Часть 1
23 октября 2022 г., 18:21
Примечания:
Приятного чтения)
— Зайчик, а ты сможешь меня забрать с маникюра? — ярко накрашенная блондинка стояла перед солоном красоты и разговаривала по телефону.
— Зачем тебе маникюр? — голос был довольно грубый, можно даже сказать злой.
— Ну, зая! Я хочу! Этого недостаточно? Я же для тебя стараюсь! — девушка наигранно захныкала.
— Ладно, во сколько? — парень на том конце трубки был явно недоволен.
— Спасибо-спасибо! Котик, ты самый-самый! Через два часика! Чмоки! — сладким, как переспелая черешня, голосом проворковала блондинка и отключилась.
***
— Как же мне это надоело!
Я с силой запихиваю, ни в чем не повинный телефон под подушку и резко встаю с дивана, на котором собирался пролежать минимум до завтрашнего утра. Но мои «хотелки», как смеясь говорит «Ленчик», никого не интересуют! Потому что: «Стасик, но ты же для этого права и получал, что бы ездить!» или так: «Зая, но кто же еще меня отвезет?» Меня это уже порядком так подзаебало. Нет, ну серьезно, ей от хренового салона до дома десять минут шагом, а мне полчаса херачить на машине! Но я же ее парень, мать вашу, как я ей откажу! Давно надо расстаться, да никак не решусь. Недавно обсуждал это с близким другом. Ну и что вы думаете?! Нет у меня больше друга! А все потому, что: «Да как ты можешь так, о Леночке! Это же золото, а не девушка! Мне бы такую, она ведь такая...» Тебе бы такую? Так пожалуйста, забирай! Только работу найди получше, квартирку купи, машинку, что б ее катать, только не бэушную, новенькую! И вперед, ты точно покоришь ее сердце! Еще можно кольцо из белого, ебучего золота купить и она твоя! «Она такая...» Какая? Объясните мне! Не доходит до меня! На мой взгляд обычная кукла с ватой вместо мозга! «Леночка» невероятно душная, с ней просто не о чем поговорить! Она вроде и слышит, но полностью игнорирует, зато она с радость потащит по глупым кафе «специально для парочек», наделает кучу фоток и выложит в инсту. Это только в первый месяц кажется, что она богиня, а дальше до тебя доходит, что под красивой оберткой нихренища нет! Даже скорей так, помню в детстве, была у нас шутка такая, завернуть в обертку из-под конфеты камешек и потом кого-нибудь угостить, а после «даритель» с визгом удирал от обиженного «получателя». Так и с ней, думал милая, умная девушка, а на деле... Разочаровался я в ней в общем. Сегодня и расстанусь.
***
Уже десять минут как «Ленчик» должна быть свободна, но ей еще даже не пахнет. И это не метафора! Она вечно напшикатся очередной дорогой дрянью и ходит воняет, всегда, сначала ты вдыхаешь ее «парфюм», потом слышишь как она трещит по телефону с «Ангелочком» и только после этого ты наконец видишь саму «Леночку». Бьюсь головой о руль, хочу домой, на диван.
— Где ж ее носит?!
Господи, дай сил ее дождаться и сразу же не послать к ебеням. А я могу! Но Господу Богу явно не безразличны мои страдания, ведь через какие-то две минуты я наконец ее вижу. И как неожиданно! Она идет за ручку с очередной «Мышкой», «Птичкой», «Кошечкой» или кем-то там еще, не знаю, я в ее зверинце не разбираюсь. К счастью, ее подруженция куда-то жутко спешит и «Леночка» чмокнув ее в носик и пожелав «успешиков» медленно идет ко мне. Изящно садиться в машину на переднее сиденье, мокро целует, практически лижет, в щеку и так и не закрыв дверь, демонстрирует «скромный маникюр». Ну что я могу сказать? Глядя на эти метровые спицы, радуюсь, что мне не выкололи глаза и переживаю за грядущий важный, и надеюсь наш с ней последний, разговор.
— Что скажешь, Заюш? Правда красиво? Мне, кстати, Цветочек, ногтики делала!
Ух ты, так у нас не только зверинец, но и ботанический сад имеется?
— Красиво, — ну а что еще скажешь? На этот кислотно-розовый ужас, весь в стразиках, блесточках и другой сверкающей хери, я без слез смотреть не могу.
— Мне тоже нравится! На самом дела мне сразу не хотели их делать, но потом пришла Цветочек и...
Игнорирую ее бессмысленную болтовню и наконец закрываю дверь с ее стороны. Завожу машину и везу «Ленчика» домой. Думаю о том как начать разговор. Фуф, блин, а это все-таки страшно, особенно учитывая, что у нее ногти как десять ножей. Пытаюсь настроиться, но получается плохо. Лена не затыкается, пытаясь меня разговорить, но я лишь мрачнею. Через две минуты мы на месте. Лена собирается уходить, но я останавливаю ее, схватив за руках рубашки.
— Котик, что случилось? — она в удивлении расширяет свои и без того большие глаза.
— Нам надо поговорить... — тяжело вздыхаю, прикрываю глаза и начинаю свою, почти вызубренную речь. — Лена, мы с тобой довольно долго были вместе и мне жаль, что приходится так говорить, но лучше закончить все прямо сейчас. Нам надо расстаться, — открываю глаза, смотрю на шокированную девушку.
Правда ее шок длится недолго.
— Это еще почему? — взгляд «Леночки» не предвещает ничего хорошего.
— Пото...
Меня перебивают.
— Что, нашел себе шлюху дайщую на первом свидании? Траха захотел, а я не даю?!
— Я не...
— А знаешь что?! Да пошел ты, кобель! Что б у тебе все отсохло!!! — прошипела Лена и громко хлопнив дверью, ушла.
Пару минут сижу в мертвой тишине. Лишь с детской площадки неподалеку слышатся веселые крики. А по поводу Лены... Ну что я могу сказать? Мне класть, что она там думает об этом. Мне просто повезло, что меня не проткнули ногтями.
***
С нашего с Леной разрыва прошел месяц, кайфую. Как же хорошо просто лежать в выходные на диване и никуда не вставать. Нет больше бесконечных звонков с надоедливыми просьбами привезти, забрать, отвезти. Замечательно! Лишь Вася иногда звонит, что бы убедить мне в том, что я редкий идиот и сам лишил себя счастья. Кто это и о ком это он? А это мой бывший-лучший друг, а говорит он, ну конечно же о «Ленчике»! А о ком же еще? Слышу противную вибрацию телефона. Блять, вспомнишь говно — вот и оно... Со страдальческим вздохом беру трубку.
— Ало? — слышу прокуренный голос теперь уже просто друга, без приставки «лучший».
— Але. Зачем звонишь? — надеюсь обойдется без восхвалений «Леночки».
— Да затем! Все никак не пойму нахер ты Леночку бросил, козел эдакий?
— Что, блять, опять?!
— Нет, ну а как ты хотел? Чтобы я поддержал тебя в этом сраном решении?!
— Да, прикинь! Ты же был моим лучшим другом! Даже не совсем отбитым до Ленчика-венчика!
— Хей! Почему это был?! Я и сейчас твой лучший друг! Пытаюсь объяснить тебе, что ты был не прав! Такую девушку бросил... Ну не идиот?
— Лучшим ты перестал быть когда начал пускать слюни на Лену и стал на ее же сторону! Ты еще пойди и Виталия Сергеевича назови «Ангелочком», а Костяна «Котеночком»! И твоя детская мечта о умении летать исполнится! Правда летать ты будешь не высоко и недолго, зато быстро и весело!
— Не, ну ты загнул... Если я так сделаю, то не факт, что вообще доживу до полета... Но я же не об этом! Леночка вся такая милая, красивая: грудь четвертого размера, тонкая талия и круглая попка. А губы! Просто вспомни эти губы и пойми, какую принцессу ты потерял!
— Принцессу силикона, имплантов и ботокса! У нее нихера настоящего не было! Все доктор пришил! И вообще, так нравится — пойди и подкати! Сейчас она свободна как ветер, а в тебе нет ни грамма мужской солидарности, так что мешает?! Вперед! — и я просто бросил трубку.
Как же он задрал меня со своей «Леночкой»! Заебал просто! Каждый, мать его, день звонит и одно и тоже твердит по кругу! «Ленчик то...», «Ленчик это...», «Ленчик такая...» да надоело! Что он как заевшая пластинка?! Поговорить больше не о ком?! В бессильной злости избиваю подушку. Потом ее же обнимаю и печально смотрю в никуда. Ну вот, этот гад весь кайф обломал, теперь целый день никакой буду. Пойти, прогуляться что ли? Может полегчает?
Все еще продолжая кукситься иду одеваться. Весна же все таки, можно и воздухом подышать, наконец-то без Лениных мерзких духов-вонючек!
***
Закрываю квартиру и начинаю медленно спускаться по лестнице. Выхожу из подъезда, солнце слепит глаза, бабушки чирикают, все как обычно. Кстати о бабушках, одна такая прямо сейчас несется ко мне с огромными пакетами. В голове мелькает паническая мысль: «Надо бежать!» Но не успеваю сделать и пары шагов как бабулька преграждает мне путь, ставит пакеты мне под ноги и хватается за поясницу.
— Ой-ей-ей... Как спина то болит и колено прихватывает. Видать настал мой час, помру видать! Ох-хо-хошеньки..
Со скептицизмом смотрю на престарелую симулянтку. Ага, как же, спину прихватило! А до того как меня увидела, ничего так, бодренько шла, попутно приседая и напевая «а мы пионеры...»! Закатываю глаза и с тяжким вздохом говорю:
— Здрасте, теть Зина! Вам помочь?
— Ах, Стасик, а я тебя и не заметила, какой молодец! Какой красавец! Да, помоги мне старой, а то совсем скоро кони двину!
Ну да, не заметила, конечно. С натянутой улыбкой беру сумки. Моя спина жалобно похрустывает и настоятельно советует:
«Стас, я не железная, я не выдержу, бросай сумки, разыгрывай приступ апиндецита и вали отсюда!»
Но я гордо ее игнорирую и начинаю не спеша подниматься на всего-то пятый этаж!
***
Да кто ж, мать вашу, селиться на гребаном пятом этаже?! Пока я донес эти сумки, чуть сам кони не двинул. А тетя Зина как назло, идет впереди бодрым шагом и поторапливает! Но это еще цветочки, потом ей в срочном порядке нужно было узнать, куда же делся «Ленчик-птенчик», пришлось отвечать. После этого, мне не только не сказали спасибо за донесенные сумки, меня еще и обругали! Нет, ну почему им всем так нравится Лена?! Бесит!
Снова выхожу из подъезда, но на сей раз не так удачно. На каком-то сраном камушке у меня едет нога и я с грохотом и громкими матами растягиваюсь перед подъездом.
— Сука... Ну что за невезучий день?
Господи, в чем я провинился? Неужели ты так мстишь мне за разрыв с Леной? Так я ее не люблю, ей со мной, только хуже было бы!
Неожиданно на меня упала чья-то тень. Ну и кого там принесло? Если это Вася, то я утоплюсь в ближайшей луже! Но судя по подозрительной тишине и отсутствию всякого движения, это не он. Расслабленно улыбаюсь.
— Блаженный что ли... — услышал я тихий неуверенный шепот. — Парень, ты чего тут разлегся? — уже нормальным голосом.
— Оставь меня, старушка, я в печали, — снова принимаю скорбный вид и утыкаюсь носом в асфальт.
— Точно блажной... — тихо проговорил парень и явно собрался уходить.
Так, стоять. А мне кто поможет? Я в возмущении хватаю пришельца за штанину.
— Эй, ты чего?! — голос звучит испуганно.
Ага, знай наших! Не одному мне сегодня страдать. Переворачиваюсь на спину, хочу рассмотреть кого поймал. Блять, солнце! Жмурюсь, противное солнце светит прямо в глаза, хрен че увидишь. Принимаю решение.
— Помоги встать, — хватаю за вторую штанину.
Не, ну а что? Вдруг он удрать собрался?
— Эй! Ты чего творишь?! Отстань от меня! — делая шаг назад.
Твою ж мать! Идиот, я ж тебя держу!
— Хей!
Но я опоздал. Парень уже плюхнулся на зад, прямо в чертову лужу в которой я хотел топиться.
Упс.
***
— В чем я теперь домой пойду?! — парень скорчил скорбную мину и безрезультатно попытался обтряхнуть джинсы.
— А нечего было в лужу сигать!
Да что ж за день сегодня?!
— А по чьей вине я в нее упал? Кто меня за ноги хватал?! — мина из скорбной стала очень злой.
— Ну кто ж знал, что ты шагать надумаешь? — психую, жалею, что вообще вышел из квартиры.
И мало того, что человеку вещь испортил, так еще и неадеквату какому-то! Почему я так о нем отзываюсь? Да тут одного взгляда хватит, чтобы поставить диагноз. У этого чуда крашеная в ярко-зеленый челка, пирсинг в губе, брови и ушах, а завершают композицию жирно подведенные глаза. Псих одним словом! Бог мне явно за что-то мстит.
— ...Это просто безобразие! Я...
— Пошли ко мне, переодену.
Не дожидаясь ответа беру его за руку и веду на свой родной третий этаж. Парень послушно идет со мной до второго и там начинает вырываться.
— Куда ты меня тащишь?! — перепуганным голосом.
— К себе домой, — это все меня раздражает.
— Зачем?! Что бы меня там изнасиловать, ограбить, убить, расчленить в ванной и выбросить мои бренные останки в ближайшее озеро?!
Шокировано открываю рот. Он что, сериалов пересмотрел?! Какое убийство?! Какая ванна?! Но я не мог придумать ничего более умного, чем сказать:
— Но неподалеку нет озер...
— Ага! Вот ты и попался! То есть остальное тебя не смущает?!
И тут этот идиот начал орать.
— Помогите! Насилуют! Уби... Мммм!
Затыкаю этому долбаебу рот. Ну что за пиздец творится?! Будет очень смешно, если еще и Витя с четвертого сегодня дома. Что б вы понимали, это жуткая помесь алкаша и боксера. Жесть одним словом.
Но не об этом. Потому что прямо сейчас псих которому, ради его же блага, я заткнул рот, укусил меня! Да так больно, аж слезы выступили. Инстинктивно отдергиваю руку и ожидаю возобновления вопля. Тишина настораживает. Медленно поднимаю взгляд на лестницу и вижу перекошенную рожу Вити. Бля, все, мы попали. Молюсь, что бы парень не вздумал орать, ибо судя по морде, Витя с похмелья и настроен далеко не дружелюбно.
— Слыш, мужики, не видели кто орал? — хриплый, до невозможности прокуренный голос резанул по ушам.
— Нет, не видели, — пискнул парень, пытаясь спрятаться за мою спину.
О, а у психа кажись мозг прорезался, умнеет. Видимо дошло, что Витя человеколюбием не болеет и реально расчленить может.
— Тогда я пошел. Найду гниду и заткну навсегда.
И Витя медленно прошел мимо нас, на нижние этажи. Господи, неужто повезло?! Не верю! Да у меня сегодня второй день рождения! Нужно отметить, только от этого чуда избавлюсь и все, можно в пляс.
— Ну, чего стоишь? Веди уже!
— А как же перспектива изнасилования? — не могу не съязвить.
— Отобьюсь как-нибудь.
Усмехаюсь. Тоже мне, боец нашелся. Но раз уж пригласил, надо вести. Наконец поднимаемся на третий этаж, я думал, что уже не дойду! Открываю дверь и пропускаю гостя вперед.
— Добро пожаловать!
Запиздовывайся, дурное создание.
— Спасибо, бля.
Молча закрываю дверь, отрезая нас от остального мира.
***
Роюсь в шкафу, ищу этому психу одежду. И вроде все более-менее в порядке, но тишина как-то напрягает.
— Как зовут то тебя, придурок? — не умею я долго молчать.
— Сам придурок, — голос мрачный, словно я только что на его глазах задушил и съел его любимого хомячка. Боже, что за жесть в голову лезет? Психоз заразен?!
— А все таки? — ладно, так уж и быть, подам пример. — Меня Стас зовут.
— Поздравляю.
Ну что за ребенок?! Это начинает меня бесить, а я существо нервное, вот возьму и правда убью, расчленю и даже озеро искать не буду, сам сожру. Нет, ну, а что? Мы народ не богатый, что б мясо выбрасывать, а мне в детстве, всегда было интересно какой на вкус человек. Видимо, что-то такое парень и прочитал на моей спине, ведь через пару минут послышался его тихий, немного раздраженный голос:
— Дар.
— Просто Дар? — чудное имя.
Парень затих. Так, а это уже интересно. Выныриваю из шкафа, держа в руках какие давно потерянные штаны.
— Снимай штаны, — лучезарно улыбаюсь, заранее предвкушая реакцию.
— Чего?!
Несчастный парень в ужасе хватается за ремень, будто я собираюсь его снасильничать.
— Того. Снимай штаны, говорю! Нет, если тебе нравится в грязных и мокрых то пожалуйста, я не против. Только тогда в коридоре на пол сядь, не пачкай мне мебель, — выразительно смотрю на Дара и жду его дальнейших действий.
Парень чуть помявшись, штаны все же снял и нагло швырнул мне в морду. Матерюсь и подойдя, душу его спортивками. Пытается отбиться и что-то грозно шипит. Решаю его не убивать и сваливаю вместе с джинсами в ванную. В конце концов, я же обещал его переодеть! А из этого вытекает, что и о его джинсах тоже надо позаботиться. Долго и нудно счищаю грязь, потом также нудно замываю пятно. Господи, да чтоб я еще раз так тупанул... Да не в жизнь! Буду умным и перестану хватать прохожих за ноги.
Победив джинсы, а точнее грязь на них, возвращаюсь в зал. И что я вижу?! Дар в наглую развалился на МОЕМ диване и обнимает МОЮ подушку!!! Это просто верх наглости! Но я существо подлое, а у него задралась футболка. Тихо крадусь к своей жертве, подхожу вплотную к дивану и запускаю ледяные руки Дару под одежду.
— Блять! Ты че, совсем поехал?!
Вот, другое дело! А то ишь ты, разлегся он!
— А что, собственно, не так? — нагло улыбаюсь.
— Ты зачем меня лапаешь?!
Мрачнею.
— Я тебя не лапал! Больно надо!
Гордо отвернувшись иду на кухню, чайник ставить.
***
— Так как твое полное имя?
Сидим с Даром на кухне, пьем чай с каменным печеньем.
— Зачем тебе? — смотрит недовольно, словно не в свое дело лезу. Вот только я после «Ленчика», просто мастер делать вид, что намека не понял. Раньше всегда так было, зовет меня «Леночка» гулять, заводит в какой-нибудь нереально дорогой брендовый магазин и начинает глазки строить. Но я же не дурак, что б спрашивать, что она хочет. Такими темпами, она бы меня еще в первые две недели в одних трусах оставила. Но что-то я отвлекся, вернемся к Дару и его зеленым гляделкам.
— Просто интересно, ничего более.
— Ладно, я скажу, только... Не ржать, понял?
Что за глупости? Он что, из детского сада сбежал?
— Хорошо, не буду. Рожай уже быстрее! — блять, что он мнется?!
— Дарий.
Сижу, жду пока скажут с чего нужно было ржать.
— И что смешного? — я не понял.
— Фиг знает. Но чаще всего, с него ржут.
— Да нормальное имя, тебе подходит, такое же необычное, — или скорее странное? — Как и ты.
Бля, а это не странно прозвучало? Хотя, вроде Дару нормально, сидит, довольный комплиментом.
— Ну, спасибо, что ли...
— Пожалуйста, что ли, — а я говорил, что та еще язва.
— Да ну тебя, Стас, — хмурится. Но я же вижу, что взгляд у него довольный! И пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, почему я улыбаюсь?!
***
Через два часа джинсы Дара высохли и он ушел. Ушел также неожиданно как и появился. Ну и хорошо, хер с ним! Теперь никто не мотает нервы и не психует сам. Круто же? Теперь можно снова завалиться на диван и лежать неподъемным камнем. Ты лежишь, а время бежит. Классно...
Правда спустя сутки неподвижного лежания мне стало скучно. Нет, ну правда, надоело, до этого месяц лежал, теперь лежу, потом лежать, не хочу! Вот сейчас встану и пойду гулять! Только не как в прошлый раз, а нормально, в парк, к примеру! Вдохновленный мыслями о цветущих деревьях несусь одеваться.
Аккуратно выхожу из подъезда, стараюсь не убиться на том же месте, около ступенек. Миновав опасный участок, счастливо улыбаюсь и вдыхаю полной грудью свежий воздух с тонким ароматом цветущих вишен. Красота! Погода просто чудо! Наслаждаясь весенним солнцем, медленно бреду в парк. По пути встречаю мамочек с колясками, бабулек с авоськами, мальчишек и девчонок, многие из них с собаками. Хм, может мне тоже, собаку завести? Ну а что, было бы здорово!
Интересно, а у Дара есть собака?
Так, о чем это я?! Какой еще Дар?! С чего это я о нем вспомнил?! Лучше о небе думать, оно сегодня голубое-голубое, красивое. Улыбаюсь и прикрываю глаза. И именно в этот прекрасный момент в меня кто-то врезается. И по закону подлости сначала падаю я, на задницу, а сверху на меня виновник всего этого. Блять, ну просто зашибись! У меня что, сука, судьба такая?! Но тут человек зашевелился, пробормотал извинения, встал и... А собственно кто же еще это мог быть? Только Дар! Только он мог таким случайным, ужасно нелепым способом мне отомстить.
— Привет, — блять, почему я не злюсь?! Нахуя я улыбаюсь?!
— Привет, — а он зачем улыбается?!
— Так, ну видимо это судьба, — встаю и обтряхиваю задницу от пыли, все же мне повезло больше чем Дару и я упал не в лужу.
— Наверное, а куда ты шел? — ероша зеленую челку.
— Никуда, просто гулял, а ты?
— Хотел бы сказать, что тоже, но нет.
— Оу, ты занят? — не понял, я что расстроился что ли?
— А я к тебе шел, — глупо усмехается.
Что? Ко мне?! Дико извиняюсь, но что он у меня забыл? Хотя... Если б он пришел, было бы не так уж и плохо.
— Зачем? — любопытство кошку сгубило.
— Подумал, что мы тогда вполне неплохо провели время. Ты так не думаешь?
А я сейчас вообще не думаю. Я сейчас активно стараюсь принять тот факт, что Дар мне почему то не безразличен. Еще б знать почему...
— Ха, ну да, неплохо это мягко сказано, нас тогда чуть не убили!
— Кто? — непонимающе хмурится.
— Сосед с чтвертого, Витя-алкаш. Он сам по себе не очень добрый, а с похмелья и вовсе не фея крестная.
— Блять, точно! А я ведь тогда реально обосрался, у него такая зверская рожа была!
— А то!
Медленно бредем по направлению к моему дому. Ну вот, опять не погулял!
***
Лежу и тупо пялюсь в поток. Моя жизнь полный отстой, нет, я серьезно, моя жизнь — хуйня. Только я могу быть настолько невезучим. Прости мама, прости папа, прости весь мой род, вы еще долго не отмоетесь от моего позора.
Что случилось и почему я ною?
Со мной случился Дар. Мы с ним общаемся уже чуть больше месяца и за это время я вполне неплохо узнал его, а он узнал меня. Дарий оказался интересным собеседником, внимательным слушателем и вообще, каким-то слишком хорошим. Кто-то спросит: «И что же тут плохого?»
А я отвечу, что ничего плохого в этом, и в нем в целом нет. Плохо здесь только то, что он мне нравится. Вот так, наивно, очень по детски нравится. Мне нравится он весь. И его нелепая зеленая челка, и невероятно идущий ему пирсинг, и его подведенные черным глаза, и его бесячая манера речи, и даже его глупая привычка закладывать чайную ложку за ухо. Мне нравится все. Абсолютно. Все его недостатки кажутся невероятно милыми, блять, я даже считаю милым то как неаккуратно он ест! Это просто клиника. Это не лечится, точнее лечится, но только устранением пациента. Блять, как же мне хочется себе въебать. Я просто кретин. Просто влюбленный долбоеб.
***
— Стас, привет!
Как всегда, без звонка, без стука, просто взял и вломился. Как так? Ну я же кретин, я дал ему ключи. Было бы намного страннее, если бы я этого не сделал.
— Ста-ас! Ты чего не встречаешь гостя? Помер что ли? Ты же знаешь, что за каждую минуту проведенную мной в одиночестве ты будешь расплачиваться натурой?
— Знаю, — даже голос покойника прозвучал бы бодрее.
А я все также лежу на диване, пялюсь в потолок и мечтаю сдохнуть.
— Стас, ты заболел? — Дар заглядывает в зал и видя меня в таком состоянии начинает нервничать. Я прям на физическом уровне чувствую как шестеренки в его голове активно заработали. Господи, за что ты такой, мать чью-нибудь за ногу, заботливый?! Мне и без этого паршиво!
— Стас, у тебя что-то болит?
Да, сердце.
— Нет, ничего, все в порядке, — вымученно улыбаюсь и сажусь.
— С тобой что-то не то! — хмурит тонкие брови.
Ты прав.
— Нет, я же сказал, все в норме!
— Нет, блять, не в норме, ты явно чем-то болен!
Именно. Неизлечимо болен. Тобой, Дар.
— Что?...
В ужасе осознаю, что последнюю мысль ляпнул вслух. Все, мне пиздец, больше не надо мечтать о смерти, Дарий с удовольствием меня добьет. Господи Боже, мне конечно стыдно и все такое, но ты слишком жесток!
— Повтори, что ты сказал? — взгляд у Дара упрямый, даже слишком.
Но я тоже не лыком шитый. Отрицательно мотаю головой.
— Быстро повторил!
Дар звереет, мне крышка. Мысли материальны, хотел сдохнуть, на, пожалуйста, только теперь не жалуйся.
— Стас! Быстро! Повторил! Или я за себя не отвечаю! — морда озверевшая, взгляд дикий.
Мысленно прощаюсь со всеми знакомыми. Даже с «Ленчиком» и Васей, они кстати, по слухам, вместе. А терпением Дар никогда не отличался, вот и сейчас, на моменте трогательного, мысленного разумеется, прощания с моим давно покойным хомячком, он вдруг с рыком бросился на слабого, три раза «ха», меня и... И? И.
И поцеловал.
Все, Стасик, баста! Поздравляю, ты, то есть я, сошел с ума! Теперь в твоих фантазиях, довольно правдоподобных, кстати, Дар тебя целует! Неплохой так кстати, классно, я бы даже сказал, целует. С языком.
Моя фантазия от меня наконец отлепилась и сейчас с беспокойством вглядывается своими зелеными гляделками, в мои серые.
— Стас, ты жив?..
— А?.. — я в полной прострации.
— Хей, дебил, ты хоть понял что произошло?
— Я сошел с ума! — отвечаю со всей уверенностью, даже с некой гордостью, что уже принял этот факт.
— Идиот! Я зачем тебя целовал?! Что б ты мне эту хуйню вместо признания ляпнул?!
Родная брань немного привела меня в себя. Так, стоять. Это, что получается... Дар меня реально целовал?! Я идиот...
— Клинический, — подтверждая свои слова кивком. — А мысли вслух не есть хорошо, — и лыбится, зараза эдакая. Сколько же я нервов из-за него извел!
И все равно ему улыбаюсь!
***
— Давай никуда не пойдем...
— Мы обещали!
— Ну, любимый, — в наглую подлизываюсь, знаю ведь, что Дар кайфует когда я его так называю.
— Все равно нет! — вот только голос уже не такой уверенный.
— Но мы так хорошо лежим...
Лежим мы, кстати и вправду хорошо. Обнимашки с утра пораньше — это шикарно.
— Но мы обещали Ксюше, что придем!
— Переживет твоя Ксюша! У тебя тут я болен, а ты о какой-то сестре...
Ксюша, это если что родная сестра Дария и сегодня эта женщина пригласила нас к себе, вот только мне и тут хорошо.
— И чем же ты болен? — ласково целуя меня в висок.
— Тобой, Дар, вот уже как второй год пошел, — сжимаю парня в объятьях и довольно урчу
— Это был подлый прием, — Дар явно пытается снова настроиться на поездку к Ксюше, вот только он уже проиграл.
Улыбаюсь ему в макушку. А после убрав зеленую челку, целую в лоб. Все, теперь мой парень окончательно раскис и мы никуда не едем, план удался!
Чувствую как меня кусают в плечо, наигранно возмущаюсь.
— А нечего тут. И вообще, я люблю тебя, а ты, мудила, к сестре моей ехать не хочешь.
— И я тебя, мой придурок.
А после меня послали в очень неприличное место. Вот он вроде и злится, а все равно улыбается, и я улыбаюсь. Мне вообще повезло больше всех. Ведь я сумел найти свой дар.
Поймать своего Дара.
Примечания:
Возможно напишу пару коротких ванильных зарисовок.
P.S.
Если прочитали, оставьте, пожалуйста, отзыв. Вам не сложно — мне приятно)))