ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1540
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Примечания:
Мидория связал преступника, надёжно закрепив его у фонарного столба. Он вздохнул и потянулся всем телом. Сегодня у него было подозрительно мало работы. Из героев же должен Мистер Храбрый патрулировать? Это отличный герой, но никогда прежде в его смены не было подобного затишья. Как-то слишком подозрительно. У него появилось ощущение, что за ним наблюдали. Этот неприятный зуд в затылке и мороз по коже. Изуку мысленно застонал. Господи, пусть это будет не Стейн! Ему хватило одной встречи, чтобы всем сердцем желать больше никогда не видеть этого психопата. Впрочем, кто бы за ним не следил, он не жаждал крови Изуку, что обнадёживает. Поэтому он отправил детективу сообщение с координатами преступника и уже собрался уходить. Мидория был уверен, что совершенно случайно заметил его, на голой удаче. Тёмная фигура на крыше, что сверху вниз смотрела прямо на него. Его внутренний фанат ликовал! Это же Сотриголова! Чёрт возьми, прямо перед ним его любимый герой, стоило ли ему попросить автограф? Более разумная часть сознания Мидории кричала ему уносить ноги, ведь он был разыскиваемым линчевателем. Конечно, Сотриголова был широко известен своим снисходительным отношением к линчевателям, пока они не переходили черту. Однако это вовсе не означало, что его просто проигнорируют. Так что логичнее было бежать. — Неплохо сработано, ребёнок, — чёрт побери, как он оказался так близко?! Мидория в панике взобрался на столб. — Не пугайся так, я ничего тебе не сделаю. — Я слегка нервничаю, — Изуку старался не отводить взгляд от Сотриголовы. — Уж вы явно на несколько уровней выше, чем Рок Лок или Мистер Храбрый. Предпочту не рисковать, Сотриголова. — Разумно. Подождем полицию вместе? — Обычно я их не жду. Наомаса постоянно хочет меня арестовать. — В этот раз придется подождать. Он сказал, что у него есть несколько вопросов, — Сотриголова пожал плечами. — Этот Наомаса! Нечестно использовать мою любовь к героям ради встречи! Рядом с ними остановилась полицейская машина и скорая чуть в стороне. Странно, он же не говорил, что потребуется врач. И он не так уж сильно побил преступника. Пока офицеры занимались негодяем, детектив Тсукаучи подошёл к Сотриголове и тоже посмотрел на него снизу вверх. Чёрт, это начинало его нервировать. — Кролик, тебе там удобно? — спросил детектив. — Захлопнись! — огрызнулся Мидория. — Ты натравил на меня Сотриголову! Моего любимого героя! Как ты мог?! Я считал тебя хорошим парнем! — Я ничего такого не делал! — оправдывался Тсукаучи. — Я просто попросил ближайшего героя слегка придержать тебя, чтобы задать вопросы! — Если ты мне врёшь, Маса, я проберусь в участок и выкрашу твой стол в розовый! — Мне нравится этот проблемный ребёнок, — усмехнулся Сотриголова над откровенным стоном Тсукаучи. — Ненавижу вас. Неважно. Кролик, мне нужно подтверждение. Ты уверен, что у Стейна причуда паралича? — Да, я уверен. Ещё я примерно на девяносто процентов уверен, что она как-то связана с кровью. — Как ты пришел к этому выводу? — Несколько причин. В отчётах коронера можно увидеть, что помимо смертельной раны у героев могли быть мелкие незначительные царапины. То есть он каким-то образом пустил кровь, чтобы иметь возможность активировать причуду. Ещё он слишком явно предпочитает ближний бой. Когда я его видел, у него было столько оружия, что я впечатлён тем, что он не звенит при ходьбе. А ещё он не отрицал причуду паралича, когда я на него наорал при встрече. — Звучит логично, — согласился Наомаса и тут же встряхнулся. — Ты сделал что?! Ты бессмертный или что? — Сделаем вид, что я этого не говорил. — Так ладно. У тебя какая-то аналитическая причуда? — Что? Нет! И вообще какого хрена, Наомаса? Я не на допросе! — Как сказать, Кролик… — Я больше никогда тебе не поверю, Бакамаса! Было очевидно, что теперь они попытаются поймать и арестовать его. Поэтому Мидория пожертвовал дымовой шашкой, которую с таким трудом раздобыл в недавней заварушке с незаконной торговлей оружием. Там же он получил и пару пистолетов, но не расстреливать же любимого героя и детектива? Облако дыма дало ему несколько мгновений, которые он обратил в своё преимущество. Когда дым рассеялся, Изуку помахал полицейским и герою с крыши и скрылся из виду. И если спустя некоторое время стол детектива Тсукаучи действительно оказался выкрашен в розовый, то Мидория точно не имел к этому отношения. Ага, совсем.

***

— Итак, он снова ушёл, — вздохнул Тсукаучи, с благодарностью принимая кофе из рук Аизавы. — Ага. Малыш явно обижен на тебя, — герой посмотрел на всё ещё розовый стол, хотя прошла неделя. Впрочем, в некоторых местах он стал бледнее. — Определенно. Ничем не смывается. Придётся новый стол ставить, потому что я больше не могу слушать эти насмешки. Даже шеф и тот! — Но согласись, это было по-детски. Ты уверен, что Кролику больше шестнадцати? Выходка из разряда средней школы. — Стёрка, он просто шутит. Он точно подросток пятнадцати или шестнадцати лет. Достаточно сильный и ловкий, чтобы калечить взрослых людей. И, чёрт, я был уверен в аналитической причуде! Он разобрался в заумных отчётах коронера, где я через слово понимаю! — Да уж, — Сотриголова вздохнул. — Проблемный ребёнок умный и эффективный. Но с другой стороны жестокий. Впрочем, будем честны, это не сравнить с Кастетом или Стендалем. — Господи, как я этому рад! Не знаю, каким богам молиться, чтобы история не повторилась. — Да это было бы ужасным развитием событий, — согласился Сотриголова. — За ребёнком нужно присматривать. Думаю, что возьму больше патрулей в этом районе. — Хорошо. Останови его, если он разгуляется. — Как будто можно иначе. С того момента Аизава старался чаще патрулировать в районах, где работал Кролик. Он наблюдал за линчевателем и внутренне поражался таланту ребёнка попадать в неприятности. За один патруль Кролик натыкался как минимум на три разных преступления. Иногда, в хорошие дни, это были какие-то мелкие ограбления круглосуточных магазинов, с которыми тот играючи справлялся. Или пьяные драки, тоже неплохо. Но были и плохие дни. Изнасилования, наркосделки, разборки между бандами, вооруженные ограбления или торговля людьми в доках! Боже, как он вообще узнал, что будет происходить что-то подобное?! В особо крупных неприятностях, то есть почти всегда, Аизава вмешивался, чтобы помочь проблемному ребёнку. В конце разборок Кролик всегда оставлял преступников под присмотром Сотриголовы и сбегал до приезда полиции. Как и до приезда скорой. Этот линчеватель не принимал никакой медицинской помощи, как бы сильно не был ранен. То ли он так серьёзно относился к сокрытию своей личности, что был готов наплевать на своё здоровье, то ли он не доверял им. И, честно, он не знал, какой вариант хуже. Сотриголова вздохнул, сидя на крыше и наблюдая за Кроликом. В этот раз мальчишка наткнулся на грабителя с причудой мутации. Ничего сложного для линчевателя со скоростной причудой, их новое лучшее предположение. Они уже вычеркнули аналитическую причуду, мимикрию и стелс. Это точно должна быть скорость. Поэтому он удивился и немного расстроился, когда первый удар Кролик пропустил. И во время сражения, хоть он и казался быстрым против массивного соперника, стало очевидно, что его скорость никак не обоснована причудой. И какая она у него тогда? Загадка, а не проблемный ребёнок. И тем не менее Кролик справился. Из длительных наблюдений Сотриголова понял, что парень не стремится к жестокости. Скорее он пытается быстро обезвредить преступника либо через оглушение рукояткой ножа по затылку, либо точными ударами в основные мышцы. Возникал вопрос: почему так много преступников он покалечил? Почему у некоторых задержанных были жестоко перерезаны ахилловы сухожилия или подколенные связки? Аизава взял на заметку уточнить у Тсукаучи этот момент. Возможно, он знал ответ. Или имел рабочую теорию. Он случайно нашёл ответ и не в тех обстоятельствах, как ему хотелось бы. Сотриголова увидел в патруле Кролика и автоматически последовал за ним. В итоге увидел, как линчеватель бездумно встал между преступником и жертвой. Почему он не атаковал самого нападавшего? Он мог просто сбить того с ног и не подставляться под удар. Злодей явно был наркоманом под каким-то препаратом, влияющим на рассудок, так как он совершенно не сдерживался против ребёнка. Аизава тут же стёр причуду, как только заметил, что следующий удар явно превышал все допустимые с точки морали нормы. Он что, серьёзно пытался убить ребёнка? Кролику досталось, конечно, но не критично. Но этого оказалось достаточно, чтобы он взбесился. Он ловко перекатился в сторону и подножкой повалил преступника на землю. Аизава приготовился захватывать его, как вдруг заметил смазанное движение. Едва уловил его. Лезвие блеснуло на свету и глубоко вонзилось злодею чуть выше колена. Сотриголова сразу схватил Кролика своим оружием захвата, фиксируя его в одном положении, чтобы он не повел разрез вниз. — Достаточно, малыш! — крикнул он. Похоже, что боль отрезвила преступника, и он просто лежал на земле, воя от боли. Сотриголова надежно связал его и оказал первую помощь, также вызвав полицию и медиков по коммуникатору. Он хотел сразу же провести воспитательную беседу с ребёнком, как вдруг ощутил, что натяжение его оружия ослабло. Обернувшись, он увидел Кролика немного в стороне. — Это было жестоко, проблемный ребёнок. — Он применил смертельную силу. При самообороне в подобных случаях разрешено довольно многое. Думаю, урок он усвоит. — Калечить для этого не обязательно. — Я и не собирался. Я попал только в мышцы, связки не пострадали. Он же под дурью, ничего не соображал. Было бы нечестно не сделать ему скидку. Но боль будет достаточно сильная, чтобы прочистить мозги. — Дело не в этом, малыш. Я уже был готов его брать. Тебе не нужно было заходить так далеко. Не становись слишком жестоким, проблемный ребёнок. Этому миру не нужен второй Кастет или Стендаль. — Не переживай, Сотриголова, — линчеватель усмехнулся сквозь маску. — Я никогда не зайду так далеко. И всё же мне эгоистично хотелось бы убедиться, что ублюдки, готовые без малейших колебаний убить ребёнка, никогда больше не будут достаточно проворными для этого. Кролик сбросил на него эту словесную бомбу и сбежал. Его замечание наводило на мысли, и Аизава попросил Тсукаучи поднять все материалы по преступникам, которых линчеватель серьёзно покалечил. Во многих из них нашлись видеозаписи, которые могли бы кое-что прояснить. Забегая вперёд, ответ им совершенно не понравился. Этого ребёнка нужно было спасать.

***

Мидория иногда ненавидел себя. Серьёзно, почему он иногда говорил быстрее, чем думал? У него слишком много проблем из-за неисправного ментального фильтра. Прямо сейчас он со всех ног бежал по крышам от Сотриголовы. Мидория был фанатом этого героя, с ним было прекрасно работать в паре, несмотря на его чрезмерную опеку. Но вот убегать от лучшего подпольного героя — удовольствие ниже среднего! Изуку увернулся от оружия захвата и перепрыгнул на следующую крышу. Чёрт, они приближались к серой зоне! Ему нужно было сбросить Сотриголову с хвоста и переждать ночь у Даби. Видимо, за него решили взяться всерьёз, и теперь ему придётся воспользоваться платой за Стейна. На мгновение даже стало интересно, что с ним собирались делать в случае поимки. Но Мидория отогнал от себя эти мысли. Это отвлекало. Во время очередного прыжка ему не повезло — оружие захвата плотно обернулось вокруг его лодыжки и с силой потянуло назад. Он выругался, поспешил отрезать эту часть оружия Сотриголовы и быстро встать в оборонительную позицию. Это будет очень сложно. Черт возьми, Сотриголова мастерски владеет несколькими стилями рукопашного боя. Он реально худший противник для него. — Блять, неужели я вам уже не нравлюсь? — усмехнулся Мидория. — Решили, что пора меня повязать? — Проблемный ребёнок, ты не можешь быть линчевателем вечно, особенно с твоими проблемами, — Сотриголова смотрел на него с активированной причудой. — У тебя есть талант, который ты тратишь здесь. — Неужели? И кем же мне быть, если не линчевателем? Я, знаешь ли, люблю делать хорошие дела. — Ты мог бы стать героем. Есть специальная программа для линчевателей, как раз на подобный случай. Мидория громко рассмеялся. Господи, как это было иронично! Он смеялся так отчаянно и в то же время рыдал. Почему сейчас? Почему именно сейчас ему говорили, что он мог быть героем? Сейчас, когда он ожесточился на улицах за адские полгода в бесконечных сражениях, в борьбе за свою и чужие жизни? После всех его ран, переломов ребер, кровавой рвоты, слёз и истерик, когда ему не удавалось помочь, когда он опоздал? Сейчас?! Что за сука его жизнь! Он посмотрел на Сотриголову обречённым взглядом и сказал: — Прости, Стёрка, но для меня слишком поздно. Я бы очень хотел услышать эти слова год назад, но не сейчас. Меня уже нельзя спасти, я упал на дно. С этими словами он опустил очки на глаза и бросил световую гранату. Это должно было ненадолго вывести героя из строя, даже если тот успел закрыть глаза. За это время Изуку пробежал несколько переулков, где не было камер, и со всех ног помчался в бар к Даби. Он так рад, что сегодня ночью его смена! В спешке он влетел в бар с совершенно безумным видом и под недоуменные взгляды и возгласы посетителей перемахнул через стойку. Даби чудом успел убрать стакан с его пути и отойти в сторону. Мидория забился в дальний угол, достал телефон и нож и только потом посмотрел на Даби. — Какого хрена, пацан? — выразил всеобщую мысль Даби. — Меня здесь не было и нет, — быстро ответил Изуку, уже подключаясь к городской сети видеонаблюдения. — Особенно меня нет для Сотриголовы. Пусть боги будут на моей стороне, и он просто вернётся в участок. — Так, всё понятно. Кажется я начинаю понимать, почему тебе нужна была подобная услуга за данные на Стейна. Народ, никто из нас не видел сегодня этого ненормального Кролика. Мы молчим и наши лапки останутся целыми. Просто пьём дальше, что и мне не помешает. Странным образом последняя фраза разрядила обстановку. Полукриминальный контингент посмеялся над всей нелепостью ситуации и вернулся к своим делам. Даби периодически косился на него, пока Мидория следил за Сотриголовой через камеры. Некоторые посетители из любопытства заглядывали через стойку, чтобы увидеть вживую «ненормального Кролика». Он их игнорировал. Особо надоедливые быстро уходили, стоило ему потянуться к ножу. Как только он увидел, что Сотриголова вернулся в участок после нескольких безуспешных попыток взять его след, он расслабленно выдохнул. Он убрал телефон и откинулся спиной на стойку. Видимо, в этот раз ему повезло. Его взгляд упал на ногу, где все ещё болтался кусок оружия захвата Сотриголовы. Ого, у него даже трофей остался, хотя Изуку думал, что потерял это где-то в переулках. Он незаметно снял его и положил в карман, думая над тем, что с ним сделать. Он перелез через стойку и устроился на барном стуле, напротив Даби. — А я уже думал, что Кролик допрыгался, — устало протянул Мидория, подпирая голову рукой. — Стёрка реально хренов профи. Позади него смеялись, явно оценив шутку над самим собой. Даби демонстративно закатил глаза и поставил перед ним стакан сока. Мидория понял, что это вроде как награда за комедийное представление. Но он не гордый. От такого подарка отказываться не собирался. Ему было чем ответить. — Кстати, Даби, держи подарок, — он с лукавой усмешкой под маской выложил на стойку ранее припрятанный трофей. — И что это? — Даби вскинул брови, не торопясь прикасаться к неопознанной вещи. — Часть оружия Стёрки, которым он меня поймал. — Серьёзно?! Ты отдаёшь мне свой трофей? — Ага. — Признавайся, с чего такая щедрость? — Что значит, с чего? Когда ухаживаешь за кем-то, принято дарить подарки. И боевой трофей явно лучше, чем дарить тебе цветы. Серьёзно, я не готов получать по морде пылающим букетом. Даби обречённо застонал под неудержимый хохот завсегдатаев. Реклама для заведения отличная, но теперь слухи пойдут ещё те. Подросток-линчеватель подкатывает к бармену из серой зоны. Если бы он не являлся одним из главных действующих лиц, Даби и сам повеселился бы с абсурдности этого. Но увы. Странно было и то, что по каким-то причинам, в которых он ещё не разобрался, ему начинал нравиться этот наглый сопляк. Была в нем какая-то харизма. Даби посмотрел на мальчишку, который сидел и невозмутимо пил сок. А у него забавные веснушки на щеках. И тут он одёрнул сам себя. Конечно, никто кроме него не видел сейчас лица линчевателя, но всё же. Мальчишка допил сок, вздохнул и снова натянул маску на лицо. Он отодвинул стакан и лениво подпер голову рукой, снова пристально уставившись на Даби. — Что-то не так? — Ты мне только что лицо показал, — намекнул Даби. — Хм? Это же ты. Ты уже видел мое лицо в прошлый раз. — Не видел. Я возился с кофемашиной, — он махнул рукой в сторону прибора. — Ладно. С почином тогда. — Сопляк, ты серьёзно? Я торгую информацией… — А я за тобой ухаживаю. Я в любом случае показал бы тебе своё лицо. И неважно, кому понадобится эта информация, пользы-то от неё немного. Пусть попробуют найти одного нескладного подростка заурядной внешности по всему Мусутафу. — Господи, ты реально ненормальный. — Как скажешь, красавчик. Кстати, пошли на свидание. Я знаю отличное место, где делают вкусные пироги в американском стиле. — Ты наглый, — Даби прищурился. — Я ещё не решил, приму ли твои странные ухаживания, сопляк. — Хм, — линчеватель задумался. — Звучит так, словно ты хочешь меня проверить. — Хочу. Спарринг снаружи. — Оя-оя, это будет забавно. Когда я выиграю, ты пойдёшь со мной на свидание. — Когда? Звучит самоуверенно. Кролик ничего не ответил, но было очевидно, что под маской он усмехался. Конечно, так как все слышали их сделку, на поединок решили посмотреть многие посетители бара. Какой дурак откажется от зрелища? Даби только глаза закатил. Если они попадут под раздачу, он не виноват. Тут все знали о его причуде, а всё равно решили пялиться из первых рядов. Они подбросили монетку, и как только она упала на землю с лёгким звоном, бросились на друг друга. Даби издалека запустил волну синего пламени, которое поглотило фигуру Кролика. Он бы не хотел, чтобы этот маленький монстр приблизился к нему. На миг даже показалось, что он попал в мальчишку, как вдруг тот из ниоткуда появился слева от него. Даби увернулся от удара в голову, отправил в ответ ещё один всплеск огня. Кролик ушел от него перекатом и попытался сбить его с ног. Даби отпрыгнул и ударил огнем перед собой. Становилось жарковато, и он усмехнулся. Мальчишка был хорош. Держал его в таком напряжении. В дыму мелькнула тень, и он без сомнений запустил туда огонь и сделал несколько шагов в сторону, ожидая следующего нападения. Нож у горла стал неожиданностью, а слова мальчишки на ухо пустили волну мурашек по спине: — Ты убит. Хочешь ещё раунд, горячий парень? Даби осторожно повернулся и увидел, что мальчишка в одной водолазке. Даби посмотрел назад и увидел на земле догорающую толстовку. Этот пацан просто монстр. — Сдаюсь, — он поднял руки. — Не ожидал, что ты скоростного типа. — О чём ты? — рассмеялся Кролик. — Я не имею скоростной причуды. Вообще не могу использовать её в бою. Даби замер. Его причуду нельзя использовать в бою? Может, это какая-то пассивная причуда интеллекта? Пацан ведь нереально умный. И этот пацан только что его уделал. Страшно представить, каким чудовищем он станет через пару лет. И это его заявление про «когда» уже не удивляло. — Так что? — он обернулся к Кролику, что выбрасывал остатки толстовки. — Теперь идёшь со мной на свидание? — Да-да, ты меня сделал, — Даби вздохнул. — Иду. — Отлично! Увидимся на станции послезавтра, в три! — Эй, откуда ты знаешь мой график?! — удивленно спросил Даби. Но наглый мальчишка уже, смеясь, взобрался на крышу и стремительно убегал. Паршивец. Впрочем, Даби поймал себя на том, что улыбается. Может, стоило дать шанс этим непонятным отношениям?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.