Дождь. Мрачная картина для простого обывателя. Прозрачные на самом деле капли казались серыми, будто впитали в себя гнетущую атмосферу этого мира. Тараканами разбегались люди от этой погоды, кто куда - под ржавые козырьки домов, крыши магазинов. Некоторые заранее были готовы к такой погоде, посему имели при себе зонт, другие же прикрывались всем, что попадется под руку - сумками, пакетами, газетами.
Внимание привлекал парнишка, даже не пытавшийся спасти свою прическу от водяной напасти, однако с каждым шагом все сильнее набиравший скорость. Одет он был легко, а за спиной болтался рюкзак. Звали его Эйдан, местный двадцатилетний бездельник. По крайней мере так считали все жильцы дома, кроме него самого и его друга, такого же "бездельника", Джима.
Время близилось к вечеру. "За этими мертвыми тучами наверняка светит огненный закат," - подумал про себя Эйдан, приостанавливаясь и входя в небольшую забегаловку около огромных ворот. Ворота эти представляли из себя арку, окаймленную золотом, сплетавшимся в райские узоры. Порой казалось, что из золота складываются целые картины, сюжеты.
Это были так называемые "Райские Врата". Граница между этим миром и другим, куда более прекрасным, чистым и справедливым, но одновременно и строгим.
Всего через пару часов Эйдану исполнится 21, и он получит возможность перейти в этот столь прелестный мир. Однако он не знал, что все обернется далеко не так, как хотелось бы ему.
Секунды тянулись за часы. долгожданный момент еле-еле приближался, но от того становился еще более волнительным и желанным.
Час.
Полчаса.
Минута.
Тишина.
Внезапно разразился гром, пронизывающий до самых костей, пробиравшийся в самые далекие уголки каждой души, казалось, весь мир выворачивает наизнанку и вот-вот стошнит, но...
23:59. Начало конца.