ID работы: 12160399

Любовь защитницы.

Гет
R
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рахат Лукум

Настройки текста
Тарелка с отравленным рахатом лежала на её вспотевшей ладони. Только что Ибрагим поставил её перед выбором – либо она, либо Лука.. В любом случае она больше никогда не увидит этих голубых огромных глаз, в которых так любила тонуть. И ведь хотелось ей сказать Луке, что любит она лишь его, что солгала ему для сохранения его жизни о своей любви к Сулейману. Да, Сулеймана она любила когда-то, когда они ещё только познакомились. Но после очередной наложницы у него в покоях что-то в Хюррем сломалось. Любовь сгорела, оставив после себя лишь пепел. Это короткое время тайных встреч с Лукой словно вернуло её в те блаженные года, когда они детьми бегали по лесу и блаженствовали вместе. Из глаз Луки потекли слезы. Он протянул руку, чтобы взять кусочек рахата и съесть. - Ты живи, Александра. – голос звенел, - я давно уже умер. Нет, она не позволит ему умереть. Хюррем что есть силы ударила Луку по руке, выбивая этот кусок. Шок в голубых глазах. - Зачем, Александра? Тебя же убьют. - Если убьют тебя, то и меня пускай тоже. - Но ты же любишь Сулеймана… - Это была ложь. Я хотела лишь спасти тебе жизнь. Мне хотелось, чтобы ты уехал в Крым, пускай я больше никогда не увижу твоих глаз. - Так ты любишь меня, Александра? Вместо ответа Александра бросила на пол дворца Хатидже тарелку с лукумом. - Всё прошло, Лука, всё позади. Прости меня, любимый. - Я люблю тебя. - Пс.. Сюда, оба, - голос Нигяр вернул молодых людей в реальность. - Что, прости? - Не сидите так, идите сюда. Если я правильно понимаю, то Ибрагим вернётся сюда ещё очень нескоро. Однако по его расчетам тело Луки должно уже быть брошено в Босфор. Думаю, Кахраман-ага не будет против умереть за империю. - Боже мой, не надо, Нигяр, он же тоже живой человек! - испугался Лука. - Он всего лишь слуга. Поэтому смерть за империю для него – пропуск в рай Аллаха. - В гробу я видел этот рай Аллаха. – выругался Лука. - Полегче! А то сама заставлю съесть этот рахат! – пригрозила Нигяр. Лука решил не спорить. Только чтобы выжила Александра. Правда, сейчас выжить хотелось и ему. После того как Александра сказала, что любит его, жизнь снова вернулась к нему, а в душе потеплело. - Как сбегать будем? - Я думаю, Лука-эфенди. - Да брось, какой я эфенди? Терпеть не могу ваши титулы. - Лука, держи язык за зубами, а то несдобровать тебе! Не дай Бог, Ибрагим раньше времени вернётся. И так Кахрамана лишились. - Он всё же умер, - горестно простонал Лука. Как ему не хотелось, чтобы из-за него умирали люди. И как его стало бесить местное отношение тех, кто хоть немного наделен властью к людям пониже. Да, в Крыму было нечто подобное, но не повсеместно. К тому же православная вера обязывала любить всех. - Я чуть ислам не приняла здесь, - сообщила Александра, проходя с Лукой по подземному ходу дворца. – в последний момент Сулейман увидел мои глаза и спросил, точно ли я хочу. А я не смогла промолчать. - Александра, милая, все позади. Скоро мы опять будем с тобой по лесу бегать. У нас будет много детей. - Дети.. – Александра остановилась. - Что такое? - Дети остались в дворце Топкапы! Они в опасности! Я не могу их бросить! - А я не могу бросить тебя. Я так долго искал тебя. - Не надо меня бросать. Нужно как-нибудь тебе подняться в глазах Султана, чтобы он не казнил тебя. - Не хочу. Другой способ есть? Александра задумалась. - Сбежать вместе с детьми и начать новую жизнь. - Одумайтесь, оба! За вами погоня будет немедленно! – встряла в диалог Нигяр. - Значит, придется умереть вместе. - Умирать никому не придется. Я сама что-нибудь придумаю. А пока лучше действительно Луке побыть в милости повелителя. - Обмануть его? - Нет, заслужить его милость. А с Ибрагимом я сама улажу. Всё, вот мы ив саду повелителя. Повелитель. - Говори, Нигяр. - Повелитель, Ибрагим Паша покушался на жизнь вашей госпожи и художника, с чего-то взяв, что они вместе. Александра отошла от Луки, который был не в силах её отпустить. - Сулейман, я боюсь пашу́. – в ход пошел актерский талант. - ПАША! – рык Сулеймана был страшен. – КАК ТЫ ПОСМЕЛ ВОЗВОДИТЬ ТАКОЙ ПОКЛЕП НА МОЕГО ХУДОЖНИКА И МОЮ ЖЕНЩИНУ? КТО ТЫ ТАКОЙ? - Повелитель, но их не раз видели в дворцовом саду, и записки те, которые Лука передавал через Нигяр Калфу! Одну я забрал у Луки. - Нигяр, возьми у Ибрагима записку и прочитай её. Я знаю, что ты говорила когда-то на русском языке. Нигяр попала в трудное положение. Нужно было сочинять что-то. И она развернула бересту. - Госпожа Хюррем султан, я – покорный слуга Лука-эфенди хочу пожелать, чтобы Бог даровал вам и вашему венценосному супругу благоденствие и много детей. - Это правда? - Дд-да, повелитель. - Смотри, Нигяр, если обман раскроется, казню всех участников этой истории! - Слушаюсь, повелитель. - Можешь идти. Нигяр неохотно вышла, а Сулейман позвал стражу. - Ну вот и все, Ибрагим. Ты сам виноват в своих бедах, - сладко пропела Александра. Лука же закрыл глаза, чтобы никто не увидел его страха. Такого тона от Александры он никогда не слышал. Перед ним стояла не его девочка, дочка сельского отца Сергия, а могущественная госпожа. Ибрагима увели, невзирая на его протесты. - Казнить я его пока не буду, просто припугну. А тебе, Лука, всё же стоит писать поздравления прямо мне. А не через мою госпожу. «Мою госпожу». Так просто Сулейман её не отдаст. Зря всё это было. Нигяр ошиблась, когда вмешалась в его судьбу. А Александра просто пожалела такого несчастного человека, как он. Оттаявшая душа снова начала покрываться корочкой льда. Лука убедился в правильности своих мыслей, когда Александра поцеловала Сулеймана. Нет, это не его Александра, это Хюррем. И всё. Конец. Лукум, интересно, ещё остался? Стараясь не попадаться никому на глаза, Лука начал потихоньку отходить. - Лука, ты куда собрался? – весело пробасил Сулейман. - Я хотел посмотреть во дворце Хатидже место, которое нужно заполнить узорами.. - Конечно, ты художник, имеешь на это право. И Лука с тяжелым сердцем отправился в ту самую комнату, в которой получил ложную надежду на своё будущее. Нет у него никакого будущего, есть только дно Босфора. - Прощай, Александра, это ради тебя, родная. Ты моя жизнь. Чем ближе ко дворцу, тем сильнее решение Луки умереть, чтобы жила Александра. Тарелка с рахатом так и осталась на полу. Подойдя к ней, Лука присел. - Прости, Александра. Я слишком сильно тебя люблю, чтобы подвергать твою жизнь опасности. Произнеся это, он взял кусочек и хотел было съесть, - Лука! Остановись, Христа ради! Он обернулся. Перед ним стояла испуганная Александра. - Не смей, дурак! Я люблю тебя! - Александра, я видел твой взгляд, мне стало страшно. Кто я и кто ты. - Я твоя любовь.. Этот взгляд был для Ибрагима! Он чуть тебя не убил! - А твой поцелуй с султаном? - Ну ты что? Я его целую в последнее время без любви. - Иди ко мне. – Лука взял её за руку и притянул к себе. - Мальчишка, нас же увидят! - Не бойся.. Мне уже ничего не страшно. - А мне страшно за детей. Поэтому действуем по плану. Лука неохотно отпустил Александру от себя, но она не ушла. - Смотрю, ваша любовь очень сильна, - всего-то Нигяр Калфа. - Не выдавай нас, прошу. - И не собираюсь. Я буду вам помогать. Потому что сама люблю одного человека. Но не знаю, как ему это объяснить. Он не поймет. Александра улыбнулась. - Да выкиньте вы уже этот лукум, Господи. – не выдержала Калфа и сама забрала тарелку. Раз – и тарелочки больше нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.