ID работы: 12160779

infatuation

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Ну, правда, прости! — едва различимым шёпотом у самой её сережки пробормотала Рина, на что Вита поморщилась, демонстративно потирая ухо и со скрипом отодвигая свой стул от неё подальше. — Ещё скажи, что ты не специально. — Может быть, и специально, но мне все равно жаль, что так вышло… Я же не знала, что ты очень захочешь прийти! — Да, весьма сложно о таком догадаться, несмотря на то что мы встречаемся уже почти год. Было прямо сверхъестественно предположить, что твоя девушка хочет знать о твоих собственных планах на воскресенье, учитывая тот факт, что у нас уже были общие планы. — Боже, ну я же уже извинилась! — едва не зарычала Рина. — Девочки, — раздался вдруг шёпот из-за стола впереди, отгороженного от них невысокой пластмассовой стенкой. Они синхронно перевели рассерженные взгляды на виновато глядящего на них паренька, от чего тот вздрогнул и начал заикаться: — Д-девочки, в-вы не м-могли бы б-быть потише? — Извини, — прошептала Вита, сложив руки в просительном жесте, и голова парня снова скрылась за перегородкой, оставив их сердито молчать. Тишина в читальном зале всегда чуть давила на уши, но зато тут никто не мешал сосредоточиться. Вернее, так происходило обычно, потому что в этот раз Рина зачем-то увязалась следом за ней, уселась рядом и теперь постоянно отвлекала Виту от подготовки на ноутбуке очередного группового проекта, из-за чего в общем документе их группы после фразы «Наша компания планирует поставки продукции в разные точки как в самой России, так и за её пределами…» во множестве вариаций возникало «Как мне это всё надоело!!» Хорошо, что она пока редактировала файл одна и этого никто не видел. Спустя минуту напряжённого молчания около её уха снова раздался расстроенный голос: — Ви, пожалуйста, ну хватит дуться. Хочешь я тебе дома спою, а? В приватном порядке? Кажется, из-за перегородки раздался горестный стон. Их ссора началась ещё вчера вечером. Хотя, можно сказать, предпосылки её были очевидны с самого утра, и Рина целенаправленно делала всё, чтобы в итоге вышел скандал, хотя у неё была сотня шансов избежать всего этого. В девять утра в воскресенье, когда Вита ещё мирно посапывала в их постели, Рина тихо поднялась и выскользнула из их квартиры, отправившись в университет. Вчера она не предупреждала Виту, что та должна будет проснуться в пустой холодной постели, но девушка безропотно приняла такой удар судьбы, решив, что у Рины возникли какие-то непредвиденные обстоятельства. Она забеспокоилось, лишь когда от девушки не было ни слуху ни духу почти до шести часов вечера, а трубку та не брала. И всё бы ничего, если бы у Рины было нормальное оправдание. Но нет: Рина просто как-то забыла уточнить, что на это воскресенье был назначен день открытых дверей их факультета, на котором третий курс, а значит и Рину, обязали исполнить какой-то номер. Вита благополучно забыла об этом мероприятии до того момента, пока вечером не стали выкладывать фотографии с ивента и на одной из них она не заметила на сцене Рину с микрофоном в руке в окружении других девочек с её потока. Когда же та вернулась, невозмутимая и с уже готовой историей, что её призвал на помощь студсовет, разразился скандал, потому что Виту Рина и не думала звать на своё выступление и вообще целый месяц всячески скрывала своё участие… — Не нужно мне петь, — раздражённо повела плечом Вита и выбила в документе «За что?!». — И вообще, ты не умеешь петь. — Вот именно! — подхватила Рина. — Я ужасно пою, просто отвратительно! Но, представляешь, меня заставили участвовать, мол, я в студсовете, должна подавать всем пример… — Ну и что? Сложно было позвать меня? Ты же знаешь, что у меня не было никаких планов, кроме как целый день смотреть с тобой фильмы — о чём мы с тобой договаривались заранее, между прочим. А ты меня бросила одну! А могла хотя бы позвать с собой! — Боже, это был такой позор, честно, я просто не хотела, чтобы ты это видела! — уныло стонет Рина. — Не переживай, теперь и не увижу. Проблема была вовсе не в каком-то выступлении. Всё дело было в доверии. Возможно, скажи Рина честно, что участвует в мероприятии, но не хочет, чтобы Вита приходила, она действительно бы не пришла. Пошла бы погулять, встретилась с друзьями — а не сидела весь день дома в ожидании, когда Рина придёт и они наконец-то смогут провести время вдвоём. Это было очень неприятно, и она чувствовала себя заброшенной и ненужной. В этом всё дело. На выступление ей, честно говоря, было совсем немного плевать. Они помолчали, и Вита наконец допечатала предложение: «…поэтому будет целесообразно открыть филиалы в нескольких самых крупных городах страны». Она старательно не смотрела на Рину, пока та напряжённо думала, глядя в одну точку. С другой стороны, это всё уже в прошлом. Да, ей было тогда очень обидно, но ведь ничего уже не изменить, а теперь они лишают себя нормального общения друг с другом из-за какого-то дурацкого выступления, ссорятся на пустом месте, вместо того чтобы просто поговорить откровенно. Ужасно глупое поведение. Вздохнув и опустив крышку ноутбука, Вита повернулась к Рине, тут же тоскливо заглянувшей ей в глаза. — Слушай, — медленно проговорила она, — вчера мне было очень грустно и одиноко, потому что ты без предупреждения нарушила наши планы и даже соврала о причине этого. И проблема не в самом выступлении, мне всё равно. Ты меня понимаешь? — Рина быстро кивнула, вглядываясь в её лицо. — Пожалуйста, больше не скрывай от меня ничего, и тем более настолько незначительное, иначе мне будет казаться, что ты мне совсем не доверяешь, даже в таких мелочах. Хорошо? Рина несмело растянула губы в улыбке. — Ты меня прощаешь? Я правда постараюсь так больше не делать. Вита просто коротко кивнула в ответ, тут же угодив в крепкие объятия своей девушки и утыкаясь носом в её волосы. Парень за соседним столиком будто бы вздохнул с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.