ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
      Воспоминания накатывают порой совершенно неожиданно. И казалось бы откуда? Вроде произошедшее уже давно и совершенно забылось, но бывают такие дни когда они невольно всплывают в сознании.             

***

      — Селена, иди сюда. Я завтрак приготовил.       Девушка потянулась сидя на диване и пошла на кухню. Том уже сидел за столом, попивая горячий кофе.       — Ты знаешь вообще это женская обязанность готовить, — упрекнул её Реддл.       — Ты же знаешь, что я больше зелья предпочитаю варить. Или же ты хочешь вместо завтрака вкушать сыворотку правды или ещё хуже жидкую смерть? Зато убираюсь я неплохо.       — Почему ты отказываешься тогда посещать рестораны?       — Наш бюджет не резиновый, Том. У нас еле хватает средств чтобы заплатить за аренду на этот месяц. Скажи честно, ты просто хочешь придраться?       — Ты говоришь глупости.       — Ты просто не можешь признать что я права.       Том снова начал что-то бурчать о несерьезности и ребячестве. Видя Реддла таким домашним, в лёгкой рубашке и длинных штанах она просто не могла не передразнить его. За это ей в лицо прилетела подушка.       — Эй!       —А нечего передразнивать Лорда.       — Ах ты так заговорил? Ну теперь держись!       Перья летели в разные стороны. Слышны были и недовольные вздохи и женский смех. Это перьевое безумие продолжалось до тех пор пока в их батарею не начали бить недовольные шумом соседи. Реддл нахмурился. А ведь он только собирался нанести решающий удар.       Блэр лежала на кровати полностью окружённая перьями. Некоторые из них застряли в её волосах, одежде и даже в тех местах которые нельзя произносить вслух. Том тоже был не в самом лучшем состоянии: волосы взъерошены, костюм помят и весь в белых пёрышках, а галстук вообще свисал с него плетью. Образовавшуюся тишину пронзил заливистый девичий смех.       — Ха-ха, Том посмотри на кого ты пхах сейчас похож!       — А сама то? Нет предела совершенству, да? — саркастично усмехаясь, проговорил парень.       — Хахаха! Что у тебя с прической?! А с галстуком?! Смотри! Ты как общипанный голубь!       — И ты мне это говоришь с гнездом на голове?       — Видели бы сейчас тебя твои приближённые! Я уже представляю их реакцию…мм? — внезапно Том прильнул к девушке губами, затягивая в какой-то непривычно нежный поцелуй.       — Ха…! Это в честь чего? — изумрудные глаза сузились в хитром кошачьем прищуре.       — Чтоб лишнего не болтала! — Наиграно высокомерно выплюнул Реддл и снова склонился, намереваясь поцеловать…             

***

      Противный звон пробудил Селену от её сновидения. Ей почему-то впервые сегодня приснился такой приятный сон. Раньше ей всегда снился один и тот же кошмар на протяжении десяти лет. В нём она видела Тома в своей комнате и он не скрывая своих животных намерений набрасывался на неё то с целью убить или же совершить насильственные сексуальные действия. Оно и понятно после травмы которую нанёс Блэр Том ей будут сниться кошмары. Признаться честно, Реддл так и остался важной составляющей её жизни. Прежняя привязанность никуда не исчезла, но затуманилась обидой. Селена хотела заставить Тома пройти через всю ту боль через которую прошла она. Рождество прошло довольно таки посредственно.       В Хогвартсе было всего несколько учеников и преподавателей. Остальные же уехали к своим семьям. От этого Рождества Селена ничего не ждала. Утренней совой девушка получила коробку лимонных конфет от Дамблдора, тёплые перчатки от Альберта, новую вместительную косметичку от Розали и редкий фолиант от Макса.       В этот день девушка захотела устроить себе выходной. Она решила весь день провести в библиотеке за чтением подаренного Максом фолианта и параллельно поразмышлять над тем ,что имели ввиду дементоры, когда говорили ей найти деверь в иной мир.       Одно только её напрягало это постоянный прожигающий взгляд профессора Квирелла. Блэр уже давно догадалась кто на самом деле его контролирует и поэтому лёгкая нервозность всё ещё присутствовала. Селена решила вообще не контактировать с этим человеком и старательно избегала его.       В конце концов это открытое пренебрежение его великой персоны надоело Лорду и он начал действовать более агрессивно. Тёмный маг затащил девушку в один из кабинетов школы. Там стояло одно странное зеркало и больше ничего. Лорд с минуту прожигал в Селене дыру, а после злобно прошипел:       — Ай-яй-яй как же это невоспитанно с твоей стороны так в открытую игнорировать меня, Селена… Ты ведь уже давно узнала кто я, я прав?       — Трудно было не догадаться…       — Что и ожидалось от тебя. Может забудем старые обиды и ты снова примкнёшь ко мне как в старые времена, а я так и быть закрою глаза на твою нелепую выходку?       — Я всё высказала вам ещё тогда. Я занимаю нейтральную позицию и поэтому не имею к вам никакого отношения, — Селена встала к Тому спиной, а после взглянула в зеркало и отшатнулась.       Отражение начало смещаться и вдруг в отражении девушка увидела себя в 16 лет, а позади, обнимая её за плечи стоял Реддл, всё ещё не разделивший душу на 7 частей.       — Это зеркало Еиналеж. Она показывает истинные желания человека. Судя по твоей реакции там я тоже есть. Не обманывай себя, Селена, ты никогда могла выбросить меня из своей жизни!       — Нет это ты не обманывай себя. Там я вижу не Лорда Волдеморта, а Тома Реддла, одинокого мальчика, которого я повстречала в сиротском приюте, — толкнув того плечом Блэр выбежала из комнаты и устремилась в глубь коридора, чтобы только уйти подальше от него.       Тёмный волшебник раздражённо стиснул зубы вглядываясь в зеркало. Дрогнув от увиденного он ещё сильнее сжал кулаки и поспешно вышел. То что он там увидел останется лишь в его памяти под семью печатями.       Буквально через минут десять туда вошёл мальчик с известным шрамом на лбу и необычной судьбой…             

***

      Прошло пару дней, но Блэр так и не смогла отойти от этой злополучной встречи. Она безвылазно сидела в своей комнате не в силах выйти и снова столкнуться с этим пронзающим взглядом алых глаз. Вечером второго дня к ней всё же наведался причудливый директор.       — Здравствуйте, мисс Блэр. В последнее время вас не часто можно увидеть в банкетном зале. Вы случаем не заболели?       — А? Нет профессор, я здорова.       — Тогда может быть вас что-то беспокоит?       — Нет-нет, профессор я вовсе не…       — Это из-за Тома, верно?       — Что? Как вы…?       — Я уже довольно стар и опытен, поэтому я сразу понял что к чему…       — Но тогда почему вы позволили проникнуть ему в Хогвартс?       — Тёмный лорд всё равно попытался бы вернуться этим или же другим способом. Так я отсрочил немного времени.       — Но могли пострадать студенты!       — Ты ведь знаешь, что Том умён. Он не стал бы поднимать лишнего шума пока не наберет сил.       — Но он выпустил горного тролля!       — Ведь никто ,однако ж, не пострадал.       — Вот и почему вы не дали мне принять участие в защите камня?       — Мисс Блэр, вы же умная девушка и должны понимать почему я так поступил. Вас, мисс, Волдеморт знает лучше чем кого бы то ни было. Вы росли вместе и он знает ваш ход мыслей, поэтому я вас и не задействовал в этом плане.       — Вы мне всё ещё не доверяете? Думаете я вновь встану на его сторону?       — А вы встанете?       — Разумеется нет! Он чудовище! Ему неведомо ни милосердие ни раскаяние.       Дамблдор какое-то время молчал размышляя о том, что ведомо только ему, а после заговорил своим поучительным глубоким голосом.       — Каждый человек способен на раскаяние. Даже Том…       — Не несите чепухи! Том бессердечный человек не способный на любовь!       — Знаете, мисс Блэр, в такие моменты я предпочитаю возвращаться в прошлое… Будто бы вчера я видел вас двоих за одной партой, ещё вчера молодой подросток переживал из-за маленькой ссоры с дорогим ему человеком, которая стала ему почти как сестра. Ещё вчера я давал ему советы как всё исправить…       — Он то? Переживал? — Селена недоверчиво поглядела на профессора.       — Да, мисс Селена, было и такое. Когда…кто-то кем-то дорожит то не хочет этого кого-то терять…       С этими словами Альбус вышел из комнаты оставив Блэр в полной задумчивости.             

***

      Вся школа стояла на ушах. Вы спросите что же произошло? Так я вам отвечу. Тёмный Лорд наконец начал действовать и предпринял попытку похищения философского камня. Гарри Поттер — мальчик-который-выжил, одержал сокрушительную победу. Толи ему просто повезло, толи действительно у него хватило сил победить сильнейшего тёмного волшебника за всё столетие — увы никто этого не знает. Разумеется никто кроме другого сильнейшего, но уже светлого волшебника. Конечно про то что это дело рук Волдеморта никто никому не сказал. Зачем поднимать лишнюю панику?       Все думали, что подобное преступление совершил никто иной как профессор Квиррелл, хотя разумеется, у некоторых особо подозрительных учеников возникли сомнения по поводу основной версии событий и поэтому стали появляться разные нелепые слухи.       Тем временем, воспользовавшись шумихой Селена улизнула в Министерство, чтобы найти дверь в иной мир. Исходя из данных ей подсказок, девушка сделала вывод, что место в котором она часто бывала это здание министерства магии, а там как раз таки есть подходящая под описание дверь в иной мир. Это арка смерти.       Вряд ли это можно назвать местом куда можно легко попасть, но благо Блэр там всем заправляет, хоть и из тени, так что получить туда доступ не является большой проблемой.       Наконец Селена прибыла на нужное место. Перед ней зловеще возвышалась арка. Место в которое можно войти, но невозможно выйти живым. Толи прозрачный дым, толи ткань потянулись к девушке, что совершенно не являлось обычным состоянием этого места.       Девушка испуганно отскочила и начала пятится назад, но дым настигал и отрезал ей пути отхода. По мере приближение прозрачного полотна Блэр вновь услышала голоса, которые заставили её тело дрожать на инстинкте, но сама девушка была крайне заинтересована этим необычным явлением.       Такой парадокс в её чувствах сбивал её с толку. Было ощущение, что в ней боролись две сущности, которые говорили ей что делать и как поступить. Одна её часть велела ей убираться подальше, а другая наоборот призывала коснуться этого непонятного нечто.       Прозрачная дымка обволокла полностью тело Селены и силой притянула, заставив девушку ступить в арку.       Мир вокруг неё внезапно стал белым как мрамор. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.