ID работы: 12160744

Фонарик.

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот тебе и сходил в гости называется...

Настройки текста
       — Финдарато! Сейчас надо уже спать. Завтра еще успеешь поиграть с Финдекано. Да и он тоже уже давно отдыхает. Тон у Эарвен был спокойный, однако явно ощущалось, что перечить матушке не стоило. Артафиндэ насупился и заерзал под одеялом. — Не хочу спать. Я еще совсем не устал.       Однако глаза первенца Третьего Дома слегка закрывались, да и сам он едва ли не клевал носом. Жена Финарфина приподняла уголки губ и убрала несколько золотых прядок с лица сына, поднимаясь на ноги и уходя из комнаты. Но стоило только раздаться звуку закрытой двери, как юный эльф вскочил на ноги и приоткрыл одну оконную дверцу, спускаясь вниз. Благо нахождение спальни Финрода невысоко от земли, позволяло благополучно приземлиться на обе ноги и незаметно направиться в сторону Второго Дома. Вот только путь отважному Финдарато преградила лесная чаща, через которую и пошел маленький нолдо. Вот только по мере продвижения, становилось все темнее и гуще. Финрод не испугался. Он знал, что в лесу нет ничего и никого опасного, но странное чувство страха все равно его сопровождало по мере дальнейшего продвижения. » Интересно, как я вообще смог попасть в лес? Наверное бежал и не смотрел особо по сторонам, задумался… »       Вдруг, рядом хрустнула ветка. Артафиндэ обернулся, отшатнувшись назад. Ярко-голубые глаза напряженно всматривались в высокий силуэт, укрытый тенями деревьев.

***

      Саурон спокойно разгуливал в Лесах Оромэ. Ну, а что? Побесить валара всегда приятно. То лишнюю веточку у дерева отсечет, то «случайно» любименькую зверушку поубивает. Конечно, вреда особо сильного причинять не удавалось, к сожалению майара. Ибо Господин коротает свои деньки в чертогах Мандоса, а он сам дал честную, опять же в кавычках, клятву помогать эльдарам и во всем. Манвэ вроде как поверил. Ну и Эру с ним.       Вот только с эльфами было скучно. У них, ни юмора смешного нет, ни нормально не поговоришь. Только если напьются винца и начнут о чем-то бухтеть… Но то развлечение разовое. А попробуешь на свою сторону переманить, так тут же Валарам пойдут жаловаться, дескать мол “ Ой нас плохой бяка бука такой Саурон склоняет ко тьме и искажаться призывал, и бла бла бла…» Потом бы с Мелькором, по итогу, пришлось бы задницу просиживать в трехсотлетнем заточении. Хотя перспектива не такая уж и плохая наверное… Но все же…       Майрон с довольной ухмылкой, отломал ветку от близ стоящего дерева, растирая её меж пальцев, как недовольно скривился, смотря на фонарик, что он держал в ладони за ручку. Об этой работе его попросил Финголфин и когда майар поинтересовался “ А нахера тебе фонарь, да еще и с ручкой? В спальне держать, чтобы видно было жену свою и её все прелести?» То слегка смущенный эльдар просто попросил о выполнении просьбы. Саурон хмыкнул, как прислушался и прищурил взгляд. Он здесь оказался не один.       Сперва, Майрон подумал, что это Оромэ прознал о его присутствии и идет узнавать, какого ёжика тут забыл слуга Мелькора. Но увидев неподалеку от себя сына Финарфина, удивился даже слегка. » И что этот юный квенди то тут забыл? Да и чей… Интересно бы знать… Так… У Феанора вроде видел мельком сынок рыжий… У Финголфина этого, будь неладна и сгори в огне кузницы Аулэ его просьба, сынок черноволосый… Значит у Финарфина скорее всего. Да и он сам златовласый, сынок видимо весь в отца. » Саурон сделал шаг из-за деревьев, под ногами майара хрустнула ветка и Финрод обернулся, отступив назад, смотря прямо в едва сверкающие в полумраке, глаза Майрона. » Ну и глазенки. Хе. » — хмыкнул про себя Саурон и появился из-за деревьев, наблюдая за юным эльфом. — Чего по лесу шастаешь? Ночью так то спят, — произнес майар, скривившись. — А вы почему тогда не спите? -поинтересовался Артафиндэ, осмелев и подходя поближе к незнакомому для него собеседнику. — Потому что не хочу. — И все? — И все. » Может придавить его ногой случайно? А то больно смелый. А на суде у Манвэ скажу мол, замечтался о о прекрасном, думал о том, сколько хорошего сделаю для детей Илуватара и случайно одного из них раздавил, ну с кем не бывает. “ Между тем, Финрод заинтересовался фонариком, что Саурон держал в руке и вдруг радостно улыбнулся, посмотрев на слугу Мелькора счастливыми глазами. — Я кажется знаю кто вы… » Финарфин, а ты видимо совсем детскую психику не щадишь…» — подумалось Майрону. — Вы один из майар, которые лес охраняют и служат валару Оромэ, да? И вы можете меня из лесу вывести, у вас даже для этого особая вещица есть, — воскликнул эльф, указывая рукой на фонарик. » А не, все же поберег ты сына…» Саурон испытывал смешанные чувства от встречи со столь странным юным квенди. Нет, нет, а проскакивает чувство, что перед ним мелкий Манвэ. — Да ага… Лес охраняю, — решил подыграть Саурон. В принципе все равно заняться было нечем. Да и не приведи Эру, Оромэ где-то поблизости ошивается. Увидит если, что он че то не так этому дите сделает, то тут же донесет этому любителю ветров и орлов. Ему только дай повод. Артафиндэ пока замер на месте с улыбкой наблюдая за Майроном. Золотистые волосы иногда лезли на глаза, так, что Финроду приходилось каждый раз убирать пряди за уши.       Саурон приподнял фонарик над головой Финдарато и внутри фонаря засверкал маленький огонек, освещая все вокруг. — Кстати, а тебя как зовут то? — спросил майар. Юный эльдар подравнялся, гордо вскинув голову. В свете огонька, блеснули золотом пряди. — Я Артафиндэ, сын Финарфина и внук Финвэ, — произнес с некой важностью в голосе Финрод и вновь заулыбался, смотря на Саурона. — А как вас зовут? » Ну как я и думал в принципе. » — А… Са. Кхм… Майрон, — ляпнул майар, направляясь по малозаметной тропе к Третьему Дому. — Майрон… Так красиво звучит. Май-рон, — по слогам проговорил юный нолдо, тихо рассмеявшись, — Имя похоже, будто искра возгорается и от нее во все стороны пламя тянется. А потом все сильнее и ярче огонь горит, согревая все живое. » Точно второй Манвэ….Думаю, когда Повелитель вернется с курорта в Чертогах, то его тут незабываемые ощущения жизни ждут. Почти новый экспириенс… “ — вновь подумалось Саурону и тот даже выдавил из себя нечто похожее на улыбку.       Вскоре, появилась крыша знакомого Финроду дома. Эльдар хотел было обернуться на своего провожатого и поблагодарить, как заметил, что Майрона и след простыл. А тот лишь усмехаясь скрылся за деревьями. » Ничего, придет время и мы с Мелькором им устроим веселую жизнь. Может быть это дите Финарфина даже к нам присоединиться захочет. Вот это веселый поворот событий будет. Манвэ хлестать винца Йаванниного будет только так. Сопьется бедненький. А все Три Дома квенди небось охреневать будут, да и только…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.