ID работы: 12158462

Официант моей мечты.

Гет
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Трудное детство.

Настройки текста
* * * Вчера, поздно вечером, приехала моя мать. Даже на столь далёкое расстояние она все же решила отправиться в длинное путешествие, чтобы увидеть меня, увидеть какой я сейчас. Столько лет прошло с нашей последней встречи.Если бы мой отец был бы жив, то непременно отправился с матерью, сказав какой я угрюмый, необщительный, одинокий. По одному только виду он мог определить какое " я " заточено во мне, при одном только взгляде читал меня, как раскрытую книгу. Мне это никогда не нравилось, но отца я все равно любил, также сильно, как и мать. Они родные для меня. Бывали такие случаи, что мы ссорились с отцом между собой. Найти общий язык, договориться, было тем еще достижением. Самым лучшим днём был тот, когда он уходил на работу в дневную смену. Моему счастью не было предела, но всплыла одна проблема. Я оставался один... снова. Это чувство разъедало меня каждый раз, когда дома был только я и четыре стены. Мать часто пропадала на работе, чтобы прокормить семью. Отец тоже добивался этого, но так вышло, что там, где он работал, платили очень мало. Только от одного слова " До свидания ", которое летело с уст родной женщины, меня бросало в дрожь. Один на один с отцом, которой за малейшую провинность искал бедного мальчишку по углам. Иногда я сбегал из дома, вот только получал большую дозу криков со стороны отца. Страшно было даже дышать, а что там говорить о том, чтобы выйти из своей комнаты и направиться к холодильнику. Безумно сильно хотелось съесть хотя бы маленький кусочек хлеба или сыра, но страх брал вверх надо мной. Я не рисковал и сидел голодным почти весь день. Все что угодно, лишь бы не крики отца. Все что угодно... Позже, когда я перешёл в девятый класс, у меня появились проблемы с желудком. Мать не понимала, почему так произошло и вечно читала мне нотации о том, что нужно питаться правильно, а не быстрым перекусом. Я выполнял ее условия...если повезет. Мне страшно было говорить ей о наших разногласиях с отцом. "Мужчины не жалуются " - он вбивал мне эти слова в голову. Я не переставал просить мать своим умоляющим взглядом о том, чтобы она забрала меня к себе в комнату и не выпускала. Но в нем она видела лишь недовольного ребёнка. Я никогда ни на что не жаловался : ни на одежду, ни на еду. Насколько помню, всю накопившуюся злость отец выпускал на меня, находя любой повод, чтобы начать со слов " Байрон! Быстро иди сюда! " После этого я тихо плакал в подушку, да так, чтобы ниодна живая душа не услышала. Запирется в комнате не смел. Кто я здесь такой? В любое время родители могли зайти ко мне, несмотря на раннее утро, или позднюю ночь. Из-за слез, что превращали мои глаза в красный цвет, я не высыпался. В школе мне делали замечание по этому поводу. Да, так прямо и писали : " Спит на уроках " в этот проклятый дневник. Разумеется без " поучительной " беседы я не обходился. А уж если за это брался отец... С этих пор я и полюбил одиночество. Мои глаза не выражают тёплых чувств, мои руки постоянно холодные. Все это сохранилось до этого момента. Даже сейчас, встречая мать, я не могу улыбнуться, хотя бы чуть-чуть. Глубоко в душе я рад. Она не забыла про меня, как это сделал мой отец, под конец института. - Давай я тебе помогу. - ответил я, нежно поцеловав ее руку и взял пакет. - Спасибо. Может я тебе говорила эти слова вчера, но скажу еще раз. Ты так вырос. Помню, раньше ты все пытался догнать меня по росту. - улыбнулась она, взяв меня за руку. - Я тоже это помню. - уголки губ так и не поднялись. - Ты все купила, что тебе нужно? - я всегда интересовался ее делами, пусть это было шитье или вязание. - Да, все, что только нужно. - тихо ответила на мой вопрос мать Мы шли неторопливо. Я крепко держал ее за руку, а она рассматривала все подряд, начиная дорогой и заканчивая небом. - Здесь так красиво. Эти дома, эти улицы. - мне стало понятно, что у нее нет слов, для описания города. - Соглашусь с тобой. Город и вправду красивый. Процветает на глазах. - сказал я, виновно опустив взор на землю. Я помню тот момент, когда словесно уничтожил женщину, наплевав на то, что она тоже человек, и у нее тоже есть чувства. Я решил, что обязательно найду ее и попрошу прощения за свои слова. Да, это будет сложно, не то что найти ее, а именно извиниться, начать первым. Ох, как же теперь я ее понимаю, какого это, быть под давлением взгляда, что ждёт от тебя нужных слов. Я невольно сжал кисть матери, от чего та непонимающи посмотрела на меня. - Байрон, ты чего? Что-то случилось? - она беспокоилась за меня так же, как и я за нее. - Все в порядке, просто... - стоит ли говорить про тот день? Не стоит. - Ай, забудь. - Мне повезло, что она клещами не вытягивает из меня слова, о которых я молчу. Был бы на ее месте отец, люди бы смотрели на нас, как на двух диких зверей, не поделивших последний кусок мяса. - Если тебе тяжело говорить о каких-то вещах, то давай забудем начатое? - без криков и подобных ситуаций, предложила она. Я был не против. - Давай. Дальше мы шли молча. Каждый из нас был погружён в свои мысли. * * * Белль сразу, после увиденного, вернулась домой в убитом состоянии. Казалось бы, нет больше шансов на то, что они будут вместе, но она верит. Верит до последнего. Эдгар и Коллет, судя по всему, вернуться еще ох, как не скоро. Это даже и к лучшему. А может и нет. В такие моменты хочется, чтобы хоть кто-то тебя поддержал. Она опять одна. Снова. Есть совсем не хотелось, хотя еда так и просила : " Съешь меня. " Белль пошла к себе в комнату. Теперь для женщины мини компанию составляют подушка и одеяло. Большего для физического комфорта и не нужно. Беловолосая устроилась поудобнее, в ожидании кого-нибудь. * * * Брат и сестра первым делом посетили парк, который славится своими фонтанами, статуями и многими другими вещами.После него, Коллет захотела посмотреть, что продаётся в торговых центрах и других магазинах. Эдгар же был совсем не против. Самым большим торговым центром являлся " Острова ". Именно туда и лежал путь ребят. Подходя к нему, Эдгар заметил официанта, из-за которого Белль не может найти покоя. Он кого-то ждёт? Очень может быть. - Как же мне хочется дать ему по его физиономии. Белль уже какой день не может успокоиться. Не могу себе представить, что будет дальше. - с раздражением сказал Эдгар. Коллет посмотрела в сторону Байрона, пока брат отвернулся от мужчины. - А он что... с кем-то встречается? Просто я не знаю, как происходила развязка событий. - она посмотрела на парня. - Он встречается!?- он увидел, как из магазина выходит женщина, а Байрон целует ее руку и берет пакет -Если бы Белль это увидела, то я даже не знаю, что она бы испытывала. - стиснув зубы, сказал он. Внутри разжегся огонь гнева. Неприятно осознавать, что ты ошибся. Он все- таки любит. - Пойдем, Коллет, пусть себе встречается. Главное ей не говорить а то... ну думаю,ты сама уже поняла, что может случиться. - Представить больно. - тихо сказала сестра. Пока парень открывал дверь, впуская девушку внутрь, Байрон мельком посмотрел на них. Если его не подводят воспоминания, то темноволосый парень был в ресторане и сидел за одним столом с той женщиной. Вновь это чувство вины заполнило голову официанту. Сейчас он думал лишь о том, когда же это все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.