ID работы: 12160600

В лапах демона

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хмурый, как погода октябрьского Лондона, демон прожигал алым взглядом лежащее перед ним вскрытое письмо с королевской печатью. Переводя взгляд с тонкого шрифта на ухмыляющегося графа и обратно, гость ада лишь сильнее сжимал челюсти, мечтая лишь о том, как бы между ними оказалась шея вышеупомянутого графа Винсента. В ответ мужчина лишь вальяжно раскинулся на кресле личного кабинета поместья Фантомхайв, излучая небывалую уверенность и успешно игнорируя опасную для человеческой жизни ауру, воцарившуюся в помещение, после того как граф передал письмо, извещающее о затонувшем корабле. Давно его так никто не обводил вокруг пальца, стоит признать, он недооценил смертного и поленился лишний раз проверить такой важный пункт их контракта, тем самым лишив себя обеда. — Вы нарушили контракт, — протянул лукавый, всем своим видом излучая агрессию, продолжая осознавать всю невыгодность своего нынешнего положения. — Я? По-твоему, я не уследил затем, чтоб товар прибыл в порт? — удивлённо воскликнул Винсент, но победительную улыбку с лица так и не стёр. Сейчас он буквально уберёг свою душу, если не от ада, то от вечной пустоты бесконечного демонического желудка. — Или, может, я затопил корабль, попросив Нептуна послать пару волн? Как видишь, в этой сфере я сотрудничал только с тобой. Обоим было очевидно, что Фантомхайв лжёт, но доказательств нет, контракт был нарушен обстоятельствами и конечной цели не достиг, а значит, считался аннулированным, и, согласно старым как мир законам, каждый остался ни с чем. — Ты заплатишь за это, — мужчину окутал тёмный туман, быстро преодолев расстояние к креслу, демон склонился к уже бывшему протеже и, оскалившись, подцепил зубами собственную перчатку, оголив метку в виде красноречивой пентаграммы, что искристо исчезала на глазах. Это было доказательством разрыва договорённости, в которой смертный получал заветную цель, а низшая сила его душу, и если для демона обычным делом удавалось обхитрить контрагента, то обхитрить человеку демона - достаточно редкий случай, что сулил насмешки даже от низших бесов. Тут же графа хватила острая боль в области плеча, на месте собственной метки, но тот лишь поморщился, не дрогнув. — И как же? — превозмогая боль, поднял взгляд на уже практически тёмный силуэт Фантомхайф, который из-за чёрного сюртука и натуры итак был не особо светлым во всех смыслах, и получил в ответ лишь игривую улыбку, а затем кивок в сторону двери. В тот же час раздался звонкий быстрый стук, и в комнату забежал радостный ребёнок, а за ним и обеспокоенная няня, что потеряла из виду, казалось бы, абсолютно пассивного Фантомхайва-младшего. В глазах Винсента, не заметившего для себя, как он сам вжался до скрипа в бедное кресло, промелькнул страх, однако, демона и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.