***
— В общем ребят, Юрий дал мне травмат. Надеюсь, он мне не потребуется. Я, честно говоря, понятия не имею, где мне искать Джона. Он может быть где угодно. А мне стоит поторопиться. Парень поднялся по эскалатору на второй этаж. Перед ним простирался длинный, безлюдный коридор с множеством отделов. — Проклятье, и где мне его искать? Ладно, начну по порядку. Включусь, если что-то произойдёт. Егор выключил камеру и направился в первый отдел. Он представлял собой большое помещение с вывешенными на продажу коврами. — Так, ну, тут Джон вряд ли будет, но я должен убедиться, — Тихо проговорил себе под нос журналист. Обойдя весь отдел и убедившись,что писателя здесь действительно нет, Линч направился на выход. Обыск отделов предстоял долгий...***
— Короче, ребят, я обошёл уже добрую половину отделов, но ни в одном из них Джона нет. В антикварном я тоже кстати был. Но его нет и там. Где же он… — Не успел журналист договорить, как весь коридор резко погрузился во тьму. — Какого?.. Что это было вообще? Почему электричество пропало? Неужели, военные нас ещё и без света решили оставить? Чёрт... Парень достал из кармана штанов зажигалку и поджёг её. — Зажигалки, конечно, надолго не хватит. Но, хоть так пока ходить можно. Надеюсь, в ближайшее время я всё же найду Джона и мы пойдём в комнату охраны. Егор начал медленно продвигаться вглубь тёмного коридора. Неожиданно, сбоку от себя он услышал тихое рычание. Это сильно насторожило Линча. Он достал пистолет и повернулся в сторону источника звука. Рычание притихло. — Здесь кто-нибудь есть? — В пустоту спросил Егор. В ответ тишина. Парню это очень сильно не понравилось. Он включил ночное видение на камере и направился в сторону источника звука. Подойдя ближе,он смог разглядеть женщину. Она сидела на полу и что-то тихонько бормотала. — Извините? — "Окликнул" её Егор. — Мисс, вам нужна помощь? Как только парень подошёл чуть ближе,женщина вскочила, и с безумным взглядом кинулась на него. Егору ничего не оставалось, кроме как выстрелить в неё. Она упала перед журналистом замертво. — Чёрт... Что это такое было? Я убил её? — Журналист хотел наклониться и проверить, но вдруг одёрнул себя. — Нет, нельзя. Скорее всего, она была заражена. Нужно уходить отсюда. Ещё неизвестно, возможно ли их вообще убить. Егор двинул дальше по коридору. На этот раз он шёл тихо и без света. Неизвестно, как эти твари вообще ориентируются. Линч шёл бы так долго,но его остановил звук. Какой-то тихий шорох сбоку от себя, больше напоминающий тихие шаги. Егор резко развернулся в сторону звука и посмотрел в камеру. Кто-то медленно приближался к нему. Парень направил пистолет на это "нечто", но стрелять пока не решился. Когда сущность подошла чуть ближе, Линч разглядел своего друга. Он шёл медленно и с опасением. Но без света, что было странно. Джон мог бы включить фонарик на телефоне и идти с ним. Почему он этого не сделал — непонятно. Егор решился тихо позвать товарища. — Джон? — Писатель обернулся и застыл. На его лице читался испуг. — Кто здесь? — Так же тихо и с опаской произнёс писатель в ответ. — Джон, дружище, это я, Линч. — Линч, какого?... — Нет времени на разговоры. Нужно быстрее убираться отсюда. Линч зажёг зажигалку, и тогда Джон смог к нему подойти. Парни едва успели сдвинуться с места, как перед ними прошёл заражённый мужчина. Джон хотел было закричать, но Егор быстро его заткнул. Как только заражённый скрылся в одном из отделов,журналист тихо проговорил: — Они, скорее всего, ориентируются по звукам. Так что будь тише, пойдём. Всю оставшуюся дорогу до комнаты охраны они шли молча. Лишь изредка Линч оглядывался назад, чтобы убедиться, что его друг всё ещё следует за ним. Когда они добрались до комнаты охраны, там уже горел свет. Ребята так же тихо подошли к двери и Егор постучался. — Кто там? — Спросил из-за двери Юра. — Юрий, это я, Егор Линч. Двери открылись,чуть не ударив Линча по лицу. Охранник стоял напротив него с вытянутой рукой, в которой держал пистолет. — Ты не заражён? Кто с тобой? — Спросил он, заметив за спиной Егора Джона. — Я не заражён. Это Джон, тот друг, которого я ходил искать. — Заходите, — Юрий отошёл, давая парням возможность войти в помещение. — Отойдите пока к стене. — Что? Зачем? — Недоумевал Егор. — Твой друг точно не заражён? — С недоверием спросил охранник. — Да не заражён я! Линч, о чём они вообще говорят? Какое заражение? И почему меня на прицеле держат? — Возмутился Джон. — Ох, приятель, ты многое пропустил. Нас закрыли на карантин. В ТЦ объявлен красный уровень заражения. Тот мужик, которого мы с тобой видели, был заражён. — Вот же чёрт... — Вот именно, Джон. А ты как всегда пребываешь в неведении. — Это да... Юрий, убедившись, что Джон способен разговаривать и кидаться не на кого не собирается, опустил пистолет и направился на второй этаж. — Приятель, где ты был вообще? Я тебя по всему второму этажу искал. — Да я ж изначально в антикварный пошёл. Походил там, посмотрел. Потом старого знакомого встретил, обнялись, перекинулись парой слов да и разошлись, а мне отлить приспичило. Ну я в туалет и пошёл. А потом свет вырубили. Я решил там посидеть, дождаться, пока починят. Сидел, сидел, понял, что света не будет, и пошёл тебя искать. — А фонарик на телефоне почему не включил? — Телефон садился. Решил заряд не тратить. Хотел только тебе позвонить, а связи не было. — Понятно... — Вдруг Линча переклинило. — Стоп, ты сказал, со знакомым встретился? — Ну, да, а что? — Опиши мне этого знакомого. — Ну, высокий такой, в тёмной толстовке, чёрных штанах и очках. А что? — Чёрт... Скажи честно, при тебе он в маске был? Вы рукопожатиями обменивались? — Линч, ты чего так запаниковал?.. — Джон, отвечай! — Ну руки пожали друг другу. Он изначально в маске был,но потом приспустил её, чтобы разговаривать удобнее было. — Ты, я надеюсь, в маске был? — Я-то да. Но может ты наконец объяснишь мне, что случилось? Почему ты так запереживал? — Джон, его нашли первым. Он был заражён... — Что? Не может этого быть! Когда мы разговаривали, всё было нормально. — Поэтому я и начал тебя расспрашивать. Мы не знаем,как передаётся вирус. Скорее всего, воздушно-капельным путём, либо через кожу. — Чёрт... — Джон осёкся. — Джон? Ты чего? — Подожди, Линч. Мне что-то нехорошо... — Писатель покачнулся и облокотился на стену. — Джон? Что случилось? Тебе плохо? Писатель на это ничего не ответил, а лишь сполз по стене на пол и прикрыл глаза...