ID работы: 12159499

Го с крыши прыгнем?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На белом свете есть две подруги. Ксюша Демченко и Юля Авраменко. Полные противоположности. Ксюша была низкой, пунктуальной, более грамотной и с одним родителем, поэтому деньги в их семье были с избытком. Юля же была среднего роста, очень любила опаздывать и ненавидела правила по русскому языку, особенно правило запятых, семья была полноценной, и достаточно богатой, отец адвокат, а мама учитель начальных классов. Несмотря на такую несхожесть, девочки были лучшими подругами. У них были общие шуточки и фразочки, часто зависали у Юли дома, так как у Ксюша квартирка была очень маленькой и находилась не в хорошем районе. Так вот, перейдëм к делу. Была у них одна фраза — го с крыши прыгнем? — которую они говорили когда происходило что-то не очень хорошее, или просто ради прикола. Как то раз, они сидели у Авраменко в комнате, и обсуждали как какой-то блоггер уехал в Америку. — Бли-и-ин, я тоже так хочу! Вот почему кому-то всë, а другим ничего?! — Юля не была обиженкой, просто как любому подростку ей хотелось всë и сразу. — Вот, вот! Го с крыши прыгнем? Девочкам в головы пришла гениальная идея. Они решили выбежать на крышу многоквартирного дома, в котором, собственно, и находились. Накинув свои куртки, не май месяц уже так-то, они вышли из квартиры. На лифте доехали до последнего этажа — двадцать пятого, и прошли к люку, который вëл на крышу. К их счастью, или как окажется позже — несчастью, он был открыт. Крыша как крыша. Всë те же дымоходы, на которые прикреплены спутниковые тарелки, и всякие непонятные башенки в птичьем помëте. Ветер завывал в тех самых башенках, чем немного пугал девушек. Ксюша подошла к краю и встала на парапет, чтобы рассмотреть город. Прохладный ветер дул ей в лицо. Как заколдованная она смотрела в нескончаемую даль, где виднелись такие же дома, как тот, в котором они находятся, ездили машины, как будто муравьи бегают в своëм муравейнике. К ней подкралась Юля и положила свою ладонь ей на плечо. Демченко испугалась и обернулась, но не удержалась и… соскользнула. Юля оцепенела. Она правда не хотела, чтобы так всë сложилось! Быстро придя в себя она вызвала скорую, но было уже поздно. Ксюша умерла, ударившись солнечным сплетением о камень.

***

Убитая горем мать Ксюши — Ольга, не винила никого, не подавала заявление, нет, она просто не спала ночами, а в один день, у неë просто оторвался тромб. Юля пыталась продолжать жить, но как тут жить, когда у тебя на глазах, от твоих собственных рук, умерла твоя лучшая подруга. У неë даже были мысли сигануть с той же крыши, но она вовремя одëрнула себя. «Ксюша бы такое не одобрила» — думала она. Да, подруга всегда говорила, что если Авраменко с собой, что-то сделает, то она сама, лично, прийдëт и побьëт ту. Но вина всë давила и давила. И спустя четыре года, несмотря на то, что она жила в другом городе, приехала к тому самому дому, прошла на ту самую крышу, у которой был опять не закрыт люк, и спрыгнула ни о чëм не жалея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.