ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1540
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
Очередная лекция о нравственности и безответственном вступлении во взрослую жизнь от Аизавы определённо не была одним из желаний Мидории. Но тот просто связал его и Даби своим оружием захвата и больше часа вёл с ними дискуссию о том, насколько плохо они поступили с точки зрения закона и морали. Обидно было и то, что Даби не слишком отбивался от обвинений Сотриголовы. Потому что его единственным агрументом было: «Ты серьёзно думаешь, что я могу ему сопротивляться? Моим величайшим достижением за эти два года можно считать то, что он всё ещё не поимел меня, хотя очень старался». Чёрт возьми, Аизава был реально зол и отругал его по полной. Они никогда раньше не конфликтовали настолько сильно. Даже когда Мидория занимался линчевательской работой и вёл себя довольно жестоко и агрессивно, они могли спокойно обсудить аргументы друг друга. Сейчас же они просто рычали и сверлили друг друга яростными взглядами. Сотриголова просто не слышал его! И Мидория не собирался больше терпеть к себе предвзятого отношения. Он не для того всеми силами стремился изменить себя, будучи Кроликом, и не для того отрастил себе броню вокруг доброго сердца, чтобы вот так снова позволить кому-либо помыкать собой. Не важно по каким причинам. Даби заметил, как Изуку напрягся своим телом и злобно усмехнулся. Это всегда происходило, когда кто-то каким-то образом задевал его и напоминал о дискриминации. В эти моменты он мгновенно переходил в режим агрессивной защиты и порой это заканчивалось катастрофой. Но, к сожалению, он не успел его остановить. — Ты считаешь, что имеешь право указывать мне, потому что ты взрослый, а я подросток? — Аизава удивился этим словам, но Мидория не позволил ему ни уточнить, ни опровергнуть обвинение. — Или потому что ты герой, а я заключённый? Не хочу тебя расстраивать, Стёрка, но моя личная жизнь тебя не касается. Мне шестнадцать, я достиг возраста согласия и вполне могу отвечать за свои действия и их последствия. Более того, Стёрка, беспричудные становятся совершеннолетними в семнадцать, а не двадцать. Ведь мало кто может дожить до этого возраста, понимаешь? Но это всё мелочи, просто чтобы у тебя было законное основание отвалить от меня. — Изу, — попытался остановить его Даби, пока тот переводил дух после яростной тирады. Конечно, его проигнорировали. Сейчас его даже метеорит не остановил бы. — Но знаешь, мне на самом деле плевать. Я потратил час своей жизни, чтобы тебя слушать, и я мог бы промолчать, если бы ты просто беспокоился, как человек, которому не плевать. Однако нет. Ты посмел решать что-то, потому что ты взрослый и знаешь лучше меня, что я должен и не должен делать. У меня для тебя открытие, Стёрка, подростки занимались сексом раньше, делают это сейчас и продолжат дальше. Вам следовало порадоваться, что я достаточно уважаю вас и ваше мнение, чтобы ограничить себя обычной взаимной дрочкой. Единственное послабление за два года отношений! Изуку выбрался из оружия Сотриголовы и гневно швырнул его тому в лицо. Он вскочил с дивана и сжал кулаки, с трудом сдерживая себя от драки. — Ты довольно быстро забыл, что я не один из твоих домашних студентов. Я сталкивался с дискриминацией всю жизнь. Мне постоянно говорили, что я ничего не могу достичь, что я не могу чего-то делать. Но смотри какая шутка, я взял и смог. — Мидория, послушай, я готов признать, что мы могли поторопиться с выводами. И я никоим образом не хочу на тебя давить или как-то ограничивать, — вздохнул Шота, поднимая руки перед собой, чтобы Мидория не считал его угрозой. — Но для нас естественно думать о твоём благополучии и заботиться, даже если ты не хочешь нашей помощи или не понимаешь её. И пусть тебе это не нравится, Мидория, но это работа взрослых — заботиться о детях, опекать их и не давать делать то, к чему они ещё не готовы. Даби прикрыл глаза и обречённо застонал. Это конец, просто огромный шаг назад во всей этой социализации Изуку и попытках привить ему понимание неправильности некоторых моментов в его жизни. Он уже представил, как долго он будет успокаивать Изуку. — Я семь лет справлялся без взрослых, Сотриголова! — зло рявкнул Мидория. — Их не было рядом со мной, когда меня травили в школе и жестоко избивали! Их не было, когда меня выгоняли из магазинов из-за дискриминации причуды! Их не было рядом, когда я стоял на чёртовой крыше совершенно один с разрушенной мечтой и смыслом моей жизни! Вот так ирония, что Всемогущий бросил меня там, верно? Он, лучший герой и типа ответственный взрослый! И знаешь что? Я хотел прыгнуть! — Изу! — Даби дёрнулся к Изуку, но оружие захвата крепко держало его. — Только врождённое упрямство и целеустремленность удержали меня, Стёрка! — Мидория, кажется, уже не замечал ничего вокруг. — Опять же, никакие взрослые не помогали мне выбраться из этой ситуации! Мне пришлось самому справляться, погрузившись в линчевательство. И это решение было лучшим, что я мог принять! Потому что именно так я смог найти самого офигенного взрослого парня, который сделал для меня всё то, чего ни один ответственный взрослый и не попытался! Чёрт возьми, какого хрена я вообще что-то объясняю?! Изуку нервно дёрнул себя за волосы и просто сбежал в свою комнату. Даби помчался за ним сразу же, как его освободили, ведь он чётко дал понять, что в противном случае просто испепелит там всё. Это был первый срыв Изу за очень долгое время, и он понятия не имел, как с этим справиться. Сейчас было даже хуже, чем когда мать Мидории исчезла с горизонта полгода назад. Иногда Даби ненавидел себя за то, что настоял на программе для линчевателей, ведь Изуку приходилось менять привычки и часто проходить через эмоционально напряжённые ситуации. Но всякий раз он приходил к выводу, что это было правильным решением. Ведь когда он вспоминал яркую улыбку и блеск в глазах Изу, когда тот говорил о крутости героев и своей мечте быть одним из них, Даби не хотел ничего, кроме как дать ему возможность реализовать её.

***

Дальнейшая стажировка проходила в постоянном напряжении. Мидории пришлось сходить на несколько дополнительных сеансов к Гончему, которые помогли ему не воспринимать действия Аизавы как угрозу. И всё же он стал намного более замкнутым, нежели раньше. В патрулях они больше сосредоточились на обучении Шинсо, который теперь был буфером между ними и крайне тактично не поднимал никаких щекотливых тем. Маршруты патрулей были более простыми, несколько раз им попадались мелкие преступники. Сотриголова пару раз выдал Шинсо разрешение на использование причуды, чтобы тот получил больше реального опыта. Мидория радовался за успехи Хитоши, но сам откровенно скучал. Ему не хватало спасения других. Мидория скучающе зевнул, сидя на фонарном столбе, пока они дожидались прибытия полиции. Шинсо сегодня прекрасно справился, им можно было гордиться. Теперь осталось только заняться оформлением документов, которое раздражало даже больше, чем разговоры с Гончим. В этот раз арест производил Тсукаучи, который похвалил их за хорошую работу. Изуку закатил глаза, потому что точно не считал что хоть как-то повлиял на результат. Он вообще скромно постоял в стороне. Он собирался сесть в машину, когда его телефон уведомил о получении смс. Мидория ожидал увидеть обычное смс от Даби, который в последние дни чаще ночевал у него, чем дома. Но в этот раз содержание было более настораживающим. Он бросил мимолётный взгляд на Аизаву, а потом на собственную ногу и вздохнул. Раньше он просто побежал бы, ни перед кем не отчитываясь. Но теперь подобная роскошь была недоступна. Но хуже всего то, что придется просить Стёрку об одолжении. — Стёрка, рядом с баром Даби ориентировочно через полчаса будет наркосделка в складском помещении, — как можно более невозмутимо сказал Мидория. — Судя по всему, это кто-то новый на районе, раз действует так нагло и открыто. К тому же, по его данным, на товар было множество жалоб, что слишком легко схватить передоз даже от небольшой порции дури. — Тсукаучи, обеспечь нам прикрытие и проследи за Шинсо, — к счастью, Аизава долго не думал. — Мы с Кроликом проверим. Это было первое серьёзное дело за долгое время. Изуку был приятно взволнован перспективой посадить за решётку очередных подонков и был рад, что под маской не было заметно его нетерпеливой улыбки. Сделка действительно была, и диллеры тоже оказались незнакомыми. И невероятно наглыми. Язык их тела, поведение и даже диалог с покупателем говорил о том, что они уже считали себя лучшими на районе, а потому главными. Что же, ему было совсем не жаль их разочаровывать. Они сопротивлялись аресту, поэтому завязалась драка. Пусть Аизава и контролировал ситуацию, некоторые из преступников всё же получили фирменные травмы от Кролика и были несколько подавлены. Хотя для самого Мидории эта драка тоже лёгкой не оказалась, так как у одного из них была причуда укрепления. Ошмётки от его следящего браслета валялись где-то в стороне, а некоторые осколки больно впивались в ногу. Чёрт, он ведь давно хотел поговорить о его замене, чтобы он помещался внутрь ботинка, а не торчал сверху! Теперь он подозревал трещины в кости, слишком больно для простого ушиба. Но это не та боль, с которой он не мог бы справиться. Полиция забрала преступников, некоторые из которых очень громко кричали, что Мидория пытался их убить и яростно тыкали пальцами в его сторону. Он только злобно усмехался, ведь его работой никого не удивишь в Мусутафу. Их просто запихнули в машину с комментариями о медицинской помощи и увезли. Кролик только издевательски помахал рукой им вслед. Мидория заметил странный обеспокоенный взгляд Аизавы, когда шёл к машине, что должна была доставить их в участок. Он вздохнул от очевидного предположения и открыто посмотрел на него. — Ты серьёзно сейчас? — Учитывая недавний конфликт, я бы не удивился, что ты захочешь создать мне неприятности. — Тогда же я упомянул, что вполне могу отвечать за свои действия. Я согласился на программу, Сотриголова. И я не собираюсь давать задний ход только потому, что ты не вовремя проявил родительские замашки. — Я не… — Ты да. Можешь тоже сходить к Гончему на сеанс, если сомневаешься. — Проблемный ребёнок, — обречённо застонал Аизава и потрепал его по кудрям.

***

Количество документов, с которым Изуку пришлось столкнуться в участке, неприятно поражало. Мало ему было отчётов о задержании, так Тсукаучи подсунул ему новый браслет и новое же согласие на него. Под конец он просто лежал лицом в стол и мечтал умереть. Рядом с ним Шинсо наслаждался чашкой кофе и периодически сочувствующе хлопал его по плечу. — Осталось совсем немного, Кролик, — пытался его подбодрить Наомаса. — Я договорюсь с Сансой, чтобы ты мог его пообнимать, если ты наконец прочитаешь и подпишешь эту бумагу. — Добавь к этому кофе и я прямо сейчас это делаю! — вскинулся Мидория. — Лично приготовлю. Изуку тут же бегло пробежался по содержанию документа, отметив, что его условия были лучше предыдущего, и поставил свою подпись на всех нужных страницах. Теперь он даже сможет самостоятельно покидать территорию академии! Он выжидающе уставился на Тсукаучи, протянув ему бумаги. Тот только вздохнул и, забрав их, подошёл к офицеру Сансе. Он около минуты пошептался с ним, после чего большой кот обречённо застонал и добровольно подошёл к Мидории и Шинсо. Они сразу уткнулись в его мех с двух сторон. — Если мне будут давать Сансу, я готов заполнить сколько угодно этих бумажек, — блаженно простонал Мидория. — Я полностью вас поддерживаю, мастер, — вторил ему Шинсо, поглаживая офицера между ушами. — Ребята, вы ведь знаете, что это используют против вас, ня? — Коты стоят любых наших страданий! Санса ощущал себя двояко. С одной стороны было оскорбительно позволять относиться к себе, как к какому-то обычному коту. В конце концов, он был офицером полиции и заслужил эту должность упорным трудом! Но с другой это было приятно. Эти двое так нежно обнимали его и так правильно чесали его, что Санса позорно плавился в их цепких ручках. Санса вздохнул и окончательно капитулировал. Он крепко прижал к себе двух наглых подростков и замурчал. Мидория и Шинсо были в полном восторге. Они счастливо проводили время с большим котом, не замечая того, что весь участок фотографировал их со всех ракурсов. Они опомнились только тогда, когда Аизава позвал их. Им нужно было возвращаться. С большим сожалением отпуская Сансу, они отправились обратно в общежитие учителей UA. Мидория совершенно небрежно сбросил свой костюм и устало рухнул в постель. Нога неприятно ныла, и он постарался заснуть в таком положении, чтобы не беспокоить её. Удивительно, но после этого патруля он намного лучше спал. Утром он изменил своим привычкам и сперва принял освежающий душ, прежде чем прилипнуть к кофемашине. Аизава понимающе усмехнулся и никак это не прокомментировал. Их стажировка подошла к концу и сегодня возобновились занятия в академии. И почему прямо с утра? По безмолвной договоренности они с Шинсо заготовили термос с кофе и общий бенто. Их командное взаимодействие настолько улучшилось за эту неделю, что необходимость в словах постепенно исчезала. В класс они тихо зашли, не привлекая к себе внимания. Их навыки скрытности тоже значительно возросли. Они слушали впечатления своих одноклассников о стажировках, закатывая глаза на некоторых моментах. Когда Урарака явно продемонстрировала приобретённый боевой дух после занятий с Ганхедом, Мидория не сдержался и громко фыркнул. В их сторону сразу же уставились и удивились, когда это они пришли. — Мы давно здесь, — усмехнулся Шинсо. — Просто вы были слишком увлечены своими обсуждениями. — Вы, статисты, и не заметили бы, если бы они захотели вас прихлопнуть, — внезапно поддержал их Бакуго. — Ого, с каких пор ты адекватно выражаешь свои мысли, Катчан? — Мидория наклонился к нему с хитрой усмешкой. — Тц, не очень приятно это признавать, но ты был прав. Моя чрезмерная вспыльчивость не идёт мне на пользу, мой герой-наставник это подтвердил. — Ты ведь был с Топ-джинсом, верно? Да, он всегда очень сдержанный и заботится о репутации. Конечно, он не настолько хороший психолог, как наш Гончий, но тоже неплох. — Ага, он подтвердил твои слова, что у меня слишком взрывной характер и я часто тороплюсь с действиями. Мне пришлось пройти через адскую укладку и прочее, прежде чем он начал учить меня корректировать своё поведение. — То есть ты уже не будешь таким злобным, Бласти? — подначил его Шинсо. — Я всё ещё в процессе совершенствования, Мозгоёб, — не остался в долгу тот. — Допустим тебя и твой мозг я не ебал. — Проблемные дети, это не то, чему вы должны учиться у Мидории, — сделал замечание Аизава, заходя в класс. — О, это они и без меня могут, — рассмеялся Изуку. — Займите свои места. У меня для вас две новости. Во-первых, приближаются итоговые экзамены, и вам лучше не завалить тесты, — на этом он активировал причуду для устрашения. — А, во-вторых, после вас ждёт летний лагерь для тех, кто успешно сдаст. — А если мы провалим экзамен? — спросил Каминари. — Они тоже поедут, но я устрою им ад на земле. Дальше Сотриголова более подробно остановился на теоретической части их экзамена. Проходной балл по многим предметам был довольно высок, из-за чего некоторые ребята в классе были в отчаянии. Про практику Аизава ничего не сказал, но Мидория видел его усмешку. Он поймал взгляд Сотриголовы и отзеркалил усмешку, заставив того вздрогнуть. В эти игры вполне можно играть вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.