Часть 1
25 мая 2022 г., 16:39
Никита дёрнул ручку два раза и постучал. Юра поспешил открыть дверь, похожую на огромную железную шоколадку. В проёме стоял мрачный Никита. Он прошёл в квартиру, отпихнув плечом Юру. Они прошли в спальню. Никита поставил на придиванный столик торт.
Коробка была обернута золотой ленточкой, завязанной бантиком на верхушке. Юра развязал его и поднял крышу, открыв миру её маленькую тайну. Она оберегала розовый торт с мармеладками-малинками, стоящими ровным строем на краю, вот-вот готовые спрыгнуть. Юра сорвал одну ежевичку, расстроив порядок черный-красный.
Никита, уходя на кухню, шлепнул по выключателю. Комната озарилась тёплым светом. Глаза Юрия заслезились. Торт заискрился. Влажный крем пушился, искрился и отсвечивал. Синие блёстки, окруженные военными ягодками, устойчиво стояли на липком креме.
Никита поставил на столик два вытянутых бокалах.
— По какому поводу? — недоумевая, сморел своими чёрными глазками Юра.
Никита упёрся кулаками на столик. Он поднял голову на Юру и сказал: Миллион. У нас первый миллион подписчиков.
— Ебать — Юрий отшатнулся — как дохуя
— Отметим!
Никита достал из-за пазухи бутылку шампанского. Тёплая кофта с барашкой внутри полетела в сторону. Юра перехватил бутылку и начал ковырять розовую фольгу. Никита отлучился за ножом. Раздался звонкий хлопок и он вновь метнулся в комнату. Юра наливал шампанское в бокалы. «Бляять!» — прошептал Никита и развернулся на кухню. Порывшись в ящиках он нашёл и принёс две ложечки. Он немного постоял, смотря Юре в глаза, и сел рядом. Он взял нож и отрезал два кусочка, один положил себе, второй Юрцу. Юрий злобно фыркнул и принялся за тортик с белым бисквитом и малинками.
С лица Юры вдруг исчезли исчезли морщинки между бровями и он спросил: Никит, помнишь мы обещали хуету набить, если 300к на видео будет?
— Ну да и что?
— У нас же уже лям, значит нам придётся набить?
— А, не беспокойся — сказал Никита сквозь торт, — я его скрыл.
— Умно
— Пойду покурю по-быстрому, — сказал Юра, вставая из-за стола.
— Я с тобой пойду
— С каких пор ты куришь? — обернулся Юрец, хлопая себя по карманам
— Ни с каких, — нахмурился Никита, — я только подышу
Они вышли на балкон. Старые доски лежат тут ещё с эры незаконченого ремонта, который делали предыдущие хозяева. Столько же здесь лежит банка побелки с выцветшей этикеткой. Из действительно юриного здесь только пепельница. Каждый раз глядя на неё он вспоминал давнюю подругу, которая давно пропала из его жизни. Раз за разом Юра думал: «Где она? Как? Жива ли вообще? Вдруг у неё уже есть дети и семья, пока он ютится в дряхлой пятиэтажке совсем один.» Всё шло по привычному сценарию, если бы не Никита, мешающий размышлениям. Как ни странно, сейчас он тоже что-то думал, не моргая, пялясь куда-то в даль.
— Ну что ж, — начал Никита, не отрывая взгляда — мы смогли — говорил он, как-то меланхолично. — Первый миллион, включённая монетизация и даже разбан старых видео. Юра, ты понимаешь, что это значит? Ты это понимаешь?
— Это значит что у нас будут деньги с рекламы?
— Это значит, что мы окончательно реализовались и я больше не представляю, что делать.
— Лысей и занимайся хуйнёй.
— Я хочу прогресса, — проигнорировал Никита слова Юры.
— Сделай новый формат? Улучши качество видео? Или оставь всё таким, каким это понравилось народу.
— Звучит удивительно хорошо для такого как ты — Никита оглянулся на Юрия. Тот потушил сигаретный окурок о медную пепельницу в форме кленового листа. — По бокальчику? — Юрий молча кивнул и они зашли в спальню.
На придвинутом к дивану столу заветривался торт, и выдыхалось шампанское. Никита с силой рухнул на старенький диван. Через, прожженные сигаретами, дырочки виднелся жёлтый паралон. Незаметные до запахи стали проявляться. Вокруг попахивало сигаретами, кофе и мочей.
— Ну что ж, за миллион — грустно сказал Никита, когда Юрий зашёл. Они чекнулись, слабо шипящими бокалами.
— Только пообещай, что мы не станем новым трум-трумом, который стебётся над трум-трумом, — в ответ Никита только молча кивнул.