ID работы: 12159357

Носки и школьные слухи

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Школьный коридор. Как то даже неловко стоять так после уроков, облокотившись на подоконник и почти вывалившись из окна. Заходящее солнце слепит. Черно-белая прядь падала на глаза. Бокуто сдул ее. - Бокуто-сан…- голос девушки был тихим, но его хватило, чтобы Бокуто чуть не выпал из окна второго этажа. - Это вам… я…- она не смела поднять на него взгляд и не увидела, как отливали желтые глаза под красными лучами. Она была из параллельного класс. Маленькая такая, всегда в белых носках. Бокуто ничего о ней не знал, но почему-то не удивился, когда нашел в шкафчике открытку с просьбой быть у класса биологии после уроков. Подписи не было. И все равно он не был удивлен, увидев ее сейчас. Она стояла перед ним, маленькая такая, и протягивала открытку с шоколадом. - О, это же Пикачу! - Бокуто сел на корточки и смотрел на ее носки с мордочкой жёлтого покемона по бокам. - А?...- она не поднимала глаз и теперь видела черно-белую макушку. - Так что ты хотела сказать? - он поднял голову и встретился с ней глазами. В открытое окно подул весенний ветерок. Каштановые волосы девушки мягкими волнами закружились вокруг ее головы. Широко распахнутые глаза цвета спелой вишни прямо в желтые глаза юноши. - Я люблю вас. - девушка опустилась на корточки перед все ещё сидящим Бокуто и подвинула к нему шоколадку, положив ее на открытку. Бокуто смотрел на неё, ничего не говоря и не трогая шоколад. - Мне видимо надо извиниться, но я не хочу этого делать. - он поднялся и вернулся к окну. Во дворе лежала кошка. Кошка школьного сторожа. Ее звали Пуговка. Бокуто подпер щеку рукой и смотрел на Пуговку. Ему нравилось рассматривать окрестных кошек, но он никогда не кормил и не гладил их. Пуговка потянулась и ушла со двора. Когда Бокуто обернулся ни девушки, ни шоколадки, ни открытки не было. Через два года, в старшей школе, ещё одна девочка подошла к нему. Сразу. Без записок и шоколадок. - Ты мне нравишься. - уперев руки в бока и расставив ноги она с улыбкой смотрела на него. Бокуто смотрел на неё и молчал. - Скажи хоть что-то! - улыбка на ее лице как то поблекла. Золотые глаза смотрели прямо на неё, она не отвела взгляд. Бокуто посмотрел вниз. - У тебя скучные носки. - Что?! Хам! Стук удаляющихся каблуков. Она не бежала, но каждый шаг гулко отражался от стен коридора. Чтобы не слушать их Бокуто почесал глаз и вернул наушники в уши. Девочка попала в больницу после попытки отравиться газом. После этого по школе поползли слухи. Вся школа гудела об ее дневнике, который якобы изъяла полиция и из него стало известно об ее отчиме и о том, что последней каплей стали «скучные носки». Почему-то больше всего обсуждали «скучные носки». Никто не мог вспомнить какие у неё были носки. Эта тема так всех увлекла, что на какое-то время по школе ходило два лагеря: в монохромных носках и в цветных. Бокуто шёл с тренировки, когда наткнулся на одноклассников, которые стояли с задранными штанинами и что-то обсуждали, показывая на щиколотки друг друга. Они коротко кивнули Бокуто и продолжили свой спор. Бокуто достал телефон и набрал сообщение. “Акааши, я могу зайти к тебе?” Ответа долго не было, и когда телефон завибрировал Котару уже был рядом с домом своего друга. “Бокуто-сан, я же болею и могу вас заразить” “Я у твоего дома” Кейджи слег с гриппом. И не разрешал Котару навещать себя. Тот предпринимал попытки навестить больного, но его каждый раз встречала мать Акааши и обещала передать два персика или три груши, которые приносил Бокуто. Сейчас в дверях его встретил Кейджи. Он не задавал каких-то вопросов, провел на кухню, где уже закипал чайник, чихнул и вытер нос рукавом. - Есть чай с мятой или манго. - Манго. - Бокуто-сан, что-то случилось? Вы мне сообщение без смайликов отправили. - Акааши, ты когда-нибудь влюблялся? - ЧТ-о, простите? Бокуто повторил свой вопрос. - Я расслышал вас, только не ожидал такого вопроса. Влюблялся ли я…- Акааши задумался, перемешивая сахар в чашке для Бокуто. Неизменные три ложки с горкой, - Думаю да. - Как ты это понял? - Понял что? - Что влюблен. Акааши вздохнул и поставил чашку перед другом и сел напротив. - Мне хотелось проводить много времени с этим человеком. - А еще? - Я часто думал о нем. - Еще. - Бокуто-сан, зачем эти расспросы? - Я хочу понять. - М? - Кейдж подул на чай и только после этого отпил немного. - Хочу понять, что значит любить кого-то. - Кха! - Акааши закашлял и отодвинул чашку. Бокуто смотрел на него, казалось не моргая. - Вы поймете это, когда это... Это случится. Это сложно спутать. Или не понять. - Кейджи поднялся и стал что-то искать в шкафчиках на стене, - А у вас есть кто-то о ком вы много думаете? С кем хотите проводить больше времени? Где же это печенье… Бокуто задумался. - Да, я думаю да. Кейдж выронил коробочку с чаем, которую приподнял, чтобы поискать за ней печенье. Он быстро вернул картонную коробочку на место и продолжил рыться в шкафчике. - Но, по правде говоря, все это не причины. Этот человек должен быть кем-то особенным. Как-то выделяться на фоне остальных. Такое в вашем отношении к нему есть? - Хм, не знаю. - Так значит это не … Бокуто не дал ему закончить: - А! Знаю. Я хочу делиться чем-то только с тобой. Акааши медленно повернулся: - Со мной? - Ну да, я хочу проводить больше времени с тобой, играть в волейбол, чтобы ты давал мне пассы, я думаю о нашей тактике в игре. - Это немного не то. - Почему? - Вы думаете в этот момент о волейболе, а я только член команды. Бокуто поднялся со своего места и подошел к Акааши. По-птичьи наклонив голову, он смотрел на него не мигая. Любой бы поежился от этого взгляда хищной птицы. Но Акааши спокойно смотрел в ответ. Его синие глаза напоминали вечернее небо, в которое так хотел улететь филин. Бокуто чуть качнулся вперед и коснулся губ Акааши своими. Они не закрывали глаза на этот короткий миг и о прикосновении напоминала только сладость чая с манго. - Вы можете заразиться, - только и сказал Акааши. Бокуто заболел. За это время в школе появились новые сплетни. Котаро рассказал о “скучных носках” только Кейджи. Теперь они закрывают глаза и держатся за руки. Птица обрела свое небо и ей нужны носки только для игры в волейбол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.