Часть 2
26 мая 2022 г., 13:09
Примечания:
Спасибо вам за отклик к первой главе. Я очень вам всем благодарна и очень вас люблю❤️❤️❤️
Приятного прочтения❤️
Итан
Вернувшись домой почти в 9 вечера, я только перед дверью вспомнил, что закрыл в квартире Агату.
– Черт! – взглянув на ключи в своей руке, я ринулся открывать замок, надеясь, что девушка не решила спуститься по пожарной лестнице. – Агата?! – крикнул я, разуваясь в коридоре, и зайдя в гостиную, наткнулся на злобный взгляд карих глаз. – Ты здесь… - выдохнул я, облокачиваясь об дверной косяк.
– А где мне быть, интересно, если вы меня заперли? – съязвила она, с силой нажав на кнопку пульта, выключая телевизор.
– Прости, я как-то машинально прокрутил ключ… ты так сладко спала, мне не хотелось тебя будить. – начал оправдываться я, понимая, что поступил хреново.
– И за целый день даже не вспомнили, да? – девушка поднялась, скрестив руки на груди.
– Я замотался, блин… Агата, извини, правда. Я не специально. – проведя рукой по волосам, я посмотрел на неё.
– Я сегодня на работу не попала из-за вас, и мне не заплатят. Хорошо, что я додумалась найти в справочнике номер телефона и предупредить, что не приду. Иначе бы меня и вовсе уволили. – спокойно ответила она, но с таким осуждающим взглядом, от которого стало не по себе.
– Черт… Я возмещу убытки… - искренне предложил я, на что девушка недовольно закатила глаза, и обошла меня, направляясь в коридор.
– Все вы одинаковые… - проговорила она себе под нос, проходя мимо.
– Это в каком смысле? И кто это мы? – удивился я, направляясь за брюнеткой.
– В прямом. Вы – богатенькие. Все меряете деньгами. Вчера на метро мне предлагали, сегодня за пропущенный на работе день… И вы правы, в нашем мире правят деньги, но не надо думать, что абсолютно все покупается. Есть исключения, Итан... не знаю, как ваша фамилия... Извините, но мне нужно идти. Спасибо еще раз за спасение и ночлег. – девушка надела голубой кардиган и, обув балетки, подошла к двери, и открыв её, вышла из квартиры.
Я стоял обескураженный её прямолинейностью и откровением, от чего не сразу понял, что ушла она опять без денег на метро, да и телефона у неё нет, чтоб позвонить кому-то…
- Вот, даже не думай, Торкио. Это её проблемы, как добираться до гребаного дома, ты и так много для нее сделал. – сказав вслух, я направился на кухню, и остановился. – Что за запах? – заметив на кухонном гарнитуре что-то под крышками, и подойдя ближе, поднял одну из крышек. – Запеченные овощи с мысом? – удивился я, вдыхая божественный аромат домашней еды. – И… - открыв вторую крышку, я чуть не ахнул. – Паста! – моему удивлению не было предела. – Твою мать! – выругался я, понимая, что не могу отпустить её вот так, бросив на произвол судьбы, после того как она весь день просидела в моей квартире, по моей же вине, да еще и наготовила всего.
Зайдя в спальню и собрав волосы в пучок, я заметил заправленную постель, а в ванной на стиральной машине, лежали аккуратно сложенные, мои чистые рубашки. Видимо девочка решила отблагодарить меня за вчерашнее спасение, и забрала хлеб у моей домработницы. Хотя, признаюсь, сделала она все намного лучше.
Я спустился вниз, в парадную, и выбежал во двор направился к улице, надеясь догнать девушку, но заметив знакомый силуэт в углу, под лестницей, остановился. Агата сидела на ступеньке, прижимая к себе ноги, обнимая их, и была чем-то встревожена.
– Что случилось? – подойдя ближе, я наклонился к ней. Девушка вздрогнула от моего голоса, начав оборачиваться по сторонам.
– Эм.. ничего, я просто… - промямлила она.
– Прячешься? – присев на корточки возле неё, я заглянул в карие глаза.
– Когда я вышла, то увидела того парня, что вчера пытался затащить меня в машину… Он стоял еще с двумя, осматриваясь вокруг. Я… решила подождать… пока они уйдут… - на улице похолодало, и девушка обняла себя руками, дрожа ни то от холода, ни то от страха.
– Ясно. Пойдем. – поднимаясь, я снял с себя пиджак, и набросил ей на плечи.
– Куда? – удивилась она моему жесту.
– Домой, куда же еще. – спокойно ответил я, помогая ей встать.
– Я… я не могу к вам домой… они же не будут всю ночь меня искать…
- Ты хочешь проверить? – вопросительно подняв бровь, я уставился на эту ненормальную, которая собиралась ночевать на вокзале, в тоненьком коротком платьице.
Ничего не ответив, девушка посмотрела себе под ноги, и я тяжело вздохнул.
– Я тоже так думаю. Пошли, а то простудишься еще, и мне придется возиться с тобой, блин. – недовольно фыркнул я, направившись к своему подъезду, услышав частые шаги следом.
Пропустив Агату вперед, краем глаза я заметил возню возле въезда, и повернувшись, увидел трех парней, среди которых был и вчерашний товарищ. Они молча смотрели, как мы вошли в подъезд, не приблизившись ни на метр, что меня обрадовало. Троих бы я точно не потянул. Но то, что они видели, куда мы вошли, немного напрягало. Решив не пугать девочку, я ничего не сказал ей, и поднявшись на 14 этаж, впустил в квартиру.
- Проходи. Есть хочешь? У меня мясо с овощами есть, и паста. – сказал я, снимая с себя пиджак, проходя на кухню.
– Серьезно? А я-то думаю, чем у вас таким вкусным пахнет. – поддержала она, следуя за мной.
– Ну, на счет вкусно я сказать ничего не могу, сейчас попробуем. – открыв дверцу кухонного шкафа, я вынул две тарелки, а через минуту сидел за столом, уплетая за обе щеки вкуснейшую пасту.
Девушка сидела напротив меня, с любопытством наблюдая за моей трапезой, улыбаясь уголками губ.
– Ты была права, вкусно не только пахнет. – проговорил я с набитым ртом, на что брюнетка засмеялась, но потом как-то с грустью опустила глаза, и вздохнула, а я выпрямился. – Почему они ищут тебя? – все же у меня были сомнения на этот счет, и я думал, что Агата что-то не договаривает.
– Понятия не имею, я видела того парня первый раз вчера… - отвернулась она.
– Ладно… допустим, выяснить, кто он, не составит особого труда. Возле въезда во двор есть камеры наблюдения, по ним можно увидеть номер машины и уже по нему вычислить, что за тип тебя преследует. Ну и узнать заодно, что ему нужно. – принимаясь за мясо, подытожил я.
– Мне бы телефон найти, и кошелек с деньгами… - девушка облокотилась о стол, закрывая лицо руками.
– Много было? – скривился я, понимая, что для нее видимо, это важно.
– Для вас не много. А для меня два месяца жизни в этом городе. – вздохнула она.
– Расскажи о себе. – вдруг спросил я, желая сменить тему.
– Да что рассказывать? – поднимаясь, Агата забрала грязные тарелки, и положив их в раковину, принялась мыть посуду.
– Ну, я имею право знать, кто ночует у меня в квартире уже вторую ночь подряд. Не, я не против, да и с виду ты не прос… кхм… извини… - вовремя спохватился я, на что девушка резко повернулась, уставившись на меня. – Извини, не это имел в виду… в смысле, что ты не гулёна какая-то, а весьма себе нормальная девочка. Сколько тебе?
– Девятнадцать… - смущенно ответила девушка, и продолжила мыть посуду.
– Ну хоть не посадят… - пробубнил я себе под нос.
– Что? – она опять повернулась.
- Что? – удивился я, делая вид, что не понимаю, о чем она.
– Агата…?
– Наполи. – продолжила брюнетка.
- Учишься, работаешь? – на кой черт мне это знать вообще? – подумал я, но откинулся на спинку стула, забрасывая в рот кусок сочного мяса.
– Учусь, на втором курсе. И работаю… в кофейне. – вытирая руки, Агата включила чайник, повернулась, упираясь об край столешницы. – Живу в…
- Это я помню. А сама откуда? – пережевывая картофель, я жестом указал, в каком шкафчике у меня кофе и чай.
– Я из Тосканы. Там родители мои живут. – Агата вынула две чашки, и насыпав чай, залила его кипятком.
– И как тебя в Рим занесло? – вслух сказал я, но резко нахмурился, понимая, что вопрос был более чем бестактный.
– Сюда брат мой давно перебрался, а я поступать хотела… Папа настоял, чтоб в Рим. Вот и приехала к брату. Поступила с первого раза, хотя никто не верил, в том числе и брат. Ну и вот…
- … Вляпалась в какую-то историю, и второй день живешь у меня. – закончил я её рассказ, улыбаясь.
– Я никуда не вляпалась, никого не трогала и никому ничего плохого не сделала, и понятия не имею, что этому отморозку от меня нужно… - вскипела девушка, бросая ложку на стол.
– Тихо, тихо… я пошутил. Куда ты можешь вляпаться… - указав на девушку, я смерил её взглядом с головы до ног.
– А что со мной не так? В чем проблема? – с вызовом посмотрев на меня, она встала ровнее, и я понял, что противник у меня более, чем достойный.
Девочка заводится с полуоборота, что даже забавляло.
– Ну… как бы это сказать… ты как бы, не в моем вкусе. – с долей сарказма ответил я, наблюдая, как её лицо меняется, а глаза со злостью сверкают.
– А я не джелато, чтоб быть в вашем вкусе, понятно? И мне как бы плевать, что вы обо мне думаете. – скрестив руки на груди, она смешно вздернула носик, и посмотрела на меня, а я засмеялся.
– Успокойся, Агата. Я ничего такого не имел ввиду, и просто дразню тебя. Ты обычная девочка, а обычные девочки как раз частенько вляпываются в мутные истории, иногда сами того не подозревая. – решив погасить ненадолго этот пожар, встал из-за стола, забирая у неё из рук горячий чай. – Я попробую узнать, в чем там дело. Тебе завтра на работу? – делая глоток ароматного напитка, я обратно сел за стол, открывая свой ноут.
– Да, с утра. – мягко ответила она.
– Ну, вот иди и ложись, а мне нужно еще с бумагами посидеть. – не говоря ни слова, Агата вышла из кухни, и зашла в гостиную, закрывая за собой дверь.
– Агата Наполи… - покачав головой, я попытался вникнуть в суть договора, с которым имел дело, но через полчаса понял, что дико устал, и усну прямо за столом.
Зевая, я открыл дверь в гостиную, увидев на диване Агату. Она смотрела какую-то передачу по телевизору, сидя в темноте, поджав под себя ноги.
– Ты чего не спишь, м? – спросил я, и пройдя в спальню, открыл один из шкафов.
– Не хочу. Не могу уснуть. – услышал я голос брюнетки, и вернулся обратно, бросил в ней одной из своих белых футболок, и большим полотенцем.
– Держи, можешь переодеться, а то утром помятой на работу пойдешь. – она уставилась на меня, как будто я ей новое платье от Шанель к ногам бросил. – И еще… спасибо за ужин, было правда вкусно. – чуть улыбнувшись, не дожидаясь ответа, я зашел в спальню, закрывая за собой дверь.
Агата
Проснувшись раньше Итана, быстро собрав постель и приготовив на завтрак вафли, я сидела на кухне, пила кофе и пыталась собрать мысли в голове. Сегодня нужно попасть на работу, иначе меня уволят, а больше такого места я не найду. И попросить денег у Силайо, до зарплаты. Черт, я только накопила, чтоб домой отправить, и вот тебе…
Брат у меня, конечно, еще тот говнюк, но деньги у него всегда водятся, и на этот раз помочь родителям можно из его кармана. Посмотрев на свое отражение в глянцевой поверхности кухонного гарнитура, заправив прядь волос за ухо, я подумала о Итане.
Молодой, красивый мужчина, квартира у него отличная, машина тоже. Вроде, все есть у человека, а глаза какие-то пустые. Без эмоций и теплоты. Как будто кукольные. И когда он злится, смотрит таким прожигающим взглядом, что хочется под плинтус забиться. Хотя, ради справедливости надо сказать, что далеко не каждый, пустит к себе в дом незнакомого человека, которого в буквальном смысле, подобрал на улице. Значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд, и где-то глубоко внутри в нем прячется что-то человеческое.
– Доброе утро. – услышав голос позади, я обернулась и улыбнулась парню.
– Доброе. – он стоял в дверях, проверяя что-то в своем телефоне, одетый с иголочки, в белую накрахмаленную рубашку и темно-синий костюм, в тонкую светлую полоску, пиджак от которого висел на его руке.
– Ты опять готовила? – подняв карие глаза, он слегка улыбнулся, и повесил пиджак на спинку стула.
– Да, вафли. Любите? – поднявшись, я налила в чашку кофе, и поставила перед брюнетом тарелку с завтраком.
– Да, очень. Спасибо. В холодильнике джем есть, подай, пожалуйста. – попросил он.
– Разве это джем? – нахмурившись, я понюхала содержимое баночки и поставила на стол.
– Ну, какой есть. – пожал плечами парень, уплетая мои вафли.
– Ни запаха, ни вкуса… Вот когда моя мама готовит… ммм… запах на весь дом, а вкуснятина какая… Натуральный продукт, не то, что это. – помыв свою чашку, я чуть приоткрыла окно, впуская в комнату свежий весенний воздух.
– Черт, ты так рассказываешь, что мне захотелось попробовать. – улыбнулся Итан, попивая кофе, как вдруг в домофон позвонили. – Собирайся, отвезу тебя на работу. – сказал он, поднимаясь с кресла, надевая пиджак.
– Да мне тут недалеко, я пешком пройдусь. – ответив, я пошла за ним в коридор, а парень замер возле маленького экрана.
– Твою мать. – выругался он, быстро обуваясь, нажимая на кнопку.
– Да, дорогая.
– Котик, это я. Открой. – голос девушки звучал очень слащаво, а от этого «котик» меня как-то передернуло.
– Рачель, я уже выхожу, сейчас спущусь…
- Ой, тут твой сосед открыл. – ответила девушка и выключилась, а Итан, выругался еще громче.
– Это кто? – спросила я, недоуменно смотря, как парень лихорадочно бегает глазами по коридору, видимо соображая, что делать.
– Моя невеста. Не важно. – гаркнул он.
- Оу… - хихикнула я, понимая, как нелепо выглядит вся эта ситуация.
– Зайди на кухню и не высовывайся, поняла? – строго приказал он, а я нахмурилась.
– Но…
- Никаких «но»! мне еще сцен ревности не хватало до полного комплекта. – повысив голос, рявкнул брюнет, и я как-то машинально зашла на кухню, прикрывая дверь, услышав звонок.
– Малыш, ты чего в такую рань? – интонация парня моментально изменилась, и я опять нахмурилась.
Минуту назад он был зол и, как мне показалось, совсем не рад видеть свою невесту, а сейчас такие милости.
– Ну, ты же на ночь не остался, я выспалась. Да и в универ нужно подъехать, вот решила с тобой позавтракать по дороге. А чего ты меня в коридоре держишь? – сладкий голос девушки звучал достаточно тихо, но я могла слышать её, нарисовав в голове определенный образ.
– Да я выхожу уже, ты на пороге меня застала.
– А может, мы немного опоздаем? - промурлыкала она, а я закрыла рот рукой.
– Рачель, меня ждет твой отец, у нас сегодня подписания договора. Так что, не сейчас, детка… - услышав звук открывающейся двери, я выдохнула.
– Зануда ты, Торкио. Но люблю я тебя от этого не меньше. – смех девушки прозвучал как-то отдаленно, и через секунду, я поняла, что дверь закрыли с той стороны.
Потянув еще несколько секунд, я вышла в коридор, прислушалась, и… щелчок, второй. Он закрыл меня!
– Черт, да ты издеваешься?! – вскрикнула я, бросившись к двери, дергая за ручку, но она была заперта.
Закрыв лицо руками, я прислонилась спиной к деревянной поверхности и сползла на пол.
Итан
Увидев на мониторе Рачель, я немного растерялся, но быстро спрятав Агату на кухне, смог выпроводить невесту за двери.
– А чего ты не закрываешь? Знаешь, сколько воров развелось? – взяв у меня из рук ключи, шатенка прокрутила их в замке два раза, и взяв меня за руку, повела к лифту.
Сам того не желая, я опять закрыл Агату в своей квартире. Понимая, что девушка, скорее всего очень злится, сидя за столом в небольшой кофейне вместе с невестой, я подумал, что нужно передать ключи охранником, но черт, как объяснить таинственную незнакомку у меня дома.
– Ты меня слышишь вообще? – Рачель помахала рукой у меня перед глазами, и я посмотрел на нее.
– Да, конечно. – ответил я, делая глоток горячего кофе.
– Так вот, я не могу понять, как так быстро все разобрали? При том, что я оставляла заказ. – возмущалась девушка по поводу того, что не получила свою сумку из лимитированной коллекции Marella.
– Для того она и лимитированная коллекция, то есть экземпляров очень мало, а желающих получить сумку, очень много. – вздохнул я.
Из головы никак не шла Агата и то, что я никак не могу сейчас вернуться домой.
– Торкио, я надеялась на другой ответ. – чуть ближе наклонилась шатенка, заглядывая в мои глаза.
– Я попрошу найти такую же в Париже. Успокойся. – чуть строже сказал я, так как эта затянувшаяся тема с сумками меня начала раздражать.
– Котик… - улыбнулась Рачель, а я громко поставил чашку на стол.
– У меня буквально через час важное подписание договора. Как ты думаешь, мне интересно слушать о сумках? – девушка изменилась в лице, садясь ровнее.
– А я тебе вообще интересна? – её вопрос немного остудил мой пыл.
– Рачель… - опустив голову, я потер переносицу.
- Что? – девушка уставилась на меня, поднимая бровь.
– Тебе нужно припудрить носик. – сжав салфетку в руке, я посмотрел на неё.
– Что? – нахмурилась девушка.
– Тебе. Нужно. Припудрить. Носик. – я сделал паузу после каждого слова, говоря чуть тише, и девушка послушно встала из-за стола, направилась в туалет кофейни.
Размазанная помада, нога девушки у меня на бедре, задранное платье, рваные, жесткие толчки и её стоны, приглушенные моей рукой. Животная страсть, похоть и дикое желание трахать её сильнее и жестче, все, о чем я мог думать сейчас. Все что сейчас было между нами. Резко развернув девушку спиной к себе, я прогнул её, надавив ладонью на спину, и резко вошел, срывая с её губ громкий вскрик.
– Тише… - прошептал я, делая глубокий выпад.
– Не останавливайся, умоляю… - простонала Рачель, упираясь руками о зеркало, и посмотрела на меня.
Больше не желая медлить, я начал быстрые и резкие движения, чувствуя, как внутри разгорается настоящий вулкан и, взяв девушку за шею, потянул на себя, чуть сжимая пальцы. Она громко стонала, пока я кончал в неё, сжимая меня внутри, усиливая в разы мои ощущения, и когда я отпустил её шею, обессилено упала на раковину.
- Я имела в виду немного другой завтрак, но и этот был не плох. – довольно улыбалась девушка, сидя у меня в машине.
– Я рад, что ты удовлетворила свое любопытство, по поводу того, интересна ли ты мне. – посмотрев на свою невесту, я едва улыбнулся.
– И не только любопытство, любимый. – она потянулась к моим губам, нежно целуя.
– Я люблю тебя, Рачель, и скоро ты станешь моей женой. Разве это не доказательство того, что ты мне не просто интересна? – тихо проговорил я, поглаживая большим пальцем нежную кожу её щеки.
– И я тебя люблю, милый. Я больше не буду задавать глупых вопросов, которые тебя раздражают. – улыбнулась она.
– Умница. А теперь выходи из моей машины, мне нужно успеть на подписание договора. – так же тихо сказал я, и она рассмеялась.
– Нет в тебе романтики, Торкио. Но твоя брутальность мне нравится еще больше. – чмокнув меня в губы, шатенка вышла из машины, пересаживаясь в такси, а я припарковал свой автомобиль возле офиса, направился к стеклянной двери.
Подъехав к своему дому, свернув во двор, я резко затормозил. Передо мной стоял все тот же товарищ, который пытался затащить Агату в машину двумя днями раньше. Стоял не один, видимо решив подстраховаться. Жестом показав ему отойти, я свернул на свое парковочное место, и медленно вышел из машины.
– Ты мало получил, парень? Какого хрена ты все время мелькаешь у меня перед глазами? – закрыв дверь, и нажав кнопку на брелоке сигнализации, я остановился, и посмотрел на него.
– Ты, мажор, не дерзи, а отдай мне девку, и больше мой фейс мелькать перед тобой не будет. – оскалился он, запихивая руки в карманы потрепанной кожаной куртки.
– Ты видно не въехал позавчера, так я еще раз тебе объясню. Девушка тебе не жена, и знать тебя не знает, и уж тем более ехать с тобой никуда не хочет. Так что оставь её, и меня заодно, в покое. – двое возле парня занервничали, переглядываясь.
– Силайо, видимо заднюю включил, или поиграть с хозяином решил? – сказал один из них, выходя вперед.
– Я не знаю никакого Силайо. – потерев переносицу, я прикрыл глаза.
– Ты, мажор, видимо реально не при делах, и фишку не сечешь. – позавчерашний товарищ отодвинул дружбана и подошел ближе.
– Силайо проиграл телочку в карты. Она карточный долг, понимаешь? Ей не отвертеться, не сбежать, не спрятаться. Её все равно найдут и отдадут хозяину. А ты… - он ткнул в меня пальцем. - … стоишь у меня на дороге. И видимо сам не понимаешь, во что влез, мажор. Так вот, совет тебе, бесплатный. Отдай девку, и живи себе дальше, как жил. – он сделал шаг назад, а я был в полном ступоре от услышанного, чувствуя, как противный ком подкатывает к горлу.
- Что значит, проиграли в карты? – я никак не мог прийти в себя после услышанного.
В голове не умещалось такое сочетание слов, как можно человека проиграть? В карты? Как вообще живого человека можно ставить на кон и играть на него?
– Ты че не врубаешься? Силайо, проиграл её в покер. Девка смазливая, молодая, хозяину приглянулась, а Силайо и так был ему должен, мама не горюй. Вот и проиграл.
– Кто б сомневался… - подхватил другой, плюнув на землю.
– Силайо, это кто? – решил до конца выяснить я.
– Брат её. – мое недоумение перешло все границы.
– Вы шутите? – я уставился на них, по очереди рассматривая лица.
– Мажор, ты где живешь? В каком мире? Или тебе твои бабки все мозги продырявили? – огрызнулся третий.
– Короче, мажор. Время у тебя до завтра. Попрощайся с телочкой как следует, и отдай тому, кому она принадлежит.
– Больше никто с тобой светские беседы беседовать не будет. – они опять переглянулись, и скрылись так же быстро, как и возникли передо мной.
Постояв несколько минут, упираясь руками о машину, я смотрел себе под ноги, пытаясь переварить информацию, которую только что получил.
Я в бизнесе давно, человек прожженный, циничный, и удивить меня в этой жизни сложно. Но сука, проиграть в покер родную сестру? Это верх цинизма и мерзости. А человечек, который хочет получить свой выигрыш, небось, седоволосый старичок, которому захотелось покуролесить напоследок. И явно не просто старичок.
То, что я влез в какое-то дерьмо, мне было понятно. И ясен пень, что дерьмо криминальное. Только вот, как теперь быть? Отдать девушку в лапы этим упырям, мне не позволит, все еще тлеющаяся, где-то там хрен знает как глубоко, совесть. Не просыпалась она ну очень давно, но вот сейчас, сука, прямо кричит до хрипоты. А если не отдать, то, что с ней делать? Они же все равно найдут её. Черт, нахрена мне все эти мутки, блять?
- Выпустить её и пусть идет на все четыре стороны, а что дальше, это уже не мои проблемы. – прошептал я сам себе, и направился к подъезду.
Открыв дверь в квартиру, я прислушался. Было тихо, и я подумал, что девушке каким-то образом все же удалось уйти, но как только зашел на кухню, и включил свет, увидел, прожигающий на сквозь, взгляд карих глаз.
– Ты чего в темноте сидишь? – тихо спросил я, бросая ключи на стол, и помедлив еще несколько секунд, сделал шаг к ней.
– Вы понимаете, что опять закрыли меня в своей квартире на целый день, не удосужившись даже предположить, что у меня тоже могут быть дела? – спокойно спросила она, но интонация говорила, что внутри у этой девочки накипело не за один час.
– Это вышло случайно, Агата… двери закрыл не я, а Рачель, и… - начал я, но она перебила.
– Да, ваша невеста, я поняла. Только из-за вас и вашей Рачель, меня чуть не уволили с работы, и мне пришлось соврать, что я заболела. Правда за сегодняшний день мне все же не заплатят, а за вчерашний выпишут штраф, потому что я предупредила в тот же день, и менеджеру пришлось быстро искать замену. – чуть повысив голос, брюнетка поднялась, и быстро прошла мимо меня, задевая плечом, от чего я пошатнулся.
– Агата, постой… - проговорил я, проводя рукой по волосам.
– Что еще? Что вам еще надо? Я не останусь у вас больше ни на минуту. Я благодарна вам за помощь, вы мне очень помогли, но хватит… - громко сказала она, обуваясь, поправляя волосы, которые постоянно падали ей на лицо.
– Хватит чего? Чем ты недовольна? – скрестив руки, я прислонился к косяку двери, наблюдая за брюнеткой.
– Вы издеваетесь? – опешила она, прищурив глаза. – Почему вы не сказали невесте, все как было? Почему спрятали меня, приказав не высовываться? – выпрямилась она, с вызовом посмотрев на меня.
– Я не приказывал. – нахмурившись, я уставился на нее.
– О, вы именно приказали мне. Я не знаю, в какие игры вы играете, Синьор…? – девушка вопросительно подняла бровь, ожидая, что я продолжу.
– Торкио.
– …Синьор Торкио, но меня в них впутывать не надо.
– Игры? Ты ничерта не знаешь обо мне, и уже делаешь выводы. – я тоже переходил на крик, подходя ближе. – А на счет игр, дорогая Агата, так это именно из-за тебя я впутался туда, куда не следовало. – прокричал я, тыкая в неё пальцем.
– Что? – она посмотрела на меня, как на сумасшедшего.
– Кто такой Силайо? – она замерла, услышав имя.
– Откуда…? Это мой брат. – тише ответила брюнетка.
– Чем он занимается, ты знаешь? Знаешь его друзей, компанию, в которой он тусуется? Ты имеешь к ним какое-то отношение? – забросав её вопросами, я заметил, как глаза девушки округлились, а сама она ничего не понимала.
– Что?
– Отвечай, когда тебя спрашивают! – рявкнул я, от чего девушка подскочила.
– Не смейте со мной так разговаривать, понятно? – сверкнув глазами, Агата сделала шаг ко мне. – То, что вы мне помогли, и выше меня по статусу, не дает вам право так со мной говорить, Синьор Торкио. – прошипела она.
– А чем тебя мой статус не устраивает? – так же сквозь зубы, ответил я.
– Думаете, раз у вас есть деньги, вы повелитель мира? Все должны подчиняться, и делать то, что вы хотите? Беспрекословно слушаться, и выполнять приказы? Должна вас разочаровать, все это временно, и только потому, что у вас кругленькая сумма на счету в банке. Или может быть, вы думаете, что Рачель не замечает ваше фальшивое отношение к ней? Она вас терпит только из-за денег, если бы у вас их не было, то и ее не было бы рядом. – от её слов у меня все внутри перевернулось, и все нежные чувства, которые вызывала эта девочка, в миг улетучились. Мне хотелось свернуть ей шею за дерзость.
– Мои отношения с Рачель, не твое дело! Как и моя жизнь! Она любит меня, как и я её, не зависимо от того, кто я или она по статусу, как ты выразилась. – прошипел я, прожигая её взглядом.
– Серьезно? Любите? Что-то я не заметила в вашей квартире ни одной фотографии с любимой! – съехидничала Агата, находясь в нескольких сантиметрах от меня.
– Убирайся! – слова сами вылетели, и не отводя взгляд, я замер, ожидая, какие будут её действия.
Мне было любопытно наблюдать за ней, испытывать её терпение, выводить на эмоции. Я не понимал, почему, но сейчас все стало предельно ясно – она принимала вызов и не пряталась, выстояв под моим напором, что удавалось далеко не каждому. В этой хрупкой девочке была какая-то удивительная сила, и это притягивало.
– С удовольствием! – резко развернувшись, она вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.
Пару минут я стоял в коридоре, и пройдя в гостиную, сел на диван, уронил голову в руки. У меня не было сожаления, от того, что я прогнал её, нет, ведь она заслужила это. Кто она такая, вообще? Простая девочка, блять, а гонора больше, чем у королевы Англии. И какого хрена меня так задели её слова?
– Маленькая сучка! – ударив рукой по журнальному столику, я зашипел от боли, и откинулся на спинку дивана, потирая запястье.
На секунду задумавшись, я понял, что частично она права. Была бы со мной Рачель, будь я тем простым мальчиком? Посмотрела бы она в мою сторону, не будь у меня машины и денег? Черта с два, и я хорошо знал это. Странно только, что Агата поняла это намного раньше меня. Она даже не видела Рачель, но по нашему разговору, по моей реакции на её приход, по каким-то мелочам, все поняла.
Закрыв глаза, в голову сразу полезли жуткие картинки и оскал того товарища с улицы.
– Блять! Да не могу я так! – крикнув, я резко поднялся, и вышел из квартиры, захлопнув дверь.
На улице девушки не было, и мне пришлось сесть в машину, медленно проехав в сторону метро. Через несколько метров я заметил хрупкий силуэт брюнетки. Она быстро шла по тротуару, обнимая себя руками, кутаясь в голубой кардиган. Сбавив скорость, я опустил тонированное стекло в своем Лексусе.
– Далеко собралась? – все еще злой до чертиков, я задал ей вопрос, но ответа на него не последовало. Девушка продолжала шагать вперед, даже не повернувшись ко мне. – Я спрашиваю, куда собралась? Ты понимаешь, что этот упырь только и ждет твоего появления на улице? Они ведь и убить могут. – я решил немного припугнуть её, но понял, что это действительно так, особенно после того, что я сегодня узнал.
– Вы выгнали меня, так что, какая вам разница, что со мной будет? – набрав воздуха в легкие, я медленно выдохнул, мысленно себя успокаивая.
– Агата, будь хорошей девочкой, сядь в машину. – стараясь говорить без эмоций, я смотрел на брюнетку, а вот она ни разу не оглянулась.
– Ага, как же. Бегу, спотыкаюсь. – съязвила она, и тут меня прорвало.
Надавив на педаль газа, я разогнался, а потом резко нажал на другую педаль, прямо возле нее, от чего звук тормозов раздался по всей нашей тихой улице. Не говоря ни слова, я вышел из машины, и схватив девушку за руку, поволок к автомобилю.
– Вы с ума сошли, отпустите меня, я буду кричать! – вырывалась Агата, но я держал её стальной хваткой, и обойдя машину, прижал к дверце.
– Кричи, сколько влезет! Но послушай меня внимательно! Если бы не ты и тот поддонок, я бы сейчас праздновал подписание контракта в каком-нибудь дорогом и модном ресторане, попивая шампанское в компании своих друзей и невесты. Но ты свалилась на мою голову, как снег, и каким бы беспринципным ублюдком я не был, я не могу оставить тебя одну на улице, потому что не хочу в завтрашних криминальных сводках наткнуться на фото твоего бездыханного тела. – она смотрела на меня как завороженная, даже не моргая, и я понял, что она услышала меня.
– Но…
- Сядь в машину! – рявкнул я, и дернув её за руку, открыл дверцу. Девушка часто дышала, не сводя с меня взгляд карих глаз. – Пожалуйста. – более спокойней и намного тише сказал я, и брюнетка выдохнула, садясь на переднее сидение.