ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 14. Налет... И обычная рутина.

Настройки текста
Отдых продлился ровно до тех пор, пока моя многострадальная стамина не восстановилась полностью. Это было долго... Почти два дня. Всё это время я либо спал, либо лежал где-нибудь на солнце. Драк не было, что приятно так удивило. Так же, я попросил одну из жутких жутей пересчитать мою стаю. Вот что вышло: -15 ужасных чудовищ, приманенных песнями смерти либо приведённых в стаю мною лично -21 змеевик, всё точно так же как и с первыми -17 жутких жутей -67... Или 69...или...да, пусть будет 70 ночных жутей, но они не являются частью стаи -1 королева огнеедов и бесчисленное множество её детей -3 древоруба, приведены в стаю либо мной либо жутями -2 Нюхогорба -3 песни смерти -1 ночной страж (так я назвал вид того дракона, что был в плену у самой первой песни смерти) -9 разнокрылов -16 громмелей Итого... 88 драконов, не учитывая детёнышей огневицы и ночных жутей. У меня уже внушительная стая, однако этого очень мало... Сегодня я планирую провести разведку на базы охотников недалеко от острова (хотя ближайшая находится в шести часах лета) и выявить слабые места, после чего освободить всех пленных драконов там. Я надеюсь, что охотников будет не шибко много, но надежды не значат чего-то того, что сбудется... А пока что я летаю над островом и смотрю за обстановкой. Почти все заняты делом, что опять же радует. Кстати, я тут ввёл запрет на ловлю дичи и приказал ловить лишь рыбу. Почему? Во первых, у нас почти полностью истреблены как кабаны, так и олени. Более того, волки, до этого обитавшие на острове, скоро будут голодать и либо начнут нападать на драконов (хотя скорее утаскивать яйца либо детёнышей) либо просто передохнут. Нет, я не против этого, но... С животными остров мне лично кажется краше. Так, о чем это я... Ах да. Разведка. Ну что же, для начала... -Мне нужно сделать объявление! Пожалуйста выслушайте!-кричу я всем драконам у озера. -Я собираюсь напасть на базу драконьих охотников, что находятся к югу от острова в шести часах лета! Меня может долго не быть, но не беспокойтесь! С собой в налёт я возьму только ночного стража,так как он сильнее любого из вас! Спасибо за внимание!-драконы поклонились в знак одобрения и вернулись к делам. Я же ещё раз осмотрел всех и полетел в путь.

***

Чувство полёта - невероятное. Оно не сравнится с тем, что чувствуешь, когда сидишь в самолёте. Оно... Как бы сказать? Ветер обдает приятным потоком твоё лицо, ты не чувствуешь твёрдой земли, есть лишь чувство... свободы. Оно невероятно. Если бы... Если бы я только знал, что буду такое чувствовать, я бы... Я бы сказал самому себе, что ненормальный. Но... Сейчас я понимаю, что всё взаправду. Я действительно чувствую всё это. И это невероятно. Так... Ладно, я уже на подлёте. Давайте опишу ситуацию в целом: где-то 20 шатров охотников, 3 корабля, два из которых я уже видел, когда возвращался домой, на остров, и... Огромное количество клеток с драконами. Сам остров безжизненный, скалистый; иногда можно увидеть засохшие деревья либо кусты. Драконов в клетках держат, видимо, "на хлебе и воде", то есть на очень скудном питании. Все худые, за исключением новичков... Многие клетки пустуют, занята где-то одна треть. Так... По острову передвигаются патрули из двух-трёх охотников, тут и там стоят баллисты. Неплохо, хотя можно было бы и посильнее чего придумать. Но я не жалуюсь, чем меньше охраны, тем лучше. Для начала надо понять маршрут охотников. Сначала они обходят все клетки, что находятся у своеобразной гавани, потом уже идут глубже в центр острова. И по кругу. Так, запомнили. Есть ли ещё что-то важное? Так, ну, драконов примерно штук 25-30, когда клеток около 90. Ладно, пора тикать отсюда. Я подлетел в небо и направился к своему острову. Поступим так: спасательную операцию проведём попозже, дня через три, когда клетки заполнятся хотя бы на две трети. Вот только... Надо будет напасть под покровом ночи. Нельзя, чтобы меня или ночного стража схватили. А пока обдумаем план. Я подлетаю в невидимости к людям за баллистами и вырубаю их. Затем, мы со стражем освобождаем драконов и смываемся. Офигенный план, надёжный, как швейцарские часы... До поры до времени. Ладно, пока лечу, надо ещё подумать о том, что я буду делать потом. Укреплять свою позицию как драконьего лидера? Собирать новых драконов? Или и то, и другое? Вообще, сколько у меня времени до того, как начнётся третий фильм? Примерно шесть лет. Этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, чтобы собрать вокруг себя огромную стаю. И вот как я думаю:надо бы так же найти себе союзников из разряда левиафанов. Опять же, либо Смутьян, либо... Огнеброн с судноглотом. Они являются одними из сильнейших драконов впринципе. Надо бы взять на заметку, что огнеброна сам я вряд ли найду, ровно как и судноглота. А вот... Не, я уже думал на эту тему, умирать мне пока рано. Смутьян отпадает как минимум до событий "гонок по краю". Стоп! А может, завербовать самого короля вместе с его яйцом? Зачем воровать? К тому же, возможно, что Смутьян Драго - это именно тот самый, у которого унесли яйцо. Так что... Лучше уж он станет моим союзником.

***

-Мы на подлёте. Запомни: никаких необдуманных действий.-проговорил я ночному стражу, что летел вместе со мной на базу охотников. Вообще, когда я вернулся, количество драконов немного возросло. Почему же? А всё просто: ловушка в виде песни смерти. Все трое песней работают целый день, прерываясь на еду и сон. Как итог - становится больше драконов в стае. -(Вожак, я жду вас здесь. Как только будете готовы, дайте знать.)-ответил мне серый дракон, зависнув в воздухе над островом. Я полетел к баллистам в режиме невидимости, дабы не спугнуть воинов и не поднять такой гам, который уляжется лишь к утру. Столкнув головами двух охотников у огромного арбалета я тут же полетел к следующему, повторив те же махинации. Вот уже остался последний, но, к несчастью, произошло худшее... -НА НАС НАПАЛИ! -Орёт с противоположного конца охотник. Я стреляю плазмой в двоих за орудием и выпускаю залп в небо. Ко мне тут же подлетает мой подчинённый, и мы вместе идём освобождать драконов. Открывая клетки с помощью его залпов, мы освободили сначала двух разнокрылов, что принялись освобождать своей кислотой других драконов, а потом приступили к освобождению других. Все, кто выходил на свободу, кланялись мне в знак уважения и признания. Лишь некоторые пожелали остаться свободными. Я уже собирался взлететь, как увидел, что двух тайфумерангов прижали к земле с помощью цепей. -На остров, живо! Я помогу тем двоим и за вами. Это не обсуждается! Я подбежал к вновь схваченным и начал раскидывать охотников. В меня полетели стрелы, но они тупо отскакивали от чешуи, чем знатно удивили охотников. -Что за... -То.-сказал я на драконьем, и хотя меня не поняли, я мысленно поржал с этого и отправил очередную партию в нокаут. Охотники все прибывали, в то время как мои силы неимоверно быстро кончались. Я отогнал всех, выстрелив огненной струей, и разорвал цепи на пленных тайфумерангах. В этот момент сильнейшая боль пронзила все тело. В меня попали из баллисты. Я взревел и взмыл в небо, удаляясь от острова охотников. На моём острове мне тут же начали помогать. Стая увеличилась почти вдвое. Вытащив стрелу, к счастью, не смазанную драконьим корнем, я мысленно проговорил "статистика".

Имя:Вальн(Буран) Уровень:6(345/700) Пол:Мужской Очки здоровья:517/1200(внимание! У вас повреждены внутренние органы. Немедленно необходима мед.помощь.) Броня:70 Выносливость:413/1000 Возраст:15 лет 6 месяцев Раса:дракон Вид:призрачный шторморез Подвид:Виверн Особенности данного вида:непробиваемая обычными стрелами чешуя(не распространяется на усиленные арбалетные болты и стрелы с наконечниками из драконоустойчивой стали), частичное сопротивление ядам, невосприимчивость к любому гипнозу Атака:40 Скорость:40 Огневая мощь:20(мощная струя пламени) Лимит залпов:16(плазма),нет ограничений по количеству испускаемого огня Яд:0/10 Маскировка:32(благодаря тому, что вы подобно дневным и ночным фуриям можете разогревать чешуйки и отражать окружающюю среду, вас трудно заметить в воздухе,однако ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой) Награды/звания/прозвища:перерожденный, последний из оставшихся представителей вида, титан Особенности:отсутствуют Навыки:начинающий лидер Очки прокачки:2

Сильно меня так... "Немедленно необходима мед.помощь"? Где её взять, скажите на милость? Где я найду целителей? К тому же... Внутренние органы... Это плохо. Может быть обилная потеря крови, а затем и смерть. Ладно, будем жить с тем, что е.. Точно! Система, открой магазин.

Магазин: 1.Оружие 2. Боеприпасы 3. Броня 4. Питомцы 5. Медикаменты 6. Металлы 7. Снаряжение

Так, выбираем пункт 5... А что именно повреждено, система? Вам необходим навык "целитель", чтобы определить это. Класс. Так... Ну, допустим, обезболивающее за 200 кристаллов (грабёж!), бинты, раз уж мне надо ещё и рану закрыть, и... Жаропонижающее на всякий случай возьмём. Хотя стоп. Я же дракон! Зачем мне оно?.. Ах да, а сколько... Ух епть! За шприц адреналина 2000 кристаллов! Ну нахер... Так, сколько с меня? 650 кристаллов. Так, ну, оплатить... И что теперь? Ой! Рядом со мной внезапно появилась горстка медикаментов, что нехило так напугало. Так, оксикодон, это обезболивающее... Весь тюбик тут же полетел мне в пасть (а доза была явно слоновья), а вот бинты... Я позвал одну из жутких жутей. -(Вожак, вы хотели видеть меня?) -Да. Возьми эти бинты и обматай вокруг моей раны, после этого закрепи их так, чтобы не спали. Это важно. -(Как прикажете.) -жуть тут же начала бегать вокруг меня с бинтом в зубах, оббегая по кругу и тем самым заматывая. Под конец бинта уже не осталось. -Спасибо тебе. Как мне тебя отблагодарить? -(Но вожак, служба вам - уже лучшая награда!) -Хм,а как насчёт небольшой порции рыбы?-И я кивнул ему на горстку свежепойманной рыбы, что была принесена мне. Жуть поломалась, но согласилась на награду и съела где-то три рыбины. Она благодарно заурчала и поспешила покинуть мою обитель. Оставалось только отдыхать. Спустя два дня отдыха мне полегчало, но показатель очков здоровья нещадно показывал мне 960/1200 и сообщение о том, что (уже незначительно) повреждены внутренние органы. Я не знаю, как обычный обезбол и жаропонижающее смогли так помочь, но я даже рад. Так же, стамина тратилась в два раза быстрее, что тоже напрягало, но это можно было объяснить тем, что у меня была рана и часть сил уходила на регенерацию. Кстати, система, раз уж я вспомнил про магазин, сколько у меня кристаллов? 550 кристаллов. Как я вижу, их стало больше, ведь путём нетрудных математических вычислений можно понять, что если вычесть из изначальной тысячи те шестьсот пятьдесят, что я потратил, 550 не получится никак. Значит, я получил... 200? А за что? "Просто так"? За выполнение квестов. Ясно, можешь не продолжать. Сейчас я лежу на берегу озера и смотрю, как мои драконы играются друг с другом... -Это ещё что такое?-спрашиваю я, поднимая свой хвост и смотря на вцепившегося в него зубами детёныша змеевика. Ко мне тут же подбегает его мать и, извиняясь самыми разными способами, отцепляет его и уносит прочь. Я посмеялся с такого и призадумался... Что-то я не видел, чтобы появлялись хотя бы намёки на яйца драконов. Значит, детёныш прилетел сюда? Непонятно, но... Да и фиг с ним. Мне уже не так интересно. В этот момент ко мне подошёл ночной страж, выражая на лице что-то вроде понимания. -(мне они тоже прохода не дают. Как началось всё это, так и идёт до сих пор...) -А откуда он? -спрашиваю я как бы между делом. -(Выводок прилетел вместе с их матерью накануне. Ты в этот момент спал, так что не удивительно.) -Ясно. Спасибо за объяснение. Кстати,а у тебя вообще имя есть? -(Ну... Когда дракон появляется на свет, ему не дают имя, ведь мы ориентируемся, кто перед нами стоит, по запаху, а так... Имя он может получить, скажем, от друга либо от вожака.) -Интересно. А тебе бы хотелось иметь имя? -(Это... Было бы чудесно. Я думаю что да.) -Что же, тогда будем думать. Как бы ты хотел, чтобы тебя звали? -(Вообще, я предпочитаю людские имена, но... Могу ли я звать себя Нестор?) -Как пожелаешь, Нестор. -ну класс, у нас тут грек. Откуда он вообще его узнал?.. -(спасибо тебе, вожак. Если я понадоблюсь, я буду у озера.) -Хорошо. Жизнь в стае шла своим ходом, и с каждым днём она становилась всё интереснее. Но и мне не хотелось сидеть на месте, так что я решил... Свистнуть скрилла у дагура. Ага, вот так просто. Хотя, скрилл ещё не подчиняется ему, так что... Хотя нет, свистну его потом. Я и так уже канон поломал хуже некуда, а тут ещё и скрилла мне подавай. Ну уж дудки, я лучше в сторонке посижу да посовершаю налёты на охотников. Так, ладно, система, что по квестам? Есть лишь один квест: Уничтожитель баз:уничтожьте или захватите более 5 баз драконьих охотников! Награда: 200 очков опыта, 100 кристаллов. Так, ну, принято. Сроки не названы, так что мне не надо судорожно метаться в поисках баз этих чурок. К тому же, пока что я лучше понаслаждаюсь покоем на своём острове. И... Посплю ещё немного. Что-то мне нехорошо...

***

Я проспал полтора дня. Драконы были обеспокоены моей усталостью, но я заверил всех, что в порядке. Как потом оказалось, я был прав: всё действительно хорошо. Вот тому доказательство:

Имя:Вальн(Буран) Уровень:6(500/700) Пол:Мужской Очки здоровья:1200/1200 Броня:70 Выносливость:911/1000 Возраст:15 лет 7 месяцев Раса:дракон Вид:призрачный шторморез Подвид:Виверн Особенности данного вида:непробиваемая обычными стрелами чешуя(не распространяется на усиленные арбалетные болты и стрелы с наконечниками из драконоустойчивой стали), частичное сопротивление ядам, невосприимчивость к любому гипнозу Атака:40 Скорость:40 Огневая мощь:20(мощная струя пламени) Лимит залпов:16(плазма),нет ограничений по количеству испускаемого огня Яд:0/10 Маскировка:32(благодаря тому, что вы подобно дневным и ночным фуриям можете разогревать чешуйки и отражать окружающюю среду, вас трудно заметить в воздухе,однако ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой) Награды/звания/прозвища:перерожденный, последний из оставшихся представителей вида, титан Особенности:отсутствуют Навыки:начинающий лидер Очки прокачки:2

Я полностью здоров! Это радовало, и видимо именно из-за этого я так долго спал. Что же, осталось только развивать стаю и дальше, а так же постараться не сдохнуть. Ко мне пару раз приходила королева огнеедов справиться о моём самочувствии, и я всегда отвечал ей, что всё в порядке. С чего бы такая забота..? Вряд ли только потому, что я помог ей защитить её малышей. Мне это не нравится. Вот вообще. Так, о чем это я? Ах да, скоро буду вновь помогать своим слугам в делах на острове. Конфликты вообще прекратились, и это объяснялось тем, что стая следует примеру вожака: Её члены будут относиться друг к другу так же, как и вожак. Но не как-то надменно, а с каким-никаким уважением либо наоборот презрением. В зависимости от вожака, опять же. Остаток дня я провёл, общаясь подчинёнными и ловя рыбу вместе с другими драконами. Надо бы взять на заметку, что так надо делать чаще. В итоге почти весь свой улов я отдал драконам, что занимались другой работой. После этого я пошёл в озеро, искупаться и расслабиться, но не в то озеро, что было на западе, а в одно из восточных озер. Они были очень чистыми, так как на востоке обитало меньше всего драконов, в основном древорубы и нюхогорбы. Тут же жил и Нестор, что предпочитал тихий лес шумным полям либо берегам озера, на котором было весьма много собеседников. Когда я залез в воду, я почувствовал невероятное наслаждение. Прямо... Ух. Не знаю почему, когда я был человеком мне не шибко нравилось купаться, а сейчас... Я просидел в воде час, а то и больше. Вечерело, драконы уже во всю готовились ко сну. Даже детёныши мирно сопели под крылом матери. Даже их гиперактивность не так удивляет, сколько непослушание. Как говорила Валка, "детёныши никого не слушают", и это на самом деле очень даже прикольно... Почему их организм не подчиняется зову вожака? Он не до конца сформирован? Или просто потому, что так надо? Ладно, не мои проблемы. В будущем, если Драго всё таки получит Смутьяна, это сыграет большую роль. А пока что полетаю ка я в дозоре... Ночью всё было спокойно. Лишь изредка какая-нибудь волчица или волк начинали выть, весьма долго и протяжно. Даже поражаешься такому спокойствию. Надо будет придумать план на неделю, а то так и со скуки помереть можно будет. Но это завтра. А сейчас - наблюдать и охранять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.