Кошмар
7 июля 2022 г., 01:52
Примечания:
Вы уж извините за долгое отсутствие🥺🙏 надеюсь это хоть кто-то прочитает. Спасибо всем, кто указывает на ошибки в тексте!♡♡♡
Тесно. Темно. Марк всем своим маленьким дрожащим тельцем вжимается в стенку шкафа. Он задержал дыхание, боясь издать лишний звук. Сердце бешено колотится, легкие истерично требуют впустить воздух. Мама снова напилась, она носится по дому, пытаясь найти сына. Тонкие струйки катятся с щек, ребенок от страха прижимает ладонь к губам. И вспоминает: Мама гладит его по головке, называя крокодильчиком, нежно целует в лобик. К горлу подкатывает здоровенный ком, а струйки слез превращаются в бурный поток.
"Мама... Мамочка ведь любит меня, так? Она не может разлюбить меня, я же ее сын, я помню как она говорила, что любит, я помню! Просто это... Это из-за смерти Роро, скоро она успокоится и мы будем жить как раньше, мама обязательно простит меня…"
Но мама, которая была нежна и добра к своему сыну, читала сказки на ночь и заботилась, превратилась в ужасного монстра... Монстра, несущего лишь боль, монстра, который ненавидит Марка всем сердцем, превратившего его жизнь в ад.
Внезапно, дверцы шкафа резко открываются. Лицо, обезображенное гримасой ненависти, выжгло в сердце Марка кровоточащую дыру, которая не затянулась до сих пор. Не способный больше молчать, мальчик заревел. Но Венди была неумолима, она схватила Марка за волосы и потащила из комнаты.
- Я научу тебя слушаться, мразь ты неблагодарная, - пьяно плюнула она.
- Мамочка, ай, мама, пожалуйста, не надо, ма-ама, - дергался Марк, чем делал себе еще больнее. - Пожалуйста! Мама, ай, мне больно, мама, пожалуйста, перестань, пожалуйста, ма-ама! - Венди подтащила, захлебывающегося в слезах мальчика к лестнице и свесила так, что еще чуть-чуть и он упал бы.- Мама! Мамочка, прошу, не надо! Прости меня, прости! - Истерично умолял ребенок, даже не понимая за что он просит прощение.
- Я тебе не "мамочка", тварь, - проскрипела Венди и сбросила Марка с лестницы.
***
- Нет, не надо! - Подскочил Марк с кровати. Тело била крупная дрожь, легкие будто сошли с ума и истерично бились в конвульсиях.
- "Марк!" - Встрепенулся Стивен - "Снова кошмары? Главное дыши, да, вот так."
- "Amigo, estás bien?"
Спектор вскочил с кровати и выбежал из комнаты.
- "Марк," - нежно начал Грант, - "Отдай контроль, тебе нужно прийти в себя, и мы обязательно поговорим."
Спектор кивнул. Стивен перехватил контроль и пошел на кухню. Слезы, вызванные Марком, не думали останавливаться. Грант умылся, налил стакан холодной воды, сел за стол и отхлебнул.
- Марк, нам нужно об этом поговорить, - твёрдо сказал он.
- "Я не уверен, что я..."
- Если ты молчишь как рыба у психолога, то поговори хотя бы с нами! Почему ты закрываешься даже от нас?
- "Creo que Steven tiene razón, Mark, deberías hablar con nosotros."
- Мне...мне снова приснилось, как мама напилась и сбросила меня с лестницы, - Стивен с Марком уже без проблем меняли контроль, чего нельзя было сказать о Джейке. Смена контроля с ним была рваной и дезориентирующей.
- Марк... Боже, мне так жаль, - Стивен обнял себя Марка. Спектор прикрыл глаза, одинокая капля скатилась по щеке. Внезапно он услышал шаги, обернувшись, Марк увидел Наташу с непонятным выражением лица, это был то ли страх, то ли удивление, может все сразу.
- Нат? - Шепнул он еле слышно.
- Марк, прости, я... я не хотела подслушивать, - засуетилась Романофф.
- И много ты услышала? - С замершей душой спросил Стивен.
- Достаточно.
- "Llegar navegando" - заключил Джейк.
Марк обреченно положил голову на стол.
- Марк, то, о чем ты говорил... твой сон, - Наташа подошла и села напротив Спектора. - Твоя мать и правда делала эти ужасные вещи с тобой?
Марк поднял заплаканное лицо со стола. Его обреченный взгляд говорил сам за себя. Наташа накрыла его руки своей:
-Тебе стоит поговорить об этом с психологом.
- Я никогда не говорил об этом с другими людьми, мне не нужна чья-то жалость! - Упавшим голосом ответил Спектор и отдернул руки.
- "Марк, перестань! Ты не прав!" - возразил Стивен.
- Мне... Мне пора на тренировки, - подскочил Спектор.
- Марк, постой, - встревоженно попросила Романофф.
- Наташа, не надо, пожалуйста, - взмолился Спектор.- Извини, мне пора.
- Но сейчас только 6 утра! - Крикнула Наташа вслед ушедшему Марку.
***
- "Ты упертый, непробиваемый баран!" - ругался Стивен.
- "Угомонись, amigo, мы не горим желанием жаловаться на каждом углу о злой мамаше," - Джейк встал на сторону Марка.
- Вы, оба, сегодня мы с Баки выходим на задание, нужно показать на что мы способны.
***
Тренажерный зал сотрясали звуки глухих ударов. Спектор уже пол часа беспрерывно дубасил грушу, вымещая всю злобу. Он был разъярен, руки начало ломить, но гнев не давал остановиться. С каждым ударом его выдохи становились громче, постепенно превращаясь в крики. Стивен ушел, что бы не видеть Марка таким.
- Хороший удар.
Марка словно пробило током, он стал судорожно оглядываться по сторонам.
- Хонсу?!
- А ты думал, я тебя оставлю просто так, жалкий червяк?
- Ты... - прорычал Спектор.- Ненавижу тебя!
- Ну, разве так разговаривают со своими старыми друзьями? - издеваясь ответил бог луны.
- Почему я все еще вижу тебя?! Наша сделка уже не действует!
- Глупыш, забыл, что Джейк все еще мой? - надменно прогудел Хонсу.
- Si pudiera, te habría torcido el cuello! - сжав кулаки выпалил Локли.
- И опять ты сказал глупость человек, у меня же нет шеи.
- Мне плевать, есть у тебя шея или нет, старпер, убирайся отсюда и ищи другого аватара!
- Не нужен мне кто-то другой, мне нужен только ты. Я буквально воскресил тебя из мёртвых и это твоя благодарность, жалкий червь?! Твоя жизнь теперь принадлежит МНЕ, ты- моя собственность, и будешь делать все, что я скажу.
- НЕТ!
- ДА.
Тишина...
- Хонсу? Он что, ушел?
- "Parece que sí, pero volverá"
Примечания:
Хонсу им покоя не даст...