ID работы: 12159214

Перекрёсток

Слэш
NC-17
В процессе
8
вампирёныш соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Снова туманный день пробуждался в памяти. Лес. Ни одной души. Прошедший утренний дождь напоминал о себе своей мерзлостью. За каждую провинность парня мужчина увозил его в глубь леса, заставляя убивать животных, называя это охотой. И вот, в очередной раз, стоя с ружьем в руках, парень всматривался в кусты. Позади стоящий мужчина раздавал указания. — Сопляк, смотри в оба. В твоих жалких жилах течет моя кровь, и я не позволю, чтобы мой отпрыск не мог и толком ружье держать. Сердце парня неумолимо билось, страх никак не мог отступить, как бы юноша не старался его отбросить. Он ненавидел лес, ненавидел ржавое ружье, что держал в руках, ненавидел кровавые туши, которые мужчина с животным удовольстием рассматривал, но кого он поистине ненавидел — отца. Он молился, чтобы тот темным вечером не вернулся домой, чтобы животные растерзали его труп, а кости его обглодали, чтобы очередной раз он все же выстрелил себе в висок, а не угрожал этим сыну. Но нет, эта тварь жила, жила в его мыслях и после того, как бесследно исчезала, приходила со своими воспоминаниями, как бы напоминая, что он все тот же «ебучий сын проститутки, который никогда не станет мужиком». Вдруг в кустах что-то шевельнулось. Пушистый рыжий хвост показался из веток. Белка. Направив ствол и нащупав пальцем спусковую скобу, парень ждал. Белка невинно копошилась в кусте и вот уже виднелась ее спинка. Мужчина нагнулся к юноше, шепча в самое ухо: — Стреляй. Парень нахмурился, от позади стоящего воняло спиртным. Ориентируясь на прицельную планку, со всей силы зажимая спуск. В самую последнюю минуту парень зажмурил глаза. Выстрел. Юноша не сразу понял что произошло. Отец выхватил оружие и раздался еще один выстрел. — Какого черта ты не можешь застрелить сраную белку?! Ты должен был задушить себя пуповиной будучи в утробе своей матери, — мужчина оказался чуть поодаль, в попытках застрелить цель. Обжигающий взгляд отца, прошелся с ног до головы по сынишке. Парень взглянул на мужчину и заикаясь сказал: — Прости, — запинка, — в следующий раз я постараюсь лучше. Мужчина уронил ружье и направился к парню. Удар в челюсть. В следующую секунду парень лежал на мокрой траве. Отец пинал его. Крича от боли, парень молил его остановиться. — Говоришь мне перестать?! — старик кричал. Взяв парня за волосы и поднеся чуть ли не впритык к своему лицу, мужчина прошептал. — Выглядишь, как шлюха со своими патлами, так еще и не можешь убить мелкую белку, прося меня остановиться при всем этом?! — мужчина отпустил волосы парня, сплюнул и направился к машине. Без него.

***

За окнами старенького пикапа стекали капли дождя. Форкс не радовал солнечной погодой, но это было в его духе. Как и в духе Джейкоба опаздывать к первому уроку. Забравшись в машину, тот съежился от холода. Взглянув в зеркало заднего вида, Джейкоб увидел парня, его волосы выглядели небрежными из-за сырости, а темные круги под глазами намекали о бессонной ночи. — Боже, Джейкоб, что с тобой творится? — голос выдавал его усталость. Тишина. Парень завел машину. Направляясь к кабинету, Джейкоб надеялся лишь на то, что опоздал на зачёт по истории. Постучавшись в дверь, он приоткрыл ее с фразой — Извините, могу я войти? Взгляд юноши упал на мужчину, что стоял возле открытого окна. Тот и не заметил просьбы Джейкоба, продолжая вещать очередную тему урока. Эдвард Каленн обладал удивительной способностью — каждый его урок преображался в очередную историю его жизни. Не хватало лишь маленькой кухни и стола, на котором постелена пошарпанная скатерть, чтобы воссоздать полную картину уюта. Не дождавшись ответа, парень лишь молча подошёл к свободному месту. Место на первой парте, середина класса, единственное незанятое место не то чтобы не манила своими перспективами, просто желание не выделяться было превыше всего. Также как и рост Джейкоба, что точно закроет вид позади сидящим. Черт. — Сороковые годы оставили горькое послевкусие не только для России, но и для других мировых стран, — преподаватель взглянув куда-то вдаль картины за окном, кивнул своим мыслям, — Надеюсь каждый из вас помнит, что война началась первого сентября в тысяча девятьсот тридцать девятом. Хотя план Гитлера и был раздуман ещё в тридцать седьмом… Но мировая война началась именно в тот момент, когда Германия напала на Польшу — подобные факты рассказывают детям ещё с пеленок, показывая, сколько и как именно унесло жизни эта трагедия. Не прошло и пяти минут, а юношу уже стало клонить в сон. Уронив голову на согнутые локти, Джейкоб уставился в окно, надеясь тем самым отвлечь себя. Мрачные сосны возвышались над темно-лиловыми тучами, что предсказывали неминуемый ливень. Ветер, не жалея сил, угрожающе колыхал верхушки деревьев. Вдалеке виднелись скромные домики. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Уже выходя из класса, парня окликнул учитель, — Джейкоб, не могли бы вы задержаться на пару минут? Парень обернулся и недоумевая взглянул на Эдварда. Подходя к учительскому столу, Джейкоб судорожно думал о цели задержания. «Я опаздываю не в первый раз, в этом дело?» — пронеслось у него в голове. — Присаживайтесь. — предложил Эдвард, указывая на парту. Парень послушно сел в ожиданий. Руки непроизвольно начали дрожать. Вампир сидел в расслабленной позе, поглядывая на Джейкоба. Сложив руки на грудь, он продолжил: — Я довожу до Вашего сведения о Вашей не успеваемости по моему предмету. Как Вы знаете, средний балл формируется в основном по зачётам, которые Вы не в первой пропускаете. В таком случае, Вы не оставляете мне выбора, я намерен поставить Вам низкий балл. Мало того, что Вы заявляетесь чуть ли не под конец урока, так ещё и ни капли не заинтересованы на занятиях. Джейкоб вздохнул. Дружная половина класса спит на занятиях, но в эпицентре оказался именно он. Решив попытать удачу, парень спросил: — Могу ли я отдельно сдать зачет? Эдвард с нескрываемой усталостью снял очки, потирая переносицу. Откидывая корпус тела на стул, он уместил голову на уголке верхней спинки. — Знаете, каждый раз выслушивать подобные просьбы немного утомляет, — Эдвард потер заднюю сторону шеи, — Вы спите на моих уроках, а после просите написать зачёты в мои свободные часы. — Профессор, пожалуйста, я постараюсь сдать все на отлично, — Джейкоб опустил голову, с некой грустью разглядывая ботинки. — Если после этого зачета Вы сможете сделать хотя бы вид своей заинтересованности на моих уроках, то, пожалуй, я буду рад принять Вас в не рабочее время, — преподаватель придвинул к себе ежедневник, — в субботу, пожалуй, будет хорошо. В этом кабинете, ровно в 12 утра. — Спасибо, профессор. — Джейкоб коротко кивнул, — Я постараюсь… Немного вникнуть в Ваше преподавание.

***

Спускаясь по лестнице, парень размышлял о предстоящем зачёте. – Дернул его черт назначить встречу в выходной день. Занятой видите ли он, а мне как будто в радость его зачёты сдавать. Мог бы задать тот же конспект и не усложнять ни себе ни мне жизнь. – крутилось у парня в голове. Подходя к кабинету он заметил девушку, стоящую в толпе. Невооружённым глазом можно заметить ее. Выглядела она великолепно. Её темные локоны доходили до плеч. Карие глаза, непроницательно проходились по каждому участнику беседы. Улыбка была мимолетной и скорее повседневной. – Белла! — помахав рукой, окликнул её Джейкоб. Попрощавшись с компанией, девушка подошла к парню. – Привет, Джейкоб. Как ты? Парню, пожалуй, не хотелось с утра пораньше нагружать своими проблемами подругу. Но что поделать, если есть кому, то лучше уж сделать. – Привет. Если формально – то отлично, а если честно – то не очень. Препод назначил зачет на выходной день, а у меня смена на работе. – Это случайно не Каллен? Другие не способны на подобные жертвы. По крайней мере, это лучше чем неаттестация. Парень вздохнул. Белла была как всегда права. – Твоя взяла. У тебя как дела с учебой? Бизнесом? – парень как-то неуверенно переступил с ноги на ногу. – Не думаю, что я могу говорить о подобном здесь, – Изабелла взглянула на часы, после поднимая глаза полный извинения на друга, – поговорим вечером? Джейкоб кивнул.

***

Джейкоб томился в ожидании. Стоя под покровом школьной крыши и вглядываясь в толпу счастливых школьников, покидавших здание, парень искал Беллу. Не прошло и пяти минут, как из потока людей выглянула девушка, отчаянно пробиравшаяся через "гущу". Парень поспешил на помощь, схватив её за руку, уверенно прокладывая путь к выходу. – Благодарю, о мой Рыцарь! Если бы не Вы, меня б без зазрения совести раздавали! – Изабелла рассмеялась. Её щеки приобрели румянец отчего лицо выглядело невинным. Джейкоб рассмеялся в ответ, – Ваша похвала сладостнее колыбельных, что пела мне матушка, когда я был младенцем. Не желаете ли Вы посетить мои скромные владения? – наигранно произнёс парень, аккуратно кланяясь, подал руку девушке. – С удовольствием! – девушка вложила свою ладошку в чужую. Дорога на пикапе, сопровождающаяся такими композициями, как "Дурак и молния", также "Джокер", скрасила поездку. Джейкоб редко слушал музыку, но будучи подростками, отрывшими потрепанные диски, в их жизнь ворвался русский рок, подаривший теплые воспоминания. Под влияние фанатской любви и всеобщего обожания, попала Белла. Не одна встреча не обходилась без обсуждения дисков, интервью и сплетен в мире шоу бизнеса того времени. Лавина одержимости идолами 2000-х поджидала Беллу после расцвета группы "t. A. T. u". Если до этого времени вкусовые преподчтения ребят казались неординарными и чуждыми, то после выхода на сцену солисток, множество людей из разных стран, в том числе и США, познакомились с русской музыкой и её историей. После подаренной Джейкобом на день рождение Беллы электрогитары, на которую он кропотливо копил, было решено организовать собственную рок группу, но распад её пришёл неминуемо, когда на смену музыке пришли новые увлечения. Но лишь одно оставалось прежним –воспоминания, что преследовали их и напоминали о том, почему же они вместе. Припарковав автомобиль возле местного супермаркета, двое студентов вошли в кладезь гастрономического мира. Исследуя стеллажи, Белла тяжело обводила взглядом стеллажи, ибо ассортимент не радовал разнообразием, тем не менее, это не помешало ей наполнить корзину до отвала. Наблюдавший за Беллой Джейкоб невольно улыбнулся. Оплата покупок, безусловно, легла на плечи Джейкоба. Сумма вышла довольно неприличной, больше, чем стипендия, чуть меньше, чем оклад на работе. Изабелла лишь подхватила пакет с питьем, упархая в сторону автомобиля, тогда как Джейкобу пришлось забирать четыре тяжёлых пакета. Смешок при попытке открыть дверь пикапа немного смутил Беллу.

***

Пока Джейкоб разбирал пакеты, Белла с неподдельным интересом осматривала квартиру. Рассматривая не в первой интерьер, она все равно хотела разглядеть все больше мелочей. В гостиной располагался громоздкий потрепанный диван, намекавший о состоянии интерьера в целом, ведь кроме него и столика со стулом, комната ничем не могла похвастаться. Выцветшим обоям, оставалось лишь омрачить помещение. Тем не менее, Джейкобу удалось воссоздать бывалый уют этой комнатушке. По стенам развешаны плакаты и постеры на разную тематику. В углу даже затеснился дорожный знак, который по всей видимости был притащен с очередных путешествий по окрестностям леса. Гордостью парня была досточка, разместившаяся над столом, на которой были прикреплены фотографии из разных временных промежутов и на всех них Джейкоб был запечетлен с Беллой. Рассматривая памятные вещи, окружавшие комнату, девушка улыбнулась. Приятно занимать главенствующую роль в жизни Джейкоба, заполнять его жизнь моментами, в которых при любых обстоятельствах будет мелькать Белла, которые позже, через пару лет, примут обличие трепетных и горячо любимых воспоминаний. Задумавшись, девушка не сразу же обратила внимание на едкий дым, заполнивший посещение. В панике девушка побежала на кухню, заполненную дымом насквозь. Открыв форточку, Белла всматривалась в силуэт Джейкоба, что стоял сзади неё и что-то сердито бубнил. Джейкоб повернул голову к девушке. Нахмуренный и злой, держа в руках металлическую кастрюльку, дно которой было чёрным и насквозь прожженным, он возмущался по поводу испорченного ужина. Белла рассмеялась. Заглянув на дно кастрюли, она предложила : – Давай по старинке, жареную картошку бахнем. Царящая обстановка напоминала семейный ужин. Сковорода посередине узенького стола, наполненная жареным картофелем с золотистой корочкой и зеленью, пару банок пива и непроглядное окно, за стеклом которого темно и мрачно. Выпитое количество спиртного напоминало о себе диалогами, плавно перетекающими из "повседневности" к "разговорам по душам". — Может перестанешь уходить от темы и все же расскажешь о царящем в мире криминала? — подобную прямолинейность Джекойкоб позволял себе только в обществе Беллы. Белла отпила глоток напитка и поставила баночку на стол. "Прицепился же" - раздраженно пронеслось в голове девушки, но уйти от предстоящего разговора не выйдет, остаётся лишь излить душу. – Всё катится к ебеням. Лучше и не скажешь. Получили плевок от того, кто и с колен встать не сможет, немыслимо. Этот ублюдок занял позицию конкурента на рынке. Он может смело с нами бороться и отобрать у нас золотую жилу. Вопрос в том "Как? Как этот мышонок, что загнанный в собственную мышеловку, смог за короткий срок подняться?". – Белла опустила голову на согнутые руки и уткнулась лицом вниз. – Он всего лишь отбитый наркоман, готовый продать свою русскую подстилку. Белла вздрогнула. В голове пронеслась последняя фраза. Подняв голову и взглянув на Джейкоба, что все это время её напряжённо слушал, в голове отпечаталось "Что если это она?". "Русская шпионка, что работала на власть, что в последствие её предала, перешла на тёмную дорожку. Стал бы этот обдолбанный держать её у себя под боком столько лет? Определённо нет." – Какой же я была идиоткой. Ответ лежал на поверхности. Это его шлюха работает на него. Благодаря ей царит этот хаус на чёрном рынке. Джейкоб полный недопонимания лишь кивнул в знак согласия. — Стоит как можно быстрее ее устранить. Ещё месяц, и не будет спокойствия никому. — только выпитое спиртное не давало Белле подскачить с места, на ходу надевая каблуки. – Только не говори, что в такое время, будучи пьяной, поедешь решать этот вопрос? Парень усадил девушку на место. Та лишь недоумевающе взглянула на Джейкоба. – А чего собственно ждать? Джейкоб оперся на стену и вздохнул. – Белла, пожалуйста. Ты сейчас не в состоянии даже пару шагов сделать. Девушка встала со стула, тем самым опровергнув слова парня, но стоило ей сделать шаг, как она нелепо пошатнулась и облокотилась на стол. Ничего не оставалось, как переночевать у Джейкоба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.