ID работы: 12159488

Наше секретное место

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Варя села к камню, на берегу озера, и начала смотреть на его водную гладь. Ветер едва колышет камыш, деревья стоят безмолвно как и несколько лет назад. С тех пор ей пришлось многое пережить вместе со Сказочным патрулем и девчонками. Её жизнь была наполнена и радостью, и беззаботностью, и обидой, и печалью. Но ничего этого бы не произошло, если бы не её поступок и это место. Девушка была спокойна чем час назад, но ей не пришлось сейчас успокаиваться если бы не Морок.

***

Час назад. Патруль отдыхал в своей комнате после долгого учебного дня, ведь им ещё идти на доп кружок по боевым искусствам, а это гораздо хуже чем писать самостоятельную работу у Кривозуба. Отдохнув в полной тишине и спокойствии (что невозможно сделать когда в комнате Алёнка, но и она сидела очень тихо), девочки отправились на урок Владислава Владимировича. — Так малявки, чего это мы расселись? А ну живо ещё пару кружков и можно начать занятие! – кричал Влад на ребят, а сам сидел на скамейке и попивал освежающий напиток. — Всё...я...больше...не могу! – сказала Варя, обессиленно падая на пол. — Эй Колючка, а ну подъем! Задание было для всех, без исключения!... — САМ БЫ ПОПРОБОВАЛ ТАК ПОБЕГАТЬ! Я БЫ НА ТЕБЯ ПОСМОТРЕЛА КАК ТЫ, ЧУТЬ ЛИ НЕ МАРАФОН, ПОБЕЖИШЬ! – накричала во весь голос принцесса ветров, что на её крик обернулся весь класс. — Во-первых не ты, а вы, во-вторых пробегу и даже дыхание не собью. А ты Колючка, давай не ори на меня, хуже будет только тебе. – сказал с усмешкой Влад, показывая на неё. — Да пошёл ты к чёрту Морок. – не довольно рыкнув, Варя направилась к двери. — Я не позволю так к себе обращаться, а ну живо к директору. — Хах, разбежалась,тебе надо ты и иди! – сказав это, принцесса хлопнула дверями и ушла прочь в свою комнату, оставив всех в недоумении. А ведь и вправду с чего это она так на него зла? Всё просто, она услышала его разговор с Любавой, о том что Варя отвратительная волшебница и даже показала тому фото на которых всё не так как было на самом деле. А он ей поверил и поддакнул. Варя на них так разозлилась, и в тот же вечер поставила Любаву на место, а Влада только сегодня. Ей не очень то хотелось отвечать на вопросы подруг, сейчас ей нужно было уединиться там где её никто не найдёт. И у неё на примете есть одно местечко. После недолгого диалога с Колючкой, Влад объявил конец тренировки и отправил всех по своим делам. Он был очень недоволен её поведением и даже не слушал Алёнку о том чтобы Влад не жаловался на Варю, но он не слушал и пошёл в кабинет директора. Зайдя к директору, он рассказал о своих успехах в учёбе. И попутно напомнил об условии на котором он согласился быть преподавателем. А был это артефакт перемещения на далёкие расстояния. Выйдя из кабинета, Влад направился в свою комнату и активировал свой артефакт. Ему тоже нужно было местечко, которое поднимет его настроение.

***

Влад подошёл к обратной стороне камня и уселся на берегу, наблюдая за водной гладью. Потом им обоим стало скучно и они начали бросать в воду камни, но едва заметив что рядом возникло какое-то движение. Они обошли камень и встретились лицом к лицу. — МОРОК!? Ты что здесь забыл? – скрестив на груди руки, спросила Варвара. — Это как раз таки мой вопрос. – точно скопировав движения подруги, сказал Влад. — И вообще как ты нашла мою поляну? — Твою!? Да я тут с детства гуляю! – сказала та, чуть ли не кидаясь на Влада. — Ну-ну, с детства она тут гуляет! А я триста лет назад тут был, а значит поляна моя.– сказал Влад подходя к Варе. — Хах, я вон даже поляну пометила ленточкой. Ты то как докажешь? – слегка грубо, спросила та. — Ну против ленточки у меня шансов мало, но они всё таки есть. – хмыкнул князь тьмы и направился к дереву на котором были качели. Варя пошла за ним, мало ли что. Вот, дойдя до парня она увидела как он открывает ключом какую-то шкатулку. Жестом позвав подругу сесть рядом он начал показывать свои детские вещи. — Вот это браслет моей матери. Смотри а это мой первый деревянный кинжал, его мне папа подарил...ну когда мама была жива.– он смолк и опустил голову, Варе было его очень жаль. Она положила руку ему на плечо, тот посмотрел на неё с явной растерянностью. Варя приблизилась и несильно обняла, тот не стал противиться, напротив ещё крепче прижался к девушке. Просидев так пять минут они отодвинулись друг от друга. — Влад, ты меня прости за сегодняшний инцидент. Я просто обиделась на то что ты был согласен с Любавой на тот счет что я бездарная. Прости меня пожалуйста. – Влад сидел с открытым ртом, а потом и вовсе засмеялся. — Ну прекрасно я тут извиняюсь, а ржёт! – она уже хотела встать и уйти, но Морок схватил за рукав и она не устояв на ногах рухнала прямо на него. — Прости, немного не рассчитал. – виновато улыбнувшись он приблизился к лицу Вари, та наклонилась поближе и они слились в поцелуе. Он был не долгим, но им было достаточно чтобы понять кто они друг для друга. — Да и на счёт Любавы, ты до конца не дослушала. Когда она закончила говорить я быстро поставил её на место , так что можешь не извиняться это просто глупое стечение обстоятельств. – когда он это говорил то всеми силами пытался не хихикнуть, но в конце всё-таки не выдержал и рассмеялся. Варя тоже сдавленно хихикнула, и слезла с парня, попутно поднимая того с земли. — Кстати у меня есть ещё одна вещь для моей шкатулки. – он порылся в кармане и вытащил заколку*. Варя улыбнулась и ещё раз чмокнула парня в щёку и села на качели. Убрав шкатулку обратно в тайник, Влад начал раскачивать качели. В этот день они пообещали что будут приходить сюда побыть только вдвоем. Они нашли своё секретное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.