ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Страх смерти

Настройки текста
      Большой зал огромного замка прям изобиловал светом и внутренним сиянием. Свечи парили под потолком.       Тут находились четыре длинных стола для учеников разных факультетов, а также поперёк перед всеми стоял преподавательский стол, где посередине на большом кресле сидел директор Армандо Диппет. Рядом с ним сидел заместитель и по совместительству декан факультета Гриффиндора и преподаватель Трансфигурации Альбус Дамблдор . Слева от Диппета сидел профессор Армстронг Диггори который был деканом факультета Пуффендуй и учителем Травологии. По соседству с Дамблдором располагался Гораций Слизнорт декан факультета Слизерин и профессор зельеварения. К Горацию подошла профессор обучения полётам на метле Трифена Васси и мило ему улыбнулась. Между ними возник занимательный разговор.       Один из смотрителей наконец вынес немного потрёпанную распределяющую шляпу. Для всех первокурсников это был самый волнительный момент в их жизни.       Вот вызвали первого человека. Шляпа заёрзала на голове веснушчатого мальчишки и выкрикнула:       — Гриффиндор!       Затем подходили ещё и ещё и под бурные аплодисменты своих факультетов ребята присаживались за свой стол. Настала очередь Тома. Как только шляпа погрузилась ему на голову, то моментально прокричала:       — Слизерин!       Реддл горделиво поднял голову и прошёл к столу незаметно для всех строго взглянув на Селену тем самым говоря: «Поступи на Слизерин. Это не обсуждается.»       Прошло ещё пару человек, пока наконец не вызвали Блэр. Она медленно подошла к преподавательскому столу и села на стул. Дамблдор одел на неё шляпу.       — Угу…Интересно…Ты же вроде как и тот мальчишка наследница, но что-то тут не так……НЕУЖЕЛИ?! Да нет не может быть! Неужели я застану момент всемирного перерождения?! Невозможно! Неужто ты это ОНА?!       — Так какой факультет мне подходит?       — Ты ещё спрашиваешь?! Ты не в коем случае не должна была здесь оказаться! Куда ОНИ вообще смотрели в этот момент?!       — Это не важно. Куда мне?       — Да подожди ты я думаю! Не ну тут определённо…       — СЛИЗЕРИН!       Шляпа крикнула настолько громко, что у Селены аж уши заложило.       Встретившись с удовлетворённым взглядом Реддла, она села рядом с ним.       Вскоре долгое распределение было закончено и директор приказал начать праздничную трапезу. После старосты каждого факультета показали младшекурсникам их комнаты.       Блэр отправили в женское крыло, а Тома в мужское. Им обоим было непривычно то, что они теперь живут в разных комнатах, но со временем они привыкнут. Однако это не значило, что теперь Селена не будет ходить в гости к мальчику. Она решила сохранить традицию совместного чтения по вечерам.             

***

      На следующий день всем первогодкам надо было пойти на урок заклинаний, где дети изучали движения палочкой, чтобы сработало заклинание. Вёл этот предмет профессор Лори Мипсум. Урок проводился сразу у двух факультетов Слизерина и Пуффендуя. В первый же день Блэр и Реддл блестяще продемонстрировали заклинание левитации за что заработали по 5 очков.       Далее был урок Трансфигурации с Альбусом Дамблдором. Кажется, что Том уже возненавидел этот предмет. Профессор так и норовил дать всем «полезные» нравоучения, то и дело поглядывая на мальчика. Это всё очень злило Реддла.       Спасительной отдушиной стал урок Зельеварения со Слизнортом. Ему сразу же приглянулся потенциальный ученик, да и Селена не осталась без внимания, хотя она предпочитала не сильно выделяться, отдавая всё внимание Тому.       Историю магии вёл Катберт Биннс, который к слову был призраком. Его голос звучал монотонно и наводил скуку на всех присутствующих. Только Реддл и Блэр пытались хоть как-то его слушать, но даже для них эта задача оказалась не из лёгких.       Однако урок, который был следующим оказался более захватывающим. Вела этот предмет Галатея Вилкост и вела довольно интересно.       — Тема: Понятие о Темных искусствах и защите от них.       Защита от Темных Искусств —один из самых важных предметов в области магии. Эта область включает в себя умение противостоять темным искусствам и заклятиям. Порой даже самый сильный волшебник не может справиться с некоторыми проявлениями зла. ЗоТИ — это не просто древняя наука, а древнейшая. С тех самых пор (а когда конкретно никому неизвестно), когда появились Темные искусства, магическое сообщество всячески препятствовало их распространению. ЗоТИ взаимосвязано и с другими науками. Например, заклинания, зельеварение, изучение магических существ и др. Темные искусства довольно таки многочисленны, разнообразны, изменчивы и всегда при этом вечны. Бороться с ними сложно и иногда бессмысленно. Это битва с противником, непостоянным, неуловимым, вечно меняющим обличья, и уничтожить его невозможно. Значит, защита должна быть обязательно такой же изобретательной и гибкой, как те Искусства, которые колдун пытается преодолеть. Перечислим некоторые проявления зла: оборотни, вампиры, боггарты, дементоры, инферналы, темные маги и многие другие явления природ. Опасные существа и защита от них также являются предметом изучения. Сам же предмет входит в список экзаменов СОВ.       Магия изначально нейтральна, она не бывает темной или светлой. Все зависит от того, как пользуется ею волшебник. Если даже самое безобидное заклинание будет применяться во имя зла, то оно приравнивается к Тёмным искусствам. Но, имеются исключения. Например, Непростительные заклинания. О них мы поговорим позже, но нужно, чтобы вы знали. Такие заклинания не могут использоваться ни под каким предлогом, даже для добра.       Защита подразделяется на два вида: атакующая (активная) и защитная (пассивная). Атакующая исполняется в нападении, т.е. когда вы сами нападаете на оппонента. Защитная используется в качестве обороны, т.е. когда на вас нападают, и вы защищаетесь от нападающего. Появлялись новые заклинания, проклятия, магические предметы, наносящие вред и ущерб невинным людям. Участились нападения на магглов. Приверженцев Тёмных искусств становилось все больше, настало время, когда необходимо было учить население защищаться от них. Так, в средневековье появилось Мракоборство (от слияния слов «мрак» - тьма, темнота; и «борство» - борьба, бороться, противостоять). Которое позже получило разделение, о котором вы уже знаете. Так, борьба с Тёмными искусствами приобрела масштабы и была утверждена на законодательном уровне.       Все ученики слушали женщину с открытыми ртами. Многие уже представляли своё светлое будущее будучи мракоборцами, где они смело борются против тёмных сил, спасая мирных граждан, но некоторые думали в это время совсем иначе.       Больше всего из рассказа Галатеи Тома заинтересовали так называемые тёмные искусства. Он видел в них безграничный магический потенциал и огромную силу. Мысли лихорадочно кишели у него в голове, словно тараканы. Соблазн начать изучать тёмные искусства был настолько велик, что у мальчика не было сил сопротивляться.       После занятий Реддл подошёл к преподавателю и слегка завуалировано спросил о том, где можно найти больше информации по этой теме. Очарованная обворожительной улыбкой Тома Вилкост всё ему рассказала.       Оказывается все материалы где описаны запретные заклятия находились в запретной секции, в которую можно попасть только на третьем курсе, получив специальное разрешение от профессора.       Разочарованный таким раскладом Реддл отправился на следующий урок, решив с изучением тёмных сил пока повременить.             

***

      Месяца сменялись друг за другом. Со временем Том и Селена стали неким авторитетом на своём факультете. Если раньше их не принимали из-за сомнений в чистоте их крови, то сейчас все были уверены: такой талант и настолько сильная магия каким-то маглорождённым не подвластна.       О ребятах стали ходить разные слухи. О том, что на самом деле Селена и Том брат и сестра, а также потомки древнего рода. О том что Семьи Селены и Тома очередные жертвы Грин-де-Вальда. И многие другие слухи. Одни верили другие нет, но ясно одно : Реддл и Блэр определённо достойные Слизеринцы.       Вокруг мальчика собиралась большая компания. В неё входили: Лестрейндж, Эйвери, Малфой, Розье, Нотт, Мальсибер, Гойл, Крэбб и Долохов.       Казалось бы Том обрёл верных друзей, но не всё так однозначно. Его больше считали лидером, чем другом. Только с Селеной он мог быть собой и именно поэтому дорожил ей более всего. В её преданности Реддл нисколько не сомневался.       Блэр не общалась ни с кем кроме него. Никогда не ставила никого превыше него. Тому такая верность льстила и в тоже время привязывала его к ней всё крепче и крепче.       Все его единомышленники на зимние каникулы разъезжались по своим семьям и тогда Том мог почти совсем расслабиться. Никого не было рядом и не перед кем не нужно было строить маски.       Единственное что омрачало его ликование было пристальное наблюдение Дамблдора к своей персоне.       Теперь Реддл стал завсегдатым гостем комнаты Селены. Её соседки по комнате уехали.       Кстати о соседках. Как вы наверное поняли из рассказа, дружбы Селена не с кем не завела. Девочки пытались растормошить её, заинтересовать разговором, но всё без толку и они бросили это дело. Постоянное её общение с Томом наводила одиннадцатилетних девочек на мысль о романтических чувствах испытываемых Блэр к мальчику. Оно и понятно было.       Большинство девочек уже начинали бегать за красавчиком, но их всегда встречал холодный отказ. О каких отношениях вообще могла идти речь в 11 лет, согласитесь?       Новый год, а по совместительству и свой день рождения Реддл тоже провёл в компании Селены. Совиной почтой его «друзья» присылали ему подарки, но он ничего не дарил в ответ. О подарке Тому Блэр подумала заранее. За несколько дней до поездки в Хогвартс она на свои небольшие сбережения купила дневник, снизу попросив подписать красивым шрифтом « Том Марволо Реддл». Реддл при получении совсем не изменился в лице, но на самом деле в глубине его пока не совсем чёрной души зародилось приятное тёплое чувство.       Он же ей подарил кулон в виде змеи свернувшейся в 3 кольца и держащая ярко зелёный камень. Это обычная безделушка не более, которую в Лондоне можно купить за несколько фунтов, но всё равно для Селены она стала ценным сокровищем.        После зимних каникул всё вернулось на круги своя. У ребят была размеренная школьная жизнь.       Так прошёл их первый год обучения, затем второй, но на третьем году случилось такое, к чему они никак не могли подготовиться, особенно морально. Ежедневный пророк принёс недобрую весть. Магловская война уже дошла до Лондона.             

***

      Это был 1940 год. Во всю уже шла Вторая мировая война. Вражеские военные не щадили никого будь то женщина, ребёнок или старик. Голод и разруха были везде, а ведь Реддлу и Блэр предстояло именно там проводить своё лето в самом эпицентре бомбардировок.       Том несколько раз подходил к директору Диппету с прошением оставить их на эти 3 месяца в школе, но всё было бесполезно. Селена часто негодовала от таких нелепых правил.       Значит замок будет пустовать и находиться в безопасности, а дети, которых не могут увезти из Лондона родители нет?! Их надо оставить на произвол судьбы?! Чтобы каждое мгновение их головы занимали бы мысли о том, что какая-то шальная бомба может закончить их жизнь в любую секунду?! Что могут поделать двое осиротелых тринадцатилетних подростков? Именно! Ничего!       У ребят дрожали коленки, когда они садились в поезд. Это они ещё достойно держались. Другие бы на их месте уже заходились бы в истерике.       Выйдя с вокзала Блэр и Реддл огляделись их прежний город было не узнать.       Много порушенных зданий выбитые окна, кратеры. Даже это не на шутку их испугало.       Добравшись до приюта они облегчённо вздохнули. Он был нетронут. На входе их даже никто не встретил. Естественно все воспитанники оставались в своих комнатах ожидая новой бомбардировки. Ребята уже было хотели отправиться в свою комнату, как вдруг натолкнулись на миссис Коул. Она была изрядно похудевшая и какая-то грязная в рваной одежде. При ходьбе женщина опиралась на стенку, а глаза были словно затянуты дымкой.       Было очевидно, что она в стельку пьяна.       — О…ой..аа..так вы…ещё..неее…, — подступившая икота мешала ей говорить внятно. — Вы…ой…ещё не…сдохли…жаль….ооочень…жаль… учтите паек…лишних…нет…..а…а…а…ведь точно…три…дня назад…умерли…двое Матильда Бет и…и Р-роберт…Остин…вам…повезло… уродцы…       У Тома сжалась рука на запястье Селены, а плечи дрожали, глаза были широко распахнуты от сильнейшего ужаса. Он еле на ногах стоял, наверно только на силе воли он продолжал держаться.       Блэр поняла, что сейчас им следует уйти и с силой затянула замершего Реддла и усадив того на кровать крепко обняла.        Его руки обвились вокруг неё в мёртвой хватке. Он дышал глубоко и часто. Приступ паники всё усиливался. Селена осторожно гладила мальчика по волосам и тихо напевала успокаивающую колыбельную.       Она и сама была в ужасе от всего происходящего, но что примечательно девочка боялась не за себя, а за него. Блэр каким-то образом удавалось сохранять разум холодным, но даже ей требовалось на это вложить титаническую силу.       Том немного успокоился, но всё ещё мелко трясся. Он уткнулся Селене в шею уже более спокойно смотрел перед собой с какой-то обречённостью во взгляде.       — Я не хочу умирать, — его шёпот был еле слышен.       — Том, ты не умрёшь. Я обещаю, я сделаю всё, чтобы это не случилось. Даже применю магию вне школы если понадобится, но не позволю тебе пострадать.       — Угу.       Реддл уж было почти совсем успокоился, как вдруг произнёс:       — А ты?       — Что?       — Что будет с тобой?       — Я честно не знаю. Если вдруг случится так, что на нас будут лететь бомбы то сразу беги в убежище. Не жди меня. Спасай свою жизнь.       — Но ты же можешь…       — Именно поэтому беги! Для меня твоя жизнь намного важней моей! Даже если я умру, то никто не будет сожалеть и оплакивать меня. У меня нет никого кроме тебя. У тебя же есть друзья и планы на будущее…       — Хватит думать только о себе!!! Для меня эти «друзья» вообще ни кната не стоят! Появись предводитель посильнее и прощай былая их верность! Ты единственная, кто по настоящему мне верен! Если и спасать, то и себя тоже! Ты поняла меня?! Мне не нужны бессмысленные жертвы! Я вполне способен сам защитить себя! Так что даже думать об этом не смей, слышишь?!       — Хорошо, Том.       Эту ночь ребята провели вместе в обнимку, просыпаясь от каждого шороха. Им друг с другом было гораздо спокойнее в такое нелёгкое для всех время.       На завтрак у них был всего лишь маленький кусочек хлеба и немного сала. Это не в какое сравнение не идёт с едой в Хогвартсе. Оно и понятно наступили тяжёлые времена.       Сегодня ещё один труп маленькой девочки вынесли закутанный в белую простыню. Селена взяла за привычку отдавать большую часть своей пайки Тому, говоря, что сыта, но это было ложью.             

***

      Однажды ночью в городе послышался вой сирены, раздался грохот. Детям приказали перебраться в убежище, которое находилось всего в нескольких кварталах от приюта. Сироты маленькими группками пробираясь под взрывы бомб совсем рядом, но их каким-то чудом не задевало.       Селена и Том бежали отдельно ото всех, посчитав, что по отдельности гораздо безопаснее.       Пыль и грязь летела со всех сторон. Иногда приходилось уворачиваться от летящих в них обломков. Вот они уже добрались до убежища и могли отдышаться. Оба тяжело дышали и мелко дрожали. Только сейчас Блэр заметила, что ей в голень попал осколок и из раны текла кровь.       — Ты как? — у неё прерывался голос.       — Цел. А как ты?       — Нормально.       В этот момент мальчик обратил внимание на её ногу.       — И это нормально?! У тебя кусок металла в ноге торчит!       — В-всё хорошо. Сейчас я его вытащу и попробую залечить рану.       Селена со стоном вытащила потусторонний предмет и закрыв глаза представила, как рана затягивается.       Через несколько секунд на месте ранения остался лишь небольшой шрамик, как напоминание о случившемся.       В бункере было много народу: женщины с кричащими младенцами на руках, старики, испуганные дети. Многие из них были ранены. Приютские дети все собрались в одном месте, чтобы не потеряться в толпе.       От всего пережитого Блэр уснула, положив голову на плечо Тома, пока он сам боялся даже глаз сомкнуть и тут внезапно к нему подошёл Бишоп.       — Чего тебе надо, Деннис?!       — Тебе бы следовало сильнее ей дорожить и беречь.       — Почему мне это говоришь именно ты?       — Потому что я начал уважать её. Селена сирота, находящаяся в бедственном положении. Ей следовало бы думать о себе, но нет. Твоей жизнью она дорожит больше чем своей. Последнее время Блэр сильно недоедает. Всё тебе отдаёт. Не знаю как у вас «ненормальных» устроен организм, но если так дальше будет продолжаться она не протянет и месяца.       Реддл смотрел на своего обидчика с широко открытыми глазами. Он был ошарашен той информацией, которую только что получил. Его взгляд потемнел, а руки непроизвольно сильно сжались в кулаки, так что ногти стали впиваться в кожу.       Ну ничего завтра Том обязательно заставит её поесть, ведь Реддл никогда не позволит Селене оставить его одного.       Никогда. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.