Игра
9 декабря 2022 г., 16:58
«Что я делаю со своей жизнью?» — размышлял с собой наедине уже не молодой, но еще и не совсем старый мужчина, глядя на эти слившиеся в одну гомогенную кашу искажаемые помехами изображения на своем экране, да лениво отхлебывая давно остывший чай из грязной кружки, фарфор которой изначально должен быть белым.
Мистер Смит много лет отдал своей пиццерии, верой и правдой защищая чужую собственность от всякого, кто по той или иной причине решит на нее посягнуть. Часы в офисе продолжали неспешно тикать, показывая, что вечер перетекает в ночь.
Посреди этой тишины послышался звонок в дверь. Фритц поднялся со своего места и проследовал в направлении черного входа. Затем он достал связку ключей и, выбрав нужный, вставил в замочную скважину, поворачивая его до щелчка.
С улицы приятно повеяло летней ночью. Запах того самого воздуха, который весь день принимал на себя удары жаркого Солнца и после заката, наконец, может освободиться и отдохнуть от этой духоты каменных джунглей.
В свете висящей над козырьком лампы стоял одетый в длинный серый плащ до щиколоток и шляпу мужчина.
— Мистер Смит, добрый вечер. — поприветствовал с порога старого коллегу пришедший.
— Добрый. Какой уж там вечер, ежели ночь на дворе… Как договаривались, в полночь. — начал охранник. — А это чудо? Ждать ее сегодня? — полюбопытствовал служащий.
— Кого? — уточнил замешанный владелец. — Ах, ты о мисс Браун. Запамятовал. — осекся он, чьи мысли были заняты делом, которое не оставляло его в покое на протяжении всего прошедшего дня. — Сегодня вечером звонила, да… — притормозил Афтон. — Ужасная мигрень. С кровати встать не может, блюет и каждый звук как молотком по голове. — выпалил он же затем, накладывая описывающих тяжелый недуг эпитетов, да качая головой. — Бедная…
— Что ж, пусть выздоравливает. — соблюдая формальность, осветил работник. — Странная она какая-то, знаешь… Вроде и шестнадцать лет, а вроде и дочь моя взрослее выглядит. А ей-то всего двенадцать! — усмехнувшись поделился мыслями о новенькой он. — Не боишься, что с такой охраной тебе всю пиццерию через парадный вход вынесут? — поинтересовался Фритц.
— Не думаю. Я людей насквозь вижу, друг мой. Чуйка не подводила меня ни разу.
— Ладно. — лаконично ответил охранник. — Афтон большой, ему видней. — сказал он же про себя, как любил это делать постоянно, когда по тем или иным причинам озвучивать свою точку зрения вслух было бы не лучшим вариантом.
— Ничего не происходило за сегодняшний вечер, дружище? — перейдя на неформальный тон беседы задал вопрос Уильям.
— Вроде, ничего особенного. — ответил Фритц. — Только ерунда какая-то с камерами. Все не работают. Вот как по команде вырубило. Понятия не имею, почему. Завтра придут чинить. А ты здесь какими судьбами? — заинтересовался он. — Что-то случилось, раз ты аж в ночи пришел? Еще мне с утра звонил, весь из себя такой загадочный.
— Посетители жаловались на сбои в работе аниматроников. Как-то необычно они себя вели, говорят. Пришел проверить. Ты же знаешь, я их по винтику собирал и разбирал.
— Странно. Не заметил. — неуверенно ответил собеседник, вспоминая, что же он мог упустить. — Сразу бы сказал, что роботы барахлят. Смысл делать из этого тайну?
— Я тебя чуть-чуть обманул. Извини.
— Фритц. — снова неожиданно изменив тон заявил владелец. — Мы знаем друг друга давно, ты помнишь Майкла еще ребенком.
— Есть такое. — подтвердил давний коллега.
— Значит так. Пусть этой ночи не будет. — поставив коллегу в тупик, сказал Уильям.
— То есть? — удивился охранник.
— Ни одной живой душе не должно быть ведомо, что я приходил сюда. Все это должно остаться между нами. Пусть все думают, что сегодня как обычно дежурила мисс Браун. — категорически поставил условие собеседник.
— Ладно, босс. — ответил мужчина, пожимая плечами.
Уже пятнадцать минут, как часы пробили полночь.
— Я, пожалуй, пойду. — зевая сказал Смит.
— Удачи и спокойной ночи. — ответил ему Афтон-старший.
Мужчины обменялись рукопожатиями друг с другом, после чего и так задержавшийся охранник вечерней смены отправился домой.
Как только двери черного входа закрылись, Уильям пошел в комнату «Запчасти и обслуживание». Это была его пиццерия и, в отличие от его сотрудницы, мужчину не пугали всякие взгляды из темноты и прочая ерунда. Он как никто другой знал, что здесь происходит и что ему нужно. Открыв дверь мастерской, мужчина вошел в ту часть помещения, которая не попадала в поле зрения камер слежения. Перед ним была другая дверь, ключи от которой имелись только у избранных. Мистер Афтон вошел в комнату и зажег свет.
«Пусть это будет маленьким сюрпризом Вам от меня, Мисс Браун» — заявил владелец. «Нужно только кое-что подкрутить. Мы же не можем ударить в грязь лицом… Еще и перед такой, как наша ненаглядная охранница! Ни в коем случае!» — продолжал он в монологе с самим собой.
Перед мужчиной красовался пульт с кнопками, назначение которых не было известно непосвященным. Сняв с крючка еще один ключ, техник вставил его в замок. В следующее мгновение панель управления осветилась множеством разноцветных кнопок, тумблеров и датчиков. Со знанием дела инженер принялся щелкать по кнопкам, на небольших экранах начали появляться и изменяться цифры, обозначающие параметры аниматроников.
Проделав все нужные манипуляции, Уильям также уверенно покинул комнату управления, закрыв дверь на ключ. Для воплощения отвратительного замысла в жизнь было готово все.
Техник сел в офисное кресло охранника. В холле послышались скрипящие звуки механических шагов.
«А теперь поиграем. Ну, детишки. Покажите папочке класс» — воспринимая творящееся как игру с энтузиазмом в голосе произнес он, кладя руку на кнопку фонаря. Мужчина улыбнулся. Но эту улыбку нельзя было назвать здоровой. Да и само слово «улыбка» при описании этого было бы не совсем уместно. Это было больше похоже на оскал.