Глава 11. Продолжение...
7 июня 2022 г. в 17:43
Байрон лез из шкуры, чтобы сказать хоть что-то. У него были в запасе некоторые фразы, но рот попросту не открывался. Что с ним сегодня происходит? " О боже, интересно, что подумает обо мне Изабелла? " - металась мысль у него в голове, недавая настроиться на дальнейший диалог.
Начнем с самого простого. Что делают на прогулке? Гуляют. Соответственно...
- Где пройдёмся? - каких только сил стоило произнести эту фразу.
- Куда вы, туда и я. - быстро выдала ответ Белль, одаряя мужчину улыбкой полной счастья.
- Ну тогда прошу за мной. - вроде в той же манере ответил Байрон.
Официант взял ее за кисть руки, после чего пара направилась туда, куда глаза глядят.
Выйдя за пределы парка, внутри мужчины пылал огонь страха и напряжения. " Что сказать?!" Если так и дальше пойдет, Байрон окончательно утонет в чувстве безвыходной ситуации. " Не веди себя, как осел, хотя бы сегодня! Придумай что-нибудь!" - мысленно ругал себя Байрон. Пока он шёл с напряжённым выражением лица, в дело вмешалась Белль.
- Расскажите о себе что-нибудь, если не сложно. - попросила женщина, смотря на своего собеседника. Если бы асфальт был бы мягким, как сахарная вата, то Байрон упал бы в нее носом, в полном потрясение от своего поведения. Но это было бы крайне недозволительно, да ещё и перед женщиной. Поэтому он сделал это морально.
Рассказать. Что официант может рассказать о себе? О том, какая у него интересная работа? Ну ради бога, кому интересно слушать то, как проходят его обычные дни, лишённые какого-либо смысла. Белль видела его затруднение и решила помочь начать :
- Если вам трудно, можете начать с детства. - она мельком взглянула на него, а Байрон посмотрел на женщину, как на хищника, который вот- вот разорвёт его на части. Можно сделать промежуточный вывод : Байрон - социафоб. А вот сейчас Белль не понимала, что с ним не так. Обычный, нечем не примечательный вопрос. Громко выдохнув, официант решил действовать.
- А что конкретно вас интересует? - он держит планку. Пока что.
- Ой, да все, что угодно. - не задумываясь ответила женщина, положив руку ему на плечо. Это действие вызвало у Байрона прилив храбрости.
- Детство...оно было у меня не таким уж и красочным. Мой отец недолюбливал меня, не поддерживал, никогда не говорил ласковых слов. Только мать была со мной солидарна и вот сейчас она живет у меня дома. Через два - три дня уедет скорее всего навсегда. - уже более уверенно сказал мужчина, смотря на Белль.
- Если бы я только знала, что все так плохо, то не поднимала бы тему детства. Простите. - женщина виновно опустила голову. Она понимала, какого это, вспоминать то, о чем хотелось бы молчать и забыть.
- Все хорошо. Это всего лишь прошлое. Именно из-за него я стал таким...таким холодным, черствым, безразличным. - тихо ответил официант, сжимая ее запястье - Но я стараюсь встать на правильный путь, научиться общаться, дружить, любить... - его голос опустился до уровня шёпота. - Может у меня почти и нет друзей, я не перестаю отступать. - мужчина прикрыл глаза.
Белль было крайне тяжело слушать от любимого человека такие слова. Будто стрела в сердце попала.Так и хочется поддержать его, помочь ему. А что мешает ей сделать это? Никто и ничто.
- Мне...больно это слышать от вас. Если вы позволите, то я стану вашим другом. Я хочу помочь вам. Помочь хоть как-нибудь. Поверьте, я не могу оставить вас в таком состоянии. - искренне произнесла Белль, взяв его руку двумя своими.
Сказать, что Байрон был в шоке, нечего не сказать. Вот она - надежда.
- Даже узнав, какой я есть на самом деле, вы до сих пор любите меня. Это удивительно. - он не мог в это поверить.
- Я честно не знаю, почему именно вы стали причиной моей любви. Мне не важно : молчите или нет, желаете вести со мной диалог или нет, я все равно буду любить вас. - женщина уже нечего не скрывала от Байрона и напрямую сообщила ему о своей любови, заодно отвечая на вопрос, о котором он промолчал.
- Если вы дадите мне шанс, то все может измениться. - повернув голову в ее сторону, официант улыбнулся. Это был намёк на то, что все еще впереди? Если это так, то счастью Белль не было предела. Пусть это могут быть и просто дружеские отношения, но она будет с ним -это главное.
- Вы его определено заслуживаете. - беловолосая обняла мужчину, прижимаясь как можно сильнее. Байрон почувствовал то, что кроме родной матери он еще кому-то нужен. Он нужен ей.
- Кстати...я несколько недель назад видел темноволосого парня, который был с вами, в ресторане. - невольно вспомнился тот момент- Он как-то не дружелюбно посмотрел на меня. Неужели я и вправду был таким плохим? - с надеждой в глазах, что это не так, посмотрел на Белль Байрон.
Женщина отпустила мужчину, смотря на него :
- Его зовут Эдгар. Он...не всегда такой... На самом деле он весёлый человек. Просто сестра спросила о том, нашел ли он девушку, а Эдгар не любит говорить о личных делах даже семье. Вот он немного и нахмурился. - и снова ей пришлось соврать, чтобы не разрушать, их пока что, дружескую связь. Если честно, то в данный момент ей хотелось больше рассмеяться, нежели скрыть правду-Как ваши родители поживают? - быстро сменила тему беловолосая.
- Отец умер, а мать, как я уже говорил, приехала навестить меня, так, как у меня пока нет возможности сделать это самому. В тот раз, когда наши с Эдгаром взгляды пересеклись лишь на мгновенье, я ждал ее с магазина, чтобы забрать у нее тяжёлый пакет. - спокойно, без всякого волнения ответил Байрон.
До Белль только сейчас дошло, что эта женщина была его матерью. А она ее ревновала к официанту. На вид и не скажешь, что ей примерно лет шестьдесят или больше. Как же теперь неловко. " Мне повезло, что я не спросила о той женщине, иначе, узнав правду, сгорела бы со стыда." - подумала Белль, немного краснея.
- Вы заботливый человек, не бросаете родных. " Плохой " вам совсем не к лицу.
И вновь она дает ему надежду.
- Спасибо, Изабелла, спасибо. - мужчина погладил ее плечо.
Вечерело. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками, которые прилагали все усилия, чтобы не пропустить ни единого солнечного света. Белль и Байрон случайно зашли во двор, который находится рядом с домом мужчины.
- Вот собственно здесь я и живу - он показал рукой на свое окно - на пятом этаже.
- Немного далековато от моего дома, но все же дойти можно- улыбнулась женщина, вновь обнимая официанта. Что бы Белль с ним не делала, ему нравилось все.
Пока беловолосая рассматривала местность, Байрон наклонился к земле и сорвал жёлтый одуванчик. Поднявшись, он припрятол его ей за ухо, так, что зеленый ствол одуванчика скрывался среди белоснежных прядей, а золотая серединка показывала всю свою красоту.
- Вам очень идет, Изабелла. - проговорил мужчина, поглаживая щеку женщины большим пальцем.
- Спасибо, Байрон. И можете называть меня просто Белль. - поблагодарила она.
- Хорошо, Белль. - официант прижал красавицу к себе, зарываясь в ее волосы свободной рукой. Сейчас он совсем не стеснялся присутствия женщины.
Подул лёгкий ветерок, деревья хором запели свою песню. Первые капли дождя упали на Байрона. "Наверное пойдет дождь. "- подумал мужчина. Белль нечего не чувствовала, ведь официант закрывает ее своим телом. Лишь деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары…
- Сейчас начнётся дождь. - предупредил он.
- Пусть идет. Мне нравится такая погода. - ответила она, намекая на то, что собирается мокнуть под градом. В его предпочтения ливень совершенно не входил, но он будет стоять с ней, несмотря на то, что есть вероятность простудиться.
Быть в дожде - ощущать водянистую пыль, чувствовать беспрерывные его капли на лице - особенное чувство- считала Белль, совсем не боясь его, как это обычно это делают другие люди, защищая свои головы разноцветными зонтами. Женщина непонимающи смотрела на них, в то время, как люди делали тоже самое, не понимая, как можно ходить под сущим градом, не боясь простудиться или промокнуть до нитки.
Ливень постепенно усилился, накрывая водным куполом Белль и Байрона. Женщина закрыла глаза от удовольствия, а с глаз мужчины скатились слезы радости. Они отлично сочетались с каплями дождя и никто не подумает, что официант высвободил все эмоции на волю. Именно в этот день мужчина понял, что находясь с ней, он по-настоящему счастлив. Со временем тишина со стороны Белль стала душить Байрона. Молчаливые моменты заставляли погрузиться в чувство беспокойства.
- Белль. - позвал он - Не хотите ли зайти ко мне на чай? Я предполагаю, что стоять под дождём немного тяжело и... холодно.
- С радостью. - женщина отпустила официанта, позволяя взять ее за руку и вести к нужному подъезду.