ID работы: 12160305

Two sided coin

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Говорят, что времена меняются. А вместе с ними меняются люди, в том числе и преступники. Вся моя жизнь служила тому подтверждением, начиная с того момента как я стал шерифом округа. С тех пор много воды утекло. И слишком многое изменилось. В том числе и преступники. Былые шерифы порой и оружие из кобуры не доставали при задержании. Если честно порой я сравниваю себя с ними. Думаю, что бы они делали окажись они сейчас. Когда преступления такие, что сам не поймёшь, что движет теми кто решил преступить закон. Хоть мне и неоднократно приходилось смотреть смерти в глаза и я не из робкого десятка, я не хочу рисковать своей жизнью, пытаясь одолеть то, что я не могу даже понять. *** День сегодня у офицера Кемпбелла выдался паршивым. Мало того, что собака соседа утром облаяла, так ещё и странный вызов. А точнее убийство. Преступников Хьюго Кемпбелл задерживал не раз и не два. Но в этот раз у офицера шли просто мурашки по коже от того кого он сегодня задержал. Мало того, что задержанный убил человека лишь из-за потока оскорблений в баре. Так он ещё и спокойно дождался полиции и позволил надеть на свои руки наручники. Оставаясь при этом абсолютно невозмутимым. Словно ничего страшного не произошло. И это не говоря о предмете, который задержанный таскал с собой, держа его в руках даже в момент ареста. Что-то вроде баллона с трубой для выпуска воздуха. От всего этого офицеру было некомфортно, несмотря на то, что убийца сидел сзади него, а между ним и офицером была крепкая решётка. Для особо буйных преступников. Однако сейчас офицер думал что лучше бы этот человек буянил нежели молча, сидел сзади. И буравил спину офицера ничего не выражающим взглядом. Офицер чувствовал, что он поймал не простого преступника. Так что надо было доложиться шерифу. Может ему удастся что-нибудь выяснить. Так и думал Кемпбелл, направляясь в участок. Выжимая максимально допустимую скорость из своего железного коня. Собственно благодаря этому обстоятельству, да и абсолютно пустой дороге путь до полицейского участка занял не так много времени. Едва машина заехала, офицер Кемпбелл вывел задержанного из неё. И потащил преступника в полицейских участок, одновременно держа в руках и баллон, который этот преступник почему-то с собой таскал. Шерифу точно необходимо было посмотреть на этого человека и допросить его. Сам Кемпбелл не хотел лишний раз с ним беседовать, решив ограничиться лишь стандартным заполнением документов в приёмной. Весьма стандартной процедурой для полицейского участка. Оказавшись в отделении Кемпбелл первым же делом усадил арестанта на стул, а сам быстрыми шагами направился к столу, где офицеры обычно оформляли задержанных ими преступников. По пути, всего в паре шагов от стола Хьюго поставил баллон рядом с металлическим шкафчиками для бумаг. Слишком тяжёлым он был, чтобы таскать его. Офицер так спешил доложить обо всему шерифу, что не заметил как сел спиной к пойманному им человеку. Сам офицер счёл это абсолютно несущественным. Он не считал что человек сидящий за ним представлял хоть какую то опасность. По крайней мере в полицейском участие да ещё и с браслетами надетыми на руках. Оказавшись за столом Хьюго снял трубку с дискового телефона. Начав набирать уже знакомый и привычный для него номер, собираясь отчитаться обо всему шерифу. Слишком уж подозрительным казался ему арестант. Однако прежде надо было подготовить бумаги, что Хьюго и сделал, взяв соответствующие документы, которые лежали в левом углу стола. После он снял трубку с телефона, набрал нужный номер. Благо шериф почти сразу же ответил на звонок. -Здравствуйте , сэр. Только что я вернулся в участок с вызова. Довольно странного преступника задержал я только что.Непонятно зачем он при себе таскал какой-то баллон со сжатым кислородом с трубкой присоединённой к нему через рукав -Что за чушь ты несёшь. Зачем ему понадобился этот баллон? -Сам без понятия. Приедете и сами посмотрите.Честно говоря такую штуку я впервые в своей жизни вижу.Да и поговорить с ним вам явно не помешает.Он не похож на тех что мы раньше задерживали. -Ясно. Скоро буду в участке. Как у тебя самочувствие кстати? Уже окончательно выздоровел от гриппа? -Да сэр. Всё отлично. Жена меня неплохо подлатала так что я здоров как бык. До встречи, сэр. Произнёс Хьюго вешая трубку, внезапно чувствуя металл на своей шее после чего его резко сбросили с кресла.Занятый разговор Кемпбелл не заметил как к нему подошёл заключённый, который незамедлительно накинул цепь от наручников на шею полицейского. Слишком поздно Хьюго понял что происходит. Он уже лежал на полу и по сути бился в отчаянной попытке вырваться из стального захвата который проделал пойманный им убийца. Наручники уже начали впиваться в шею, оставляя на ней красный от крови след. Меж тем сам полицейский уже начал хрипеть медленно задыхаясь, но всё ещё продолжая цепляться за жизнь. Одно мгновение и Хьюго уже бьётся в агонии, будучи не в силах вырваться из стальной хватки убийцы. Который с самого начала всё прекрасно контролировал. Ещё мгновение и Хьюго начал ослабевать, а через следующее мгновение умер. Из его израненной шеи брызнула кровь, пачкая серый пол. Не обращая никакого внимания на труп убийца встал и с абсолютно спокойным, даже можно сказать будничным выражением лица снял с трупа ключи и расстегнул ими наручники, слегка разминая свои окровавленные руки. После небольшой разминки киллер взял свой баллон и от стола, медленным шагом направился в противоположный конец комнаты. К рукомойнику, который стаял около стены с проходом дальше, вглубь полицейского участка. Убийца или Антон Чигур действовал размеренно, абсолютно не торопясь. Киллер включил воду начав медленно без спешки смывать кровь со своих рук. Тщательно их отмывая о крови, как от своей, так и от крови полицейского.Чигур тщательно мыл свои руки стремясь их полностью очистить от даже намёка на кровь. Когда с этим было покончено убийца медленно вышел из полицейского участка по пути снимая с трупа ключи от машины. После чего Чигур сел в неё и поехал прочь от полицейского участка. Его путь лежал через пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.