Часть 2
25 мая 2022 г., 14:07
Перед сном я долго думала о ней. Мальчишеские замашки и редкая утонченность. В ней было что-то настоящее, в отличие от девушек в группе, да и вообще от всех, кого я встречала. За эту короткую встречу она подарила мне некий оживляющий импульс, который движет вперед, но по инерции возвращает на шаг назад.
Четверг. Лив в просторной рубашке и тех же брюках клеш. Встав в пару, мы ни с кем не менялись до конца занятия. Фиолетовые леггинсы что-то комментировали, но я не слушала. Лив чувствовала себя увереннее. Закусив губу, она сосредоточенно смотрела на ступни, склонив голову так, что из-под рубашки мне был виден белый лиф с аккуратной маленькой грудью. Я мягко подняла лицо девушки за подбородок. Та чуть прищуренно посмотрела мне в глаза. Улыбка периодически переходила в легкий смешок, что не могло не задеть какие-то глубокие струны во мне.
-Все-таки получается так себе-с усмешкой отметила партнерша.
-Мы уделим этому больше времени.
Лив переодевала рубашку в тесной раздевалке, заполненной дурманящей смесью запахов. Это было последнее занятие на неделе перед выходными.
-Ты занята в субботу?
-А?-кудри колыхнулись в моем направлении, а тонкие губы приоткрылись в вопросительном выражении.
-Хочу угостить тебя домашним коктейлем.
-Ты приглашаешь?
-Ну да. Приезжай, я тебя встречу.
-Купить мороженое?
-Конечно!
Все мои приготовления заключались не только в коктейлях. Квартира убрана. На столе нарезка сыра, фруктов. Белое вино охлаждалось за стальной дверцей.
Схватив куртку, я потрусила к остановке. 49й ослепил меня фарами. Из автобуса выпрыгнула девушка в фиолетовой рубашке и светлых джинсах. В руках пакет с мороженым и эклерами.
-Салют!
-Привет.-зеленоватый взор одарил меня своим светом.
Мягко положив руку на спину подруги, я повела ее к дому.
Вино открылось не с первой попытки. Наконец справившись со штопором, я с хлопком вытащила пробку.
-Неплохое, хоть я далеко не искусный ценитель-скромно отметила гостья.
-Савиньон блан. Согласна, неплохое.
Закинув ноги на табурет, мы медленно цедили ароматный напиток и так вылакали большую часть бутылки.
-Охх…Лив медленно поднялась и, чуть покачиваясь, прислонилась к стене в привычной ей позе.
-Пойдем, покажу комнату.
Мы отправились в мои скромные владения. Стены в рисунках, в углу мольберт. Да, я непризнанный художник, рисую для себя.
-Это…это все твои работы?-Лив долго изучала меня затуманенным взглядом.
-Да делать нечего, что-то получается…ты…, давай присядем.
Я подвела ее к кровати. Держась за голову, девушка рухнула на подушки.
-Жарковато…
Лицо ее раскраснелось. Я быстро открыла окно.
-Тебе нужно снять…-я указала на воображаемый воротник.
Справиться с пуговицами сил не было, и Лив просто лежала, распростершись на кровати.
Склонившись над ней, я аккуратно стала расстегивать рубашку. Под тканью ничего не было. Я заколебалась. Лив привстала на локтях. Белоснежная грудь смотрела из-под фиолетового хлопка. Зеленые глаза встретились с моими. Тонкие пальцы плелись у моих скул. Винное дыхание отдавалось в горле.
-Поцелуй меня…
-Лив, я…
-Пожалуйста- эта фраза шепотом вплеталась в мои губы.
Я чувствовала ее грудь, ее сердцебиение через футболку.
Как произошло-знает только ночь. Лив раздета, фонари из окна играют светом на ее коже. Целуя ее губы, грудь и спускаясь все ниже, чувство жара тюльпаном распускалось внутри. Ее тело пахло весной: сладостью и травами. Я никогда этого не делала, но, оказавшись между ее ног, я нежно испробовала Лив на вкус. Возвращаясь к винным губам и ныряя обратно, я забирала все больше. Этот танец был неповторим. Легкий вздох и все кончено. Мокрые простыни, мокрые тела. И она со мной.
Новое занятие-очередное свидание. Лив раскрепостилась. Она пронзала и будоражила, возбуждая все нечеловеческое. Мы танцевали, гуляли ночами, ругались, спали, мирились и это было идеально. То, что она мне подарила, неизмеримо, и бесценно. Это счастье, вытекавшее из медовых ложек, переполняющее края. Лив была солнцем и тюльпаном, шелком и иглой, так желанна и по-своему недосягаема. Эта случайная незнакомка подарила мне все, вмиг отобрав.
Мы встречались полгода. В один день она не пришла на танцы. Не отвечала на звонки и сообщения. И некого спросить… И некуда кричать: «ну где ты, милая?». Вне зоны. Вне сети.
Недели через три пришло сообщение: «Я уехала. Спасибо за все. Не жди и не ищи. Может увижу тебя на улицах Питера, как знать. Прощай.».
***
Снова осень. Она преследует меня круглый год. Танцы бросила. Учеба-дом. Иногда удерживаюсь от попытки написать тебе. Я мотылек, который бьется в стекло до самой смерти. Бьется на пути к свету.