ID работы: 1215870

Бездна

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты слышишь меня? Ты можешь меня видеть? Ты действительно нуждаешься во мне? Посмотри мне в глаза… Просто посмотри мне в глаза. Не хочешь? Ты боишься меня? Или ты боишься правды?» Каждую ночь одно и то же. Я прихожу в заброшенный парк и останавливаюсь перед неработающим фонарным столбом. Зажигаю свечу и смотрю в небо, на котором отчетливо видны звезды и одинокая луна. Через мгновение пламя свечи гаснет, и перед моим лицом зависает пара ярко-красных огоньков. Еще через некоторое время начинает раздаваться тихий шорох кустов и травы. Через мгновение я слышу мелодичный, бархатный голос. Он задает одни и те же вопросы, на которые я не осмеливаюсь ответить. Даже мысленно я еще ни разу не отвечал на поставленные вопросы. Но пора было что-то менять. «Ты слышишь меня?» - Кто ты? – спросил я и зажмурился, пытаясь представить себе солнечный свет. «Ты видишь меня?» - словно игнорируя мой вопрос, продолжил голос. - Кто ты? – настойчивей спросил я, пытаясь согреть свое тело, воображая прикосновение солнечных лучей. «Ты действительно нуждаешься во мне?» - продолжал игнорировать меня голос. - Кто ты?! – не выдержав, я и закричал, а мое воображение тут же растаяло в жестокой действительности. Меня окружала тьма и жуткий холод. «Посмотри мне в глаза…» - прошептал голос. Я боялся открыть глаза. Мне не хотелось знать, почему такой жуткий холод сковал мое тело. Я стоял в запустевшем парке… Совсем один. Смотрел на ночное небо, где сверкали звезды, и бросала одинокие взгляды луна. Я дрожал от холода и страха. Я слышал странные шорохи и мягкий, бархатистый голос, что взывал ко мне. Я боялся узнать правду. «Просто посмотри мне в глаза», - настойчиво просил голос, от чего я еще сильнее жмурил глаза. Я всегда боялся правды. Всегда убегал от чего-то… Всегда… - Черт, я думал, что смогу преодолеть свой страх сегодня и завершить этот диалог. «Не хочешь?» - спросил невпопад голос. Я задумался. «Чего я боюсь на самом деле? Правды, или того, что я не смогу жить дальше так, как хочу?» «Ты боишься меня?» - словно читая мои мысли, произнес голос. - Нет, – не задумываясь, ответил я. И этот ответ был правдив. Я действительно не боялся этого голоса. Напротив, он слегка успокаивал и даже дарил небольшую надежду. «Или ты боишься правды?» - спросил голос, слегка задумавшись. - Да. Я боюсь того, что меня ждет. Боюсь того, что могу потерять. Боюсь, что не смогу продолжить путь. Боюсь остаться в одиночестве и этом жутком холоде. «Открой глаза и посмотри на меня. Ты сможешь узнать правду. Ты готов. Я верю в тебя», - подбадривающие заявил голос. Я еще ни разу не слышал от него такого. Внезапно возникшее любопытство овладело мной и я открыл глаза, чтобы увидеть то, что настойчиво хотел показать мне обладатель голоса. Я помню темный, почти черный, парк… Красную, почти разрушенную, каменную алею… Высокий, слегка погнутый, совершенно не работающий уличный фонарь с облупившейся краской… Корявые, полузасохшие кусты и деревья… Длинную, густую, «неряшливую» траву на газонах… Открытое, чистое ночное небо… Но после того, как я открыл глаза, все то, что я помнил – исчезло. Молодая девушка протягивала ко мне руки. Она улыбалась мне. Сердце сжалось от тоски и боли. Я не верил своим глазам. Я смог ее встретить. Я вновь смог увидеть ту, которую любил больше всего на свете. Но вместе с радостью пришел необузданный страх. И вновь вокруг меня стал сгущаться мрак, а тело постепенно стало замерзать. Но я не хотел уходить в темноту. По глазам девушки я понял, что она так же не хотела, чтобы я уходил. Ее руки потянулись ко мне и я неосознанно схватился за их. Тепло стало обволакивать меня, словно сотовый телефон подключили к зарядному устройству. Сила воли стала крепнуть, а уверенность в том, что я никогда не буду один, поддерживала надежду на то, что я смогу, преодолев свои страхи, остаться с ней. «В этом нет ничего страшного. Просто прими то, что произошло. Просто прими правду такой, какая она есть», - девушка крепче сжала мои руки и слегка потянула меня в свою сторону. «Останься со мной», - кричал ее взгляд. «Не покидай меня», - отвечало мое сердце. И тут я вспомнил. Я с девушкой возвращался из кино. Было слегка холодно. Поздняя осень. Листья почти облетели, обнажая корявые стволы серых деревьев. Кусты, неуклюже подстриженные, теперь были похожи на лапы демонов, живущих в бездне человеческих страхов и отчаянья. Но теплая аура любви, казалось, защищала меня от внешних проявлений опасности. Я был так глуп и безрассуден. Возле того самого фонарного столба, куда я потом приходил тридцать лет, произошла трагедия. На меня и мою девушку напали. Их было трое. Злобные, «рычащие» существа, именуемые людьми, жаждали легкой добычи. Я не запомнил их лиц, только свет глаз того, кто нанес мне удар ножом в живот. Он был красным от злобы и ненависти. Словно эти глаза жаждали моей крови. В ушах стоял шелест травы и шум падающей листвы. Я почувствовал еще несколько ударов ножом в спину. После того, как я упал, последовали удары ногами в бок и голову. Я не чувствовал боли. И лишь страх затмил мой разум. Я боялся правды. Боялся того, что эти чудовища могли сделать с моей девушкой. В моей голове был только один вопрос: «Почему?» Но, я так и не смог найти ответ… И, будучи мертвым, запертым в бездне собственных страхов, я приходил в ночной парк, выходя из пустоты, а когда наступал рассвет, уходил обратно. Я не помнил ни того, что со мной произошло, ни того, почему я приходил к этому фонарю, ни того, почему я один и куда ухожу потом. Она с жалостью смотрела мне в глаза, пытаясь улыбнуться. Наверное, хотела подбодрить. - Не грусти, Джулс, теперь мы всегда будем вместе. Я обещаю. Я больше не вернусь в объятья бездны и не испугаюсь той правды, что преследовала меня все это время. Она искренне улыбнулась и крепко обняла меня. «Джастин!» - я обернулся и увидел небольшой яблочный садик, огороженный деревянным заборчиком. Тот самый яблочный дворик, в котором я проводил все свое свободное время. За яблоневыми деревьями, как я помнил, должен был стоять небольшой домик моего деда. Я улыбнулся, увидев хозяина дома. «Ты не рано ли пришел в этот мир?» - грустным голосом спросил меня дед. - Каждому отпущен свой срок, не твои ли слова, а, дед? Дед вздохнул, и хотел было что-то сказать, но не смог. - Не переживай. В другой жизни я буду осторожней. А пока, может, угостишь меня и Джулс чаем с твоим фирменным яблочным повидлом? Дед тепло улыбнулся. Я не отпускал руки Джулс, и мы пошли в сторону яблоневого сада. Да, моя жизнь оборвалась в двадцать пять лет. Да, я не успел ничего сделать или оставить после себя на память. Да, я был беспечен и опьянен короткой, но сладкой любовью… Но кто сказал, что я не смогу наверстать упущенное в следующей жизни? Спустя пятнадцать лет, в один из дождливых и хмурых дней на свет появился Мартин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.