История о том как Марк и Стивен к Мстителям попали

R
В процессе
76
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 852 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник

Депривация сна

Настройки
Примечания:
Наташа была добра к ним, за те несколько дней, что Марк со Стивеном провели на базе, они почти ни с кем не разговаривали кроме нее. Романофф расположила нашу парочку поближе к своей комнате, по понятным причинам. Стивен уже перенёс почти все свои вещи из квартиры в Лондоне, а Марк каждый день тренировался, Нат даже пообещала скоро взять его на миссию. Стивену нравилась Наташа, несмотря на свою смертоносность, она была доброй и отзывчивой. На первый взгляд, все было не так плохо, если не знать через что они проходили каждую ночь. Стивен снова начал привязывать себя к постели и старался как можно дольше не спать, Марк помогал ему. Вместе они играли в слова, сменяли контроль над телом, смотрели дурацкие (по мнению Марка) документалки Стивена или включали музыку в наушниках, которая не давала провалиться в сон. Они понимали, что это сказывается на их здоровье и дееспособности, но страх того, что их телом завладеет кто-то третий, был сильнее. А постоянные тренировки и невозможность нормально после них выспаться еще больше усугубляли ситуацию. Помимо покрасневших глаз, у Марка пропал аппетит, его привычный рацион стал составлять кофе и, дай бог, он заставит себя съесть какой-нибудь сэндвич. *** Ослепительно белый свет ударил ему в глаза, пришлось зажмуриться. Он оказался в месте, похожем на ту психбольницу в Дуате. Это была квадратная комната с одной лишь яркой лампой, свисающей над ним. Затем, Марк понял, что связан в сидячем положении, а в углу комнаты кто-то стоит. Увидев, что Марк проснулся, незнакомец вышел из тени и встал, нависая над ним. Это был он - третий, Марк сразу это понял. - Что тебе надо от меня? - Выпалил Марк. - Ну, во-первых, здравствуй, - скрестил руки на груди альтер. - Кто ты?! - О, хорошо, что спросил, - улыбнулся тот. - Можешь звать меня Джейк, Джейк Локли, очень приятно, но вернемся к делу, - Локли присел на корточки, дабы оказаться на одном уровне с собеседником. - Мне нужно, что бы ты отдал тело, - улыбка тут же пропала с лица Джейка, а от взгляда забегали мурашки. - Да пошел ты! - Марк напрягся всем телом, пытаясь освободиться от веревок, но они были затянуты на славу. - Можешь забыть о теле! Тут же челюсть Марка пробило волной боли, он упал вместе со стулом, из носа и рта хлынула кровь. - Пошёл нахрен из моей башки! - не унимался Марк. Локли, нагнувшись, притянул его за волосы, заглядывая прямо в глаза. - Зря стараешься, я тебе не какой-то воображаемый друг, - говорил он истекающему кровью Марку, но получил от него лишь кровавый плевок в лицо. Небрежно вытерев плевок с щеки, Джейк выпрямился во весь рост. Он больно ударил Марка ногой в живот. - Тварь неблагодарная! - Локли продолжал наносить удары. - Сколько раз я нас спасал, и это твоя благодарность?! Хочешь подавить меня?! Как какого-то паразита?! - Локли снова нагнулся к тяжело дышащему Марку. Заглянув к Джейку в глаза, Спектор увидел... слезы? - Я тоже живой, - дрожащим голосом сказал альтер. - Ты опасен, - хрипло ответил Марк. - Ты убиваешь людей, ты маньяк! - В конце фразы голос Марка упал и он закашлялся. - А кто меня таким сделал, Марк? М?! Кто?! - Сорвался на крик Джейк, тряся Марка за воротник. - Всю твою жизнь я защищал тебя! - Говорил Джейк, глотая слёзы. - Если бы не я, Херроу бы прикончил нас. - Я понял, понял! - Взмолился Марк. - Ни черта ты не понял, - замотал головой Локли. - Ни черта ты не понял... Все эти годы я спасал твой зад и не требовал ничего взамен, но знаешь, Марк, это уже перебор. Я не позволю тебе просто так меня уничтожить, - Локли начал тянуться к шее Спектора. - Прости, но я тоже хочу жить, - Джейк начал сдавливать шею Марка. - Джейк, остановись, прошу! - Спектор почувствовал, что задыхается. - Джейк! Джейк... *** - Джейк! - Марк подорвался с кровати и упал на пол. Слегка приподнявшись, Спектор увидел, что больше не привязан к стулу, а его горло больше не сдавливают чужие руки. Он нервно выдохнул, в глазах стояли слезы от недавно пережитого стресса, а из носа капала тонкая струйка крови. - М-марк? С тобой все в порядке? - Стивен обеспокоено смотрел на друга из небольшого зеркальца, расположенного на тумбочке перед кроватью. Марк устало положил голову обратно на пол. - Просто обычный кошмар, не обращай внимания, - Спектор пытался прийти в себя. - Чуствую себя, как... - Как будто автобус переехал, - закончил Стивен. - В точку, - Марк с трудом поднялся на ноги и отстегнул фиксатор для лодыжки. Было раннее утро, так что никто из мстителей еще не проснулся. Марк вышел на общую кухню и стал заваривать себе кофе. - "Марк, что тебе приснилось? Может хочешь об этом поговорить", - все еще волновался Грант. - Нет, Стивен, не хочу, - устало ответил Марк, упираясь лбом в кухонный шкафчик. - "Может, сделаешь себе в кой-то веки нормальный завтрак? Не могу больше терпеть твой сладкий кофе". - Стив, я не в состоянии. Марк сел за стол и начал потихоньку пить свой кофе. - Да уж, посмотри на нас, как будто вышли из четырех недельного запоя, - сказал Марк, отхлебнув из кружки. Он решил разрядить обстановку, но все еще чувствовал волнение Стивена. - "Марк, когда ты проснулся, ты звал какого-то Джейка", - Грант униматься не планировал. - Стивен, - ответил Марк раздраженно. - "Ты мне точно что-то недоговариваешь". - Я не хочу говорить об этом, Стивен! - "Ты вечно все скрываешь ото всех, от Лейлы скрывал, теперь от меня, а я ведь, черт побери, делю с тобой тело!" - Стивен! - "Кто этот Джейк, а? Твой бывший бойфренд?!" - СТИВЕН, ЗАТКНИСЬ! - Марк со всей силы ударил по столу и кружка разлетелась на осколки. - "Черт, Марк, у тебя кровь!" - встрепенулся Грант. - Стивен, прости, это все из-за недосыпа, - Спектор как будто не заметил, что его рука буквально... ну, в мясо. - Этот Джейк, это третья личность, я просто, не хотел тебя пугать, он приходил ко мне во сне, требовал тело. - "Марк, давай позже это обсудим, а сейчас сосредоточимся на том, что у нас кровь из руки течет!" - напуганно закричал Стивен. - Кровь? Какая кровь?... О черт, и правда, - Марк поднял руку на уровне глаз. - "Так, возьми салфетки, там на полке, быстрее!" - скомандовал Стивен. Марк поднялся со стула и неровной походкой подошел к шкафчику с салфетками, оставляя за собой красную дорожку. Взяв сразу кипу салфеток, Спектор приложил их к окровавленной руке и, повернувшись спиной к шкафчику, медленно сполз на пол. Белые салфетки быстро стали красными. - "Марк, не засыпай!" - взмолился Стивен. - Всего несколько минут, - Спектор прикрыл глаза. - Нужно отдохнуть...
Примечания:
76 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)