ID работы: 12160357

Предложение

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как то раз Шерлок ляпнул одну фразу которая удивила Уильяма если это можно так назвать.Вообщем дело было так.. В доме на Бейкер стрит сегодня гостевал сам Уильям Джеймс Мориарти.Он приходил к детективу даже не по делу,а поболтать..просто как друзья. И в конце этого визита математик услышал одно предложение. —Благодарю вас за гостеприимство мисс Хадсон,Джон и Шерли. — Уильям улыбнулся и осторожно поднялся с диванчика что бы добраться до лестницы,а там и на первый этаж спустится. —Стой!Дай я тебя провожу.— Шерлок подскочил с места при этом он нечаянно задел Ватсона и понёсся в сторону лестницы.Мориарти был уже внизу и готов был уже выйти на улицу,но чуть задержался. —Ты что то хотел?Боюсь я не смогу задержаться ведь меня уже ждут..— Уильям вздохнул. —Да нет,ничего..только вот хочешь сходить со мной на свидание?— Холмс улыбнувшись облокотился об стену став ждать ответ от математика. —Ха-ха,не ожидал что ты так сразу перейдешь к действию,Шерлок.— Мориарти вышел с квартиры оставив Холмса в пустом холле.Возле дома уже стояла карета в которой блондина ждал Льюис и Альберт.Криминальный лорд осторожно присел на сиденье рядом с Льюисом.Братья поспрашивали его про встречу,но что говорить?То что они просто посидели,видимо это им и надо было ответить,но Уильям молча смотрел в окошко.В голове все ещё вертелось предложение Холмса,неужели он действительно сказал это всерьез? После этого случая в доме на Бейкер Стрит, математику приходили различные подарки,это могла быть коробка конфет или же например букет красных роз.Отправитель не раскрывал своей личности,но только вот эти подарки Уильяму доставляли дворовые дети которых он однажды видел в компании Шерлока.Тогда то криминальный лорд понял от кого же все это шло. Мориарти думал над словами детектива уже почти что месяц,при их случайных встречах он всячески намекал ему на это,но Лиам просто улыбался ничего не отвечая.Шерлок решил действовать настойчивее и в один из вечеров направился прямиком к поместью Мориарти.На пороге детектива встретил его любовник друг. —Ох,к сожалению я не могу вас принять ведь время уже довольно позднее..— Уильям начал закрывать двери,но выставивший ногу между ними Шерлок ему помешал. —Можешь,игнорировать меня месяц ты же смог так ведь?— детектив посмеялся доставая из кармана пиджака свой портсигар.Мориарти тихо цокнул и вновь распахнул двери. —Я не игнорировал тебя,Шерли.Ты не давал мне четкого времени на то что бы обдумать ответ тебе так что не возмущайся. — криминальный лорд улыбнулся. —И прошу перестань слать мне эти подарки,Льюис уже начинает заподазривать.— Лиам слегка поморщился от дыма который пускал Шерлок выкуривая уже вторую сигарету.Он подошёл чуть ближе и изъял еще не выкуренную вещь у Холмса. —О,значит ты догадался от кого они были.Ладно,я перестану но я надеюсь они тебе понравились!Знал бы ты как тяжело мне было доставать для тебя букет роз!— Видимо детектив даже не заметил пропажу сигареты. —Тц,кажется Альберт идёт.Тебе лучше уходить..— Уильям проводил взглядом отдаляющегося от поместья Шерлока,но взглянув на сигарету которая еще не успела потухнуть в руках тот тяжело вздохнул.И тут в след детективу математик крикнул. —Я согласен пойти с тобой на свидание,буду ждать от тебя точного адреса,Шерли!— после этих слов двери особняка Мориарти закрылись.А детектив будто бы засиял от счастья услышав это. На утро Джон заметил слишком радостное поведение друга и решил поинтересоваться в чем же дело. Неужели девушка которой Шерлок слал все эти подарки наконец обратила на него внимание?Ох видели бы вы его лицо когда Ватсон узнал что это далеко не девушка..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.