ID работы: 12158620

На мосту

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      — Я тебя простила, — улыбнувшись, вдруг нарушила спокойную тишину Бабси.       — Это ещё за что? — Стелла хмуро зыркнула на подругу, беззаботно болтающую ногами над пропастью, и чиркнула зажигалкой. Сигарета, зажатая меж напомаженных губ, тут же загорелась.       — За случай на этом мосту, — личико белокурой сделалось задумчивым. — Знаешь, тогда я и правда хотела прыгнуть… Но увидела тебя и не смогла. А ведь сейчас нам тут так хорошо! И всё благодаря тебе, — Бабси вновь ненавязчиво заулыбалась. В глазах темноволосой плескалось смутное, присущие ей недоверие ко всем и каждому, но его так не хотелось относить к подруге.       — Почему… Почему ты была именно здесь? — несмело поинтересовалась девушка, выпустив дым, что тут же подхватил новый порыв тёплого ветра. Глядя в звёздное, безоблачное небо, младшая хмыкнула, словно раздумывала над тем, стоит ли рассказывать.       — Мой папа совершил здесь самоубийство, — абсолютно честно, даже как-то наивно ответила девчонка. Эта фраза — особенно так, как она прозвучала — стала для Стеллы ударом; неприятное, давящее чувство поселилось в груди. Бабси моментально заметила изменения в чужом лице, а её собственное приобрело выражение сожаления. — Не переживай, дорогая. Я отпустила, сейчас всё в порядке, — белокурая взяла девушку за руку и та всё-таки кивнула; ощутив целебное прикосновение, она согласилась не беспокоиться так сильно.       — Я рада, что ты доверяешь мне такое, — отвернувшись, скомканно произнесла Стелла и скинула незаконченный окурок вниз, куда-то в воду или на дорогу.       Умиротворяющая тишина вновь посетила подруг на несколько долгих минут.       — Сегодня такая красивая ночь, — подметила младшая и осмотрелась вокруг; пытливый взгляд остановился на соседке. — Прямо как ты. Хочу... тебя нарисовать, — Бабси расцвела очаровательной улыбкой. На этот раз тёмноволосая не смогла удержаться и не последовать заразительному примеру. Только эта девчонка могла делать с непоколебимой обычно Стеллой что-то подобное.       — Правда?.. Ты прекрасна, Бабси, — девушка расставила руки для объятий, в которые собеседница бросилась моментально. — Такая необычная, внезапная… За это я тебя и люблю, — пальцы огладили чужую хрупкую спину.       — И я тебя люблю, — очень спокойно, едва-ли не шёпотом прозвучало от белокурой в совсем несвойственной ей манере.       Отпрянув от тёмноволосой, Бабси заглянула в её удивленные зелёные глаза из подопущенных, густых ресниц. Лишь на мгновение Стелла приподняла бровь в жесте сомнения, но все вопросы отпали сами собой, когда подруга настойчиво коснулась её губ своими. Волшебный момент под светом луны, но белокурая быстро отольнула и хихикнула, тронув собственные уста пальчиками; на них отпечатался след чужой тёмной помады.       — Мне идёт? — со смехом спросила младшая, как следует размазав косметику. Соседка расплылась в счастливой улыбке.       — Очень, — искренне сказала она и уложила тёплые ладони на сгиб шеи Бабси. — Но этого недостаточно.       Одновременно девушки потянулись друг к другу за ещё одним поцелуем. Эта чудесная, честная ночь на мосту запомнится обеим навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.