глухой художник и скрипач, который подарит ему музыку

PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 194 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Портрет.

Настройки
Примечания:
      Арсений был сегодня как будто сам не свой. Отсидев восемь пар в университете, и так ничего и не запомнив из лекций, которые в тот день по ощущениям длились особенно долго, он сразу же поехал домой. Сегодня Попову, как никогда раньше, хотелось побыстрее попасть на своё излюбленное место на Арбате, где он играл прохожим на любимом инструменте — скрипке. Арсений, несмотря на юный возраст, уже мастерски владел этим инструментом и ежедневно играл прохожим ради своего удовольствия. Ну и конечно ради того, чтобы подзаработать немного денег — за квартиру фантиками не расплатишься.       Но сегодня голубоглазый студент рвётся к тому месту не из-за любви к музыке. Сегодня он стремится снова встретится с теми глазами изумрудного цвета, что вчера так жадно глазели на него слишком долго. Слишком долго для совершенно незнакомых людей.

• ────── ✾ ────── • Воспоминания.

      — Всем огромное спасибо за то, что слушали меня! Я вам безмерно благодарен! —, объявил Арсений, тем самым завершая своё маленькое выступление и собирая заработанные за сегодня деньги из дорогого чехла от скрипки. Наверное, этот инструмент был самой дорогой вещью в жизни бедного студента, не считая, конечно же, квартиры.       Когда скрипач наконец собрал все деньги и поднял свои омуты обратно в толпу, которая уже разошлась, он заметил парня, что до сих пор стоял и любовался скрипачом, не сдвигаясь ни на шаг. Не выдержав такого «давления», Арсений встал и подошёл к незнакомцу, чтобы наконец разъяснить эту ситуацию. Вблизи он смог разглядеть его прекрасные глаза, которые словно сияли ярким светом в закатных лучах солнца, и золотые кудряшки, что смешно свисали на лоб и также сияли в нежном свете заката.       От его красоты Попов замер. Закололось сердце, перевело дыхание. Этот парень был словно солнечный зайчик в человеческом облике. Кудри, глаза, чуть приоткрытые розовые губы в нежной улыбке. Какой же ты красивый….       — Эй, ау? Ты в порядке? —, чужой голос привёл Арсения снова в чувства. В приятном голосе был слышен лёгкий смешок.       — А? Да! Привет! Слушай, прости конечно, но мог бы ты, пожалуйста, не смотреть на меня так во время моего представления? Это немного странно. Если тебе что-то надо — скажи. —, неуверенно произнёс он. Господи, как тупо. Сам ведь только что глазел на него как девочка на Егора Крида. Вот и завёлся пульс…       — Привет! Да, прости, наверное это выглядело со стороны немного странно. Сорян, если смутил тебя. Просто мне очень понравилось то, как ты играл на скрипке. Ты прям виртуоз!       Арсений немного покраснел от такого комплимента и расплылся в улыбке.       — Ну, так ты что-то хотел? Или на этом всё?       — Ах, да, точно. С тобою можно познакомиться или ты не знакомишься с неизвестными парнями, которые ведут себя «странно»? —, Ваш сарказм был услышан.       — Ну, можно —, Арсений немного рассмеялся от такого подкола. — Меня зовут Арсений, можно просто Арс, учусь в МГИМе. Как видишь, прихожу сюда, чтобы немного поиграть на скрипке. Каждый день, кстати. Что на счёт тебя?       — А я Антон. Друзья зовут просто Шаст. Вообще я художник — в особенности люблю писать портреты, иногда пейзажи.       Глаза Арсения расширились и заиграли в других красках. Художник — как прекрасно. Раньше Попов мечтал стать таковым, но его попытки нарисовать "что-то этакое" были больше похожи на египетские иероглифы. После нескольких неудачных попыток, Арсений нашёл себя в музыке и полюбил, в особенности, скрипку всей душой.       — Слушай, Антон, было очень приятно познакомиться, но я сейчас сильно спешу. Мне нужно покормить кота, перед тем как он перевернёт мне всю квартиру. Просто я забыл оставить ему утром еды. Может, как-нибудь в другой раз встретимся, ведь где найти меня ты теперь уже знаешь. Если что, я тут ежедневно примерно с четырёх до шести.       — Без проблем. Приятно было познакомится, Арсений — произнёс Шастун и протянул тому руку. Скрипач мило улыбнулся и пожал её ему, а художник после развернулся и ушёл, оставив студента стоять.       — И мне тоже, Антон… — прошептал Арсений, когда парень уже давно растворился в толпе прохожих.

• ────── ✾ ────── •

      И вот уже на всех парах Попов спешит побыстрее домой, чтобы оставить свои вещи, схватить ноты и скрипку и помчаться на Арбат. Арс очень сильно надеется на то, что встретит художника сегодня вновь.       После, по ощущениям вечной давки в метро, Арсений выходит на нужной станции, проходит буквально несколько десятков метров и уже находится в родном дворе — маленький, с детской площадкой, окружённый домами со всех четырёх сторон и в центре которого торжествующе пахнет сирень. Такая красивая и нежная... Попов её очень любил. Парень стремится к нужному подъезду, чтобы побыстрее попасть в свою квартиру. Когда он уже поднимался на свой этаж, он замедлил ход, вспомнив вчерашнюю переписку с лучшим другом — Сергеем.

ЧАТ

Серёжа Слышь, Арс, ты реально надеешься встретить того парня вновь?

Вы Ну да

Серёжа Вы ведь не договаривались даже... Думаешь, он придёт?

Вы Неуверен

       Именно это «неуверен» вбило в Попова крайне большие сомнения.       А ведь действительно, зачем Арсений так спешит встретиться с ним? По сути, это абсолютно чужой человек, с которым он толком не знаком. Но как же чертовски сильно хотелось снова посмотреть в те зелёные глаза, которые затягивали тебя, как болото — прям как у рыжего кота Арсения. Тем более Арс такой человек, который если задумал что-то, то идёт до конца и никто не сможет его переубедить в обратном, даже он сам. Поэтому сколько бы не прошло времени, скрипач будет ждать, словно щенок своего хозяина, прихода того зеленоглазого.       Поэтому, отметая все негативные мысли, он открывает уже дрожащими руками дверь в свою квартиру. У порога его ждёт любимый кот, который явно успел проголодаться, пока хозяин сидел на парах и мечтал о встрече. Кот трётся об ноги Арсения, приветствуя его, а Арсений мило улыбается, радуясь этому комку золотого счастья. Всё-таки как же прекрасно иметь дома любящего кота.       — Прости, родной, но я здесь ненадолго. Я буквально возьму свои вещи и снова уйду. —, произнёс Арсений, а кот злобно мурлыкнул, словно понимая его.       Арс поставил свою сумку на пол, разулся и прошёл на кухню, ведь нужно же было покормить кота перед тем, как уйти из дома. Положив привычный Вискас в миску и попрощавшись с котом, Арсений взял скрипку, обулся и, выйдя из квартиры, запер её.       Словно на крыльях — нет, не любви, а просто на крыльях — он летит вниз по лестнице. Открывая тяжёлую дверь подъезда, он вдыхает тёплый воздух с нотами запаха благоухающей рядом сирени. Боже, как же она пахла — как хорошо, что уже весна.       Скрипач проходит мимо двух ворчащих бабок, которые уже сколько лет не отлипают от той же самой скамейки у подъезда. Порой парню кажется, что они здесь были в самом начале и весь этот двор построили вокруг них, чтобы им было не так одиноко. Не обращая внимания на их претензии, Арсений выходит во двор, идёт через детскую площадку и направляется в сторону метро, чтобы поскорее доехать до долгожданного места встречи. Вот только случится ли это встреча? Этого голубоглазый ещё не знает.       Вход в метро, пять минут ожидания, ещё десять минут давки в вагоне и вот он уже почти на месте. Осталось только дойти.

• ────── ✾ ────── •

      Вчера у Антона был по-особенному хороший день, ведь он обрёл нового знакомого, от которого, кажется, уже сходит с ума. Ну скажите, разве это нормально всю ночь напролёт писать портрет человека, которого встретил впервые в жизни, чтобы вручить его вечером тому самому чуду с холста? Ладно, если просто нарисовать, но сидеть всю ночь, представляя перед собой красивого голубоглазого парня, который в твоём воображении каждые пять минут спрашивает «Антош, ну долго ещё?» точно не нормально. Но Шастуну так не кажется. Как говорится: «Я художник, я так вижу», и Антон действительно так видит. В данный момент у парня нет ничего важнее того скрипача, в которого он, кажется, уже успел влюбиться. Уж слишком красивые у него глаза и слишком яркая улыбка. Хорошо, что у него есть его лучший друг Дима, который всегда примет и во всём поддержит.

ЧАТ

Димазавр Ну что, Тох, не спишь? Всё рисуешь, да?

Вы Во первых, не рисуешь, а пишешь. А во вторых, да, пишу. А что делать? Просто понимаешь, не могу я забыть его глаза. Так хочется запечатлеть их навсегда. Поэтому сижу, пишу. Хочу завтра пойти опять туда и подарить ему его портрет.

Димазавр Ооо, всё ясно с тобою. Ладно, ты там рисуй, пиши, а я спать пойду. И ты поспи. А то явишься завтра перед своим пОпОвЫм как сваренный пельмень, тогда он с тобой на свиданку точно не пойдёт.

Вы Ну-ну, спасибо за поддержку...

Димазавр Кстати, ты ему сказал? Он знает?

Вы Нет, пока не говорил. Да и не хочется ему пока об этом говорить, я ведь его прекрасно понимаю. Пока нет необходимости.

Димазавр Ну ладно, смотри сам, а я спать пойду.

Вы Ок, спокойной ночи.

      Да, вскрывать свой секрет Антон ещё был не готов. Но рано или поздно придётся сказать.       Писал он наверное всю ночь до самого утра. Старался как мог и когда результат, которым парень, в принципе, был очень доволен, уже был готов, он смог спокойно выспаться перед очередной поездкой на Арбат. Главное не проспать.

Утро.

       Утро началось, как говорится, не с кофе. А разве пять часов вечера вообще считается утром?       — Ммм, сколько часов? —, вяло мычит Шастун, пробуждаясь ото сна и явно забыв, что живёт один, так как на этот вопрос просто некому ответить. Приходя в здравый ум он хватается за телефон, чтобы посмотреть на время.       — Твою мать, уже 17:26! Это ж сколько я спал? И какого хрена я не поставил будильник — ведь знал, что точно просплю! —, ругается на себя Антон.       Да, наверное нам всем знакома та ситуация, когда ложишься на часик поспать, а просыпаешься в итоге через семь. Но если учесть то, что Шастун не спал до этого весь день и всю ночь, а лёг примерно в восемь утра, то его можно понять и простить. Но сейчас нет времени, чтобы думать об этом. Антон должен успеть к Арсению до того, как тот уйдёт.       Парень подпрыгивает с кровати и летит в душ. Всё-таки надо быть свежим. Всего пару минут и шатен уже выходит из ванной комнаты словно греческий бог, укутанный в белое полотенце и по квартире разносится запах его шампуня — запах кокоса с молоком. Недолго думая Антон подходит к шкафу и достаёт из него чёрные штаны, какую-то футболку и светло-коричневый свитшот с надписью «samphrénia». Пока он искал свежую одежду, он уже успел обсохнуть после душа. Поэтому он быстро натягивает выбранный гардероб на себя, вытягивает из рядом стоящей шкатулки пару колец и браслетов и идёт обратно в ванную, попутно застёгивая аксессуары на запястье. Там Антон быстро поливает себя своими любимыми духами и смотрит в зеркало. «Ну и причёска у тебя, конечно, уродская, Шастун», думает он про себя. Благо волосы у него длинные и послушные, так что всего лишь лёгкий взмах головой в правую сторону и укладка уже готова.       —Так, ну, вроде готов. —, заключает Шаст и берётся за ключи, лежащие на тумбочке у двери, одновременно смотря на наручные часы. Боже, как же он опаздывает… Антон обувается, выходит из квартиры, запирает дверь, бежит по лестничной клетки вниз и…       — Блять! Дебил, портрет забыл! —, матерится про себя парень и возвращается в квартиру. Благо портрет он оставил прямо в коридоре у двери, так что ему не пришлось бежать в грязной обуви по чистому ламинату. Проворачивая ключ два раза, Антон направляется по ступеням вниз и вскоре, покидает свой подъезд.       На улице ещё тепло, но прохладный вечерний ветерок даёт о себе знать, так что не зря он одел свой любимый свитшот. До Арбата ему добираться относительно недолго. Можно даже сказать, что рукой подать, так как он живёт возле Боровицкой. Художник решает обойтись без метро, считая, что на своих двух доберётся быстрее. Антон срывается на бег.

• ────── ✾ ────── •

Арбат.

      — Не верю! Неужели я зря ждал и надеялся на то, что увижу Антона вновь и что он придёт? —, возмущается Попов, собирая заработанные деньги из чехла для скрипки. Его игра уже законченна. — Но что если Антон просто опаздывает? Может он заблудился в метро? Глупости! А может я действительно зря верю в его приход?       Всё-таки Арсений решается остаться тут на какое-то время, в надежде, что Шастун придёт. Он собирает свои вещи и садится на рядом стоящею скамейку.       Попов лазает в телефоне, когда поднимает голову в толпу и замечает в ней макушку головы, которая явно находилась выше остальных. Это бежал Антон.       — Привет, Арс, прости, я опоздал? —, пыхтя от бега и опираясь одной рукой об колено, а в другой держа тубус с портретом, говорит Антон. — Прости, мне ужасно стыдно.       — Да ничего страшного, ты ведь не обещал, что придёшь. Но я всё равно рад, что ты сейчас здесь. Просто я... Я хотел...       — Это тебе, кстати. —, прерывает его Шастун, достаёт портрет из тубуса и вручает сие искусство Арсению. — Вообще я хотел прийти пораньше, чтобы снова посмотреть на твою игру, но проспал. Просто я… эм… Просто я всю ночь писал твой портрет и поэтому не успел выспаться. —, глаза Арсения вдруг расширились, — Я хотел подарить его тебе и, собственно, вот. Я надеюсь, что он тебе понравится.       Сказать, что брюнет в шоке — ничего не сказать. Глаза Попова сияют, когда он принимает чудотворение такого же чуда. Парень смотрит на портрет словно в зеркало, на столько точно он получился. Безумно красиво. А шатен любуется счастливым им, мечтая о том, чтобы видеть такого Арсения каждый день.       — Боже, это невероятно красиво! Спасибо тебе огромное, Антон. Я безумно счастлив. Как только приду домой, поставлю в рамку! — кажется, что счастью скрипача нет предела, но когда его визави предлагает сходить куда-то, Арсений окончательно готов растворится в пространстве.       — Можно тебя пригласить куда-нибудь? Прости, если это звучит немного странно, но...       — Ты слишком много извиняешься. Пошли. — Арс, не дав ему договорить, хватает немного ахриневшего Шастуна за локоть, держа в другой руке свёрнутый портрет. — Вообще-то я сам хотел тебе предложить сходить в одну кофейню. Там делают такие вкусные пирожные. Пойдём?       — Хах, ну пошли —, радостно выдаёт Антон, завидуя самому себе.
Примечания:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)