ID работы: 12158481

У них не было лица, но они улыбались

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир похожий на сон

Настройки текста
Ты бежишь. Бежишь, бежишь и бежишь, не останавливаясь ни на секунду. Почему ты бежишь? Да потому что они тебя догонят, если ты не продолжишь бежать. Могут ли они причинить тебе вред? Ты не знаешь. Ты продолжаешь бежать только из-за того, что твой мозг тебе твердит бежать, пока ты не упадёшь совсем без сил. Ты бежишь. Они довольно медлительны, но без труда догонят, если не двигаться. Их глаза смотрят на тебя из темноты, стараясь пробурить тебя взглядом. Как будто это поможет остановить тебя. Бесцветные, почти пустые очи стараются взглядом дотянуться до твоих уже изрядно уставших от бега конечностей. Ты слышишь тихий зов, ветром пролетающий мимо твоих налитых кровью ушей. Они зовут тебя по имени. Да что им надо?! Ты уже не выдерживаешь и издаёшь дрожащее мычание, моля бога о пощаде. Ты уже даже не помнишь, веришь ты в него или нет: ты просто выпрашиваешь пару секунд отдыха от всей этой беготни. Ты не просишь того, чтобы они от тебя отстали; они не станут этого делать. Ни при каких условиях. Снова они зовут. Ты не откликаешься. "Почему ты убегаешь? Мы же просто хотим тебя угостить!" Прошу прощения, угостить чем? Ты оглядываешься на секунду. Они не преследуют тебя. Вокруг ничего, кроме размытой местности. Она размыта в основном лишь из-за того, что ты на неё не смотришь. Пред тобой лежит яблоко. Самое обычное яблоко. Чуть помятое местами, бледно-зелёное, не очень большое. Как из магазина взяли и на землю положили. Ты берёшь его в руки. Пахнет яблоком. Ты решаешься откусить кусочек. НЕ СМЕЙ ОНО ОТРАВЛЕНО У тебя в голове раздался пронзительный крик, приказывающий оставить плод в покое. Пустота вокруг тебя стала сгущаться, в глазах помутнело. Слабый, лёгкий и живой аромат яблока сменился на резкий, приторный и удушающий запах, будто ароматизатором побрызгали. Их угощение было попыткой убить тебя. Ты бросаешь яблоко на землю. Приземляясь на твёрдый асфальт, оно тут же гниёт и исчезает прямо на твоих глазах. Тяжело дыша, ты делаешь большой шаг назад, а после - кидаешься в неизвестность, мчась на полной скорости. Ты точно знаешь, что они побежали вслед за тобой.

***

Слёзы текут по твоим щекам. Ты так устал, что уже не можешь стоять, но останавливаться нельзя ни в коем случае. Ты выбежал на дорогу, где стоит телефонная будка. Неуверенно подойдя к ней, ты открыл стеклянную дверь и зашёл внутрь будки. Ты стал легонько поднимать трубку, из которой доносится белый шум. Стоило приложить телефон к уху, как помехи прекратились. На их место пришёл мужской голос, звучащий на той стороне линии. –"Алло-алло, Йото на связи!"-бодрый юноша проворковал в аппарат. Ты пугаешься такой резкости и сжимаешь ярко-красную глянцевую трубку в своих измученных руках. –"Ауч, не сжимай пожалуйста, она чувствительна..." Голос раздовался уже за твоей спиной. Ты параноидально разворачиваешься, лишь для того, чтобы увидеть высокого гуманоида в офисном костюме. Единственный ньюанс был в том, что вместо головы у него был телефон. Сияющий алым блеском телефонный аппарат. Коробочка с подставкой для трубки на верхушке. Ты яростно оглядываешься по сторонам. Офис? –"Так значит, ты - поставщик? Я рад с тобой наконец познакомиться!"-Йото протягивает тебе руку для рукопожатия. Как он тебя назвал? Поставщик? Что всё это значит? Непонимая, ты протягиваешь ему руку в ответ и сжимаешь его ладонь. Тёплая, гладкая, мягкая и такая знакомая. Твоё сердце по неизвестной тебе причине наполняется настольгией; как воды через край налили. У Телефонного не было лица, но он улыбался. Улыбался ярко, приветливо и дружелюбно. Он улыбался тебе, улыбался искренне, он был счастлив тебя встретить. –"Итак, дорогой друг, где же товар?" Товар. Если ты - поставщик, то у тебя должен быть товар. Но где ты его достанешь!? Голова закружилась. В воздухе повис запах ржавого металла. Нет, это не металл. Это кровь. ТВОЯ кровь. На тебя нахлынуло осознание, в голове ёкнуло - чёрт, чёрт, чёрт! Они тебя почти догнали. Потому что ты не бежал. Но как ты отсюда сбежишь? Отсюда нет выхода. Бесконечный офис с бесчисленными столами, на которых стоят компьютеры. На каждом мониторе без исключения застыло изображение человеческой анатомии. С потолка свисают плохо работающие лампы. Из-под столов вылезли они, неспеша двигаясь в твою сторону. Они не видят смысла торопиться - они тебя всё равно достанут, тебе попросту некуда бежать. Паника сковывает твои движения, будто связывая. Голос, ранее кричавший тебе бросить проклятое яблоко, кричит вновь, теперь с удвоенной силой: ВЫРВИ ВЫРВИ СВОЁ ОКО Ты, не мешкая, подносишь указательный и большой пальцы к своему левому глазу. Ты кладёшь их на уголки своей глазницы и начинаешь давить со всей силы, выталкивая глазное яблоко из черепа. Сосуды на белке глаза тут же лопаются, и око преображается из белоснежного в тускло-розовое. Боль пронизывает всё твоё тело, отчего ты начинаешь истекать слезами прямо на месте. Ты жмуришься. Когда ты открываешь глаза, вся твоя рабочая рука покрыта сизым соком жизни, что прямо сейчас не стесняясь сочится из твоей (теперь уже) пустой глазницы. В твоей ладони лежит небольшой бледно-розовый шарик, на ощупь похожий на желе. Ты протягиваешь товар мужчине. Тот радостно берёт частичку тебя. –"Замечательно, спасибо! Вот оплата," В твоей руке появляется крохотный гаджет, похожий на SIM-карту. Они, кажется, поняли, что ты нашёл выход. Они подползают быстрее, перешёптываясь о чём-то. О тебе, быть может? Но ты уже об этом не думаешь. Ты медленно теряешь сознание. Йото подхватывает тебя на руки, пока ты падаешь в темноту, сопровождаясь взглядами их очей. Он наблюдает за тем, как твоё лицо искривляется в агонии, в то время как разум покидает тебя, не оставляя в твоём поле зрения ровно ничего. –"Не всегда за осязание отвечает кожа."-слышишь ты напоследок, прежде чем отключиться полностью.

***

Тебя окружает непроглядная тьма. Ты не видишь пола, но ты его чувствуешь. Он твёрдый, ровный и холодный, явно не приветствующий тебя с распрострёртыми объятиями. ИЩИ ЭТО ОНО ПОМОЖЕТ Голос вопит гораздо раньше, чем можно было ожидать. Тебя это пугает. Поднявшись на свои дрожащие ноги, ты делаешь шаг. А потом ещё один, ещё и ещё - вскоре ты переходишь на бег. Снова начинаешь бежать, иногда оборачиваясь, чтобы убедиться в их отсутствии. Ты их не видишь, но точно знаешь: они рядом. Идут за тобой. Тяжело дыша, ты бежишь изо всех сил, иногда спотыкаясь. Ты неимоверно устаёшь от всего этого, от всех этих преследований, от всего этого страха. Твой единственный глаз начинает потихоньку обливаться слезами, пока ты всхлипываешь. Таким темпом не трудно выплакать всё, что только есть. Тебе надоело бежать, но слишком страшно, чтобы останавливаться. Тебе надоело плакать, но слишком горько чтобы прекращать.

"Оставайся тут. Отсюда нет выхода."–

Кто это сказал!? Ты вертишь головой из стороны в сторону, пытаясь найти источник голоса. Но ты ничего не находишь. Только один пустой силует без формы, на который ты устремляешь взгляд. Оно похоже на них. Это они? Нет, оно не злое. Не пытается причинить вред. По крайней мере, пока что.

"Ты их боишься? Поверь, я тоже боюсь себя."–

Боится... Себя? Оно всё-таки одно из них? Оно раньше было их частью, но даже так, почему теперь оно от них отделено? Они его сюда изгнали? Потому-что он не был машиной для убийств, как они? Ты хватаешь вымотаную от постоянной тоски руку существа и прижимаешь её к себе, делясь своим человеческим теплом. Ты даёшь понять, что ещё не растворяешься во мгле, как оно. Даёшь понять, что ещё существуешь. Оно смотрит на тебя с неким удивлением. В твоём кармане начинает вибрировать прибор, которое тебе дал Йото.

"Ты не мертвец?"-изумлённо оно шепчет-"Ты не мертвец. Ты ещё дышишь. Для тебя выход есть."–

Оно кладёт руки на твою хрупкую шею, легонько сжимая её своими пальцами. Ты задаёшься вопросом: а почему оно не сбежит с тобой?

"Забудь про меня. Я, в отличии от тебя, уже давно не дышу по их воле. Для меня нету выхода."–

У Зеро не было лица, но оно улыбалось. Улыбалось устало, измученно, но по-доброму. Оно улыбалось тебе, улыбалось искренне. Оно было радо помочь тебе. Внезапно оно сдавливает твоё горло, так, что ты почти моментально теряешь сознание.

***

Открыв глаза ты находишь себя в саду. Трава совсем на траву не похожа, она гладкая и угловатая. Неровная, кривая, многогранная модель, имитирующая живое покрывало земли. Кислотно-зелёный цвет режет глаз. Ты оглядываешься - вокруг растения, но они... Они какие-то пластиковые. Не издают прекрасную симфонию запахов, сливающихся воедино, образовывая один из видов исскуства; несравненное и всепрощающее, как сама природа. Небо - один огромный экран со статичным изображением облаков в нежно-синем поднебесье. Всё здесь кажется фальшивым. Нереальным, бредовым. Ты смотришь в карман - прибора что тебе дали в обмен на глаз и след простыл. Ты, видимо, потратил его, будучи в отключке. Гаджет дал тебе шанс не умереть. Вокруг летят блёстки, от которых ты непроизвольно чихаешь.

–"Б-будьте здоровы..!"

Слышиться женский, приятный голосок. Её искать не приходится, она сама бросается в глаза. Женщина среднего роста, комбинезон садовнический, подсолнух, заменяющий голову. Ты уже не удивляешься подобным существам и киваешь в знак благодарности. Девушка мешкается, прежде чем подойти к тебе. Ей трудно даётся взаимодействие с окружающими?

–"Выглядишь так, будто многое пережил... Путешествуешь?"

Неподдельный интерес Санфловер к тебе вызывает лёгкий хмык на секунду, прежде чем ты киваешь повторно, но уже не так рьяно. Тебе не нравятся эти путешествия, ты хочешь домой. Ты хочешь чтобы все эти ужасы прекратились. Твой понурый вид заставил подсолнух переживать. Она трёт свои ладони так, будто они замёрзли, после чего нагибается над одним из цветков - тюльпан. Она срывает одно лишь соцветие и протягивает его тебе, нервничая.

–"В-вот, ты должно быть хочешь есть, после всех трудностей!"

Она предлагает тебе съесть цветок. Ты не знаешь правильный способ употребления подобного, для тебя это жутко странно и непривычно. У цветочной не было лица, но она улыбалась. Улыбалась нежно, тепло, любяще. Она улыбалась тебе, улыбалась искренне. Она правда за тебя беспокоилась. Но всё же, ты забираешь тюльпан из рук Сан и откусываешь маленький кусочек лепестка. Шоколад. Это соцветие на вкус в точь-точь как молочный шоколад. Твой глаз начинает блестеть, и не просто потому что туда попали пара блёсток, а потому что ты наконец-то удосуживаешься хоть чем-то перекусить. Вкусно. Ты забываешь про своё отношение к шоколаду, каким бы оно ни было: ты просто жадно поедаешь тюльпан. А за тобой к трапезе приступила и добрая знакомая. ПРЕКРАТИ ЭТО ЕСТЬ Опять голос ревёт в твоём мозгу. Ты забываешь обо всём на свете, сосредоточившись на лакомстве и пытаешься не слушать незримого спутника. ПЕРЕСТАНЬ ПРОШУ Ты не слушаешь. ЭТО ОЧЕРДНАЯ ИХ ЛОВУШКА ТЕБЕ НАДО ПРОДОЛЖАТЬ БЕЖАТЬ ОНИ ПОЧТИ РЯДОМ ТЫ ЧТО, НЕ ПОМНИШЬ? Ты не слушаешь. Ты вычёркиваешь голос из своих мыслей. ПОЧЕМУ ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ СЕБЯ НЕ СЛУШАТЬ ТЕБЯ ЭТО ПОГУБИТ ОДУМАЙСЯ ХВАТИТ УМОЛЯЮ Покончив с шоколадом, ты вдруг замираешь на месте, без возможности двигаться. Твой желудок начинает выворачиваться на изнанку, распространяя неизвестную заразу по всему твоему телу. Ты чувствуешь себя так, будто заболеваешь каждой существующей болезнью сразу - тебя тошнит, зрение помутнилось, слёзы ручьём стекают по щекам, голова кружится и чертовски сильно болит, лёгкие отказываются дышать нормально, ноги ватные - и это ещё не всё перечислено. Ты поднимаешь взгляд на Санфловер. Она начинает вянуть: лепестки стали сухими и опали, сердцевина цветка покрылась плесенью, одежда осядает и расходится по ниточкам.

–"Что-то не так?"

Цветочная спрашивает у тебя как ни в чём не бывало. Ты пытаешься кричать о помощи, но твои голосовые связки уже отказали. Ты разлагаешься заживо. Опуская взгляд на землю, ты видишь только кучку пыли, которая некогда была Санфловер. Ты поворачиваешь голову вправо. Они смотрят на тебя, ликуя и злорадствуя. Они что-то сделали с этими съедобными цветами. У них не было лица, но они улыбались. Улыбались жадно, злобно и по-садистки. Они улыбались удаче, улыбались искренне. Они были рады наконец разобраться с тобой. Они немного полюбовались на свою проделанную работу, после чего отправились искать других попаданцев-людей. Никто не видел, как одежда на тебе порвалась. Как сама по себе вскрылась твоя грудная клетка, оголяя покрытые гноем органы и твой скелет. Рёбра и позвоночник стирались в порошок. Ты задерживаешь дыхание. Всё потемнело.

***

"Ты снова здесь."–

Ты возвращаешься в пустоту. Ты шаришься в карманах - ничего, что могло бы тебе дать второй шанс, как тот гаджет. Понимая, что теперь ты мёртв по-настоящему, и что ты уже никогда не выберешься из этой проклятой бездны, ты падаешь на колени перед Зеро и пытаешься плакать. Не получается. Всё выплакано, слёз не осталось. Ты дрожишь и чуть ли не кричишь, корчась от безвыходности и душевной боли. Оно присаживается рядом с тобой и заключает в объятия, в отчаянных попытках тебя утешить. Ты впиваешься в силует, утыкаясь в подобие его плеча.

"Тише-тише... Всё хорошо. Я рядом."–

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.