ID работы: 12159405

man I hope I don't die

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

tried my best just to catch a fucking smile

Настройки текста
Примечания:
Какой была её жизнь до? А какой будет после? И если поменять «до» у неё нет возможности, то, живя своим «сейчас», она может поменять своё «после». Ведь засыпать на коленях у всё ещё играющего в какую-то игру Леви невообразимо уютно. Может ли это продолжаться до конца её короткой человеческой жизни?

***

В Дэвилдоме не было ночи, не было дня. Не было зимы, осени, лета и весны. Это место будто бы застыло в одном времени, схожем на что-то между уже бессолнечного вечера и глубокой ночи. Как бы ГГ ни старалась, но всё-таки это немного сбивало с толку. Система обучения здесь, предметы, которые теперь были в её расписании, демоны вокруг… Отличие архитектуры от её родного города можно было пережить без последствий — в конце концов, много где сохранились старые постройки и в мире людей. И ГГ всегда поражали массивные замки, столь красиво украшенные даже не росписью, а гравировками на фасадах, ну а эти колонны… Большие залы, великолепные люстры, витражные стёкла. Или же эти улочки с интересными домиками некогда обычных, а может и зажиточных горожан. Братья-демоны были во многом толерантнее людей, а некоторые замашки… Разве в её мире нет различия в менталитете у разных наций? Каждый из братьев был по-своему очарователен и плох, у каждого были свои достатки и комплексы. Их история была печальна, но её знание с подробностями доказывало то, что ГГ стала близка с ними. Стала частью семьи. И даже нашла парня. Он оказался первым, кому ГГ доверила свои страхи и тайны прошлого. Досье, которое видели Люцифер, Дьяволо и, возможно, Барбатос, не содержало всех красок жизни ГГ. А уж тем более не имело записей о воспоминаниях о прошлых жизнях. Медленно, очень неторопливо девушка сблизилась с отаку-Леви. В чём-то он ей был симпатичен — то ли в своей преданности к фанатству, то ли в имении иного образа жизни, то ли ещё в чём, — но факт оставался фактом. Так что, когда они заключили пакт, ГГ немного радовалась. Даже Соломон или Симеон с Люком такого доверия не вызывали. Хотя… Люка ГГ любила, как младшего брата, которого имела в какой-то из жизней. Узнавать Левиафана было нетрудно. Труднее было позволить узнавать себя. Было легко изучать книги, мангу, аниме и игры, которые любил Воплощение Зависти, но очень, прямо катастрофически трудно говорить о своих интересах. Это она могла любить в прошлой жизни, а это - сейчас. Что было раньше, а что - сейчас? Такой разрыв однажды и довёл Леви до подозрение. И ГГ пришлось раскрываться. Медленно, так что даже пришлось вытаскивать многое при помощи наводящих вопросов, прошлое ГГ узнавалось парнем. Левиафан не был глупым, отнюдь. И бесчувственным тоже. Ему потребовалось время, которое они не виделись. Он боялся, что может сказать что-то, что могло бы обидеть ГГ. Они ведь так сблизились, и терять девушку ему по-просту не хотелось. Но вот, преодолев первую ступень, Левиафан и ГГ стали встречаться. Она стала больше доверять ему, и демон безумно это ценил, потому что стал видеть, как же ценно её доверие. Так что Леви периодически узнавал что-то новое о своей возлюбленной и рассказывал о себе взамен. Надежда не умереть снова появилась в душе ГГ вместе с любовью, так давно не испытывавшейся ей. Ведь теперь, когда карты были раскрыты, она заметила старания Леви ловить её улыбки. Спокойные, домашние улыбки. Не дежурные, потому что кто знает, что вытворят демоны за плохие манеры. Не извиняющиеся за какие-либо косяки перед Люцифером. Не уставшие, когда вся ночь была потрачена на какое-либо задание, выполнение которого могло принести что-то хорошее. А именно те, которые заставляли понять - это дом. Уютный, расслабляющий дом. И сейчас, смотря на мирно посапывающую у него на коленях ГГ, Левиафан, немного смущаясь, целует ту в лоб и накрывает лежащим под рукой пледом. Как бы много плохого не было у них в прошлом, сейчас они имеют возможность вот так мирно проводить время друг с другом. И Левиафан совсем не видит в ГГ Лилит, ни капли. Видит, как её раздражает это сравнение от других братьев (кроме Сатаны, естественно), видит все различия сестры и девушки. Когда другие братья осознают это и смогут признаться, то будут считаться безнадёжно проигравшими. Потому что своего человека Леви им не отдаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.