ID работы: 12159540

История о том, как я работала на Седобородых.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Каждую гребаную неделю я пру на эту гору! – присела, заметив ледяного призрака. – Я, конечно, хотела путешествовать по Скайриму и зарабатывать на этом. Но меня скоро начнёт тошнить от стен.       Достав арбалет и зарядив зажигательные болты, выстрелила в призрака. Тот быстро растаял.       - Меня скоро начнут называть «Торговка зубов ледяного привидения». Слишком много их на этой горе.       Положила зубы в рюкзак из кожи. Поправила свой шарф на лице и протёрла линзы.       «Кто бы мог подумать, что хитиновая броня хороша и для Скайрима? Не зря грызлась за неё с тем мужиком».       - Наконец-то эта чертова дверь!       По традиции пнув сундук, зашла в здание.       - Мама в здании! – гаркнула я.       - Умоляю, Эльфира! Можно потише! - ворчал дед.       Ко мне на встречу шагал старик в синей мантии. Похоже я снова отвлекла его от очередной медитации. Всегда задаюсь вопросом, как так можно долго ничего не делать, но при этом быть мудрецом, что знает Скайрим.       - Привет, Арнгейр.       - До сих пор себя спрашиваю, почему я согласился работать с орком, - ворчал тот.       - Другие отказались, - напомнила я.       - Ближе к делу, - махнул рукой седобородый. – Мы узнали, что не далеко от Фолкрита есть стена слов. Где именно - мы сказать не можем.       - Но там точно будет дракон, - проворчала я.       - Я заплачу, как положено, - сразу заговорил Арнгейр.       - Знаю. Потому и выполняю ваши приказы. Ладно, я пошла.       Дверь наружу открыла так же ногой, после чего я услышала громкое ворчание старика.       «Я между прочим жопой рискую. Пускай не выпендривается, иначе не посмотрю, что он какой-то там мудрец. В Скайриме народ отмороженный».       Спустилась с горы и села на своего коня.       - Погнали милая!       Решила ехать по тропинке, иначе ещё какое-нибудь приключение заработаю. Хоть это мне и даст какую-то прибыль обязательно, но пока устраивают старики. По пути попадались лишь пауки, которых я давила своей булавой, и пару стай волков, которым я разбила морды.       - Весёлая жизнь! – я протирала свою булаву от крови. – А вот и Фолкрит.       Привязала свою лошадь не далеко от населения и пошла в местную таверну.       Народ гулял, болтал. В целом как обычно. Стража исправно стояла на своих постах и защищала мирных жителей от внешних угроз. Хотя на вид защищать этих людей было не от кого.       «Однако в Скайриме много тварей, которые могут приобрести разум и напасть на более разумных существ. Хотя... Когда это орков считали разумными? Каджиты для людей тоже не люди. Скорее угроза для экономики. Про аргонианинов вообще молчу. Признаться, даже мне не комфортно находится рядом с ними. Они такие чешуйчатые, склизкие и все на вид одинаковые. К эльфам и им подобным претензий нет. Они и так хорошо отхватывают от нордов и Ульфрика. Странно это. Вроде живём все месте, торгуемся, обмениваемся знаниями и умениями, но всё равно смотрим к какой расе принадлежит собеседник. Придурки мы; не особо умнее животных».       Пока рассуждала, дошла до вывески.       - «Мертвецкий мёд», - прочитала я. – А мне нравится. У них тут ещё кладбище рядом должно быть.       Зашла внутрь.       - За юность мы пьём!..       - Эй! Клоун! – гаркнула я. – Заткнись пожалуйста, пока я здесь! Не люблю пение и клоунов.       Тот похоже меня испугался. Моя броня для местных необычна, что говорит, что я не отсюда. А голос лишь даёт предположить, что я орк. Я посмотрела на стойку и подошла к хозяйке.       - Валга, правильно?       За стойкой стояла имперка лет тридцати пяти. Хотя может она и моложе. Короткие чёрные волосы и приветливое лицо, что не мало важно для владельца таверны. Одета была в опрятную одежду, открывающая большую часть светлой груди. Тоже хорошо для хозяйки таверны. Однако если правильно помню, то в городе её не очень любят. Но информации про окружающих у неё много.       - Добро пожаловать в Мертвецкий мёд, чем могу помочь? – она меня не испугалась.       - У вас тут где-нибудь не далеко от Фолкрита летали драконы? – ночлег снимать не собиралась.       - Дайте подумать, - владелица сморщила лоб. – Путешественники, что приходят с востока часто говорят, что натыкались на дракона. К городу близко он редко подлетает, поэтому жители особо не нервничают.       Женщина взяла пивную кружку и начала её протирать тряпкой, которая когда-то имела белый цвет.       - А путешественники рассказывали, где именно? – уточнила я.       - Вы хотите убить дракона? – глаза женщины расширились.       - Нет, я не самоубийца. Так где конкретно? – я достала карту и сунула Валге под нос.       - Точно не скажу, - она рассматривала карту, поставив кружку в сторону. – О! Один путешественник рассказывал о какой-то поляне предков, - она тыкнула пальцем на подписанное мною место. – Он же и говорил, что видел дракона дальше этой поляны. Но там только Сквозняковый проход.       - Что за проход? – поинтересовалась я.       - Ледяной туннель, как описывали выжившие.       - Выжившие?       - Некоторые путешественники интересовались что там, но быстро выбегали обратно еле живыми, - рассказывала Валга.       - Были бы еле живыми, не сбежали бы, - пробормотала я. – А кто там такой сильный?       - Тролли, путешественница. Ледяные тролли.       «Поражаюсь, как местный народ не подох от лис. Всего лишь тролль!».       Я свернула карту и положила обратно в рюкзак. Краем глаза я увидела барда, который тихонечко попивал бутыль вина.       - Спасибо за информацию, - поблагодарила я. Варваром я не являюсь.       - Может купите что-нибудь? – предложила хозяйка напоследок.       - Ну, давай посмотрим, что у тебя на продажу.       - Погляди, - она показала на полки, - Мёд Хоннинга, разные напитки и еда.       - Бутылочку вина, пожалуйста, - я положила на стол пятьдесят септимов.       - Щедро, - коротко сказала торговка, протягивая товар и забирая монеты.       - Ещё и за информацию. До встречи.       - Удачной дороги! – пожелала она мне в след.       Я вернулась к своей лошади.       - Ну, что, родная. Нас ждёт пещера!       Бутыль я положила в рюкзак, ибо не время пить. Благодаря карте, я быстро нашла вход в это место.       - Неужели стена снова будет в пещере?       Слезла с лошади и привязала её не далеко от входа. Ко входу вело подобие ступенек через каменную арку. Войдя внутрь, я поняла почему именно ледяные тролли. Везде был лёд и снег.       «Ну, давайте быстро!».

***

      - Пара-па-пам, пара-пам пам, - напевала я, кладя жир тролля к себе в сумку.       Убить его было легко. Нужно было просто в одну руку взять верную булаву, а в другую факел. Сейчас я собирала его жир. По пути к нему валялись мелкие мешочки с золотом, которые я, разумеется, брала себе на хранение. Ещё и трупы животных попадались пару раз. У них я тоже забрала пару частей тушек.       - Я вижу свет в конце тоннеля!       Выйдя, я сразу присела.       «Дракон! Какого чёрта он тут сидит!? Почему именно тогда, когда я пришла?».       Громадина сидела прямо на стене. Перед стеной была каменная арка, которая разорвалась вверху. По итогу стояли два каменных столба.       Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…       - Нихера не помогает!       Я метнулась к дракону, подпрыгнула и ударила его по морде.       - Какого хера ты тут сидишь, рептилия? Знаешь, как вы мне работу портите?!       Дракон взревел и подлетел.       - Проваливай! Курица с чешуйками! Иначе ты попробуешь на вкус свой хвост!       Громадина вернулась и приземлилась на землю.       - Хочешь драки? Ну, давай!       Я достала вторую булаву. Дракон выпустил струю пламени, в это время я залезла под него и начла бить по ногам. Дракон быстро прекратил извергать пламя и попытался отойти. Но не тут-то было.       - Зря ты не деградировал в аргонианина, этих я не убиваю просто так!       Выбила пару когтей из правой лапы, откуда выплёскивалась кровь. Монстр снова взлетел. Задев меня, он всего лишь сбросил с меня шлем. Меня это не тревожило, мне хотелось драки!       - Куда полетел ублюдок?! А ну иди сюда! Начал бой, так доигрывай! – орала я.       Дракон развернулся в воздухе и начал поджигать землю. Мне удалось спрятаться возле стены.       - А с тобой стенка я ещё разберусь!       Дракон снова приземлился. Я без страха побежала к нему и начала лупить по его морде. Так часто, что дракон даже не успевал извергнуть пламя и понять, что происходит. Потом я проскочила под ним и схватила его хвост. Я стала тащить его в направление пасти дракона, но в один момент ему удалось снова взлететь. На этот раз он улетал вдаль. Подальше от меня.       - Я с тобой ещё разберусь! – проорала ему вслед.       Повернулась к стене.       - Я уничтожу этих дедов и разнесу их обитель! – ругалась я.       Немного побесилась, оставила пару трещин на одном из каменных столбов. Позже успокоилась, нашла утерянный шлем и надела его. Достала бумагу и перо с чернилами.       - Так… Ну, пусть в Вайтране.       «Вайтран до сих пор гудит. Вы на всех произвели впечатление, когда показали силу своего Ту'ума. Надо признать, не всех приводит в восторг явление Довакина.       Я лично желаю вам преумножить и развить свои таланты. Скайрим ныне нуждается в настоящем герое.       Вам следует обратить внимание на место под названием…»       - Как тебя назвать?       Я посмотрела на стену. Как же хотелось её разрушить, но Седобородые такому не обрадуются.       «Если доживу, я однажды приду к этому Драконорождённому и все потроха из него вытащу. И эти потроха швырну в лицо Арнгейра».       Немного, но язык драконий начала понимать со временем. Большинство закорючек я до сих пор не понимала, но и не надо было. Места я эти называла, читая несколько понятных слов.       - Пусть «Ход Древних».       «Вам следует обратить внимание на место под названием "Ход Древних". Как я понимаю, там находится загадочный источник силы, доступный лишь драконорожденному.       Чел, слишком много суеты вокруг тебя!»       - Нет, такое мне не позволят отправить. Чёрт, всё сначала писать!       Разорвала лист бумаги на мелкие кусочки. Потом достала ещё один и начала писать заново:       «Вайтран до сих пор гудит. Вы на всех произвели впечатление, когда показали силу своего Ту'ума. Надо признать, не всех приводит в восторг явление Довакина.       Я лично желаю вам преумножить и развить свои таланты. Скайрим ныне нуждается в настоящем герое.       Вам следует обратить внимание на место под названием Ход Древних. Как я понимаю, там находится загадочный источник силы, доступный лишь драконорожденному.       С уважением,       Друг»       - Как же хочется написать «чтоб ты сдох!», но не разрешат. Осталось показать письмо старику и получить деньги. Я молодец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.