ID работы: 12158770

Réminiscence.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь бурные аплодисменты обрушились на голову, и сцена вокруг словно искрится, затмевая взор пеленой разных, стремительно сменяющих друг друга цветов. Последнее выступление — нити, складывающиеся из множества прописных букв и слов, больше не будут крепко стягивать чужие плечи, некогда свободно вздымающуюся грудь и обвивать хрупкую шею. Достаточно крепко, чтобы сдерживать позывы к нежелательным движениям, когда кончики пальцев еще пытаются хвататься за остатки надежды и угольки собственного упорства, но не настолько, чтобы доставлять физическую боль или же памятные следы на чистой коже. Последний раз, когда яркий свет еще играл с бликами пурпурных глаз. «Что-то не так». Странное и вязкое чувство тревоги, все это время следовавшее за юношей по пятам еле заметной тенью, оставлявшее неприятный тяжелый осадок в груди и горле, словно от табака, хотя подобных изделий чужие легкие не знали. Действительно ли изящное зеркало дало трещину только сейчас, или же, неисправность была очевидна с самого начала, но замечать ее не хотелось? «Не было выбора». И все же, так ли это? Взаправду ли нельзя было предпринять совсем ничего? Действительно ли оставалось лишь поддаться и исполнить свою роль мнимых героев настолько безупречно, что игра для самого актера предстала явью и единственной истиной? Стоило ли воплощение мечты всего этого? Растоптанной чужой молодости? Разум вдруг заполонил белый шум, как в экране старого телевизора. Мысли перебивали друг друга, некоторые накладывались и склеивались в единую неразборчивую противную массу. Сияющего Хиёри Томое уже не было там, на одной сцене с fine, разделяющего миг последнего выступления с Эйчи и Цумуги в качестве «напарников». Могли ли они называться партнерами, напарниками и товарищами, если всех вместе их удерживали лишь узы контракта? Личные подписи на каком-то документе.. Не этого хотел юный айдол. Мало того, что им не удалось достичь такого уровня взаимоотношений, так ведь и все те радостные восклицания и улыбки, что вызывали их выступления, оказались сомнительно подлинными, искренними. Это невыносимо. Хиёри, казалось бы рад, что действие контракта иссякло, но тревожное сердце томил вопрос — стоило ли это таких жертв? Но ведь, как бы то ни было, он с Нагисой все же воплотили свою мечту и достигли желанной цели — поступили в академию Юмэносаки и достигли успеха в роли айдолов. Вероятно, этого должно было быть достаточно чтобы удовлетворить Томое, однако. В итоге они все вместе истинно воплотили лишь мечту Эйчи к реформированию академии. Если у Хиёри и оставалось сожаление насчет участия во всем этом, то только относительно того, что подобный опыт имел место случится как таковой. Воспоминания о нем впоследствии стали теми пожелтевшими страницами толстой книги, касаться которых не хотелось бы, желая скорее перелистнуть и открыть для себя белоснежный чистый лист, еще нетронутый. Однако, желтизна тех страниц будет всегда бросаться в глаза, как и прошлое непременно останется, сколько бы тщетных попыток перевести взгляд ни состоялось. Все эти мелькающие картинки, словно проигрывающиеся на старой недорогой пленке, записанной на кассету в закромах памяти, растворялись в легкой ряби изысканного черного чая. Много времени минуло с тех пор, многое потерпело изменения. Это непременно коснулось и бывших участников fine. Сам Эйчи-кун изменился… "на удивление все еще жив и с возрастом стал спокойнее, фу-фу ♪" Томое знал этого человека с детства, почему Эйчи не стал скрывать свои грехи под божественно-чистой маской перед ним и другими, поскольку тот бы смог заглянуть под нее без труда. Тоже самое, впрочем, относилось и к самому Хиёри. И, думается, в высшем обществе это могло добавлять только лишних хлопот, если умение превратить эти знания в пользу отсутствовало. В любом случае, у аристократии не принято открыто ненавидеть друг друга — гораздо чаще случаются словесные перепалки, в которых каждая из сторон пытается уколоть другого по-больнее, но самым что ни на есть тонким образом. По крайней мере, так продолжалось до тех пор, пока «денежная сумка японии номер один» не начинала бессовестно приплетать финансовое — а за ним следовало и зависящее от денег социальное — положение семьи Томое. Их отношения, вероятно, можно было бы назвать «сложными», если бы отношения как таковые хотя бы состоялись. Теншоуин и Томое на той далекой от многих простолюдинов ступени общества, когда отношения строятся, крепчают и распадаются благодаря зеленым бумагам и различным контрактам. Но Хиёри отчаянно не устраивало подобное. С этой стороны ему во многом повезло родиться младшим сыном и иметь возможность не руководить делами семейного фонда. Он и Эйчи, казалось бы, имели немало сходств, но так или иначе различия достаточно перевешивали чашу весов, чтобы не переносить компании друг друга без необходимости. И все же юноша не любил ворошить прошлое. Все, что тогда произошло, должно остаться в пределах тех первых страниц потрепанной книги, не мешая автору заполнять произведение новыми историями. Не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.