ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1539
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
В течение следующей недели их допрашивали более подробно обо всём произошедшем в USJ. Мидория детально расписал свой блеф и на чём он был основан, ссылаясь на свой анализ доступной информации о деле многолетней давности. Конечно, о его аналитических способностях уже знали, но теперь всё вышло на другой уровень. У него конфисковали его блокноты, потому что там были слишком подробно описаны способности множества героев без какой-либо шифровки. Как и множества вариантов их убийства, что пугало. И варианты их развития и борьбы со слабостями, что обнадёжило. Не сказать, что он не сопротивлялся. Чёрт, это были труды всей его жизни! Мидория минут десять орал на Тсукаучи и Аизаву, пока те пытались угомонить его. Они сошлись на том, что он сможет продолжить работать над своим анализом, но только с защитой всех данных. Недзу выдал ему для этого ноутбук, полностью защищённый от любых способов взлома. И, кажется, крыса была заинтересована, чтобы он продолжил свою работу. Хоть что-то. За это время он сблизился с одноклассниками, в основном Ураракой и Тодороки. Причём Шото так и оставался замкнутым и необщительным. Мидория подозревал, что он шёл на контакт только из-за опекающего поведения Изуку. Что поделать, не мог он не заботиться о младшеньком своего парня. Иида не оставлял попыток привить ему нормы поведения, Мидория продолжал посылать его в ответ. Но культурно, потому что Аизава бдил. С Бакуго они дружно огрызались по любому поводу, но это было совсем не так, как в средней школе. Наверное, всё дело в том спарринге, о котором Катчан попросил, особо выделив момент, чтобы Изуку его не жалел. Мидория понятия не имел, зачем это нужно было, но, кажется, Бакуго полегчало. С остальными они держали вежливый нейтралитет. Было ещё довольно интересное обстоятельство: UA не отменила свой спортивный фестиваль, и все студенты готовились к нему. 1-А прославился в академии, как класс переживший атаку злодеев, поэтому сейчас многие нацелились на них. Мидория не был удивлён объявлению войны, которое последовало. Бакуго, конечно, не сдержался и нагрубил другим ученикам, которые пришли посмотреть на них. Что поделать, этого злобного шпица так просто не перевоспитать. Зато кое-кто не испугался собачонки и ответил. — Я пришёл, чтобы увидеть А-класс своими глазами, — из толпы вышел парень, чем-то похожий на Аизаву. Изуку подошёл ближе, заинтересовавшись. — Но ты довольно высокомерный. Все ученики на геройских курсах такие заносчивые? Я разочарован. Есть несколько учеников, попавших в общий или другие классы. Они не прошли отбор. Ты знал об этом? Школа дала нам шанс. И по результатам фестиваля будет решаться вопрос о нашем переводе в геройский класс и, похоже, что кого-то отчислят, — на этом моменте речи Изуку улыбнулся. — Собирать данные? Я пришёл дать вам совет: не будьте самонадеянными, иначе я выбью землю из-под ваших ног. Считайте это объявлением войны. Минуту Бакуго переглядывался с этим парнем, а потом ещё один ученик на этот раз из класса В решил подать голос. Дальнейшее Мидории уже не было интересно. Он вышел вперёд и позвал этого смелого парня за собой. Тот удивился, но пошёл следом, видимо, заинтригованный. Они прошлись немного по коридору и остановились у окна. — Я Мидория Изуку, а ты? — Шинсо Хитоши, общее образование. Я всё сказал тому парню. — Нет-нет, всё нормально, — он махнул рукой. — Катчану иногда полезно получить взбучку. Я просто хочу спросить, какой у тебя план, учитывая серьёзность заявления? — Почему я должен тебе говорить? — он недоверчиво прищурился. — Не волнуйся, я хочу тебе помочь. Лично мне нет никакой выгоды от участия в фестивале, а исключение мне не грозит. Если, конечно, я не вернусь к старым привычкам. — Откуда уверенность? — Отсюда, — Мидория приподнял штанину. — Это… Следящий браслет? — теперь Шинсо выглядел ещё более заинтересованным. — Именно. Линчеватель на реабилитации, приятно познакомиться. И я хочу предложить тебе весь свой опыт и навыки, чтобы подготовить к фестивалю. — Но почему? — В своей речи ты упомянул студентов, что не прошли отбор. Полагаю из-за типа причуды. Твоя, вероятно, ментальная, и не подходит для борьбы с роботами. Но ты не глуп, довольно целеустремлённый, раз хочешь прорваться через адскую бойню студентов. У меня слабость к умным ребятам. — Если я соглашусь, чему конкретно ты меня научишь? — Я научу тебя драться. Научу не полагаться на причуду, потому что её не всегда можно применить. Научу держать удар. И всё такое. Учти, это будет экстремально. — Неважно. Ради своей цели я готов заключить сделку с дьяволом. — Отлично, — Мидория рассмеялся. — Идём со мной. Шинсо удивился, но послушался. Мидория привёл его в учительскую, где как раз был Аизава. Хитоши вздрогнул, когда увидел слегка безумную улыбку на лице Изуку. — Стёрка, — протянул он. — Какой полигон сейчас свободен и вам его не жалко? — Что ты задумал, проблемный ребёнок? — Сотриголова устало посмотрел на него. — Позову Даби и буду тренировать одного многообещающего парня. Собираюсь протащить его в твой класс. Аизава повернулся к Шинсо и смерил его оценивающим взглядом. Потом посмотрел на довольного собой Мидорию. — Я с трудом буду спать этот месяц, верно? — вопрос, конечно, риторический. — Полигон бета. Не покалечь беднягу. И без оружия! — Обижаешь, Стёрка! Малыш ещё не готов ко взрослым игрушкам.

***

Шинсо лежал на земле, пытаясь отдышаться. Что он там говорил о продаже души дьяволу! Ох, как же он был прав тогда! Этот месяц превратился в настоящий ад. Проклятый линчеватель и его страшный бойфренд измывались над ним, заставляя снова и снова тренироваться до полного изнеможения. О, Шинсо в совершенстве овладел навыком уклонения от огненных потоков. Ему пришлось испытать на себе множество приёмов Мидории, а потом ещё научиться им! Это был какой-то безумный экспресс-курс самообороны, где его постоянно укладывали на землю. — Что такое, малыш? — над ним склонился его персональный дьявол. — Уже устал? — Пощады, — застонал Хитоши. — Так быстро? — Даби закинул руку на плечи Мидории. Если честно, Шинсо до сих пор не мог понять, почему они вместе. — Как-то совсем шустро сдулся в этот раз. — Нет, нормально. Сегодня я дал ему большую нагрузку на ноги. Хорошо, малыш, отдыхаем полчаса. Потом поработаем с твоей причудой. Хитоши просто хотел умереть. Просто навсегда уснуть и не страдать больше. — Никто не говорил тебе спать, Шинсо-кун, — услышал он радостный голос Мидории прямо над ухом. Он обречённо застонал, а эти два мучителя лишь потешались над чужими страданиями.

***

Незадолго до начала спортивного фестиваля Мидорию вызвали в кабинет Недзу. На мгновение он подумал, что уже успел где-то облажаться, ведь помимо директора также присутствовали детектив Тсукаучи, Всемогущий и Аизава. Как-то это было слишком подозрительно. — Итак, у меня проблемы? — Мидория склонил голову к плечу. — Вовсе нет, — заверил его Тсукаучи. — Есть кое-что, о чём мы хотели поговорить с тобой. Это касается событий в USJ. — Я уже говорил, что не собирался взаправду убивать Шигараки. Если ты снова… — Мы по другому вопросу, проблемный ребёнок. — Хм. Тогда, в чём дело? — Мы не смогли добиться сотрудничества от него. Он не отвечает на вопросы и по большей части ведёт себя не слишком адекватно. Или просто издевается над детективами. Более того, в Японии никогда не было человека по имени Шигараки Томура. Его вообще словно никогда не было. — И почему это ты добровольно посвящаешь меня в детали расследования? — Мидория недоверчиво прищурился. — Из-за твоих действий Шигараки заинтересовался тобой. Возможно, с тобой он будет более откровенным. — Сомневаюсь, — Изуку покачал головой. — Он вас испытывает. Если дадите ему то, чего он хочет, то дальше темп допроса будет за ним. И он сможет манипулировать информацией. К тому же, многое из того, что вы хотели бы знать, мне известно. — Что? — Тсукаучи посмотрел на него, словно у него вторая голова выросла. — Не будь идиотом, Маса. Какова причина того, что люди становятся злодеями? Они злые? Они совершили преступления? — Они не просто совершают преступления. Многие из них наслаждаются своими действиями и упиваются жестокостью. Они уничтожают общество. Ты ведь и сам видел. — Общество — дерьмо. Я бы и сам его разрушил за всё, что мне пришлось пережить. Но, на ваше счастье, я всегда был одержим героизмом и хотел изменить все законно. Стейн, в прошлом Стендаль, в отличии от меня сломался. — На что ты намекаешь? — Вы сказали, что не нашли Шигараки Томуру? Значит, это не его имя, что довольно очевидно. Уверен, вы сейчас пытаетесь найти основание для анализа ДНК, но это бесполезно, если он не привлекался раньше. Также он яро ненавидит героев, особенно Всемогущего. Это показатель. Всемогущий, герой номер один, а также Символ мира. Они пришли именно за ним. Я бы предположил, что это связано с неоправданными ожиданиями героев в целом, но для психически нестабильного человека винить первого проще всего. Кстати, на фоне всей этой ненависти к героям, Шигараки уважительно отнёсся к Сотриголове. Пытался убить, но при этом считал хорошим героем. Не кажется странным? — Он действительно назвал меня «классным героем», — подтвердил Аизава. — Это потому что ты подпольный герой. И единственный герой, кто патрулирует самые бедные и опасные районы города. — Не единственный. — Пиздёж, — резко ответил Мидория. — Я был там, Стёрка. И, поверь мне, никто больше не ходит в трущобы за серой зоной. Только ты и я. В подполье, кстати, все это знают. — Опустим этот момент на время. Хотя при обсуждении новых маршрутов патрулирования обязательно учтём. Лучше поделись своими выводами о Шигараки. — Примерно на шестьдесят процентов я уверен, что Шигараки Томура стал злодеем, потому что не был спасён героями. Или вообще кем-либо, учитывая его агрессивность. Но так как уже упоминалось его не слишком адекватное поведение, есть ещё гипотеза. Высока вероятность некого несчастного случая с его причудой, ведь при неосторожном использовании она опасна. Он мог повредиться рассудком из-за инцидента. И могла быть дискриминация по «злодейской» причуде. Ещё кое-что, — тут Мидория замялся. — Говори, проблемный ребёнок, — вздохнул Аизава. — Даже если это кажется бредом. — Есть некоторая вероятность стокгольмского синдрома. — Что? Почему? — Тсукаучи оторвался от планшета, где делал пометки. — Хоть в USJ он и представился лидером Лиги Злодеев, и поведение было похоже, но второй злодей слишком опекал Шигараки. Он словно присматривал за ним, чтобы тот не отходил от конкретного плана. И когда стало ясно, что их нападение провалилось, он забрал только того монстра. Короче, его списали и при этом уверены, что Шигараки будет молчать. — Просто превосходно, Мидория-кун, — довольно заявил Недзу. — Ты полностью оправдал мои ожидания. Я и сам пришёл к похожим выводам. — К сожалению, это все будет очень трудно проверить, — вздохнул Тсукаучи. — И помимо этого я не знаю, что делать, если ваши выводы подтвердятся. — У тебя два варианта, Наомаса, — Изуку оскалился. — Ты можешь проигнорировать причину и позволить слепому правосудию уничтожить этого парня. Или ты можешь принять эту причину и попытаться исправить все это. Хотя разобраться с последствиями труднее, чем отправить беднягу на электрический стул, верно? — Мне жаль говорить это, но не всегда есть шанс спасти кого-то, — Всемогущий покаянно вздохнул. — К сожалению, ни герои, ни полиция не могут спасти абсолютно всех. Порой мы не успеваем. Мы ведь тоже всего лишь люди. — Конечно, Всемогущий, все мы всего лишь люди. Но многие люди сами забыли об этом, позволяя себе открытую дискриминацию по полу, расе, наличию или отсутствию причуды, по типу оной причуды. Все забыли, что никто не может считаться лучше других по одному из этих признаков. Мидория развернулся и почти вышел из кабинета директора, когда остановился у самой двери. Он обернулся через плечо и не удержался от последнего замечания: — И ты, Всемогущий, такой же человек, позволяющий себе дискриминацию. Я стал линчевателем только потому, что слишком упрям и не пожелал стать ещё одной единицей в статистике самоубийств беспричудных. И я сделал это, несмотря на то, что ты разрушил мою мечту быть героем и бросил одного на крыше. Затем он просто ушел, тихо прикрыв за собой дверь.

***

В день спортивного фестиваля Мидория не был столь же воодушевлён, как другие ученики. Отчасти это потому, что он не был заинтересован в самих соревнованиях. Отчасти из-за расследования Тсукаучи. Оно всколыхнуло неприятные воспоминания, которые он предпочёл бы оставить позади. Чего не получилось, ведь ему увеличили количество сеансов с Гончим по вскрывшимся обстоятельствам. Мидория иногда ненавидел свой неисправный ментальный фильтр, из-за которого он сперва озвучивал свои мысли, а потом уже думал, стоило ли это делать. Так что да, на фоне всего этого, спортивный праздник совсем не воодушевлял. Первое соревнование, гонка с препятствиями, немного оживило. Было забавно буквально идти по головам других, чтобы выбраться из узкого прохода. Некоторые кричали что-то упрекающее ему вслед, но Мидория только усмехнулся и неторопливо двигался дальше. Тодороки уже вырвался вперёд, заморозив огромных роботов, Бакуго активно догонял его. Мидория также видел остальной А-класс, прорывающийся вперед. Возможно, встреча с реальным миром пошла им на пользу. Наблюдая за остальными, он неспешно двигался вперёд, не пытаясь пробиться к лидирующим позициям. — Твоя скука написана крупным шрифтом на лице, мастер, — с ним поравнялся Шинсо. — Может ты хотя бы для меня попытаешься пройти дальше? — А что такое, малыш? — Изуку усмехнулся. — Имеешь что-то личное ко мне? — Возможно. — Оя-оя, звучит как вызов. Не пожалей потом, малыш. Мидория ускорился. Раз уж его ученик захотел посоревноваться с ним, то как он мог отказать? Около пропасти многие участники застопорились, но Изуку был в числе тех, кто не потерял своей скорости. Не имея причуды, он постоянно тренировал свое тело, поэтому не видел сложностей в том, чтобы перебраться по канату на другую сторону. Следом шло минное поле, которое было задумано, чтобы отстающие могли догнать лидеров гонки. Это препятствие нужно было проходить медленно и осторожно. Мины были легко обнаружимы и вряд ли наносили серьезный урон при оплошности. Но стоило ли ему идти на поводу у организаторов? Изуку наклонился корпусом вперёд, рассматривая положение мин. Он перенес вес тела на переднюю часть стопы, полностью оторвав пятки от земли. В его голове за мгновения пронеслись расчеты возможного местоположения мин, и Мидория, усмехнувшись, побежал вперед. Сейчас он уменьшил площадь соприкосновения своего тела с землёй, а его превосходные рефлексы и расчёт позволили проходить минное поле намного быстрее остальных. Он прямо слышал страдальческие ругательства Шинсо, но тот сам виноват. Кролик всегда отвечал на вызов! Впереди было импровизированное препятствие из сцепившихся Тодороки и Бакуго. Обходить их и терять время не было никакого желания. Он просто хотел дойти до конца гонки и лениво развалиться на арене. Поэтому Мидория просто пнул обоих, когда приблизился. — Ты совсем охренел, задрот?! — Бакуго был в ярости, но только демонстративно произвел несколько взрывов на ладонях, не нападая. — Вы мешаете, — фыркнул Изуку. — Или идите к финишу, или отойдите в сторону и там выясняйте свои отношения. Есть много желающих продемонстрировать свои способности, пока вы тут бойню устроили. Видимо его слова что-то значили для Тодороки, так как тот сразу забыл о Бакуго и помчался к финишу, ускорившись на своей причуде. Он снова вышел в лидеры, Мидория шёл следом вместе с Бакуго, который что-то злобно рычал и пытался достать его взрывом. Довольно слабым взрывом, словно он действовал по инерции, а не искренне желая ударить его. К счастью, шпиц умел расставлять приоритеты, и, прежде чем Мидория взбесится от его надоедливого преследования, тот переключился на Тодороки. Первым всё же финишировал Шото, следом был Бакуго. Мидория получил своё третье место и был вполне доволен. Сущий Мик продолжал делать объявления, когда кто-то заканчивал гонку, но Мидория не прислушивался. Он нашел удобное место у стены арены, со зрительскими местами сверху, где удобно устроился, вытянув ноги. Некоторое время придётся подождать, пока наберётся необходимое число для второго тура, так что у него было время отдохнуть. И кстати, где там его ученик? Его заметили и одноклассники, и другие ученики. Вероятно, удивились его поведению, но ничего не говорили. Хотя шептались между собой. К нему подошли только Урарака и Шинсо. Урарака беспокоилась, что он плохо себя чувствовал, и несколько раз спросила, в порядке ли он. Сразу видно геройский инстинкт. Шинсо просто сел рядом с усталым вздохом и пробормотав что-то о дьяволах. Каков наглец, однако. — Ох, — Урарака посмотрела уже на них двоих. — Ребята, вы уверены, что все нормально? — Не обращай внимания, — Хитоши помахал рукой. — Этому монстру просто скучно, а я не упущу возможности немного отдохнуть перед следующим соревнованием. — Если бы ты, малыш Хитоши, не захотел со мной посоревноваться, — протянул Мидория. — Я бы просто слил. — Знаю, поэтому и захотел. Обидно, если всё закончится настолько быстро. Внезапно на голову Мидории и Шинсо упало по одному энергетическому батончику. Трое ребят синхронно посмотрели наверх, где увидели ухмыляющегося Даби. Он помахал рукой и сбросил ещё один батончик для Урараки. — Как знал, что ты очень быстро потеряешь интерес, Изу, — сказал он. — Я удивлен, что ты пришёл, а не смотришь трансляцию на диване, — Изуку с удовольствием вцепился в угощение. — Если бы я так сделал, то не смог бы присоединиться к тебе на обед. — О! Это ты молодец, хвалю. А теперь не отвлекай, Дабс. Тот засмеялся и вернулся на своё место на трибуне. Урарака наклонилась к Изуку и спросила: — Мидория-кун, это твой знакомый с прошлого рода деятельности? Такой устрашающий! — Чего? Нет, Даби мой парень. Он не страшный. — Правда? Никогда бы не подумала! Ты ведь из таких плохих парней, которые всегда нравятся девушкам. Я думала, что у тебя много поклонниц. — Может быть, но я не заинтересован. — Ты вообще ни в ком кроме него не заинтересован, — фыркнул Шинсо. — Хотя я понятия не имею, почему ты согласился с ним встречаться. — Мне тоже интересно, Мидория-кун! — На самом деле, это я за ним ухаживал. Можно даже сказать, взял крепость настойчивостью. — Серьёзно?! — Ага. Я бы не был здесь, если бы не он. Даби уговорил меня попробовать стать героем, хотя я был настроен весьма скептически, — Мидория пожал плечами. — Однако вот он я. — Никогда бы не подумал, учитывая как бодро он смеялся надо мной на тренировках и насколько ловко швырял в меня огнём. — Это для твоей же пользы. Как раз в этот момент Сущий Мик объявил о прохождении последнего участника во второй тур соревнований. Все собрались перед трибуной, где Полночь объясняла суть их следующего соревнования. В этом году это была битва колесниц, то есть командный спорт. Система начисления баллов его позабавила! Бедный Тодороки должен был как-то удержать свою повязку в десять миллионов. Сам Мидория не собирался тратить силы на его преследование. Его колесница состояла из Урараки, Токоями и Хатсуме Мей с курса поддержки. Токоями был наездником, так как имел наибольший потенциал для защиты их повязки. Урарака и Хатсуме по бокам для маневрирования, и в случае необходимости их тандем мог поднять их команду в воздух. Сам Изуку стоял впереди, чтобы держать Токоями и агрессивно уничтожать смельчаков, которые к ним сунутся. Как беспричудному, ему позволили кое-что пронести на фестиваль, но он не хотел бы так рано этим пользоваться. Лучше он просто поломает смельчакам пальцы или даже ноги. Токоями пробормотал что-то о безумных плясках во тьме, когда увидел ухмылку Мидории. Однако ничего серьёзного не потребовалось. В основном, все были сосредоточены на Тодороки, игнорируя остальные команды. Конечно, на них нападали, но ничего такого, с чем бы они не справились, играючи. Несколько ударов от Изуку, и они быстро отвалили. Лишь раз они были вынуждены подняться в воздух, когда команда Тодороки применила мощную атаку по площади. Изуку вовремя заметил искры электричества Каминари, благодаря чему они не попали под удар током. Менее чем через полминуты вышло время второго состязания и определились участники финального турнира. Это было забавно, потому что в первом раунде ему предстояло встретиться с Шинсо. Это будет очень весело! Сейчас у них был перерыв на обед. Мидория хотел как можно быстрее оказаться в кафетерии, но как назло удача сегодня отвернулась от него. К нему подошёл Тодороки с просьбой о разговоре. И почему именно сейчас? — Мидория, мы можем поговорить наедине? — Если только по пути в кафетерий, — Изуку жестом сказал следовать за ним. — Меня там кое-кто ждёт, и я не хочу задерживаться. Пока они шли, Шото молчал, словно задумавшись. Он задал свой вопрос, когда они почти были на месте: — Я спросил о тебе брата и сестру, но они никогда не были знакомы с тобой. Откуда ты на самом деле меня знаешь? Ты дитя тайной любви Старателя? — Чего?! — в шоке отпрянул Изуку. — Господи, нет! Как тебе такое только в голову пришло? Какой кошмар! Как мне спать этой ночью? — Тогда? — Знаешь что, Шото? Сейчас очень удачный момент прояснить это. Иди за мной. Мидория привёл Тодороки к столику, где уже сидел Даби с неизменной банкой кофе. Тот вскинул брови, когда увидел, что Изуку пришёл не один. Но он не возражал. Ещё бы, учитывая их замыслы. — Я пойду возьму нам еду, а ты пока объясни Шото, что я не тайный сын Старателя, — Мидория со злобной усмешкой наблюдал, как Даби поперхнулся. — Ты что?! — сдавленно прохрипел он ему вслед. — Господи, Шото, с каких пор ты конспиролог? — Я не конспиролог, — возразил тот с невозмутимым лицом. — Мидория сказал, что знает меня через другого Тодороки. Но Натсуо и Фуюми не знали его. Значит, он сам был этим Тодороки. — Бред. Будто Натсу твой единственный брат. — Но ведь… — Шото замер, уставившись на Даби. — Дошло? — Тойя-нии? — Чего так неуверенно? Я не кусаюсь, Шо. — Да, это я кусаюсь, — Мидория поставил перед Шото тарелку с холодной собой. Сам он сел рядом с Даби и демонстративно поцеловал его. — Не пугай мне мелкого. — Расслабься, Даби. Он сам кого хочешь своими теориями напугает. Шото смотрел на их взаимодействие и, казалось, даже не дышал. Мидория подозревал, что он забыл бы поесть, если бы ему не напомнили. Возможно, он был в шоке и пытался осознать, что его брат жив, пусть и выглядел теперь совершенно иначе. Они по безмолвной договоренности решили никак не давить на него. — Так что будешь делать, Изу? — Даби положил руку ему на плечи. — Ты против Шинсо. Дашь ученику шанс или размажешь по земле тонким слоем? — Понятия не имею, — Мидория пожал плечами. — Ты же знаешь, мне нет смысла выкладываться. Я уже знаю, чем буду занят в неделю стажировок. — Значит, можешь дать ему шанс. — Даже не знаю, — протянул Изуку. — А может я хочу покрасоваться перед своим парнем? — Я уже знаю, что ты хорош. Всё время вспоминаю, как ты сделал меня. — Мидория победил тебя, Тойя-нии? — Шото с едва заметным удивлением посмотрел на них. — Зови меня Даби, мелкий. Не хочу, чтобы старик узнал раньше времени. Против него сейчас большое дело готовится. — Хорошо. — И да, мелкий, Изу победил. На самом деле, он делает это на каждом нашем спарринге. Завидное постоянство. — Но ведь у Мидории нет причуды, а твоя слишком сильная. Как это получается? — Ты серьёзно, малой? Изу не нужна причуда, чтобы надрать кому-то зад. Поверь мне, если бы он был серьёзен, вам бы не поздоровилось. Я уверен, его сильно ограничили на фестивале. — Типа того, — подтвердил Мидория. — Я не могу использовать свои обычные приёмы, потому что в большинстве случаев они заканчиваются очень сложными переломами, которые могут обеспечить постоянную травму. Так что только стандартные техники. Но ради турнира дали вот такую игрушку, чтобы я не поднял бунт, — он показал бутафорский нож с нанесенной на него краской. — Обделили. — Ага. Короче, я как Шото — не использую всю силу. — Ты это о чём? — Даби удивился. — Ты, наверное, не заметил. Шото никогда не использует огненную половину причуды. — Серьёзно? Шо, почему? — Я не собираюсь использовать его огонь. Я добьюсь всего только при помощи силы мамы. — Шо, ты идиот? Этот… Мудак, донор спермы хренов, никак не влияет на твою причуду. Мои шрамы из-за причуды, но, — Даби зажёг голубой огонь на пальце. — Я никогда не прекращу её использовать, потому что она моя. Я с ней родился. К тому же, если ты не будешь использовать все силы, Изу размажет тебя по арене и не вспотеет. — Эй, — возмутился Мидория. — Я ещё даже не решил, хочу ли пройти дальше первого поединка! — Так пройди и покажи Шото, насколько страшные такие безумцы, как ты. — Почему я должен воспитывать твоего брата? Я постоянно слежу за ним в школе, из-за чего Аизава подозревает меня в нездоровой фиксации на Тодороки. — Я же не могу там за ним присматривать, — рассмеялся Даби. — Я занят работой. — Знаешь, что я придумал? — Что же? — Я с Шинсо партию в джункен сыграю, чтобы узнать, кто победит. Ни тебе, ни мне. — Это будет интересно. Кстати, вам пора. — Наслаждайся зрелищем, Дабс. Шото молча кивнул, а потом внезапно обнял брата. Даби усмехнулся, потрепал его по голове и подтолкнул к Мидории. Пожалуй, он рад своему приходу на фестиваль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.