***
Капельки пота скатываются по шее, спине и волосам. Кожа, словно покрытая маслом, блестит в свете ламп. В жилах бурлит азарт, пламя и лед, сжатая пружинка, готовая выстрелить всеми красками. Нагнуться, увернуться, привычное напряжение мышц, шаг, шаг, бросок. Трехочковый! Не зря, не зря она капитан. Ей нравится звук трибун. Ей нравится вкус победы. Яркий, насыщенный, властный. Ей нравится ощущение мяча на кончиках пальцев. Ей нравится валяться на полу после изнурительной тренировки и дышать. Сначала почти что задыхаясь, а потом все тише и тише, прислушиваясь к звуку сердца. Ну и что, что пол холодный, а спина горячая. Этот холод дает ей ощущение, что она жива. Капля росы в соленом океане. Свежий ветерок в знойную жару. Улыбка среди хмурых лиц. Улыбка на ее лице. Счастливая, спокойная, особенная. Только здесь она улыбается. Среди этих прочерченных линий. Среди бросков, среди движений, среди звуков отскакивающего мяча. На вопрос: кем ты хочешь стать? Она ответит: я не знаю. И это будет самый честный ответ из возможных. Потому, что и правда не знает. Потому, что просто живет одним днем, просто улыбается здесь и хмурится там. Потому, что есть это деление, на ЗДЕСЬ и ТАМ. И она не знает, как остаться здесь навсегда. Она не хочет уходить, но каждый раз приходится делать это. Сердце неприятно замирает, взгляд тускнеет, лампочки гаснут и лопаются, разлетаясь на мелкие осколки и пронзая душу. Там, за пределами разлинованного пола и трибун, ждет пустой мир. И каждый раз она оттягивает момент, когда нужно будет встать и шагнуть в направлении раздевалки. Ведь если шагнет, значит придется дойти, снять форму, и окончательно перешагнуть эту грань. Как навсегда остаться здесь? Вот и в этот раз. Тренер как всегда покачал головой, и ушел. Она слышит его шаги. Его, и других ребят из команды. Они давно знают, что не нужно ничего ей говорить. Ровно как знают и то, что как ни уговаривай, она никуда с ними не пойдет. Не сейчас, не сейчас… От холодного пола пот давно стал липким и мерзлым. Мурашки бегают стайками по коже, то накрывая волнами, то отступая. Она знает, пора вставать. Как всегда это трудно, будто вода всех океанов придавливает плечи. -Что ты здесь делаешь? Вай поворачивает голову на голос. Стройный силуэт в проеме двери. Девушка явно в хорошей физической форме. Но кто это? Она ни разу ее не видела. -А ты кто такая?Как навсегда остаться здесь?
26 мая 2022 г., 02:15
-А ну повтори чё сказал!
Паренек ссутулился, вжал голову в плечи и усердно замахал кудрявой шевелюрой из стороны в сторону.
Колкий взгляд пронизывает его насквозь, льдинками пробираясь под кожу. Цепкие пальцы крепко держат ворот его рубашки и оставляют потные следы на отутюженной ткани. Да он же просто хотел пошутить. Он же…
-Вай, оставь его. Пойдем уже, на тренировку опоздаем.
Девчонка наклонила голову, и снисходительно цокнув, отпустила бедолагу, слегка оттолкнув. Бедный, бедный первокурсник, он еще не уяснил правил. Но ничего, со временем и он разберется, что к ней лучше не лезть. Точнее, уже разобрался. Пробурчал что-то под нос, поправляя выбившуюся рубашку, и быстренько смылся.
-Ботаник, блин.
-Да ладно тебе, остынь. Побежали уже. Тренировка скоро начнется!
И компания шумных ребят пустилась наперегонки в направлении спорт зала. Конечно, бегать по коридорам вуза такая себе затея. Можно нарваться на декана, который будет в очередной раз прославлять важность правил своими картавыми речами. Можно даже нарваться на его плохое настроение и потом с недельку мыть полы. Но кого это останавливало?