ID работы: 12160823

rainy season

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Небо заволокло серыми, безжизненными тучами, что не предвещали ничего хорошего. Несмотря на запах дождя, витающий в воздухе, и тихий гром, раскатывающийся где-то совсем вдалеке, улицы все ещё не опустели от людей, которые были будто и не против промокнуть насквозь. В лужах мрачно отражалось сердитое небо, напоминая о совсем недавно прошедшем дожде. Май - от своего начала не совсем предсказуемый месяц, потому что вчера ласково светило солнце, придававшее настроения, а прохожие разоделись в свою самую лёгкую одежду, но сегодня же в руках каждого третьего зонтик, а светило спряталось, будто от сильнейшей обиды. Коё тоже сегодня выглядела обиженной или опечаленной. Озаки склонила голову, опустила взгляд и нервно перебирала пальцами кружева на своём зонтике. Ее одежда тоже была более упрощенной и строгой, но от этого не менее прекрасно смотрящейся на ней. Как и причёска. Было неловко это признавать, но быстрый пучок из волос шёл Кое немного больше, чем стандартные, сложные конструкции из волос, с которыми нужно чуть ли не балансировать. Было бы превосходно, если бы весь образ дополнялся ее мягкой, сладкой улыбкой, способной пьянить пуще любого алкоголя. Такое ощущение, что она совсем не была рада этой прогулке, когда Эйс и правда счёл уместным пройтись по парку перед дождем. Он не заядлый романтик, но это более статичная атмосфера, которую, он надеялся, его спутница оценит. Но что-то явно было не в порядке. И мужчине вроде стоило спросить, в чем дело, но он отчаянно надеялся списать всё на пасмурную погоду, которая очень негативно действует на эмоциональный фон. Так долго он обманывать себя не сможет, и, удивительно, ему внезапно начало критически не хватать решимости, которой раньше даже не требовалось набираться. Решимости для чего? Спросить о самочувствии? Не будет ли это слишком наивным вопросом, особенно после стольких неприятных новостей, внезапно окруживших Озаки, всего лишь пытающуюся подарить свою заботу нуждающимся в тепле? В подобном контексте это будет настолько жалко, что девушка, наверное, посмотрела бы на него таким же тяжёлым взглядом и молча отвернулась, вновь концентрируясь на навязчивых мыслях. Но как бы то ни было, такой вопрос все ещё остаётся единственным, с помощью которого можно будет выстроить какой-то разговор. — Слушай, ты не хочешь чем-то поделиться? — Эйс бережно коснулся ее руки. — Выглядишь..очень расстроенной. Кое слегка вздрогнула и посмотрела на него, но не смогла сказать ни слова, потому что в уголках ее глаз моментально скопились слёзы. Этого было более чем достаточно для того, чтобы Эйс понял, насколько все серьезно. — Кека? — последующая пауза была вполне ожидаемой. — Я всего лишь хотела уберечь ее.— губы дрогнули, а по щеке медленно стекла маленькая капелька. — Твои стремления тебя когда-нибудь погубят, какими бы они ни были благородными. Ты ведь понимаешь, что не вправе контролировать каждый ее шаг? — он замедлился. — Я не контролирую ее, я лишь хочу быть уверенной, что она не страдает. — Это звучит, как оправдание. Все дети когда-то вырастают, и если она до сих пор не вернулась обратно, не значит ли это, что она чувствует себя хорошо? — голос мужчины стал чуть грубее и настойчивее, он на самом деле ни разу не был доволен общей картиной ситуации. И ему предстоит бросить немало усилий на то, чтобы вывести девушку из обсессий, связанных с девочкой, так несправедливо столкнувшейся со сложной судьбой убийцы. Эйс прав. Кое снова оправдывается, потому что каждый день уничтожает себя мыслями о том, что не смогла уберечь что-то важное. Она теряет свои последние шансы все исправить, теряет одну из самых больших возможностей чувствовать, что она дарит заботу. Напрямую с девочкой она сможет связаться очень нескоро, а значит, она фактически нарушает обещание, которое дала сама себе. Преследуя этого несчастного ребёнка, Озаки упустила кое-что важное из виду. Сколько бы заботы она не дарила юной Кёке, глубоко внутри она чувствовала себя совсем холодной, погасшей и совершенно слепой. Девушка пыталась заполнить всю пустоту внутри себя тем приятным остатком отдачи, но на самом деле, она бы хотела совершенно иного результата. Кое старается не признавать этого: ей тоже хочется побыть любимой, чтобы черпать новые силы для взаимности. — Меня пугает мысль о том, что я, возможно, больше никогда ее не увижу.— медленно начинался дождь, и слёзы девушки смешались с пресными каплями, стуча по лужам. — Ты ведь сильнее этой мысли. И можешь справиться. Я, в конце-концов, тоже не напрасно здесь стою. Эйс попросил Озаки открыть зонтик, разворачиваясь на обратный путь. — Поэтому, мы можем поговорить об этом столько, сколько ты посчитаешь нужным. Ты должна дать Кёке-чан свободу, и это будет именно той заботой, в которой она нуждается. — С твоей-то способностью звучит иронично. — Наконец, Кое улыбнулась. Ей не хватало этих слов, отрезвивших ее и придавших ей сил для того, чтобы одержать победу над своими внутренними переживаниями. Они шли немного быстрее, пока скамейки вокруг пустели с неистовой скоростью. Капли звонко стучали по плитке тротуаров, асфальту и ткани зонта, берегущей их. Сейчас в жизни слишком много деталей, на которые невольно приходится обращать внимание, но становится во много раз легче, когда находишь человека, способного облегчить твои страдания. Пускай Эйс такой же холодный, как и сама Озаки Коё, и никогда не сможет унять все ее тревоги, он все равно делает не менее значимую в любом случае вещь. Он единственный, кто находится рядом в такое непростое для неё время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.