ID работы: 12160962

Последняя сигарета

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свитер под горло, закрывающий шею. На плечи каскадом спадают светлые, чуть волнистые волосы. Она ёжиться от холода в помещении и сжимает в руках чашку. Кофе не греет, да и не вкусный он. Зелёными глазами сверлит улицу сквозь заледеневшее окно. Холодно. Даже в кафе. Адмиралтейский сегодня слишком серый. Вечереет. На небо заплывает луна. Татьяна выкладывает на стол пачку сигарет. Она не курила давно. Но вот снова. Обстоятельства. К столу кто-то подходит.  — Можно присесть? — тонкий нежный голос изящной девушка доносится откуда-то сверху. Таня кивает, не поднимая глаз, — всё в порядке?  — Вам то что…  — Знаю же, что не в порядке.  — И откуда это такие познания обо мне? — Таня всё также не смотрит на соседку. Не хочет.  — Второе место всегда обиднее получить, чем третье. Ни туда, ни сюда.  — Какого…? — Татьяна оборачивается. Зеленоглазая шатенка. Красотка, по-другому и не скажешь. Есть в ней что-то…что-то завораживающее, — ах, ну да. После битвы меня часто узнают.  — И не удивительно, Вы запоминающаяся личность, — девушка протянула руку, — Агата, рада знакомству.  — Татьяна. Можно на ты, — девушки пожали руки, — я выйду на пару минут. Девушка взяла пачку сигарет и вышла. Агата успела понять лишь одно. Нет, Таня не уйдёт. Вернётся. В помещение ворвался поток холодного питерского воздуха, дверь шумно хлопнула. Ларина примостилась у входа. Достала пачку и зажигалку. Последняя сигарета. Чёрт! Очень вовремя! Она закурила. Сделала пару тяг и вернулась в кафе. Шатенка сидела всё там же, в той же позе, не сдвинувшись ни на миллиметр.  — Продолжим? Ты вроде не курила до проекта.  — Обстоятельства. Не нашла другого выхода. Только ты не начинай, Агата. Оно того не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.