ID работы: 12160239

Мой рыжик

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 91 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11. Побег из ЦКЗ

Настройки текста
Когда я вошла в общий зал, все уже были тут. Правда, не в лучшем виде «Да, вот что значит Пить в бреду – похмелье в аду». Хуже всего, по-моему, было Глену, на него было жалко смотреть. Это же его первое утро после пьянки, а выпил он вчера достаточно. Мне стало его жалко, поэтому я быстро сходила в комнату, пока меня еще не успели заметить, и захватила из рюкзака анальгин. Он сейчас всем не помешает. Когда я снова пришла в зал, Рик и Дэрил тоже уже были тут. Но первой меня заметил Шейн. - Стефани, где ты была всю ночь?,- воскликнул раздраженно он. Но я его проигнорировала, направившись в сторону Глена. - Вот, приятель, похмелье дело такое, без таблеток никак, - с улыбкой проговорила я корейцу и передала одну таблетку. Он с благодарностью на меня посмотрел, улыбнулся, взял таблетку и запил ее рядом стоящей водой, - Что у нас на завтрак? - Омлет из яичного порошка, - сказал Ти Дог, - и кофе. - Ммм. Супер, давно я не пила кофе, - я с улыбкой села за свободное место между Карлом и Гленом. - Стефани! Ты не слышала мой вопрос?, - снова прокричал Шейн, но я продолжала игнорировать его. - Эй, Шейн, что с твоим лицом, - видимо Рик решил перевести тему и разрядить обстановку. Я на секунду подняла голову и увидела на скуле Шейна царапину, но тут же опустила взгляд в тарелку. - Упал вчера, ударился, - сказал он, все так же продолжая сверлить меня взглядом. Я это чувствовала всей кожей, меня уже начинало раздражать его внимание, поэтому я решила отвлечь всех. - Так что там с этим вирусом? Дженнер уже что-то сказал? - Нет, давайте позавтракаем и пойдем к нему, поговорим, - сказал Рик. После его слов все заметно ускорились в поедании завтрака. Всем не терпелось поговорить узнать, что же все-таки произошло с этим чертовом мире.

***

И вот мы стоим в зале со множеством компьютеров, слушаем рассказ Дженнера об изучении вируса, о том что подопытной была его жена, о том что все сотрудники либо сбежали, либо «самоуничтожились», что он остался из чувства веры и преданности своей жене. Он нам даже показал видео, ужасное зрелище, скажу я вам, неприятное. Ах, да, еще Дженнер сказа, что мы все тут погибнем. А знаете почему? Потому что через 30 минут произойдет самовозгорание воздуха во всем чертовом закрытом здании лаборатории ЦКЗ. Умрем! Двери заблокированы, никто сбежать не может, и он назвал это «Лучшим исходом! Погибнуть тут, легко и быстро». Нет, вы его слышите. Лично я еще хочу попытаться выжить, что ему и сказала. - Дай нам шанс, выпусти нас, мы лучше попытаем удачу там, снаружи, попробуем выжить. А тут ты отбираешь у нас право выбора, держа взаперти и обрекая на неминуемую смерть! Тут же дети!, - воззвала я к его совести, указывая на плачущих около Лори и Кэрол Карла и Софию. -Рик, послушай, ты же сам мне говорил, что боялся там находиться, думал, что вы обречены, - сказал Дженнер, смотря на моего брата. Я с удивление посмотрела не него, ну нет, он не мог сдаться, после того как нашел свою семью. - Дженнер, выпусти нас, прошу, - взмолился Рик. Тут в дело вступили угрозы Шейна. «Мда, он еще и дурак, Дженнер все равно умрет, какой ему резон под угрозой открывать двери?», -спросила я саму себя, наблюдая за происходящей сценой. Но когда взмолились Кэрол и Лори, Дженнер, все же открыл дверь. И как раз вовремя, скажу я вам, на таймере оставалось 10 минут. Все побежали к выходу, чтобы открыть еще одни двери, но Дженнер задержал Рика. Мы с Дерилом увидели это и стали звать его, поторапливать. Доктор что-то нашептал моему брату, отчего тот на некоторое время завис, но после очередного нашего оклика, он побежал к нам. Вот мы выбегаем к тем дверям, что проходили при первом тут появлении. Но они закрыты. Дженнер говорил, что просто так нам их не открыть. Что делать?! Пока все ломились туда, Шейн с Дэрилом пытались выбить окно стульями. Рик стрелял в него из своего револьвера, но оно оказалось бронестойким. Тут к брату подбегает Кэрол и что-то ему отдает. - Всем спрятаться!, - прокричал Рик и выдернул чеку. ЧЕКУ! ИЗ ГРАНАТЫ! Боже, он реально сошел с ума. Пока я в ступоре смотрела на своего чокнутого брата, ко мне подбежал Дэрил и утащил за каменную кадку, спасая от произошедшего через секунду взрыва. Я не успела его поблагодарить, как он вскочил, вздернул меня с пола и мы побежали через окно на улицу, к машинам. Когда мы добежали до пикапа, на котором приехали, мы залезли внутрь, и наблюдали, как остальные добираются до своих машин. - Где Андреа, Дэйл и Дженна?, - спросила я вслух. - Кажется, они решили остаться, - проговорил, как мне показалось, печальным голосом арбалетчик. Но тут, когда уже должен был прозвучать взрыв, из здания выбежали Дэйл и Андреа. «Слава богу, хоть они останутся живы. Но Дженна…», печальные мысли отвлек взрыв. Из здания вылетел огромный столп огня, он уничтожил весь комплекс ЦКЗ, чудом не дойдя до наших машин. -Черт, - проговорил Дэрил, - придется ехать на байке. Ты со мной или в другом пикапе? Так как место в трейлере освободилось, Ти Дог перешел туда, а значит, место рядом с Шейном освободилось. Но он был последний человеком, с которым я бы хотела сейчас ехать. Поэтому я смело посмотрела Дэрилу в глаза и ответила. - С тобой, всегда мечтала покататься на байке в апокалипсис. Он лишь хрипло рассмеялся и вылез из машины. Я вышла следом. -Что у вас произошло? Нужно немедленно сматываться отсюда, пока ходячие не пришли на звук взрыва!, - прокричал Рик, сидящий за рулем трейлера. - Пикап на нуле, мы поедем на байке, - сказал ему Дэрил и залез в багажник пикапа, отстегивая байк. - Стефани, поехали со мной, - сказал Шейн, подъезжая ближе. Я проигнорировала его предложение. Помогла Дэрилу снять байк, подождала, пока он сядет на него и уселась за ним, обхватив руками за талию. - Только, пожалуйста, не очень быстро, я никогда не е…, - договорить я не успела, Дэрил дал по газам, и резко стартовали с места. Я еще ближе прижалась к его спине, сильнее сжимая руки на его талии. Да, поездка обещает быть экстремальной. И, готова поклясться, я услышала, как он ухмыльнулся, когда я прижалась к нему. Мы все ехали из города к трассе: байк, трейлер и пикап. На поиски убежища и способу выжить в новом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.