ID работы: 12159831

На стыке миров или секрет одной лавки 3. Узнаем друг друга поближе?

Слэш
R
Завершён
101
King_wolf соавтор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Азирафаэль ещё чуть вздохнул и посмотрел на своего демона. Тот незаметно устроился на подлокотнике его кресла, упираясь ладонью в спинку кресла, как бы собираясь обнять за плечи, но пока не решаясь сделать этого. — Лучше всё же вы к нам. Только нужно выяснить, как дорогу найти, чтобы больше вот так не блуждать. Кроули, Дин… вы не оставите нас с Кастиэлем ненадолго наедине? Поговорить о своём, об ангельском? — Хм… — и человек, и демон совершенно синхронно хмыкнули. Но спорить не стали. Правда вставали и добирались до двери оба необычайно медленно, то и дело оглядываясь на ангелов и переглядываясь друг с другом. — Только чур не целоваться! — велел Дин, когда оба уже вышли, высунувшись по пояс из-за двери. — Я почувствую! Азирафаэль чуть улыбнулся. Но улыбка вышла грустной. Но вот Дин скрылся. Кастиэль понимал, что нужно подождать, пока те двое отойдут подальше, и не торопил. Но вот один ангел повернулся к другому. — Он правда чудесный, твой человек. Сильный и смелый, и с юмором. И он очень тебя любит, это ощущается без малейших проблем. Очень сильная энергия и очень сильная аура. Но, Кастиэль… — Азирафаэль чуть помялся, пытаясь подобрать слова. — Пусть он был демоном, пусть он идеальный сосуд для Михаила… но сейчас это просто обычный человек. А ты — ангел. И… — Я знаю, что ты пытаешься сказать мне. Его жизнь гораздо короче моей. Даже при самом лучшем раскладе, мы пробудем вместе недолго. — Именно. И… что будет с тобой потом? У вас людям уготованы небеса, это не догадки, а факт. Думается мне, Дин, несмотря на всё сотворённое вами, как никто будет достоин Рая. А уж учитывая, что новый Бог у вас в друзьях… он не позволит твоему возлюбленному попасть в Ад. Но ты? Ангелам в вашем мире открыт путь туда, к людям? — Ангелов в нашем мире после смерти забирает Пустота, — Кастиэль засунул руки поглубже в карманы плаща и чуть сгорбился. — По сути, это вроде погружения в вечный сон. Даже Джеку, насколько я знаю, не удалось ничего с этим поделать. Так что… Азирафаэль, я соврал бы, сказав что меня это не беспокоит! Беспокоит, и ещё как… Мысль, что однажды мы расстанемся с Дином навсегда… И попытки проводить с ним как можно более насыщено каждую минуту, слабо утешают. Но я стараюсь получить от этой жизни, от времени с ним, всё, что только могу. И ему дать не меньше. — Чтобы в раю он вспоминал о тебе? — Азирафаэль глубоко и грустно вздохнул. Никто прежде не видел его в такой печали. — Что ждёт нас с Кроули вообще неизвестно. Если для таких как мы и заготовлено какое посмертие, я понятия не имею — какое, и сможем ли мы быть вместе там… — Мы вместе здесь, — Кастиэль не знал, кого пытается утешить больше, — и… наверное это и делает это время таким прекрасным и таким бесценным… — Наверно, — Азирафаэль кивнул. Посмотрел на Кастиэля. — Послушай… если что… если ты останешься совсем один и… никак не сможешь пробиться к своему Дину — приходи тогда к нам. А чтобы это получилось, и чтобы вам больше никогда не блуждать по дороге сюда, нам с тобой нужно создать связь. Два ангела всегда смогут найти друг-друга, если пожелают. Что скажешь? — Насчёт связи — согласен. За предложение — спасибо. Но… я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы… — Я понял. Понимаю тебя как никто. Я тоже. Ладно. Поживём — увидим, как говорят люди. А сейчас — давай тогда. Два ангела протянули друг другу руки. И в просторной комнате внезапно стало тесно от двух пар выпущенных на свободу крыльев.

***

— Послушай, ты говорил, что был демоном… Как это вышло? — спросил Кроули, когда они вышли в другой зал. — Ну… Удивишься, но тут другой Кроули постарался, который наш. На мне ещё была метка Каина, его клинок, которым он и убил Авеля, делал из меня настоящего монстра. Жажда убивать и причинять боль была… нестерпимой. Особенно когда клинок был у меня в руках. Тогда его решили держать от меня подальше. Кроули, наш король ада, покойся он с миром, его и спрятал. Мы уже говорили про Метатрона и какой сволочью он был. Так вот, он убил меня. Воткнул ангельский клинок прямо в грудь. Я умер на руках у Сэмми… Благо брат не сжёг мое тело сразу же. Не знаю, почему, но Кроули пришел ко мне, к моему телу, и вложил клинок Каина мне в руки. Его сила пробудила меня вновь, но очнулся я уже демоном… — И каково это было?.. — Ужасно… Я убивал всех без разбора, меня никто не мог остановить. Я… я жаждал крови. Человек, чудовище, мне было все равно. — И как же тебя вытащили? — Переливание крови. Есть обряд, который может превратить демона в человека. Нужно каждый час на протяжении восьми часов вливать обращённому свою очищенную кровь, перед этим помолиться, и завершить его нужно специальными словами. Для моего возвращения использовали кровь Сэмми. — Превратить демона в человека? Да ещё за восемь часов? Сказки… — Я живое тому доказательство. Ту же процедуру мы проделали и с нашим Кроули. Правда, не закончили обряд, так что демоническую суть он не потерял, но толика человечности в нём всё же появилась. Демон чуть подумал. — Едва ли стоит повторять ваш обряд в нашем мире. Да и Азирафаэль мне голову оторвёт куда раньше, за очередную попытку изменить свою суть. И как я понял из твоих слов, ваш Кроули мёртв? — Да, к сожалению, — Дин чуть помолчал. — По сути, он пожертвовал собой ради нас с братом и Касом. Это не первый раз, когда мы путешествуем по мирам. Джек своим рождением открыл эти разломы, и в один из них мы и зашли. Это был мир апокалипсиса, где люди воевали с ангелами. И чтобы закрыть этот проход, нужна была кровь демона. Поэтому… Кроули остался там навсегда. Он сам так решил… — Видно, он был хорошим парнем. — Лишь под конец. Когда мы с ним только познакомились, он был настоящей занозой в заднице… — Без обид, да и не важно это уже, но едва ли это можно назвать «сам так решил». Больше похоже, что у вашего Кроули просто не было выбора. Либо прикончили бы вас всех, да ещё не весть что случилось бы дальше, либо только одна его жизнь. На это Дин не стал ничего отвечать. Спорить не было ни сил, ни желания. Да к тому же — это всё равно не имело никакого смысла. Всё уже случилось как случилось, и никак этого уже не изменить. — Как думаешь, о чём твой хотел посекретничать с моим? — спросил Дин. — Без малейшего понятия, — Кроули обернулся в сторону двери. — Надеюсь, не о том, что я ему надоел, он соскучился по своим собратьям и возвращается на небеса. — Едва ли это возможно, — чуть успокоил Дин. — Учитывая, что вы натворили и к какому наказанию приговорены, тусить вам на матушке Земле ещё долго. Кроули чуть рассмеялся. — Думаю ты прав. Ни там, ни там не знают, что с нами делать, но думаю, со временем всё устаканится. Но тем не менее — Тем не менее, твой ангел смотрит на тебя так, как не смотрит даже на свой вишнёвый пирог! А как он тебя касается… Нет, не переживай. Он от тебя не уйдёт. Наверняка это разговор больше для Каса. У меня даже есть подозрения на какую тему. Но… спрашивать не буду. Захочет Кас — сам расскажет. Нет — переживу. Словно почувствовав, что речь о нём, Кастиэль высунулся из проёма. — Дин? Мы всё, можете возвращаться. Ну, а если точнее… думаю, нам пора и уходить.

***

— Спасибо, что навестили, — Азирафаэль улыбнулся. — Я был очень рад увидеть вас обоих. Заходите ещё. В любое время. Теперь Кастиэль без проблем найдёт дорогу, а тебя Дин, обязательно будет ждать вкусный пирог. Охотник улыбнулся во всю ширь. — Ловлю на слове. — И ещё один вопрос, — вклинился Кроули. Он вообще чувствовал себя несколько чужим на этом празднике жизни, и решил хоть напоследок напомнить о себе. — Что стало с вашим Кроули мы поняли, Азирафаэля у вас нет, видимо, а начальник его — Гавриил — есть? Как у него дела? Дин и Кастиэль переглянулись. — Не очень, честно говоря, — тихо ответил Дин. — Мы не сразу поладили и поняли друг друга, но по итогу, он согласился нам помочь в очередной битве за наш мир и погиб. — Он заслуживал лучшей судьбы, чем та, что ему выпала, — Кастиэль опустил глаза. — Мда. Судя по вашим рассказам, ангелы в вашем мире чаще погибают, чем выживают, несмотря на вашу помощь. Так что… без обид, ребята, но я тут подумал, — Кроули повернулся к Азирафаэлю, как бы ища у него подтверждения своим мыслям. Мол, это не я тебе запрещаю, это наше обоюдное решение. — Спасибо вам за ваше приглашение, но лучше уж вы к нам. Азирафаэль ничего не добавил, что очень не понравилось Кроули. Ему вообще не нравилось, что в жизни его ангела появились эти двое, и вроде как собираются в ней остаться. — У вас погибло много друзей, дорогих людей, да? — спросил Азирафаэль. Дин и Кастиэль переглянулись, вздохнули, но ничего отвечать не стали. — Наша жизнь — сплошная битва… — Дин выпрямился, расправив плечи. — В битвах неизбежны жертвы. Но это наш мир, наши жизни, наш выбор, если хотите. — Угу, как у вашего Кроули, — демон чуть изогнулся, и как бы шепнул это только своему Аззи, но явно услышали все. — Гавриил погиб, значит… — Азирафаэль посмотрел по очереди на обоих гостей. — Как это звучит… Наш нам явно не друг, но почему-то я рад, что он жив. — Кстати! — Дин почувствовал, что атмосфера прощания скатывается в грусть и попытался вложить в это восклицание сколько мог радости. — Вы нам так и не рассказали, как вам удалось предотвратить армагеддон. Кроули мысленно застонал. Эти двое, что — никогда не уйдут? Тут рассказа будет на полночи. Про потерянного ребёнка Люцифера, книгу предсказаний, может даже про Вельзевула и его подручных, про которых демон вообще вспоминать не хотел, но Азирафаэль словно прочёл его мысли. — Хотите узнать — приходите ещё, — он улыбнулся, хотя ему явно было не весело. — Это правда долгий разговор, а мы все устали, и пока впечатлений и мыслей достаточно. — Ладно, — ничуть не расстроенный Дин бодро шагнул к Кастиэлю. — Тогда, снова поцелуй и домой? — И возьми кусочек для Сэма, — Азирафаэль протянул Дину свёрток бумаги для выпечки, хотя никто из троих не отследил, откуда тот взялся. — Спасибо! То, что они почти соприкоснулись руками, Кроули еле вынес. Если бы Кастиэль потянулся к его Аззи, прощание явно вышло бы более смазанным. А то и… Додумать демон не успел. Пара потянулась друг к другу, и знакомая вспышка отправила их прочь. — Я вот совершенно не буду по ним скучать, — буркнул Кроули. — Надеюсь ты достаточно наговорился с ангелом, и продержишься какое-то время. — А я надеюсь, что их новый Бог устроит так, что эти двое смогут быть вместе подольше короткой человеческой жизни. И что Дин доживёт до глубочайшей старости, хоть и охотник. И что Кастиэль не повторит судьбу Гавриила… Что они будут вместе, долго и счастливо. Кроули закатил глаза. Он не знал, как вежливо прервать Азирафаэля, но уже физически не мог этого слушать. К его безмерному счастью ангел повернулся к нему, пересёк комнату, очень осторожно и очень крепко взял за плечи. — Как и мы с тобой. Вместе и рядом, до самого конца нашего времени. — Наконец-то ты говоришь правильные вещи, — Кроули чуть толкнулся вперёд бёдрами, вжимаясь в то же место у ангела. — Аззи… поцелуи у нас выходят уже неплохо… Ты не рассматривал возможность пойти чуточку дальше? — И вот обязательно было портить всю романтику? — вздохнул Азирафаэль. Но прежде чем демон успел что-то сказать, переместил обе ладони на его лопатки и погладил. — Но ты демон, тебе простительно. Насколько далеко? — Ну… Дальше говорить стало проблематично. Как и думать. Потому что этот ангел разделял идеи этого демона куда чаще, чем сам был готов это признать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.