ID работы: 12158160

День, когда всё расцвело

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, когда всё расцвело

Настройки текста
Лучи солнца просочились сквозь шторы. Свет начал потихоньку слепить глаза. Перевернувшись на бок, парень услышал надоедливую мелодию звонка будильника от телефона. 07:30 утра, 17 апреля, вторник. Юрий неспеша поднялся с кровати. Шатен подошёл к зеркалу в ванной. Чёлка аккуратно ложилась на его правый глаз. Юрий, по папке именован Андреичем. Улыбчивый кариеглазый высокий стройный парень лет 28 с прозвищем «Лимонка». Умывшись, заварил себе некрепкий сладковатый кофе. Выпив его с шоколадной печенькой вприкуску, пошёл одеваться. Забрав волосы в маленький хвостик и надев любимую чёрную, уже выцветшую, водолазку, каштановые брюки, тёмно-коричневые носки и горчичное пальто, парень взял с тумбочки заколку-лимон и аккуратно закрепил её на чёлке. Андреич вышел в подъезд к лифту. 6 этаж. Минуты 2, и Юрий уже был на улице. Солнечный апрельский день радовал глаза парня, он заулыбался. Жаль, люди не разделяли его любви к мелочам и какая бы ясная погода не была, над людьми висели тучи несчастий. До работы Андреич шёл бодрым пешком минут 15. Приятное чириканье птиц ласкало уши, а почти полное отсутствие машин на дорогах только улучшало прослушивание природной симфонии. Юрий был преисполнен хорошим настроением, день обещал быть отличным. Все звуки прервал выстрел. Короткий, но очень пронзительный. Парень подкосился и закрыл глаза. Тишина. Открыв глаза, Юрий увидел пулю лежащую возле его ног. Подняв её, он заметил, что на ней растёт цветок. Маленький фиолетовый дикий цветочек. Мёртвая тишина заставила опомниться, Андреич повертел головой. Все люди замерли. Рядом с Юрием упала пара молодых людей. Всполошившись, парень подбежал к ним, но услышав, как бездыханные тела падали на асфальт, он понял, что помогать бесполезно. Обернувшись, он увидел людей, которые ещё минуту назад были живыми. Юрия охватил страх, он боялся, что такое же произойдёт и с ним, но он был живее живых. Точнее, уже единственным живым в округе. Шатен не понимал, что произошло и не успел он переварить информацию, как из трупов начали произрастать разнообразные цветы. Многие из них были настолько экзотическими, что казались ненастоящими. Огромные яркие бутоны росли очень быстро. Тел людей не было видно, казалось, они стали корнями цветов. Корни эти были настолько мощные, что вросли в бетонную дорожку без особых усилий. Юрий просто стоял в изумлении не зная, что будет дальше, что ему делать. Остались ли ещё люди кроме него? Он не знал. Что с его отцом? Этот вопрос терзал его больше всего. А ведь ещё недавно светлый тёплый день приятно ласкал лицо и говорил, что всё будет хорошо. Выйдя на дорогу, Андреич не обнаружил машин. Всё полностью опустело. На улице стало теплее, и Юрий сбросил своё пальто на дорогу. Лишь лёгкий прохладный ветерок остужал лицо. Здания тоже оплелись цветами, деревья вокруг стали ярче и будто пушистее. Юрий пошёл вперёд по дороге в надежде найти кого-то. Но парень знал, что наврятли удастся найти хоть кого-то. Он слышал щебетание птиц, но не видел их. Будто это пение было только в его голове. Вспомнив про телефон в кармане, парень обрадовался. Включив его, он сперва посмотрел на время. 08:15. Что было странно, ведь Юрий точно знал, что ходил по городу минут 20 точно. Связи не было. Окончательно отчаявшись, он просто пошёл вперёд. Не было ни голода, ни усталости, ни цели, ни мыслей. Смирившись, он лишь смотрел по сторонам. Всё казалось необычайно ярким и живым, будто растения разговаривали с Юрием. Наступило спокойствие. Парень улыбнулся. День продолжил быть прекрасным, как и обещал. Шатен шёл целый день, но ночь и не собиралась приходить. Попробовав ещё раз посмотреть на время, он увидел то же самое. 08:15. Андреич озадачился, но события, произошедшие сегодня, впечатлили его больше, чем остановившееся время. «Наверное, мой телефон просто сломался» — подумал парень и швырнул его в траву. Здания потихоньку заканчивались. Трасса. Как ни странно, трасса не заросла травой, но вокруг было поле. Казалось, что оно было бесконечное. Трава была по пояс Юрию, он вошёл в неё. Она была необычайно мягкая, будто и вовсе не была травой. Вокруг росли фиолетовые и белые цветы. Парень принял решение двигаться дальше по полю. Время длилось долго. Будто прошло уже дня 3, но день так и не заканчивался. Наконец, наступила сонливость. Юрий упал в траву. Он обрёл полное умиротворение. Цветы нежно дотрагивались до лица шатена. Небо было облачное и спокойное. Продолжать идти не было смысла. Он уснул. 20 апреля, пятница. Слёзы капали на могилу. Один лишь отец пришел проститься с сыном. Сквозная пуля стала раковой в жизни парня. Убийцу тут же повязали, но помочь Юрию не смогли. Смерть была быстрой. Но Андреич умер счастливо и был похоронен рядом с матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.