ID работы: 12159544

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Мое мнение о Кейджи Шиноги?" "Неоднозначное" "При нашей первой встрече я испугался его…"

***

Шин проснулся не от повседневной мелодии будильника, а от прикосновений к своей голове. Не открывая глаз, он сморщился и попытался убрать раздражитель, но как только он коснулся своей головы, то подскочил, резко сев на кровати, распахивая веки.  Он только смог раскрыть рот в изумлении, жадно заглатывая воздух. Больно. Очень больно. Пытаясь хоть как-то заглушить эту агонию, он сцепил пальцы на затылке, болезненно оттягивая волосы. Слезы сразу накатились на глаза.  Каждый всхлип отдавался пульсирующей болью в голове, вызывая дрожь.  Казалось, каждое действие сопровождается противным писком в ушах и гулким биением сердца, из за чего он не слышал ничего вокруг. Будто находился под толщей воды. Стоило Шину почувствовать прикосновение теплых рук к своей коже, как он шумно втянул ртом воздух, даже не предавая этому значение. Но как только он коснулся щекой чужой хлопковой рубашки, то отпрянул, начав судорожно вырываться, не смотря на то, что его голова сейчас готова расколоться на две части.  Его тело, казалось, кипятилось в адском котле, а жаркие объятия Соу лишь усугубляли ситуацию.  – Тш-ш-ш. Ну что ты как дитя малое– тихо усмехнулся Хиёри, прижимая к себе парня еще ближе.  – Отпусти– просипел он, едва сдерживая слезы и устало прикрыл глаза. – Разве не ты так слезно просился на свою работу? Но в ответ было только тихое шмыганье носом и частые вздохи. – Давай, успокаивайся и собирайся. Я тебе помогу.  Соу, услышав жалкие попытки Шина восстановить дыхание, лишь хихикнул и зарылся носом в пушистые волосы. – Люблю– прошептал он, вдыхая запах своего шампуня на его волосах.  

***

Через час Шин был полностью готов. Его походка была шаткой, а перед глазами все расплывалось, от чего, казалось, его скоро стошнит. Но он продолжал идти на свою ночную смену, цепляясь за руку Хиёри, как за спасательный круг, вздрагивая при каждом порыве ветра.  – Я сегодня не смогу забрать тебя с работы из за завала на своей. Поэтому, возьми свой новый телефон. На всякий случай. Я знаю, что твой старый, при каких-то невиданных обстоятельствах, сломался– внезапно подал голос Соу, поглядывая на него сверху вниз, всунул ему в руки небольшую раскладушку. Из за шума в голове, Шин пропустил все реплики Соу мимо ушей, на рефлексах пряча телефон в карман.  Казалось еще чуть-чуть и он упадет. Тело скукожилось само по себе и он схватился за своего парня второй рукой, надеясь что не разобьет лицо об холодный бетонный тротуар. Но вот одно слово заставило его поднять голову и выровняться, будто весь груз упал куда-то под ноги: – Пришли. Руки, ранее так отчаянно вцепившиеся в Хиёри, неожиданно опустились, заставляя его пошатнуться, но все еще упрямо стоять на ногах. Он сделал шаг по направлению к магазину, но все его надежды перекрыла рука парня, упавшая ему на плечо.  – Шин, у тебя видны синяки на шее– мягко прошептал он. – Ты же говорил, что это нормально. Что-то не так? – Да, но могут появится нежелательные вопросы от очень надоедливых людей. Ты ведь не хочешь этого? – Нет. – Хороший мальчик– ласково протянул Соу, завязывая на его шее свой красный шарф в горошек и быстрым движением поправил шапку на голове.  Шин хотел провалиться сквозь землю, когда почувствовал, как его талию обвивают чужие руки, а на щеке остается горячее, влажное, дыхание. Мерзко. До чего же мерзко. Тошнота подступает к горлу. Руки трясутся.  Хватит. Прекрати. – Я люблю тебя,– все мысли, съедающие его заживо, будто по щелчку пальцев, исчезли– Знаешь, Шин…– вкрадчиво начал он– Я так иногда боюсь потерять тебя. Ты самое ценное, что у меня есть на свете. Ты ведь не уйдешь? Ты ведь никогда меня не бросишь одного? – Не брошу– вырвалось из него, от чего захотелось просто умереть на месте.  Да что с ним такое. Выпутавшись из, кажется, удушающих объятий Соу, он влетел в магазин, стараясь как можно быстрей добраться до своего места работы, хватаясь за все, что только попадалось ему под руку.  Но, когда он почти дошел, то наткнулся на своего вечно позитивного коллегу, который сейчас возвышался над ним, слегка хмуря брови.  – Хей, дружище, ты в норме? – Конечно, Джо. Что-то случилось?– нервно втянул воздух он. Джо Тазуна немного обведя его глазами, кивнул сам себе и выдал:  – Пойдем, покурим! – А…? – Давай, пошли! Я жду! – Что? Но я не-…– хотел возмутиться Шин, но вместо ответа лишь услышал хлопок двери запасного выхода, что заставило его вздрогнуть и устало последовать за коллегой.  С небольшим усилием открывая железную дверь, он сразу заметил Джо сидящим на ступеньках. Тот поежился от холодного ветра, что забрался в капюшон рабочего жилета. Вдохнув свежий морозный воздух, он выудил из своего кармана пачку дешевых сигарет, сразу подпаливая две из них: – Бери!– уверенно сказал он, и протянул Шину одну. – Джо, я не-… – Не куришь, знаю. Но, Шин, мы живем всего раз! Почему бы не попробовать?– ласково улыбнулся парень. Немного подумав, Шин садится рядом и все-таки берет одну сигарету в руки, недоверчиво поглядывая на нее.  Все же, стоит попробовать.  Он сделал первую затяжку, сразу закашливаясь.  Казалось, будто из него сейчас выйдут легкие, вместе со всеми остальными органами, а низкая температура воздуха еще больше усугубляла ситуацию. Наблюдая за ним, Джо тихо посмеялся, но потом его улыбка вмиг тревожно тускнеет: – Шин, я давно хотел спросить… Ты в порядке? – А?– такая быстрая смена настроения настораживала.  – Мы знаем друг друга уже около полугода, и с каждым днем ты все больше походишь на ходячего трупака. Я волнуюсь… – Что ты имеешь ввиду?– он делает еще одну затяжку, едва удерживая сигарету дрожащей рукой. – Чувак, скажи честно,– оборачивается к нему парень– Тебя кто-то бьет?  Шин, вздрогнув, повернулся в ответ, с широко раскрытыми глазами. Дрожащими губами он попытался сказать хоть что-то, но выходили лишь жалкие хрипы.  – Прости, что так резко ляпнул нечто подобное, не подумав. Я и не думал, что это реально правда…– стушевался Джо, слегка краснея, наблюдая за реакцией друга. Смотря с жалостью на него, Тазуна хотел похлопать его по плечу, уже протягивая руку, но вовремя осекся, увидев, как от этого напряглись все мышцы друга. Бегая глазами по его лицу, поджав губы, он все-таки подал голос: – Чел… В последние дни ты шарахаешься буквально всего. Мне тревожно за тебя,– отвел взгляд он– Больно смотреть как ты ломаешься. Твое дело, но я всегда готов оказать тебе помощь! Не важно какую! Медицинскую! Юридическую! Все, что уго-… – Джо. Тот замолчал, внимательно смотря на него. – Не нужно. – Но-!… – Мне не нужна твоя помощь!– выпалил Шин, чувствуя внутри, непонятно откуда, горячо бурлящую злость. – Шин, ты не понимаешь-… – Это ты ничего не понимаешь, Джо! Почему ты вообще лезешь в чужое дело! У меня и так все нормально! – Шин, я волнуюсь за тебя! Я же вижу, что у тебя что-то не так! – У меня все нормально! Боже, просто уйди! Уходи! Тазуна нахмурил брови, вставая со ступенек: – "Нормально" говоришь… Хорошо, твоя взяла. – Но ответь мне на последний вопрос: тебе правда нравится это?– вопрос, словно контрольный выстрел, звоном пронесся в голове, повторяясь раз за разом. – Пока, Шин– грустно прошептал он, и хлопнув напоследок дверью, ушел оставив его одного. Шин еще немного побегал глазами по тому месту, где несколько секунд назад был его друг. – Не знаю,– всхлипнул он– я не знаю. До его смены оставалось всего пять минут, а он сидит, вцепившись дрожащими пальцами в волосы, судорожно глотая морозный воздух, будто он последний.  Сигарета, брошенная на землю, давно потухла, оставляя лишь маленькую ниточку дыма. Что с ним не так? 

***

– Добрый вечер– тихо сказал Шин. Из за небольшой истерики на заднем дворе, его состояние ухудшилось. Голова пульсировала и отзывалась болью на все телодвижения. Руки дрожали сами по себе, не слушаясь. А слова Джо все еще звучали где-то на периферии сознания. Слава богу, сидеть на кресле кассира осталось немного, и сейчас перед ним стоял его последний клиент на сегодня. Не поднимая глаз на человека перед ним, Шин уставился на единственную стеклянную бутылочку коньяка, дернувшись, когда ту кладут на конвейер.  Тихонько шмыгнув носом, он начал пробивать товар, как над ним раздался хриплый, уставший голос: – Эй, ты в п-… Шин молча уставился на парня в полицейской форме, возвышающимся над его хлипкой, дрожащей тушкой. "Кейджи Шиноги"— гласил бейджик на его груди.  Полицейский?  Для чего он здесь?  Шин не заметил, как сильно дрогнули его руки, и разжались, как только он поднял взгляд на этого "Кейджи". Он так бы и продолжил пялится на полицейского, если бы не звук битого стекла, что заставил его всхлипнуть и схватиться за голову, прижимая к себе ближе шапку, а парня перед ним прерваться, и заткнуться.  – Простите,– прошептал Шин дрожащими губами– Вы не ранены? – Это как раз таки я должен у тебя спрашивать. Ты как?– усмехнулся парень.  Анализируя его вопрос, Шин вздрогнул, почувствовав как чужие крепкие руки взяли его, онемевшие и дрожащие, в свои и отвели от головы. Руки Кейджи, в отличии от Хиёри, были холодны, что помогло привести мысли в порядок. – П-простите, я сейчас же все уберу. Пожалуйста, возьмите такой же товар с полки– все таки смог сформулировать речь он, нехотя, убирая свои руки из захвата полицейского. Он хотел подняться, но вдруг осознал, что не может. Тело его попросту не слушается.  Что ж, видимо, до веника с совком он не дойдет… Придется так. Взглянув на то, что он натворил, он осознал: Твою мать. Этот коньяк самый дорогой в их магазине.  Ему придется продать свою почку, либо остаться без зарплаты на ближайшие месяцы, чтоб покрыть ущерб. Шин всхлипнул, думая, что будет с ним дома за это.  Шиноги поднялся, поглядывая на разбитый коньяк, вздохнул: – Видимо, сама судьба намекает мне перестать пить. Эй,– он взглянул на бейджик– мистер Цукими. Не беспокойтесь, я заплачу за товар.  – Что?– ошарашено выдал он.  От изумления, все осколки, которые он успел собрать в ладонь, посыпались обратно на пол, царапая ладонь. Тихо зашипев, он схватился за руку. Сверху послышался тихий вздох полицейского: – Ты безнадежен,– он подал Шину руку, помогая ему подняться и опуститься на кресло– Где у вас тут подсобка? Он вяло указал рукой куда-то влево, куда и направился парень. Через пару минут пол был чист, будто ничего и не происходило, а на кассу положили приличную стопку денег. – Хэй, тут есть аптечка, чтоб залатать твои раны? – Есть, но она пуста,– немного отрешенно проговорил он, все еще недоумевая, как все так обернулось– Чем я могу… отплатить Вам?  – Сходи на кофе. –А? – Сходи со мной на кофе. Заодно и подлечим тебя. На моей работе есть аптечка и автомат, это недалеко. Когда конец твоей смены наступает кстати? – Через… минуту.  – Отлично, я жду тебя снаружи. Шин глядел парню вслед, когда тот шел на выход из магазина.  Он чувствовал опустошенность внутри. Что только что произошло? 

***

И вот они уже проходили в полицейский участок через автоматические двери, где перед глазами сразу предстал ряд небольших сидений. Подтолкнув Шина ближе к ним, Кейджи сказал: – Подожди меня тут, я отойду ненадолго. Хорошо? Лениво кивнув, парень сразу упал на одно из сидений, устало глядя на то, как полицейский ухмыльнулся ему и завернул направо, в офисный отдел.  Упираясь затылком в холодную стену, он поглядывал на часы. Скоро рассвет. Он нервозно оглянулся по сторонам, чувствуя, как сильно дрожит собственное тело. Голова болит.  Ему страшно.  Он не должен здесь находится.  Но ему нужно отблагодарить полицейского.  Он не может уйти прямо сейчас. Что скажет Хиёри, если узнает?  Ему нужно домой как можно скорее.  Хотя он может в любую секунду сбежать.  Но он не может сделать этого.  Ноги и разум не слушаются его.  Что-то не дает ему это сделать.  И это "что-то" не позволяет бросить Хиёри. Почему?  Он устал.  Он очень устал.  Хватит. – Эй, ты чего тут раскис?– посмеялся Шиноги, опускаясь рядом– Давай сюда руку.  Шин вздрогнул, стоило ему почувствовать чужие холодные пальцы на своем запястье, что заставило обратить его внимание на парня.  Кейджи бережно обработал его ладонь, не туго обвязав марлей, под конец завязывая ту в небольшой узелок.  – Теперь как новенький. Не сильно болит? – Нет,– тихо сказал он, сжимая и разжимая ладонь– с-спасибо Вам. – Я не настолько старый, чтоб обращаться на "Вы". Называй меня просто Кейджи. – Хорошо, Кейджи. А ты можешь называть меня просто Шин. Правда, спасибо тебе.  – Не за что, просто Шин. Мистер полицейский всегда рад помочь– усмехнулся Шиноги. Нисколько не лукаво. Заглянув ему в глаза, Шин тихо посмеялся.  – Держи кофе, а то скоро остынет– напомнил парень, протягивая ему небольшую чашечку, специально для кофе.  – Спасибо.  Несколько секунд глядя на него, полицейский вздохнул: – Прости, что напугал тебя.  – Что? – Это уже не первый раз, когда люди пугаются меня в форме. Мне правда жаль. – Ах, да все в порядке. Не волнуйся– махнул рукой парень.  Сделав первый глоток кофе, он кое о чем вспомнил: – Кейджи, а ты случайно ничего не знаешь о Мейпл Оннаноко?  Шин успел пожалеть о том, что вообще открыл свой рот не по делу, стоило ему заметить на себе странный взгляд Кейджи.  – Знаю. Но это конфиденциальная информация. Откуда тебе известно об этой девушке?  – Увидел… в новостях– отвел взгляд он.  – М, ясно. Прости, но я не могу тебе рассказать об этом деле. – Я понимаю– он взволновано сглотнул, чувствуя неловкую паузу между ними.  Спустя несколько минут, оба молчали, думая о чем-то своем. Шин взглянул на свою чашку. Пустая.  Дрожащие руки еле удерживали чашку от падения на кафельный пол.  Вот бы и его кто-то удержал от падения.  Голова болела пуще прежнего, глаза пекут, а во рту скапливалась отвратительная, вязкая слюна, казалось, будто его сейчас вывернет.  Ему плохо. Может Кейджи сможет ему помочь?  Он выглядит надежным человеком… Хоть и немного пугающим.  –  Кейджи,– тот взглянул на него– меня… Нет, что-то не дает ему сказать.  Он не может. Блять. Какой же он слабый.  – М-мне пора идти– неловко улыбнулся он, чувствуя, как пульсирует в висках кровь, а сердце бешено стучит от волнения.  – О? Хорошо, Шин– тихо сказал Шиноги– Тебя проводить?  – Н-нет, не надо– он встал, еле устаивая на дрожащих ногах– Я п-пойду. Пока.  Поставив чашку на сидение, на котором он был несколько секунд назад, Шин медленно пошагал на выход, уже ничего не слыша вокруг.  Выйдя наружу, он поежился от холодного утреннего ветра.  Уже светает, из за чего даже ему, больному и дрожащему, было хорошо видно дорогу. Опираясь на стену зданий, он пошел домой, чувствуя небольшую толику ложной свободы, от осознания которой он чувствовал, как потеют ладони.  Разум и ноги не слушались его. Он не хочет опять застрять в этом доме, но что-то глубоко внутри тянется и говорит как можно быстрей дойти туда.  И он дошел.  Достал ключ из под коврика, ничего не видя перед глазами, кроме черных мушек.  На ощупь открыл дверь.  Прошел внутрь и слепо снял свою обувь, закрывая дверь.  С тихим стоном он лег на диван, закрывая глаза.  Перед тем, как окончательно вырубится, Шин почувствовал, как его живот скрутило от какого-то ощущения.  Это было чувство вины перед Джо? Или же смешанные чувства от знакомства с Кейджи?  Нет, это было скорее… Ощущение тревоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.