ID работы: 12159451

Учиться жить заново

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Домой

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Наверное, закатывать истерику будучи взрослым это глупо, а будучи слепым — вообще смехотворно. Нельзя же хлопнуть дверью или разбить какие-то крошашиеся предметы, но… истерики были.       Точнее очень эмоциональные ссоры, их было по меньшей мере три, но я старался на этом не зацикливаться. Я понимал почему родители были расстроены, почему мои мысли вызывали в них яростное отторжение, но в то же время ощущал необратимое желание вернуться домой.       Да, свалить из прекрасной и солнечной Филадельфии в родной постсоветский мрак, но… я не мог объяснить это словами. Это не было желанием вернуться на родину, не было патриотизмом или чем-то схожим, это было желание дома. Я полюбил Америку и был безгранично благодарен Марку за мать и всё, что он сделал для меня, но…       Мне нужна была свобода. Смешно, но даже незрячий молодой человек хочет иметь своё место в этом мире. Мать неосознанно меня ограничивала, а Марк… стал задумываться. Ему претила мысль возвращения меня на родину, но с ним беседы хотя бы не превращались в истерики как с мамой.       В воздухе витало напряжение, оно было наполнено непониманием и вопросами. Желанием принять мою мысль, но оставить рядом.       Марк просто предложил мне переехать. Если мне нужна свобода — то вот такой вариант было не сложно позволить, но мне хотелось другого. Абсурд, знаю… но спустя почти полгода мать согласилась, если это можно было назвать согласием. С моральной точкой зрения мы разобрались и теперь углубились в жестокую реальность.       Во-первых в нужно было выбрать город, классика объяснений Марка и Ками навернули нас всех на мысль о большом городе. Из вариантов мы имели Харьков, Одессу, Николаев, Киев и Запорожье. После обсуждений всех плюсов и минусов каждого города мы всё-таки вернулись к столице. Город большой, хватает парков, найти жилье не должно быть проблемой и главное — аэропорты. При первой же необходимости прямые рейсы друг к другу были важны.       Вторым пунктом или же камнем преткновения стала квартира. Я не мог жить в обычной хрущевке или сталинке, с моими особенностями квартира должна была быть новой, современной и ненагроможденной лишней мебелью. Я не знал как мне помочь Марку с выбором, учитывая что главного — зрения — во мне не было. Здесь нам помогала вечноотзывчивая Ками. Её идея была проста и почти идеальна. Почти… потому что в нашем мире всё всегда упирается в деньги.       Мне идеально подошла бы небольшая современная студия в любой новостройке, сейчас строительство было всегда комплексным и это означало находку не только места жительства, а и нескольких маркетов, площадки, парка и аптеки поблизости. Для меня это было очень важным моментом.       ЖК Метрополис оказался наилучшим вариантом, Метрополис — жилой комплекс для современных людей, который сооружается из экологически безвредных материалов с применением перспективных технологий. Технологии… были так же очень важным пунктом, потому обязательное подключение умного дома вместе с Джарви было ключевым моментом. Марк загорелся идеей всеобщего подключения моего будущего дома и полного его подчинения Джарви.       По соседству с комплексом находится Голосеевский лес, поблизости много места для занятия спортом, что очень удобно для того, кто занимается спортом, в принципе иметь возможность свободно бегать было ещё одним плюсом в общие достоинства.        Рядом с новостройкой имеется большой ТРЦ, школа, детский сад и магазины. Лично меня эти пункты касались косвенно, но ощущать себя частью такого улия и быть небольшим винтиком системы мне всё-таки хотелось. Несмотря на то, что я был сломанным механизмом.       На территории, судя по словам Марка, Ками и матери было очень много всего, начиная от простых пешеходных дорожек до фонтанов и разных ландшафтных деталей, которые я к сожалению не смогу оценить по достоинству. Первый этаж был обустроен уютным лобби и скоростными бесшумными лифтами.       Кажется, мне нравилось. Это было довольно забавно ощущать эмоции родных когда они выбирали мне новый дом — кажется свободой и не пахнет, но… было в этом всём что-то необычно правильное.       Затем мы летали в Киев. «Смотрели» квартиру, вернее я общупывал стены уже готовых оных, но без мебели и визуализировал себе собственную картинку. Думаю со стороны это казалось нелепо, но меня поддерживали родные. В итоге я остановился на небольшой студии с огромной спальной зоной и лоджией. При входе был небольшой коридорчик справа уходящий в санузел, левее в конце коридора располагалась кухонька и за ней просторное место, которое должно было стать спальней. В конце оной балкон-лоджия.       Отлично, дальше Марк разбирался с техникой, а я с Ками и с, все ещё недовольной, но смирившейся, матерью с мебелью. Было забавно ощущать недовольные взгляды консультантов в магазинах — обычное не трогать ко мне категорически не подходило. Мои прекрасные дамы описывали мне мебель, а Джарви подавал ещё детальную инфу. Консультанты были в ярости, она клубилась и сгущалась прямо вокруг меня — я даже мог её потрогать. Мы выбирали всё простое и легкое, вычурность мне была ни к чему и в итоге мой дом должен был стать неким скандинавским объектом. Простым. Функциональным. Элегантным. Единственным, что слегка не вписывалось в скандинавский стиль была огромная мягкая кровать.       Раз уж я привык спать в форме звезды и не доставать кончиками конечностей до её краев, то так и будет.       Марк разобрался с техникой и всё уперлось во время.       Следующим пунктом нашей миссии невыполнимой стала собака… ну конечно, даже имея все примочки и Джарви на поводке, я не смог отказать себе в удовольствии иметь питомца. Теперь это было не просто желание и не просто собака, а собака-поводырь. Судя по всем прочесанным мною (Джарви) сайтам касательно пёселей-поводырей лучшими вариантами были овчарка, лабрадор и золотистый ретривер. Естественно, я остановился на последнем. Даже не имея возможности видеть эту мягкую и пушистую породу сейчас, я не забыл как выглядят эти красавцы. Естественно нужно было брать щенка и обучать специальным кинологом, но это всё должно было проходить уже в Украине…       Таким образом всё было в процессе так называемой разработки и должно быть готовым к моему дню рождения. Этот праздник стал последним в полюбившейся Америке. Марк пригласил своих знакомых с работы, мама тоже своих коллег, пара соседей и конечно же Ками. Вечно слоняющаяся рядом, тень, которую я — действительно — не видел.       Какой же была моя морда лица, когда я понял, что останусь в новом доме не один. Вещи огромными чемоданами и сумками были пристроены к стене, чтобы я не натыкался на них, хотя Джарви бы и не позволил, а Ками сидела напротив меня и рассказывала о том, как поможет мне адаптироваться.       А мне было смешно. Кому адаптироваться будет сложнее — слепому в его новой квартире и городе или американке там, где коверкают английский слишком жёстко. Зато это было весело. Проходящее время адаптации, один новый врач, который стал близким другом и родным человеком, новые территории и старые возможности — всё оказалось не столько страшно, сколько волнительно.       И приятно.       Особенно, щенячий визг нового и так давно желанного питомца. Мягкого и неугомонного Таси, сокращенного от Талисмана…       Новый лист.             Новая глава.                   Новое начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.