ID работы: 12160779

infatuation

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
— Я ещё ни разу не была на деревенской вечеринке, нам однозначно нужно пойти! — Во-первых, это тебе не деревня, а СНТ, — фыркнула Вита, — а во-вторых, это не вечеринка, а просто танцы в одном частном доме… — …С владельцем которого вы давние друзья. Да брось, будет весело! Или по крайней мере интересно: ты же никогда не была на настоящей дискотеке. И выпускной не считается. — Боже, ты невыносима. — А ты не желаешь социализироваться. Пойдём, я знаю, что ты хочешь, но стесняешься. Я от тебя ни на шаг не отойду, правда, — глядя на Виту притворно умоляющими глазами, сказала Рина. — Эти экстраверты просто какие-то беспощадные монстры, — пробубнила себе под нос Вита, и Рина радостно хлопнула в ладоши: она в очередной раз победила. Но, на самом деле, Вита откровенно поддалась: ей тоже было любопытно, что же там за вечеринку устраивают, да ещё и так активно рекламируют в новостном телеграм-канале их СНТ. В чём Рина и была хороша, так это в выполнении обещаний: она и правда не отходила от Виты весь вечер. Но при этом все вокруг подходили именно к ним двоим и пытались затянуть их в разговор, который Рина с лёгкостью поддерживала: в этом она тоже была хороша. Не то что Вита. Сколько месяцев в университете она молча за ней наблюдала издалека, так и не решившись заговорить, и как быстро после их самой-самой первой встречи в метро Рина смогла сказать ей это своё легендарное «Красивый зонтик» — не самое изобретательное начало знакомства, зато настолько эффективное, что они уже семь лет как не могут друг от друга оторваться. Если бы тогда всё зависело только от Виты или если бы Рине не было так просто начать разговор с незнакомцем, то они так никогда бы и не познакомились. Бр-р, даже думать об этом не хочется. — Может, пойдём уже отсюда, а? Оказалось не так весело, как ты думала, — прокричала Рине в ухо Вита: музыка была настолько громкой, что говорить нормально было невозможно. — Но мы же ещё даже не танцевали! О, Вита отлично помнила последний раз, когда танцевала в публичном месте. Это было, собственно, именно на выпускном. Они с Риной (все однокурсники Виты дружно уговаривали её позвать на праздник их любимого куратора) неплохо проводили время друг с другом, пока двое каких-то изрядно подвыпивших парня не попытались их склеить, и они до самой ночи не могли от них отвязаться, пока Рина демонстративно не поцеловала её в губы на глазах почти у всего университета… Словом, выпускной был, конечно, запоминающимся, но ещё одной подобной вечеринки Вите больше не надо, спасибо. Однако Рина уже тянула её куда-то на танцпол, расталкивая тела, мешавшие ей пробиться к примеченному уголку, где было поменьше людей. В эту секунду началась какая-то медленная песня, которой все тут же начали подпевать, и Рина обхватила горячими и потными ладонями её талию, позволяя Вите в свою очередь опустить руки кольцом на её шею. Их лица оказались достаточно близко, чтобы они могли говорить, но они молчали. Вита устало прикрыла глаза. Порой ей было очень грустно думать о «них». Последние дни Рина постоянно заговаривала о том, чтобы Вита, наконец, сообщила родителям об их отношениях, но для неё это было почему-то сложно. Не то чтобы она сомневалась в чём-либо. И не то чтобы особо боялась реакции родных. И всё же на сердце было тяжело. За годы с момента их знакомства они очень изменились, и особенно изменилось то, как они вели себя друг с другом на публике. Изначально, когда они учились в университете, они никогда ни от кого не прятались, хоть и не выставляли свои отношения напоказ: всё-таки студенты в большинстве своём народ открытый и без предрассудков, да и их университет всегда позиционировал себя как продвинутое учебное заведение с «западным уклоном». Однако после выпуска всё начало как-то незаметно меняться: новая среда, чужие люди — очень разные и не всегда понимающие. Реальный мир оказался не таким либеральным местом, как им казалось в дни беззаботной юности. Нет, первое время они продолжали быть довольно открытыми в этом плане, пока однажды Рину уволили с работы под каким-то совсем смешным предлогом, и Вита молчаливо решила, что это потому, что кто-то в компании узнал о них и намекнул управляющему. Ей самой было, конечно, проще: она сама была себе начальницей, и вряд ли её бизнес пошёл бы ко дну, если бы от них отвернулся один клиент. Однако это не меняло того факта, что мир ясно показал им, что не хочет видеть их отношения. Что если уж они возникли, то должны держаться за закрытыми дверями. Закрытыми ото всех на семь замков. И как бы это ни ранило, Вита больше не могла смотреть на всё происходящее как раньше. В этом они с Риной были очень разными. Рина была борцом: если бы она считала, что кто-то ущемляет её права, она бы не постеснялась громко этим возмутиться и потребовать справедливости и не успокоилась бы, пока не убедила весь мир смотреть на жизнь её глазами. Вита была не такой. Она предпочитала не встревать в конфликт: когда её обижали, она молчала, и только с близкими могла вести себя совсем как ребёнок, позабыв обо всём или просто делая вид, что тревог не существует. В такие моменты, как этот, когда они, соприкоснувшись лбами, медленно танцевали в темноте и сутолоке безвестной вечеринки, между ними словно образовывалась какая-то особая ментальная связь и всё тайное всплывало на поверхность. — О чём ты думаешь? — негромко позвала её Рина серьёзным голосом, словно и ни была всего несколько минут назад центром вечеринки. — Просто вспоминаю, — честно призналась Вита. — Это всё ужасно грустно. — Что именно? — Не знаю. Всё, наверное. И ничего конкретного. Я думала о том, что хотим мы, и о том, что от нас хочет мир, и как это всё несовместимо. — Неправда. Если постараться, то можно сломить волю мира. Разве ты позволишь ему диктовать себе какие-то условия? Особенно, когда это касается нас? — Рина настойчиво приподняла её подбородок, заглядывая ей в глаза и хмурясь. — Я сделаю тебя самой счастливой, помнишь? Почему ты такая трусишка? — Я совсем запуталась, — прошептала Вита, опуская глаза. — Мне двадцать пять, и я совсем не понимаю, чего мне ждать от жизни, хотя, наверное, пора бы уже. — А зачем чего-либо ждать, к чему-то готовиться, трепетать от страха? Зачем? Можно же просто жить, как живётся, и наслаждаться этим. Разве ты… не счастлива сейчас? — в глазах Рины вдруг появилась неуверенность, дискомфорт, и Вита тут же постаралась выкинуть из головы все свои глупые сомнения, потянувшись вперёд и оставляя на её губах короткий поцелуй, чтобы сразу же смущённо отстраниться. — Разумеется, я счастлива! Я самая счастливая девушка на планете, и не смей сомневаться в этом, слышишь? Рина ласково улыбнулась на её слова и притянула её ближе в свои объятия. «Нужно разобраться со своими проблемами самой, а не пытаться переложить ответственность за принятие решений на других, причиняя всем вокруг одну только боль».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.