ID работы: 12158792

Собиратель звёзд

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собиратель звёзд. глава 1. "Новый знакомый"

Настройки текста
Примечания:

12.04.1876

«Никогда не думал, что наблюдение за звёздами может быть таким интересным. Всё началось с моей сестры. Она увлечение наблюдала за звёздами из окна. Она выглядела так мило когда как маленький котёнок наблюдала за звёздами, как будто там были не звёзды, а мошки освещаемые лампой. Я тогда тоже присел на подоконник и начал наблюдать вместе с ней. было уютно тепло спокойно. А после у нас завязался диалог про звёзды и их особенности. Я ей говорил: — а ты знала что звёзды на самом деле не маленькие? Это не точки в небе, а большие небесные тела! Я не помню что она мне ответила но она явно была не в восторге и отрицала это. Мала ещё. Она сильно обиделась на меня.»

16.04.1876

«Ничего не произошло. Лишь родители беспокоются»

19.04.1876

«Я купил телескоп. Полезная вещь, но дьявольски сложна! Не могу еë собрать!»

20.04.1876

«Я собрал эту чëртову лупу для наблюдения за звëздами и начал наблюдать за этими яркими шарами из света. Ко мне ни раз заходили родители зовя на ужин, но я отказывался, отнекиваясь тем что я не голоден, но долго так делать не вышло. Было глупо полагать что моя мать не станет беспокоиться о том что я не появлялся на ужине целую неделю. Сегодня она начала разговор по поводу того что: — Тебе нужно покушать, сынок! — говорит она, нетерпимо повышая тон. — но матушка! Я не хочу! — рявкнул я тогда. даже громче моей матери. — я уже не мал! Лишь потом я понял что наделал.»

21.04.1876

«Это прозвучит глупо, но звëзды. они пропадают, я не знаю в чем причина! Может кто то их крадёт? Ха-ха! А если и так то кому вдруг пригодились звёзды? Наверное я никогда не узнаю эту загадку»

22.04.1876

«Я смотрел за звёздами и вдруг одна из них пропала прямо когда я на нее смотрел! При этом ми·- .       Не успев дописать лишь пару слов юнец услышал, как телескоп с скрипом повернулся будто на него кто то приземлился. — что-те ты, следишь за мной иль что? — послышался с стороны окна незнакомый голос. Парень повернулся к окну, на телескопе, как лягушка, сидел смуглый паренёк, волосы его были рыжими как огонь, а глаза синие как ночное небо. — Я?! Я… Я не следил! — главный герой был напуган, потому что он впервые видео этого парня. — И вообще кто ты такой?! — Айлик! Собиратель звёзд. А что такое? — Я черт возьми тебя впервые вижу! — воскликнул я. — Впервые?! Хах как же. Ты кого в свою шарманку с линзой видел, а? — после этих слов он обомлел. Аж руки опустились. — рот закрой, мотылёк залетит. — кратко выдал Айлик поймав, залетевшего в комнату мотылька, двумя пальцами. — а тебя звать то как? Этого вопроса он не ожидал но прокашлевшись сказал: — я. Я Сэм! А ты Айлик… Не местный что-ли? — ну да! — одним прыжком тот спрыгнул с телескопа и приблизился к Сэму. — а ты как я погляжу местный… — Айлик сделал паузу –… Дурачок. Мамочки! Как тогда сильно обиделся Сэм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.