ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1539
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
Мидория поднялся на арену, когда его объявили, и лениво зевнул. Иида уже стоял напротив с своим вечно серьёзным выражением лица. Полночь напомнила ему о сдержанности и недопустимости психологических атак. Это было ожидаемо, и он не имел ничего против такого замечания. Особенно на фоне того, что не собирался сражаться. Полночь скомандовала начало поединка, и Иида запустил свои двигатели. На высокой скорости он помчался к Мидории, намереваясь атаковать, как вдруг: — Я сдаюсь, — Изуку снова зевнул. Иида по инерции проехался ещё немного, прежде чем остановился. Мгновение все молчали, с трудом понимая, что только что произошло. — Мидория сдался! Победил Иида! — объявила Полночь, справившись с шоком. Изуку лениво махнул рукой, игнорируя недоволные возгласы, и пошёл искать Даби. Тот нашелся в зоне для курения. Он усмехнулся, когда Мидория облокотился на него. — Я знаю это выражение лица, — Даби выдохнул дым в сторону. — Правда? — Ага. У тебя всегда такое лицо, когда ты хочешь одного, но в фоновом режиме думаешь о чём-то другом. И бесишься из-за этого. — Всё-то ты замечаешь, Даби. — Выкладывай, в чём проблема. — Учитывая поданный иск, как думаешь, может ли Старатель навредить Шото? С его-то характером и паранойей? — Открыто — нет, — Даби докурил сигарету и выбросил окурок. — Он не может позволить себе компрометирующего поведения на людях. Разве что покричит. Другое дело дома, где никто не увидит. — Что-то такое я и предполагал, — Мидория устало вздохнул. — Значит нужно обезопасить Шото. — Что предлагаешь? Сразу уточню, что договориться с Фуюми не получится. Она слишком подавлена авторитетом папаши. Натсу студент и живёт в общежитии. Старатель легко достанет их обоих. — Я и не рассчитывал на них. Просто забери Шото сам и отведи к себе. Я подумал, что даже до окончания судебной тяжбы ты вполне можешь исполнять обязанности его опекуна. Потом можешь стать им официально. — Если выиграю судебный процесс. — Это да, но главное забрать твоего мелкого из ада. Мало ли что ударит в голову этому мудаку из-за того, что я победил. Кстати, в твоей комнате, под подоконником, слева моя заначка. Можешь использовать и побаловать брата. Даби споткнулся и едва не упал. — Я вообще хочу знать, почему она в моей квартире? — он прищурился, смотря на ехидное выражение лица Изуку. — Не думаю. — Разумеется. Даби фыркнул и потрепал Мидорию по голове. Они вернулись на трибуну как раз перед началом финального поединка. Как и ожидалось, вторым финалистом был Бакуго. Этот злобный шпиц был упорным, когда дело касалось первого места. Наблюдать за поединком было скучно. Иида по каким-то причинам был не собран, витал в своих мыслях. Это сильно повлияло на сам матч. Хоть Бакуго и кричал во все горло, что ему не улыбается побеждать такого рассеянного соперника, но его удары были весьма точными. Иида же совершенно не следил за окружением, когда уворачивался. Поэтому в какой-то момент он неосторожно пересёк границу арены. — Иида за пределами арены! — тут же остановила их Полночь. — Победил Бакуго! — Чего?! — тут же вспыхнул Катсуки. — Какого хрена ты сбежал, очкарик?! Быстро назад! — Бакуго, постой! — попытался вразумить его Иида. — Нахрен мне такая победа! Ты ссыкло! Мидория присвистнул, когда Бакуго попытался наброситься на Ииду. Да уж, некоторым, похоже, ещё есть куда совершенствоваться в своем контроле гнева. По арене поплыл розовый туман, и Катсуки заснул. К сожалению, причуда Полночи неизбирательна, поэтому следом уснул и Иида. Финалистов унесли на носилках и объявили следующий матч за третье место. Изуку выругался. Как он мог забыть? Его противник, кажется, Токоями? Мидория поморщился и выбрался из объятий Даби. Ему всё равно придется выйти на арену, чтобы сдаться. Как же бесит. Даби вслед пожелал ему удачи с такой противной ухмылкой, что Изуку взбесился. Он молча показал средний палец в ответ и ушёл. Серьёзно, зачем Даби пожелал ему удачи? Он что, забыл, какие у Изуку отношения с этой привередливой дамочкой? В любом случае, Мидория не собирался тратить свои силы. Как только Полночь объявила начало поединка, он снова сдался. С зрительских трибун снова послышались недовольные возгласы, Токоями вздохнул, ничему не удивившись, а Полночь обречённо прикрыла глаза. Изуку поспешил убраться с арены. Церемония награждения его не интересовала, его заботил только Тодороки, с которым нужно было переговорить. Шото нашёлся на трибуне их класса, Мидория шёпотом договорился с ним, чтобы он по окончанию торжества шёл к западному выходу со стадиона. Даби прислал сообщение, что будет ждать брата там. В идеале нужно было бы проводить, но с ним также связался Аизава и велел явиться незамедлительно.

***

Чёртов Сотриголова битый час читал ему лекцию о морали, нравственности и недопустимом поведении. К тому моменту, как он закончил, Мидория был готов взвыть. — С лекциями на этом закончим, — вздохнул Аизава. — Проблемный ребёнок, помнишь наш разговор перед фестивалем? — Который из? — напряженно уточнил Мидория. — О Шигараки Томуре. — Ах, этот разговор. У меня проблемы? — Никаких проблем, Мидория. Я хотел первым поблагодарить тебя. — Чего? — Изуку отшатнулся от Аизавы, не доверяя услышанному. — Из-за того, что вы с Недзу пришли к одним и тем же выводам, мы воспользовались альтернативным методом допроса… — Вы что?! — закричал Мидория. — Стёрка, вы пытали его?! Я прикончу тебя прямо сейчас! — Успокойся, никто никого не пытал! — Сотриголова устало сжал переносицу пальцами. — Рад, что ты настолько высокоморальный человек, но дай мне сказать. Под альтернативным методом допроса я имел ввиду привлечение специалиста с причудой сканирования памяти. У него очень сильная отдача, ведь он буквально переживает считанные воспоминания. — Наверняка этот специалист у психотерапевта чаще чем дома, — немного успокоившись, сказал Мидория. — Если и нет, то после этого случая точно. У этого парня было едва ли не всё дерьмо в жизни, так что итог предсказуем. Его поместят в специальное учреждение и обеспечат терапию. И его куратором будет Всемогущий, так как ему придётся оставить преподавание. — Рад, что Маса не проигнорировал этот случай. — Ты же знаешь, он не из тех, кто закроет глаза на проблему. — Да-да, если это всё… — Поблагодарить я хотел за то, что из-за твоего замечания мы нашли и обезвредили настоящего лидера этой злодейской организации. Об этом не сообщат в новостях, всё засекречено. И Всемогущему придётся уйти в отставку, так как быть героем после этого он не сможет. — Пострадавших много? — Погибших нет, но довольно много героев госпитализировано. — А злодей? — Всемогущий, как бы сказать, перестарался. Он больше никого не побеспокоит. — И хрен с ним. Главное, чтобы Шигараки оказали реальную помощь, а не как всегда. — Мидория, Всемогущий проследит за этим. Он не позволит проигнорировать этот случай. — Раз уж ты так говоришь, — Изуку вздохнул и неловко отвёл взляд. — Я рад, что все вы живы. Сотриголова ласково потрепал мальчишку по лохматым волосам. Где-то там, под слоями язвительности и цинизма, пряталось доброе сердце.

***

Даби ждал у западного выхода со стадиона. Почему-то в этот раз среди зрителей было мало сильных героев, да и сама охрана мероприятия была из полиции. Как бы подозрительно это ни было, самому Даби только легче. Проще было отследить перемещения Старателя и выбрать для встречи с братом наиболее удалённый от мудака выход. Даби увидел растерянного Шото, который осматривался по сторонам. Он окликнул его и помахал рукой, подзывая к себе. Шото тут же подошёл. И пусть по его лицу этого было не понять, Даби точно знал, что младший брат рад снова его видеть. — Тойя-нии, Мидория сказал выходить здесь, потому что ты меня ждал? — спросил Шото, неуверенно обнимая его. — Этот наглый мальчишка тебе не сказал? Неудивительно, — фыркнул Даби, крепче прижимая брата к себе. — Я тебя забираю. — К себе? — Ага, поживёшь у меня. Или ты не хочешь? — Хочу. Но разве можно? Отец… — Нахрен его и его мнение. Я подал на него в суд, так что скоро он будет известен на всю страну как домашний тиран. Но тебя лучше спрятать, мало ли чего он в ярости сделает. — Понятно. Я рад, что могу жить с тобой, Тойя-нии. — Отлично! Тогда пойдём. Кстати, Изу разрешил немного побаловать нас. Закажем что-нибудь? — Холодную собу, — и Даби даже не удивился. Это был интересный опыт. Практически каждый в серой зоне спрашивал Даби про Шото. Конечно, он заранее предупредил мелкого, чтобы тот ни с кем не говорил без его разрешения, но всё равно ощущал беспокойство каждый раз, как их звали. Но каждому интересующемуся он чётко дал понять, что Шото его подопечный, которого трогать нельзя. Иногда свои слова он подтверждал всполохами огня на руках. Любой смельчак на своей шкуре узнал бы, почему трогать Шото нельзя. Но таковых не было. Даби пропустил Шото в квартиру вперёд себя. Тот пробормотал традиционное «Простите за вторжение» и замер в прихожей. Да уж, Изуку был прав — папочка явно разошёлся в методах воспитания после его исчезновения. Он вздохнул и поставил перед братом тапочки Изу, а сам пошёл проверять заначку. Довольно крупную, надо признать. Очень похоже, что Изу соврал, когда говорил, что не экономил на себе. Он едва ли хорошо питался, так как здесь было почти три его полных зарплаты. — Стоило догадаться, — вздохнул он. Даби быстро сделал заказ с доставкой и занялся обустройством своего мелкого. Показал ему ванную, выдал новую, ещё запечатанную, зубную щётку, сменную одежду для сна. В спальне поменял постельное бельё и положил для самого себя футон. Шото ходил за ним, как привязанный, и довольно забавно смотрелся в тёмной майке. — Эй, Шо, хочешь сок? — спросил Даби. — Хочу. — Пойдём на кухню. Он достал сок из холодильника, по-привычке покрутил стакан в руке прежде чем налить и поставить перед мелким. Шото наблюдал за ним с интересом. Уже что-то. Возможно, с небольшой помощью Изу, они смогут помочь брату научиться показывать эмоции. — Понравилось? — Очень вкусно. — Изу тоже его любит. Специально держу для него здесь и на работе. — Кем ты работаешь? Тебя тут многие знают. — Меня и Изуку тут знают все. Я бармен и брокер информации по совместительству. — Значит, если тебе заплатить, ты что-то полезное расскажешь? — Тебе ещё рано, Шо. Но в целом верно. Только здесь деньги — не единственная валюта. Какие-то услуги, другая информация, какие-то вещи, наркота или оружие, даже заказное убийство — здесь всё в ходу. — И вас не арестовали? — удивился Шото. — Эх, мелкий, — вздохнул Даби. — Это бесполезно. Допустим, полиция нашла доказательства и арестовала многих таких преступников, но на их место придут новые. Конечно, полиция и подпольные герои сотрудничают с нами, чтобы поймать полных отморозков. Такие вещи, как мелкие кражи и линчевательство они могут проигнорировать ради чего-то большего. Потому что спасения большего количества людей для них всегда в приоритете. — Это… Не так, как говорил отец. — Он мудак, не слушай его. Пришлось сделать небольшой перерыв, так как прибыл курьер. Даби быстро расплатился и вернулся к брату. У Шото появился радостный блеск в глазах при виде холодной собы. — Всё ещё любишь её? — рассмеялся Даби. — Да, она вкусная. Напоминает о маме. — Ты не был у неё, верно? — Я боюсь сделать хуже. Я напоминаю ей его. — Как думаешь, мы сможем сходить к ней, когда накажем мудака? — Я бы этого хотел. — Значит сделаем. — Тойя-нии, как ты познакомился с Мидорией? — спросил вдруг Шото. — О, он тебе интересен? — Даби усмехнулся. — Да, он удивительный. Ему совсем не нужна причуда, чтобы побеждать. — Я познакомился с ним, когда он был линчевателем. Он зашёл в бар, где я работаю. Место совсем не для детей, так что я попытался его выгнать. — Это тогда Мидория победил тебя? — Нет, то было позже. Тогда этот наглый сопляк хотел знать, что я могу предложить ему за несколько слухов о Стейне. Честно, я всё ещё в ужасе, вспоминая тот день. Ребёнок-линчеватель пережил встречу с Убийцей Героев, потому что наорал на него. Да любого другого на его месте зверски убили бы! — Да, Мидория очень странный, — кивнул Шото. — Это правда. У него были ценные сведения, так что я предложил ему уточнить, чего бы он хотел взамен. Этот наглец попросил одну услугу и мой номер телефона. Оказалось, он весь вечер на полном серьёзе подкатывал ко мне. Я заявил, что он слишком наглый просить номер, не зная даже имени. И тут он такой: «Я твоё настоящее имя уже знаю». Я аж замер возле кофемашины. — Как он узнал? — Понятия не имею, — отмахнулся Даби. — Я не спрашивал, потому что вряд ли пойму всю цепочку его рассуждений. У него адская голова на плечах, он умнее всех моих знакомых. — Тойя-нии, Мидория ведь очень сильный. Он поэтому не сражался с нами всерьёз? Потому что слабы? Мы ему не интересны? — Вовсе нет, Шо. Конечно, из-за его боевого опыта вы слабее, но для него это не проблема. Он не думает о вас хуже из-за подобного. Он хочет помочь вам развиваться, чтобы вы стали лучшими героями. И он не сражался с вами всерьёз с самого начала, чтобы вы не испугались и не подумали, что никогда не превзойдёте его. Чтобы вы могли развиваться постепенно. Даби потрепал Шото по голове и отошёл приготовить себе кофе. Брат, кажется, задумался над его словами, поэтому молчал. С чашкой готового кофе он сел рядом с Шото и приобнял его за плечи. — Эй, не переживай, Шо. Если я и могу кому-то доверить своего маленького братишку, то только Изуку. — Потому что он сильный? — Потому что этот Кролик совершенно ненормальный. И он не остановится, пока полностью не втопчет ваших обидчиков в землю. — Я думаю, что очень рад тому, насколько крутой у тебя парень, Тойя-нии.

***

Конечно же, Изуку не прекратил следить за новостями по всем доступным или не слишком легальным каналам из-за своего попадания в UA. Поэтому о ситуации со Стейном в Хосу он знал, как и о серьёзности травм Ингениума. И он мог бы ограничиться дружеской поддержкой для Ииды, но не после того, как увидел его взгляд. Это могли не заметить другие ребята в классе, так как ещё не сталкивались с этим лично, и их бы никто не обвинил. Вот только Мидория не раз видел похожий взгляд на улицах и слишком хорошо знал вероятные последствия для тех, кто бездумно жаждал мести. В этот день им выдавали список предложений для стажировки. Мидория фыркнул, когда перед ним оказалась внушительная стопка. Героям не объяснили его ситуацию? Вот честно, он их даже просматривать не собирался. Разве не очевидно, кто его фаворит? — Вам нужно определиться к среде, — уточнил для всех Сотриголова. — Те, у кого предложений нет, не переживайте. Есть список агенств, которые сотрудничают с UA, вы можете стажироваться у них. — Эй, Стёрка, запиши меня сразу к себе. — Мог хоть ради приличия просмотреть список. — Вот ещё. Я не собираюсь становиться частью их пиар-кампании, раз уж они так милосердно хотят взять под свое крыло беспричудного студента. — Проблемный ребёнок… — Ты меня знаешь, Сотриголова, — снова перебил его Мидория. — Я достаточно натерпелся из-за беспричудности. Поэтому я никому не позволю этим воспользоваться. Им стоило сказать спасибо моему следящему браслету, что я ещё здесь, а не объясняю им лично, где они ошиблись. — Ради всего святого, проблемный ребёнок, просто успокойся. Я услышал твоё мнение ещё с первого раза и ничего не имею против. Хватит делать мне головную боль. Мидория закатил глаза, но умолк. Аизава продолжил классный час и организационные моменты. Так для всей женской половины класса, а может и академии UA в целом, радостной новостью стало исключение Минеты за неподобающее поведение и тревожные наклонности. В его личном деле также появился красный флажок, поэтому никакая другая геройская школа не приняла бы его. Для других это также стало напоминанием, что исключение возможно не только из-за неуспеваемости. Изуку проводил взглядом рыдающего Минету, поражаясь, что столь слабохарактерный человек вообще надеялся закончить обучение, ни капли не стараясь. Как он вообще прошёл вступительный экзамен? Он перевёл взгляд на Аизаву, который едва сдерживался, пока остальной класс успокоится от этой новости. Мидория хорошо его знал, поэтому видел, что до применения причуды оставалось совсем немного. — Эй, Сотриголова! — громко крикнул он, чтобы остальные одноклассники умолкли и тоже обратили на него своё внимание. — Я уверен, что это далеко не все новости. Давай же, позови его. — Скажи мне, что ты не взламывал нашу систему, — вздохнул Аизава. — Не взламывал, мне нельзя ничего такого, пока я в программе. — Подслушивающие устройства? — Кошмар какого низкого ты обо мне мнения. — Тогда как? — Хей, я лично его тренировал вместе с Даби! Если бы Недзу его не перевёл, я бы ему шампунь подменил или ещё что. — Напомни никогда тебя не злить, — Сотриголова закатил глаза и выглянул в коридор. — Входи. Глаза Мидории загорелись азартом, когда к ним в класс зашёл Шинсо. Он вздрогнул, увидев радостного Изуку, но обречённо остался на месте. — Вы все знаете Шинсо. Теперь он будет учиться вместе с вами, надеюсь, вы подружитесь. — Обязательно, Стёрка, — оскалился Мидория. — Как же мы не подружимся с моим дорогим учеником. — Я хочу умереть прямо сейчас, — пробормотал Шинсо.

***

После урока, где им нужно было определиться со своим геройским именем, Мидория задержался. Конечно, ему бы хотелось догнать убегающего Шинсо и провести небольшую тренировку, но нет. Сейчас был ещё один важный вопрос, что нужно было обсудить с Аизавой. Он присел перед спальным мешком и легонько постучал по его голове, вызвав у Сотриголовы ворчание. — Что тебе нужно, проблемный ребёнок? — Учителя ничего не планируют делать с Иидой? — Изуку пристально посмотрел ему в глаза. — Он может обмануть других ребят, но не меня. В голове у него сейчас совсем не геройские мысли. — Мы знаем об этом. Но он наотрез отказался идти к Гончему, силой же никто тащить не будет. Пока мы не знаем, точно ли он задумал отомстить, но мы свяжемся с геройским агенством, которое он выберет. За ним проследят. — Это лучше, чем ничего, — согласился Мидория. — Но не думаю, что этого достаточно при таких рискованных обстоятельствах. — Если мы его ограничим, может стать хуже. — Тогда мы сделаем то, что давно следовало. Лекция о линчевательстве с наглядными материалами. Запроси у Масы кое-какие файлы для меня, чтобы я сам не лез. — Уверен? — Аизава недоверчиво прищурился. — Уверен. Знаешь, нет желания хоронить студента. — Хорошо. Завтра классный час твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.