ID работы: 12160790

Это не мой дом.

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— который час...? Подумал про себя Джон. На улице лицезрело солнце, напоминающие бледный шар. И слышался вой, кажется, собак…? Джон, по крайней мере, так и думал. Джон открыл глаза, и увидел вокруг себя интерьер не своей комнаты. На минуту зависнув, он вспомнил вчерашний день. Весь день. И только сейчас он осознал, что это была реальность. Не, чëрт его, побери, сон, ни галлюцинации, даже не удавшийся пранк друзей. Реальность. Что его родные, сейчас, возможно, сидят в полицейском участке и думают, где его искать. Что его младшая сестра, по имени Эшли, смотрит напротив своей кровати, на место где ранее спал её брат. Хоть ей семь лет, она скорее всего догадывается, что её брат больше не войдёт в эту комнату. Не обнимет её, и не пожелает ей доброй ночи. Не принесёт ей плитку шоколадки, купленную в супермаркете. Ничего из перечисленного. А друзья его даже не подозревают, что его больше нет в живых... Родители отказывались верить в происходящие. Они были уверены, что его найдут. Но к сожалению, поиски после пропажи человека начинаются спустя двое суток. Полиция уверяла их в том, что он подросток, поэтому мог не отвечать на звонки всю ночь. И пьяный спать где-то в баре, с его компанией друзей, поэтому им не стоило волноваться так сильно. Родители же стояли на своём. Они были уверены, что он бы так не поступил. В чём были правы... Джон невольно проронил слезу от таких рассуждений в голове. Зрачки сузились и забегали из угла в угол. И нет, зрачки у него были, но того же цвета, что и само глазное яблоко. Вчера он не мог переварить, ни одну полученную информацию. Поэтому реагировал достаточно спокойно и нейтрально, что некоторых горожан немного удивило. Но остальные горожане, с опаской ждали следующий день, зная, что новый житель осознает всю суть происходящего... Джон поймал себя на мысли, что он не знает, как он выглядит. От цвета волос до телосложения. Стянув с себя фиолетового цвета одеяло, Джон наступил одной ногой на пол. В его кругозор попала рука и нога. Они были, явно, не похожие на его прежние руки и ноги. Совершенно не похожи. Джон шмыгнул носом. Отчего, то ли обрадовался, то ли больше впал в ярость. — вау! У меня, что, есть нос?! Да ладно!? С агрессией и сарказмом, крикнул Джон. Его окутали ужасные чувства. Злость, грусть, апатия и чувство безысходности. Всё вокруг казалось холодным и давящим. Он был абсолютно один в новом месте. Никого кого он мог знать. Джон здесь чужой... Его даже морально поддержать было некому, в данный момент. Он ничего не знал об новом мире. Если бы в этот мир его затащили бы с его согласием, но нет! Джон этого не просил, ему этого не нужно. Он хочет домой, это он знал точно. Ему до жути плохо, до неприятной щекотки внутри. Опустив вторую ногу на пол, Джон поднялся с кровати. С хмурыми бровями, Джон продолжал плакать, но с нетронутым ртом с места. Ему не нравилось, ни его новое тело ни комнаты, ничего. Ему было просто плохо, что неудивительно. Это ни его дом, ни его тело, всё что тут находится, было неродным. Что с этим делать, он пока что не знал. Джон хотел, для начала, хотя бы попрощаться с родными ему людьми, если его положение нельзя исправить. Если можно, то он всеми силами попытается выбраться отсюда, как можно скорее. Джон сделал один шаг и пошёл дальше к выходу. Чуть не упав, Джон облокотился на косяк двери. — арх... Джон издал, что-то напоминающие стон. — где эта чёртова дверь…? В дали коридора находилась, как раз та дверь, которую Джон искал. Дверь на улицу. Джон сделал вдох и выдох, неуверенно ещё раз шагнул вперёд. Опираясь на стену, ему удалось, с трудом, дойти до пункта цели. Добравшись, Джон слишком резко, открыл дверь. Та с грохотом, ударившись об стену, открылась. С другой стороны двери, за ней, стоял такой же высокий и худощавый монстр. Джон, явно в не в лучшем настроении, просто смотрел на незваного гостя. И он стоял на месте, и дышал так, как будто вернулся из тренажёрного зала. Из-за чего гость немного испугался. Иронично, ведь это он монстр, которого все боятся. Он держал костлявую руку прямо над звонком дома, собираясь позвонить. Но его опередил Джон, и без звона открыл дверь. После того как Джон распахнул дверь, наступила неловкая тишина. Её нарушил, как раз таки этот гость. — ох, ты уже проснулся? В таком случае, нам стоит обсудить твои обязанности и цели на ближайшего года. Как видишь, я решил явиться сам лично. Я понимаю твои негодования по поводу всего, но со временем привыкаешь. Сейчас следуй за мной, в машину. Как можно догадаться, этим гостью был сам Джек. Джон не успел даже понять, кто перед ним, не то что переварить весь его монолог. Но тот, как уже, развернулся и направился к транспорту. — эй…! Только это смог выдавить из себя Джон. Джек рефлекторно развернулся назад, предварительно изогнув одну бровь. — да? Спросил Джек. В ответ последовала тишина. — советую поторопиться, если хочешь узнать кто ты и зачем здесь. Произнёс Джек. Следом послышался выдох, так как Джек понимал его состояние, но помочь ему ничем не мог. Джон же промолчал потому, что мысли в голове устроили торнадо и он не смог сказать ни слова. Он, приготовившись сделать шаг, забыв об его «новых» ногах, отчего упал на одно колено. Джон себя чувствовал настоящим ребёнком, который заново учиться ходить. Шагать, чуть ли не на двух тонких палках, ему было в первой. Джек хотел подойти помочь. — отойди, я сам! Джек успел только приблизиться и подать руку, но его рука была слегка сбита в сторону рукой Джона. Джек прекрасно осознавал, что ему непривычно совершенно всё здесь, но и хамского отношения к себе не допустит. Он хотел всего лишь помочь, а не навредить. Жаль, Джон этого не понимал. Но Джону посочувствовать и понять можно больше. Он вовсе не знал, чего ему ожидать от него. Весь этот ванильный образ и речь, могли быть лишь иллюзией, чтобы ослабить его бдительность. Джону хоть всего 18, но он знал, что хорошего ему желают, только по-настоящему дорогие ему люди, как и он им. Сейчас Джон находится в тревоге и страхе, что оправдывает его поведение. Джек же, от неуважительного к себе отношения, против воли Джона, немного грубо хватает его за плечо и поднимает. Возможно, немного неаккуратным рывком. Джон встал на ноги и широко раскрытыми глазами, смотрел на Джека. Тот немного хмурился. — идём. Наконец отпустив его, Джек направился к машине и сел за руль. Джон медленно пошёл за ним, ещё с большей опаской. И сел за переднее сиденье. Практически вся поездка, которая была недолгой, проводилась в тишине. Джон лишь изредка смотрел на, до ужаса, серьёзного на вид Джека. Как и Джон, Джек делал то же самое. Смотрел на него, но боковым зрением. Джон ехал и думал, что Джек может с ним сделать. —«убить? Точно нет, я и так мёртв... Избить меня? Зачем ему это, хотя для психов, особого повода не нужно. Угрожать моей семье?! Мэр, или кто он там, сказал, что монстры могут проникать в мир людей...» Джон занервничал, продумывая все возможные ситуации. В цепочки мыслей были только ужасные обстановки, не одной хорошей, что очень логично. Промелькнула мысль сбежать, но куда он пойдёт? Ему даже некуда. Ни дома, ни знакомых, никого. Остаётся только рисковать и следовать за ним. Джек же прекрасно понимал, что Джон ему не доверяет. Он хотел бы ему объяснить, что ему тут абсолютно ничего не угрожает, но знал, что тот не станет его даже слушать, не то что верить. — что ж, приехали. Можешь выходить. Джек будь его намного старше, не стал долго обижаться на его выходку. Джек и Джон открыли дверь, каждый со своей стороны и вышли из машины, соответственно закрыв за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.