ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Холодная майская ночь

Настройки текста
      Май. 1936 год. 21 число.       Это была холодная дождливая ночь. Шумный Лондон уже давно погрузился в сон. Улицы были заполнены мраком. Холод пробирал до костей.       На одной из таких негостеприимных улиц стояло унылое ветхое здание, чей голый и пустой дворик отделяют чугунные скрипучие ворота детского приюта. Дождь бил по его изредка протекающей крыше, наводя всё большую тоску на это место.       Внезапно послышались тихие шаги по недавно образовавшимся лужам. Ворота скрипнули пропуская неизвестного гостя. Раздался стук. Из-за двери послышался шум тяжёлых шагов и ворчание.       — Опять эти пьяницы пожаловали! Пошли вон отсюда!       Стук снова повторился.       — Нет, ну вы посмотрите совсем обнаглели! Я ведь сейчас выйду и вы у меня так просто не отделаетесь! Стук.       — Ну всё держитесь!       Тяжёлые шаги приближались и вскоре дверь резко распахнулась и на пороге появилась довольно худая женщина с редкими седыми волосами. Её простенькое скучное платье развивалось от лёгкого дуновения ветра. Лицо женщины выражало крайнее недовольство и раздражённость. Она уже было хотела начать снова кричать, как внезапно её глаза распахнулись.       Её взгляд упёрся в исхудалую промокшую девочку, которая стояла перед ней. Длинные чёрные волосы плотно прилегали к её одежде. Подол чёрного платья безвольно висел, позволяя струям воды ровным потоком стекать вниз на каменную плитку. Белые носочки одетые на маленькие ножки уже были совсем не белые. Чёрные туфельки на маленьком каблучке из всей её одежды выглядели более приличными, но всё такими же мокрыми.       — А? О боже! Что ты здесь делаешь, детка?!       Девочка слегка пошатнулась и подняла на женщину свои светло-зелёные пустые глаза.       Её губы слегка приоткрылись и раздался тихий мелодичный голос, которым сказано было всего одно слово:       — Холодно…,— неизвестная упала без чувств прямо в руки ошалевшей женщины.             

***

      В сиротском приюте началась суматоха. Все работники стояли на ушах из-за случившегося.       В тесном мрачном коридоре прибывший врач уже снимал пальто. Воспитанники проснувшиеся от внезапно поднявшегося шума выглядывали из своих комнат и с интересом разглядывали прибывшего мед работника. Доктор быстро прошёл в медицинский кабинет и начал осматривать больную.       — Так-так… у пациентки сильное истощение, переутомление и шок. Ничего критического не было обнаружено. Возможно позже у неё появится температура. Следует укутать её, а лучше положить в горячую ванну. После того, как она очнётся накормить чем-то не слишком тяжёлым. Каша или куриный суп подойдёт. Через 3-4 дня она будет полностью здорова.       — Фух! Хорошо, что ничего серьёзного, а то я не собираюсь оплачивать её лечение. Бюджет приюта не резиновый! — раздражённо обронила женщина.       Тут в кабинет вошла молодая девушка с короткими каштановыми волосами с тёплым одеялом в руках.       — Миссис Коул, я принесла одеяло! Бедная девочка! Что же с ней такого случилось и где её родители?       — Укрой её, Марта. Мне тоже неизвестно, что с ней произошло. Как очнётся, так всё и расскажет.       — Будем надеяться, что найдём её родителей.       — Будем надеяться.       Обе женщины вышли, оставив пациентку одну.       Лицо её выражало поразительное спокойствие. За последние несколько часов она ни разу не сменила своего положения. Девочка лежала словно труп.             

***

      На следующее утро Марта первым делом пошла проверить состояние больной,и к её огромному удивлению, она уже очнулась и безучастно смотрела в потолок, словно находясь в каком-то трансе.        В её глазах абсолютно не было никакой жизни, словно и не человек вовсе. Такое состояние девочки не на шутку напугало воспитательницу и она сразу выбежала и вернулась уже с едой, чтобы хоть как-то развеять обстановку в палате.       — Привет… — Марта натянуто улыбнулась протягивая ей поднос. — Ты наверно проголодалась. Вот поешь, а то совсем худая.       Пациентка посмотрела на неё, и ничего не сказав, принялась за еду.       В этот же момент зашла миссис Коул, на ходу задавая вопрос:       — Очнулась? Она сказала вообще хоть что-то?       — Нет. Пока молчит. Видимо, у неё сильный шок. Дадим ей привыкнуть.       Девочка как раз закончила трапезу и отдала поднос Марте. Она внимательно всё осмотрела и тихо произнесла:       — Спасибо.       — О! Раз ты заговорила, то может уже представишься нам? — произнесла женщина.       — Селена…Блэр…       — Понятно. Вот мы и узнали твоё имя! Что с тобой случилось? Ты знаешь, где твои мама и папа?       — Не знаю… Я их давно не видела…       — Ясно. Марта, иди оформляй документы. Отныне она будет воспитанницей приюта. Подготовь всё!       — Но, Миссис Коул, все комнаты переполнены…разве что кроме…       — Значит он потеснится! Эх, деточка, не повезло тебе! Надеюсь, ты через неделю не окажешься снова на больничной койке. От этого демона всё что угодно можно ожидать! Мерзкий мальчишка! Ты если что мне сразу говори! Я этого мелкого ублюдка поставлю на место! — в голосе миссис Коул прослеживалось явное отвращение и скрытый страх.       — Буду иметь ввиду. Спасибо, мадам, — без единой эмоции промолвила девочка и снова замолчала.       Женщины вышли из палаты. Обеспокоенная Марта была сама не своя. Впервые она сталкивается с подобным на своей практике.       — Миссис Коул, я волнуюсь за психику Селены. Что же с ней такого случилось, раз она настолько закрытая и молчаливая? Стоит ли показать её детскому психологу. Такое поведение в 10 лет абсолютно не нормальное!       — Успокойся! Это обычный случай при шоке. Привыкнет и всё придет в норму.       — А если нет? Мало того, что о её состоянии ничего неизвестно, так ещё и жить она будет с Томом, разве это не повод переживать? Вдруг он что-то с ней сделает, как делал со своими прошлыми соседями?       — Мне нет до неё никакого дела. Если тебя это волнует занимайся этим вопросом сама. У меня и без того дел по горло.       — Ага, попивать джин…как же… Раздался звонкий шлепок и молодая воспитательница тут же схватилась за горячую щёку.       — Знай своё место! Ты с трудом нашла работу в этом захудалом месте. Думаешь сможешь в ближайшие сроки найти новую работу или вообще куда-нибудь устроиться с твоим уровнем образования?! Я проявила к тебе величайшее милосердие, приняв такую необразованную нищенку, как ты. Кто ТЫ чтобы осуждать МЕНЯ?! Я выше тебя! Никогда этого не забывай.       — Да, мадам… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.