ID работы: 1215913

Не ищите меня...

Гет
R
Завершён
1242
A_fina бета
Размер:
167 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 847 Отзывы 416 В сборник Скачать

Новые жертвы.

Настройки текста
Всё та же тягучая бесконечность теперь окружала совершенно других людей. Они все вместе витали во тьме, которая, казалось, была материальна. Казалось, её даже можно было потрогать, сжать в руке. Но это только казалось... К слову, в этой странной тьме левитировала четверка сильных магов: Нанами, Джек, Дождия и Грей. Им предстояло пройти испытание, в чём-то похожее на испытание погибших Драгнила и Штраус. Хотя нет, "погибших" - неправильно подобранное слово. Они не погибли, а просто исчезли. Они исчезли из нам привычного мира волшебства и драконов. Исчезли раз и навсегда. Исчезли, но не погибли. Эта довольно милая пара теперь существует в другой вселенной. Нет, не Эдоласе, откуда хвостатые вытащили Лисанну, а в совершенно другом мире. В мире, где никогда нет, и не будет магии и всех привычных нам вещей. Там будет огромный технологический прогресс, который принесёт с собой всё ту же магию, только в другом виде. Технологическую магию, если можно так сказать. Ладно, мы отошли от темы. В общем, Лисанна и Нацу теперь живут в другой, можно сказать соседней, вселенной. Они потеряли воспоминания, но обрели своё счастье. Но об этой паре - попозже. Вернёмся к нашим волшебникам, которые сейчас яростно пытались сделать хоть что-нибудь. - Перевооружение: огненная жрица! - яркая вспышка, но ничего больше. Тут не действует магия, и Нанами это прекрасно знает. Знает, да вот признавать не хочет. - Перевооружение: эльфийский доспех! - ещё одна вспышка, но уже слабее. Намного слабее. - Успокойся, - Джек, в отличие от подруги, вёл себя довольно спокойно. - Ты только сознание потеряешь, если продолжишь. - Плевать, - Гилсберг тихо рыкнула и вновь попыталась использовать магию, но и эта попытка была безуспешной. - Дождия согласна, использовать магию здесь невозможно, - Локстар тоже была спокойна. Все, кроме Нанами были спокойны. - Заткнись, - синеволосая неуверенно повернула голову к магу перевооружения. - Если ты хочешь просто сдохнуть, трясясь от страха, то тебе никто не мешает, - ещё несколько вспышек, но всё так же безрезультатно. - Я не собираюсь так погибнуть! Не соби... - яркая вспышка белого света ослепила магов, из-за чего те зажмурились. Нет, это была не магия Гилсберг, это была переносная вспышка, свидетельствующая о том, что испытание началось. Как только вспышка исчезла, волшебники оказались по отдельности. Девушки были в странных прозрачных комнатах, которые находились над лабиринтом, в который попали парни. Срывающих голос волшебниц не было слышно, не было видно... Казалось, они просто исчезли. Казалось... Итак, испытание начинается! Джек начал хаотично метаться по лабиринту из колючих растений, пытаясь отыскать Нанами. В его голове одна за другой мелькали ужасающие картинки изуродованного тела Гилсберг, и это только усиливало панику, которая творилась в этом лабиринте. Грей же, в отличие от Джека, вёл себя достаточно спокойно. Магию всё так же нельзя было использовать, но это не доставляло особых проблем, ведь найти выход из лабиринта проще простого! Наверное... В общем, маги начали свой путь по лабиринту. Девушки, сидящие в полностью прозрачных комнатах, пристально наблюдали за действиями напарников, ведь сейчас они все на волоске от смерти. И лишь от магов в лабиринте зависит судьба двух девушек. Только от магов... *** Прошло уже около двух часов. Парни порядком вымотались: руки были в порезах от острых шипов, а ноги попросту не держали. Девушки же пытались вести себя спокойно, но у них это плохо выходило. Очень плохо. Настолько плохо, что даже жизнерадостная Нанами стала заливаться слезами, а Дождия просто легла и смотрела на лабиринт. Девушки ждали завершения этого невыносимого испытания, и желательно счастливого завершения. Грей медленно шёл по очередному коридору из живых изгородей. Опять тупик. Который уже по счёту? Маг перестал их считать на пятнадцатом. Остаток сил покидал его. Хотелось лечь и умереть, но сам факт того, что Дождия сейчас умирает где-то в этом чёртовом лабиринте не давал покоя. - Помо... - крик оборвался. Отмороженный узнает этот голос из тысячи, из миллиона... Это была Дождия. Сорвавшись с места, маг побежал в сторону, из которой исходил крик. То, что он там увидел, заставило его застыть на месте в нерешительности. В одном из тупиков была огромная дыра. По углам этой дыры было два малюсеньких кусочка земли, на которых могла едва уместиться одна человеческая стопа. На одном из этих "островков" стояла Дождия. Она еле-еле держалась на одной ноге и пыталась схватиться за колючую изгородь, но тщетно. На втором кусочке земли была похожая картина, только вот в главной роли была не Локстар, а Нанами. Девушки, сидящие в прозрачных комнатах, "прилипли" к стеклу, наблюдая за происходящим. Островки начали быстро осыпаться, и было понятно: нужно спасти кого-то одного, и сделать это как можно скорее. Это и привело Отмороженного в ступор. Сердце кричало: хватай Дождию, кто для тебя эта клыкастая? Он понимал, что Нанами для него никто, а Локстар - ему дорога. Да, он признал это и быстро принял решение. Парень схватил синеволосую за запястье в последний момент и быстро вытянул её из пропасти. И это стало его ошибкой. Лже-Дождия, ухмыльнувшись, испарилась. Настоящая Дождия, сидящая в прозрачной комнате, ужаснулась. Она начинала растворяться золотой пылью. Так же, как и её копия. У Грея дела шли не лучше. Он тоже начал растворятся золотой пылью, но у него, вдобавок, это вызывало просто адскую боль. Не прошло и пяти минут, как и эта пара растворилась. Новые жертвы... Что ещё принесёт обеим гильдиям это чудовищное заклятие? Хотя, что оно может принести, кроме ужасных смертей? Нанами, взяв себя в руки и перестав дрожать, попыталась понять суть задания. И поняла её довольно быстро. Она прилипла к стеклу и начала кричать, срываясь на глухой хрип: - Джек! Джек, нет! Не спасай! Нет, Джек, - заметив, что перед парнем стала разворачиваться такая же ситуация, как и перед исчезнувшим Греем, она начала истерически бить по невидимым стенам. - Джек! Не нужно... - прокашлявшись, Гилсберг хотела продолжить кричать, но из горла вырывался лишь болезненный хрип. - Не надо, - по щекам потекли солёные слёзы. - Не спасай. Вернёмся к самому волшебнику. Перед ним разворачивалась такая же картина, как и перед Отмороженным. Та же пропасть, те же Лже-Дождия и Лже-Нанами. Первой мыслью было кинуться за Гилсберг и вытащить её из этого кошмара, но что-то остановило Джека. Эхом в голове отдавался до боли знакомый голос: "Не надо, не спасай". Этот голос немного хрипел и был до ужаса тихим, едва слышным, но понятным. Глубоко вдохнув и прошептав что-то, Джек рывком схватил Лже-Дождию за руку и вырвал из пропасти. Магическая голограмма Нанами завизжала и схватилась за голову. Она явно не ожидала такого поворота и была в полном непонимании. Лже-Гилсберг повернула голову к Джеку, который наблюдал за растворяющейся голограммой Дождии. Лицо Лже-Нанами растянулось в ужасной улыбке, их кончиков пальцев появились острые когти. Девушка кинулась на Джека. Парень не успел среагировать и... Очередная яркая вспышка. Снова этот свет, но уже какой-то более дружелюбный. Двоих оставшихся в живых магов эта вспышка попросту ослепила. Это конец. Счастливый конец. Они выиграли, пусть и с таким количеством жертв. Они выиграли... *** Гильдия, едва оклемавшаяся от такого неожиданного появления Эльзы, явно не ожидала появления ещё двух магов. Глыбы, в которых были закованы Нанами и Джек с характерным звуком разлетелись в разные стороны, опуская бессознательные тела на деревянный пол. Все сразу кинулись к магам, стараясь как можно быстрее отнести пару в лазарет. Лишь пара людей заметила, как две стоящие рядом глыбы за несколько секунд рассыпались золотой пылью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.