ID работы: 12159692

Ведьма и Инквизитор

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

~[°^°]~

Настройки текста
Примечания:
Инквизитор готовился к казне ведьмы. В колдовстве обвинили молодую девушку с синими волосами. За решёткой какой-то время она сидела тихо, что радовало Инквизитора. Мужчина неспеша готовился к казне, а девушка лишь изредка поглядывала на него. Её тело было все в синяках и царапинах, а в некоторых местах были ожоги. Длинные синие волосы больше походили на гнездо, а одежда изорвана и пропитана кровью. — Не волнуйся. Скоро все закончится. — сухо сказал Оптимус. — Но перед этим скажи, кто ещё с тобой в колдовство замешан? — Никто… — также сухо сказала Арси. — Не покрывал своих. Всё ровно найдём. — посмотрел на неё Инквизитор. — Бессмысленно искать тех, кого нет. — девушка подняла на него глаза. Оптимус ничего не ответил, он продолжил натачивать топор… Арси ещё некоторое время сидела молча, но послышался её тихий голос… — Мой бедный Обвинитель, что за бред Несёте вы в горячке день за днём? — О чем ты? — оторвался от своего занятия Оптимус. — Мне выбора давно как будто нет. Ну, разве между дыбой и огнём? И что за интерес мне повторять слова, Что вы давно желаете услышать? — Колдовать вздумала?! — воскликнул Инквизитор и плеснул в лицо девушке, которая повисла на прутьях решетки, святую воду. — Меня смущает бес, идея не нова, Тот бес в груди моей живёт и дышит. мой бедный Обвинитель — напевала девушка, вися на прутьях. Её голубые глаза ярко светились в полумраке, они были похожи на две маленькие звёздочки. — Прекрати это! Прекрати! Бог тебя накажет! — Оптимус. — Хахаха! — рассмеялась Арси. — Нет твоего Бога! Ложь всё это, ложь! — девушка немного встала, но она всё ещё висела на прутьях решетки. Её ноги были поджаты, а спина прогнута, руки держались за прутьях высоко над головой. — Не смей так говорить! — повторял Инквизитор. — Мой бедный Обвинитель, мой палач, Бессильны вы что-либо утверждать, — Арси.       Оптимус пытался её не слушать, но всё тщетно. За что мужчина ни брался, он не мог ничего сделать. Его сводил с ума эта девушка и он ничего не мог с этим поделать… Арси это заметила. — Процесс не получается хоть плачь. Вам остаётся только просто ждать, — насмешливо пропела Ведьма. — Когда моя душа желанье обретёт Оставить вам в насмешку это тело. Когда, едва дыша, она в окно скользнёт, Ловите, не ловите улетела. мой бедный Обвинитель — Замолчи! Дьявол! — бессильно сказал Оптимус, подходя к девушке и наклоняясь к ней. — Мой бедный Обвинитель вы пусты, Усталость выпивает Вас до дна. — Арси просунула руку сквозь решётку и погладила мужчину по щеке. — Обвиты мелким почерком листы, И всё же не доказана вина.       Оптимус не мог отвести взгляда от Арси. Она завораживала его, он ничего не мог с этим поделать. Мужчина пытался бороться с этим навождением.В один момент он резко подскочил с места, схватил топор и зашёл в камеру к девушке. Она смотрела на него с насмешкой в глазах. Арси понимала, что это её конец. Оптимус замахнулся, а девушка пропела напоследок… — Окончим же скорей! И вы со злости вновь Карать меня бросаетесь пантерой. Но в ереси своей я познаю любовь, А вы любви не знаете за верой. Мой бедный Обвинитель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.