Королева
25 мая 2022 г., 15:02
Как ты попал сюда? Я тебя не звала.
Ха-ха-ха! Ты похож на ребенка, который только родился и ничего не знает. Только ты молчишь. Спасибо тебе за это, тишина куда приятнее криков. Хотя… Смотря каких.
[...]
Что? Считаешь меня странной и жестокой? А разве не все такие? Просто кто-то носит маску из света, а кто-то — нет. Я вот от своей отказалась давно. Одна из темных звёзд собственноручно содрала её с моего лица.
[...]
О… Неужели теперь жестоки они? Нет-нет, просто тебе показалось жестоким слово «содрали», я права?
[...]
Звёздочка, тут нет никакого насилия, поверь. В хаосе из космических тел есть не только свет и тьма, но ещё и пустоты, и…
[...]
Ты думаешь, я — одна из пустот? А ты довольно забавный. Я не пустота. Я — одна из звёзд. Как и ты. Как и мои друзья. Как и мои враги. Все мы — звёзды. Мы не окрашены в цвета.
[...]
Ох… Ты спрашиваешь, кто мои враги? И кто это здесь странный… Ты бы для начала узнал, кто я. Но! Раз первый вопрос уже задан, сперва будет ответ на него.
[...]
Боги, избравшие своей обителью космический королевский двор, беспомощны, ты знал? Они прячутся от гибели под ветошью пространства и времени, страшась малейшего шороха с нашей стороны.
Они называют себя творцами, а нас — разрушителями. Однако на самом деле всё это — игра. Игра, в которой каждому отведена своя чаша, своя миссия. А мы лишь — уравниваем — сохраняем хрупкий баланс, чтобы общепринятое добро, поглощённое кармой за проступки и жадность, не обернулось злом.
Они ждут чего-то, ждут, ждут, а потом что-то движет ими изнутри и они срываются с цепей, словно бешеные псы, создавая новые светила, обращая пламенем наши территории, хранители которых этого не принимают.
В такие моменты мрак начинает охоту. Он тянется меж лун и космических осколков, протягивает лапы и возвращает себе то, что истинно ему принадлежит. Если не получается мирно — с кровью.
Космический двор двуличен. Они искажают истину, заменяя её сладкой ложью, пряча под голубыми оттенками черные дыры в собственной груди.
Сейчас я так мирно рассказываю тебе это, а иногда мне приходится стирать в пыль галактики, ты знал?
[...]
Милашка.
Конечно не знал.
[...]
Кто я?
Как бы тебе объяснить, наша звёздочка.
[...]
Почему наша? Ха-ха… Ну раз уж ты здесь, то более себе не принадлежишь.
[...]
Почему? Знаешь, кажется, ты задаёшь слишком много вопросов. Из-за тебя я даже не слышу голоса тёмных звёзд.
[...]
Королева. О да, я не боюсь этого громкого слова. Я — королева. Королева тьмы, бездны (хотя бездна, милашка, это совсем другое), мрака, пустоты, апокалипсиса. Как будет угодно. Но можно просто — Люкс. Диссонансное имя дали моему началу. Сама не в восторге.
А ты, собственно, кто такой?
[...]
Ты… не помнишь? Надо же, как необычно. Ну что же… И такое, должно быть, случается.
…
Звёздочка. Я знаю, откуда ты родом. Там, где ты раньше жил, небо фальшивое и грязное, осквернённое взором глаз и фантазий вашего вида, решившего, что они выше богов. А вердикты богов всегда жестоки. Ещё более жестоки, чем наши.
Мы уничтожаем галактики, однако даруем им новую жизнь под тёплым покрывалом и клятвой вечной защиты.
Боги — безжалостно рвут души на куски, пожирая вселенные, перемалывая их в своих широких зубастых ртах, разрывая когтями. Не оставляют ни шанса. Ни кусочка.
[...]
Хочешь вернуться? Ни за что! Думал, я так скажу? Ха-ха. Тебе тут всегда рады. Рады, но лучше не суйся сюда. Нечего тебе здесь делать.
Мрак обещает перерождение, но перед этим он раскладывает на мельчайшие частицы, чтобы собрать заново. Ты забудешь себя. Потеряешься. Тьма поглотит тебя.
[...]
… Ты придёшь снова? Ну что ж. Это твой выбор. В таком случае… Прощай.
Примечания:
Пожалуйста, напишите отзыв к этой работе.